Скоро, скоро Новый 2017 Год

Архив форума. Темы доступны только для чтения.
Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 3177 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение lizaweta » 02 дек 2016, 00:42

Лена , замечательные коллажи :super: А ты раньше их делала ? или это освоение новых пространств ? и сразу такое успешное :? Спасибо :k_i_n_g: :k_i_n_g: :k_i_n_g:

Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 3177 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение lizaweta » 02 дек 2016, 00:43

Ирина писал(а):
lizaweta писал(а): желательно в салатах не использовать яиц;
В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.
Лиза -ты ж без ножа режешь... без яиц и майонеза- а как же оливье.... раз в году-это ж новогодняя традиция... наш народ без оливье ну никак.....это ж наше всё на новый год :ps_ih: :sh_ok: :smile: :smile: :-):
Ирина ... а я вот не обратила внимания на этот абзац ... а ведь действительно .. петух наносит удар по нашим традициям :sh_ok: :-) не то что оливье , а даже и селёдку под шубой не приготовить получается ... а заливная рыба под банкетным соусом ...вообще кошмар :sh_ok: :-)
Придётся стол новомодными икебанами украшать :nez-nayu:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Как говорится - я ЕЁ слепила из того что было :nez-nayu:

Аватара пользователя
trij
Пользователь
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:56
Благодарил (а): 1747 раз
Поблагодарили: 1527 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение trij » 02 дек 2016, 13:53

Хочу вас огорчить - в замечательных рецептах Ленчика присутствуют яйца :ps_ih: :)-(:
Лиза, и у твоей первой ёлки, что-то такое подозрительно похожее на яйца наблюдается ::yaz-yk:

Ленусик, за тобой не угонишься, и клипы, и коллажи - осталось ещё новогоднюю зарисовку написать :mi_ga_et:
Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

Ирина

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Ирина » 02 дек 2016, 16:19

trij писал(а):Хочу вас огорчить - в замечательных рецептах Ленчика присутствуют яйца :ps_ih: :)-(:
Лиза, и у твоей первой ёлки, что-то такое подозрительно похожее на яйца наблюдается ::yaz-yk:

Ленусик, за тобой не угонишься, и клипы, и коллажи - осталось ещё новогоднюю зарисовку написать :mi_ga_et:
Юль да ладно , подумаешь яйца...ну и пусть присутствуют...все эти якобы запреты и правила-это всё пустое... главное-это настроение и "чтоб костюмчик сидел", то бишь чтоб радость в душе и любимые и родные люди рядом, когда в 12 нуль-нуль раздается бом-бом в новогоднюю ночь-очень важно, чтоб эти родные и единственные люди были рядышком и друг друга чмокнули... :san_ta: :a_g_a:
А что касаемо Ленусика-то и правда коллажики на славу... особенно меня впечатлил баннер к ЗЛ-очень классно получился!!! :k_i_n_g: :super:

Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Благодарил (а): 1822 раза
Поблагодарили: 3177 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение lizaweta » 02 дек 2016, 22:35

trij писал(а):Лиза, и у твоей первой ёлки, что-то такое подозрительно похожее на яйца наблюдается ::yaz-yk:
Юля , какая ты подозрительная :men: , у первой ёлки похоже , что тёртый сыр сугроб из снега изображает ::yaz-yk: :-)
Ирина писал(а):...ну и пусть присутствуют...все эти якобы запреты и правила-это всё пустое...главное-это настроение и "чтоб костюмчик сидел", то бишь чтоб радость в душе и любимые и родные люди рядом...
Вот именно :? Тем более по уточнённым данным - согласно восточному (китайскому) календарю, Новый год Петуха наступит 28 января 2017 года .
Так что хоть Петушиный Год к нам и спешит ... но нам ещё считай весь январь за ним вдогонку бегать ... :nez-nayu: :-)

Изображение Изображение

Ирина

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Ирина » 03 дек 2016, 01:22

Весёленький новогодний салатик...вроде состав вполне привычный, но декор новогодний...

Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 03 дек 2016, 14:41

trij писал(а):осталось ещё новогоднюю зарисовку написать :mi_ga_et:
..Юльчик… а чё её писать… :smu:sche_nie: она же нарисована.. :mi_ga_et:

Буду предельно краткой:

1) … последние штрихи у зеркала перед вылетом Гоши… :duma: ..в Читу.. :? :poklon:
2) ..своей любимой под елочку Гоша привез заветную красную коробочку.. :a_g_a: Но Марго всё равно чем-то недовольна – искоса так поглядывает на подарочек… может она сомневается в его содержимом??? :duma:
3) ..но прогулка в сказочном зимнем лесу развеяла все сомнения… :vlu_blen:
4) ..а эту фотку Гоша приготовил для себя, чтобы увезти ее обратно с собой в Москву… если, конечно, на сей раз его отпустят…

..вот такая новогодняя зарисовка.. ::yaz-yk:

trij писал(а):в замечательных рецептах Ленчика присутствуют яйца :ps_ih: :)-(:

Ирина писал(а):да ладно , подумаешь яйца...ну и пусть присутствуют..


