Скоро, скоро Новый 2017 Год

Архив форума. Темы доступны только для чтения.
Ирина

Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Ирина » 29 ноя 2016, 03:19

Дорогие форумчане-а не пора ли нам начать создавать праздничное новогоднее настроение!!!

Для этой цели подойдёт всё-старые и новые оригинальные рецепты вкусняшек, смешные истории, весёлые картинки, прикольные и лирические новогодние ролики, песни,создающие волшебное новогоднее настроение и т.д., и т. п.

Было бы здорово возродить нашу старую традицию создавать весёленькие Новогодние календари с участием нашего Эдуарда свет Анатольевича-наши проффи коллажисты-просьба к вам посодействовать в этом вопросе!!! :mi_ga_et:



А этот старый весёленький ролик для почину...


Ирина

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Ирина » 29 ноя 2016, 03:49

А это частичка наших старых,но прежнему милых сердцу, новогодних форумских шедевров ...
Lunar flower писал(а):Изображение
Джемма писал(а):..обещанное свое... родное............. :?

Lunar flower писал(а): Изображение
Изображение
Levada писал(а):Изображение Изображение

Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 3206 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение lizaweta » 29 ноя 2016, 11:36

Ирина писал(а):Дорогие форумчане-а не пора ли нам начать создавать праздничное новогоднее настроение!!!
Ирина , замечательное предложение :super: а ведь действительно - пора !!! :?

Внесу посильную лепту :? предлагаю пока теоретически подготовится - изучить рекомендации по встрече
грядущего Нового Года :san_ta:

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СТОЛЕ НА НОВЫЙ 2017 ГОД?

Скоро Новый год, и все чаще возникают вопросы – а какой он, будущий 2017 год? Какое животное является его символом? Что надеть на Новый год? Как встречать? И конечно, главный вопрос праздничных торжеств – что должно быть на столе?

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты – нужно не только понравиться символу года, главное – не рассердить его.

Символ 2017 года – Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух – птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.

Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное – он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.

В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться – недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.

Что понравится птичке:

яркая сервировка стола;
много овощей и фруктов;
обилие свежей зелени;
мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще.
Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
рыбные блюда;
желательно в салатах не использовать яиц;
свежая, неконсервированная еда;
обилие хлеба и других злаковых продуктов;
молочные продукты, сыр.

Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки – из хрусталя.

Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:

1.Яркими.

Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.

Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе – миниатюрные бутерброды.

Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм – прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.

Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.

2. Простыми.

Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.

Важно помнить – за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.

3. Легкими.

Петух – вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.

В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.

На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян – майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.

Напитки

Из напитков можно порекомендовать коктейли – ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола – шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.

Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.

Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.

Изображение Изображение

Аватара пользователя
trij
Пользователь
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:56
Благодарил (а): 1768 раз
Поблагодарили: 1536 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение trij » 29 ноя 2016, 21:50

после теоретической подготовки переходим к практике :bdaysmile:
теперь мы знаем, как встречать Петуха :e-d-a:
пока так, может потом ещё что будет


Изображение
Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

Ирина

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Ирина » 29 ноя 2016, 22:05

lizaweta писал(а): желательно в салатах не использовать яиц;
В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.
Лиза -ты ж без ножа режешь... без яиц и майонеза- а как же оливье.... раз в году-это ж новогодняя традиция... наш народ без оливье ну никак.....это ж наше всё на новый год :ps_ih: :sh_ok: :smile: :smile: :-):

Аватара пользователя
Давыдова Ирина
Пользователь
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 06 май 2016, 01:02
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 2838 раз
Поблагодарили: 1099 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Давыдова Ирина » 29 ноя 2016, 22:40

Спасибо за создание праздничного настроения :vlu_blen: :san_ta:
Ирина, спасибо за праздничные видео :super: и за подборку милых сердцу календарей :k_i_n_g: Это такая красота :vlu_blen:
Лизочка, спасибо за рекомендации по встрече грядущего Нового года :ki_ss:
Юлечка, спасибо за новый календарь на 2017 год :bra_vo: С почином :k_i_n_g:


Изображение

Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 29 ноя 2016, 23:19

Мой посильный вклад в подготовку к Новому году... :san_ta:
Хочу с вами поделиться небольшими кулинарными изысками – проверенными и апробированными... :a_g_a:
..с дрожжевым тестом у меня как-то не заладилось... :smu:sche_nie: .. :nez-nayu: поэтому я всячески его избегаю.... :? больше люблю бездрожжевое ... :mi_ga_et:



Рулет из творожного теста

Ингредиенты:

* сливочное масло (для теста) – 100 г;
* мука (для теста) – 200 г;
* (для теста) – 200 г;
* сахар (для начинки) – 2 ст. л.;
* яблоки (для начинки – 2-3 шт.;
* изюм (для начинки) – 50-100 г;
* разрыхлитель (для теста) – 1 ч. л.;
* яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
* соль (для теста) – щепотка;
* лимонный сок (для начинки) – 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

1. Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар.
По желанию можно добавить корицу.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
4. Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. / можно и меньше – каждый знает свою духовку/
5. Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Морковный рулет с творогом и зеленью

Ингредиенты:
* морковь (среднего размера) – 3 шт.;
* масло сливочное – 25г;
* творог – 300г;
* зелень – по вкусу;
* чеснок – 2 зубчика;
* яйца – 4 шт;
* перец черный молотый – по вкусу;
* соль – по вкусу.

