Пресса

Статьи и интервью Эдуарда
Аватара пользователя
Admin
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:27
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Пресса

Сообщение Admin » 15 янв 2019, 19:07

«Разговор мужчины и женщины на свидании.»

Ну что, дорогие наши подписчицы, мы с вами вроде как отпраздновали все «предыдущие, настоящие, старые и новые года», наелись оливье, напились шампанского или в традициях здорового образа жизни встречали праздники веганскими блюдами, а теперь готовы познавать разумное, доброе, вечное… И мягким переходом от беспечности праздников к сосредоточенности ума в рабочие будни предлагаем вам почитать статью одной из наших учениц Марии Тараненко, проходившую программу «Стратегия расцвета. Перезагрузка» и выполняющую задание взять интервью у интересного ей человека.

«Со Старым Новым Годом, друзья и новогодним сюрпризом: размещаю интервью с белорусским и российским актером театра и кино Эдуардом Трухменевым — широко известным благодаря ролям Гоши Реброва в сериале «Маргоша», и Виктора Мальцева в сериале «Телохранитель».

Здравствуйте, Эдуард Анатольевич, меня зовут Тараненко Мария, менеджер по развитию в косметической производственной компании ( г. Санкт- Петербург). В канун Рождества я смотрела фильм с Вашим участием «Просто роман», и, наблюдая за игрой, в какой- то момент вспомнила про одно незавершённое дело.

Во время обучения на курсе “Стратегия расцвета” (тренинговый центр “Avrora Group”) нам дали задание взять интервью у интересного мужчины/ женщины – интересного своими достижениями, своим внутренним миром. Взять не просто интервью о хобби, природе, погоде, а попробовать в процессе получить ответы на вопросы, которые волнуют и меня тоже. Возможно, научиться чему - то у этого человека.

В голове возникла сумасбродная и вместе с тем такая влекущая идея написать Вам. Почему? У Вашего героя (героев) взгляд интересный: шкодный и мудрый, глубокий такой… задумчивый. Думаю, такое просто так без собственного опыта не сыграть.
Когда Дарья, Ваш помощник, на следующий день выслала мне адрес электронной почты для вопросов, первое, что пришло в голову, было: «надо же, Чудеса случаются!»

Приглашаю Вас на виртуальное свидание … предположим, в уютное кафе где- нибудь на берегу заснеженного озера. За окном снег, а внутри тихо, только чуть потрескивает огонь в камине. Я тоже в свитере и спрашиваю с улыбкой. Такая картинка, чтобы подать атмосферу.

М.Т.: В современном мире люди чаще говорят с помощью интернета… мы прячемся за краткими смс, стираем границы, теряем навык искреннего общения “глаза в глаза”, стесняемся, отшучиваемся.. говорим не то, что думаем и, в итоге, получаем не то, что хотим. Поэтому, моя тема сегодня – это свидание. Интервью об искренности, жизненных позициях, чувствах, желаниях, любви, человеке, отношении к человеку, заинтересованности в нем. Согласны?

Эдуард Анатольевич, почему Вы согласились на моё предложение? Известный актёр, интервью в журналах, газетах, ТВ передачах, имидж…а здесь…какое- то «свидание с виртуальной незнакомкой», обычной женщиной. Почему согласились?.

Э.Т.: Ни к чему не обязывает, и есть возможность покрасоваться. Да!:-)) Мужчины, мать их.

М.Т.: Интересно «искренность, открытость» - это про Вас? Вы часто говорите то, что думаете?

Э.Т.: Открыт и честен, пока это выгодно, дальше тишина.

М.Т. : Во время съёмок, или игры на сцене, думаю, трудно работать с полной отдачей, не чувствуя партнёра. Вы можете сказать про себя, что Вы умеете это делать и в жизни? Т.е. получается понимать чувства других людей (к примеру, когда кто- то злится и скрывает это за маской иронии; или смеётся, а на самом деле боится и т.д )

Э.Т.: С полной отдачей трудно всегда, а про чувствовать другого, осмелюсь предположить, что чаще понимаю состояние близких,чем нет.

М.Т. : Наполеон, Черчилль, Дж. Кеннеди, Стивен Сигал, Николай Еременко – их объединяет одна характерная черта – «волевой подбородок» . Женщины инстинктивно тянутся к таким мужчинам. Подбородок « на лицо»), а упрямство, жесткость порой, достижение целей – это тоже Ваша черта?

Э.Т.:[/b]Савва Морозов, Ленин,Путин- люди округлые ,но с железной волей. Просто женщинам нравится натыкаться на острые углы)) интереснее жить. Про себя, могу упереться, если имею чёткое понимание результата и конечно же это важно ,воля- ответственность. Так сказать «отвечайте, батенька за базар»))

М.Т. : Вспомнила про Суслова (Вашу роль). Ваши герои с экрана иногда выдают такие домашние фразы, которые только в кругу семьи присущи, прибаутки домашние, от которых теплом веет…это игра или тоже часть Вас? У Вас дома есть семейные “ теплые крылатые выражения”?:)

Э.Т.: По Суслову- Спасибо сценаристам. Дома только импровизация.

М.Т. : А Вы на сколько лет Вы себя чувствует? Не по паспорту, а в душе и теле?

Э.Т.: На 80 - в душе, на 33 - тело.

М.Т. : Ваша любовь к уютным стильным свитерам, это часть Вас, Ваша натура или продуманный имидж? Вы любите все тёплое, натуральное и уютное?

Э.Т.: Кстати, свитера, совсем не практично: места занимают много, требуют особого ухода, поэтому предпочитаю байки, на молнии.