..правильно Ира говорит – пусть присутствуют…. а морковный рулет очень рекомендую :a_g_a: – он обязательно понравится вашим гостям.

Продолжаем готовиться к Новому году.. :san_ta: – новогодний петушок на любой вкус, цвет и фантазию – так ярко и красиво!!!




Джемма

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Джемма » 03 дек 2016, 15:20

..праздничная кухня… идеальная чистота в доме… теплота и уют – это, конечно же, здорово!!! :a_g_a:
Но и о нас, любимых, забывать не стоит… :bdaysmile:




Аватара пользователя
trij
Пользователь
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:56
Благодарил (а): 1747 раз
Поблагодарили: 1527 раз

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение trij » 03 дек 2016, 22:00

Ирина писал(а):Юль да ладно , подумаешь яйца...ну и пусть присутствуют...все эти якобы запреты и правила-это всё пустое...
Джемма писал(а):..правильно Ира говорит – пусть присутствуют….


Ира, Ленчик, Лиза ну как это так? :ni_zia: Хозяина года надо уважить :a_g_a:

Поэтому делаем салаты без яиц и куриного мяса ::yaz-yk:

1 ) на 4 порции?

300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;
1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;
200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);
100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;
4 ложки дижонской горчицы;
2 чайные ложки кленового сиропа;
4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.

Как приготовить?

Порезанную сырокопченую колбасу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой.
Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.
Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой.
Украсить листиками базилика и ломтиками манго.

2) Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г ветчины или мяса домашнего копчения, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока.

измельчаем ананас, помидор и огурец;
натираем сыр на терке;
чеснок пропускаем через пресс;
смешиваем сыр и чеснок;
режем ветчину;
послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:
ветчина,
огурец,
кукуруза,
помидор,
ананас,
сыр.

3) Для начала составляем следующий набор продуктов: 200 г отварной нежирной говядины, полбанки консервированного горошка, кисло-сладкое яблоко, половина головки репчатого лука, 2 отварные картофелины, 5 маринованных огурчиков, майонез, кедровые орешки. Затем приступаем собственно к приготовлению, последовательно помещая в миску:

измельченное мясо,
нарезанные кубиками яблоки,
зеленый горошек,
картофель, также порезанный в виде кубиков,
измельченные маринованные огурчики,
мелко покрошенный лук,
майонез.

Все перемешивается и отправляется в холодильник. Готовое блюдо выкладывается на тарелку с помощью кольца, верх посыпается кедровыми орешками.

4) Итак, подготавливаем: 120 г отварной телятины, ядра грецких орехов (около 90 г), зеленую редьку, майонез (3 ст.л.), специи. Готовится блюдо так:
отваривается филе телятины и нарезается тонкими ломтиками или полосками;
грецкие орехи измельчаются;
редька натирается на крупной терке;
перечисленные ингредиенты перемешиваются;
добавляется лук, порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле;
заправляется майонезом

5) Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
на блюдо выкладываем листья салата;
туда же выкладываем семгу;
заливаем все соусом;
сверху посыпаем сухариками.

6) для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фото, действуем так:

листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

7) 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
овощи нарезаются соломкой;
печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

8) Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.


п.с.
Джемма писал(а):Буду предельно краткой:

Ленчик, а ты не филонь - такая зарисовка не прокатит :ps_ih:

Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

Аватара пользователя
Давыдова Ирина
Пользователь
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 06 май 2016, 01:02
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 2819 раз
Поблагодарили: 1092 раза

Re: Скоро, скоро Новый 2017 Год

Сообщение Давыдова Ирина » 03 дек 2016, 23:16

Леночка, Ирина, Лизочка, Юлечка, Анечка!!! Спасибо большое :super: подготовка к Новому году идет полным ходом :san_ta:
И рецепты салатов, и украшение стола, и коллажи, и календари, и новые клипы :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Благодаря Леночке теперь знаем и в чем встречать Новый год :k_i_n_g: Все для создания праздничного настроения :vlu_blen:



Изображение

Закрыто