Приготовление:

1 Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло и пассеровать морковь до мягкости.
Посолить, поперчить. Морковь охладить.
2 Отделить яичные белки от желтков и взбить белки в густую пену. Отдельно взбить желтки.
3 Творог смешать с давленым чесноком и рубленой зеленью. По вкусу посолить.
4 Морковь смешать с белками и желтками. Большой противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить яично-морковную смесь. Разровнять.
Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
5 Готовый корж смазать творожной массой и завернуть в рулет. Охладить в холодильнике.

Получается очень вкусный закусочный рулет. Всем моим знакомым нравится. :a_g_a:
Для контраста рулет можно сделать и из шпината (проварить несколько минут шпинат в кипящей воде, отцедить, взбить его миксером, добавив сюда взбитые белки и желтки, все остальное – по предыдущему рецепту).
Очень красиво на сервировочной тарелке смотрятся рулетинки из морковного и зеленого цвета. Да и вкусовые качества им под стать.
Быстро, вкусно и самое главное – не накладно!!! .. и без майонеза!... :ps_ih:
Последний раз редактировалось Джемма 30 ноя 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 29 ноя 2016, 23:28

Все сейчас живут в ожидании Нового года... готовятся к корпоративам, празднованию.. :a_g_a: .. и эта история очень даже может быть поучительной... :hi_hi_hi:

Из практики Деда Мороза.

Случился у нас в компании как-то спор – какая профессия самая опасная. Одни одно говорят, другие другое предлагают. Послушал я их и заявляю: Вы, мол, все очень убедительно изложили, но все-таки, самая опасная профессия – это Дед Мороз. (Я, как и многие другие, каждый год в этой сфере подрабатываю). Ну, народ засомневался.

- Чего, - говорят, - в этой области такого страшного? Разве что от перепоя дорогу домой не найдешь?

- А вот я, - говорю, - расскажу Вам одну историю из моей практики, и Вы сами решите: почем нам Дедам, кусок хлеба достается.

Заказали раз меня (так у нас, у Морозов, принято говорить) поздравить сотрудников одной фирмы. Менеджер (который меня нанимал) оказался на беду креативным и ни в коем случае не соглашался на то, чтобы Дед Мороз появлялся как нормальный человек – то есть через дверь. В общем, решил, что я через окно влезу.

Ну, дело-то, в общем, нехитрое – есть у меня знакомые мастера скалолазных дел: навесили они с крыши здания веревок, застраховали меня стопроцентно-надежным способом, прикрепили к этим самым веревкам и говорят: «Давай! Оттолкнешься ногами от стены – нажмешь на карабин – метр вниз и сползешь. И так далее…» Повесил на пояс мобильник – появиться-то надо точно по сигналу и полез. Здание семиэтажное, мой офис – на третьем. Ну, думаю, доберусь не торопясь до четвертого, а как сигнал поступит – мигом влечу. Не тут-то было. Где-то между пятым и шестым борода моя зацепилась за карабин. Начал отпутывать и только усугубил. Снял я варежки, чтоб половчее было, одну вниз и уронил. Ладно,- думаю,- одну руку за спиной подержу, авось не обратят внимания. Начал дальше отпутывать, а тут звонок. Зовут. Щас, говорю, бороденку отцеплю и буду. Заспешил я, а она проклятая только хуже вокруг веревок завивается. (Если Вы думаете, что это простое дело – рекомендую самим попробовать)

Пока с бородой возился – валенок слетел. И на машину какую-то бухнулся. Та, понятное дело заорала, внизу народ начал собираться. Кто смеется, а кто и сурово наверх смотрит (владелец машины, видимо). Ладно, думаю шуба – почти до пят – не заметят. Как же бороду-то отпутать? Звоню наверх – скалолазам моим – так, мол, и так, говорю – спускайтесь на подмогу.

- Не можем, - говорят, – один только комплект веревок захватили. А твоя двоих может и не выдержать.

- Что же делать, - спрашиваю?

- Режь!

- Так упаду тогда!

- Да не веревку, дурья башка, бороду свою режь!

- Понял, - отвечаю и роняю телефон. Рука-то без варежки замерзла – не май месяц на дворе.

Легко сказать – режь! А чем резать-то? Ножниц нет, топор тоже дома остался. Пришлось грызть. (Вы не пробовали грызть бороду Деда Мороза? И не советую…)

В общем, минут через двадцать отгрыз я половину бороды и спешно продолжил спуск. Окно обещали подготовить, так чтобы я только толкнул снаружи и оно открылось. Я второпях не рассчитал и толканул так, что оно с рамой внутрь и ввалилось. Ну да мне все равно уж – от холода посинел, аж сквозь грим видать. С Новым Годом, говорю, с новым счастьем. И Вас отвечают мне, туда же! и визжат. Посмотрел я по сторонам и вижу – не ждали меня тут, ох не ждали… Этажом я ошибся и попал в медицинский центр, да еще аккурат в гинекологический кабинет.

Дальше рассказывать не буду, думаю, Вы теперь и так поверите, что профессия Деда Мороза – самая опасная

Источник: интернет

..так что креативить надо в меру... и осторожно... :a_g_a: :-)

Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 01 дек 2016, 02:06

Не только мы готовимся к Новому году, :san_ta: но и наши любимые герои ... :mi_ga_et: .. :?

Изображение Изображение


Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 01 дек 2016, 02:08

И какой же новогодний праздник без наших любимых МарГошиков?!! :vlu_blen:

Изображение Изображение Изображение Изображение



Закрыто