М.Т. : Читала интервью с Верником, когда Вы в первый раз не согласились встретиться ( “ есть люди талантливые, чем я”). Почему Вы так решили на тот момент? Это жёсткая самокритика или Вам важно в какие-то моменты жизни услышать подтверждение от людей “ Ты- лучший!”?

Э.Т.: Хоть и мало, но читая Русскую Литературу,усвоил, Что бы говорить -надо иметь право, и в случае с Верником, действительно не разрешил себе соблазниться своей значимостью по щелчку. Но Вадим оказался мудрее, а может и профессиональнее. Результат интервью тёплое, уютное и искреннее, как свитер))

М.Т. : Для меня актёр это « сто тысяч лиц», когда помнишь не фамилию актера, а его героя, когда сопереживаешь, плачешь, думаешь с ним… был ли в Вашей жизни такой опыт, был ли в Вашей жизни режиссёр, который заставил Вас забыть на какой то момент о Вас и помнить о роли , жить душой героя пусть на полчаса, час, день….было такое в Вашей жизни?

Э.Т.: Наверное, ближе к вашему накалу роли, сыгранные в ТЮЗе, режиссёры Яновская, Гинкас.

М.Т. : О какой роли Вы мечтаете? Какая еще не сыграна?

Э.Т.: Буратино)))

М.Т. : Вы книголюб? Какие книги в юношестве были для Вас самыми любимыми? Лет в 13-14? Что любите читать? История, приключения, фантастика, классика? Что читали во время поступления в Академию Искусств?

Э.Т.: «Голова Профессора Доуэля». Беляев, Всадник без головы, Дети капитана Гранта, «Похитители бриллиантов», «Граф Монте -Кристо»Ой, а выходит, я почитывал в детстве?))

М.Т. : А у Вас есть хобби? Кто- то любит спорт, кто- то грибы собирать, кто- то рыбу удить и на воду смотреть, кто-то скорость, музыку…а Вы?

Э.Т.: Случается, вожу свою плоть в спортзал и приказываю что-нибудь уж да сделать). По душе мастерить, из ***конфетку, я ж Белорус))

М.Т. : Эдуард Анатольевич, а какую музыку слушаете, когда хочется отдохнуть?

Э.Т.: Спокойную,последнее время повадился «Радио релакс» включать в Яндекс музыка, уравновешиваю бесов))[

М.Т. : Вопрос..а что такое любовь? Любовь к женщине? Одним словом назовите?:) Это мм..защита, помощь, радость, уют, чувственность, отдых?... Одним словом….. для Вас!:) Я могу. А Вы?

Э.Т.: А кто его знает, в словах опять заблудимся. Подождём, что скажет наука.

М.Т. : Вы где- то в интервью сказали “ идеально, когда человека…женщину понимаешь без слов, и она тоже”. Вы имели ввиду то чувство, когда “ на одной волне”? Когда один говорит, а второй в этот момент подумал тоже самое …? Общность взглядов и мыслей? Говорить то иногда приходится, все же… да и нужно

Э.Т.: Сказал и сейчас говорю, молчание - золото!!!)))

М.Т. : А какие женские качества для Вас вообще не приемлемы? Что для Вас табу в отношениях?

Э.Т.: Глупость и как следствие отсутствие чувства юмора (она же радость бытия)

М.Т. : Эдуард Анатольевич, Вы помните свой самый первый поцелуй с девушкой? Вам сколько было?

Э.Т.: Не помню, скорей всего вышло что-то скомканное, если не запомнил.

М.Т. : Если Вы ссоритесь с родным человеком, кто первый идёт на примирение? Вы? Вы быстро отходчивый?

Э.Т.: Инерция моей гордыни(она же - глупость) велика, так что уповаю на мудрость ближнего)

М.Т. : У Вас есть большая мечта?? Очень большая!!!:)) Какая? Сейчас святки, можно загадывать желания!:)..они сбываются.

Э.Т.: Мечту украли)). Так что живу по течению, и в этом смысле я себе не интересен,( но делаю попытки работать в этом направлении, жду чуда!)

М.Т. : Интересно, а Вы в чудеса верите?

Э.Т.: ))) уупс

М.Т. : Эдуард Анатольевич, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Великая в поступках, амбициях, отношении к себе и миру, великим в мечтах и планах, сострадании и помощи людям и т. д. Величие- оно разное бывает, и у каждого оно свое! Если на Вашем пути встретится такая Женщина, Вы готовы позвать её на свидание? Можно и на роликах её позвать покататься:-)…

Э.Т.: Величие перестаёт быть Величием ,если оно осознает, что оно Величие. С Зазнайками не катаюсь))

М.Т.: А чем для Вас измеряется женское величие? Что значит для Вас - Настоящая женщина”? Она какая для Вас?

Э.Т.: Величие - литературщина. Ничего конкретного, удобное поле для манипуляции и лапши на уши.

М.Т.: Вопрос о вечном:-): Вы в детстве с сестрой были мирными? Или драться приходилось?:) Вы для неё авторитет? Друг?

Э.Т.: Драться - громко сказано. Гонял ее я, до сих пор припоминает. Сейчас это самый близкий родной человек, конечно друг. Надеюсь, это взаимно.

М.Т.: Иногда люди говорят “ я живу на…100%” . А на сколько процентов сейчас живёте Вы? Как себя ощущаете?

Э.Т.: Живу соразмерно своей жизненной энергии, чувствую умиротворение (а как иначе?! Я же кашу ем))

Эдуард Анатольевич, благодарю Вас за интервью. Мария.

Изображение Изображение

Обсуждаем интервью здесь
Дороги, дороги снова дурманят

Каждая манит, зовёт за собой

Дороги, дороги если б вы знали

Как моё сердце рвётся домой.

Ответить