Маша и Глаша

Фанфики наших форумчан.
Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Has thanked: 2097 times
Been thanked: 4139 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение lizaweta »

trij писал(а): 04 янв 2021, 19:43 Игорь до того погрузился в свои ощущения, что ему стало казаться, что он уже живёт так много лет — затерянный в пространстве и всеми забытый! Да ещё эта звенящая тишина и тёмная комната дополняли этот комплект одиночества. В голове крутилась строчка старой песни - "Позабыт, позаброшен с молодых юных лет!". По шторам чиркали световые дорожки от фар проезжающих по дороге машин и еле слышно доносилось кап, кап, кап — это Игорь неплотно закрыл кран, когда мыл руки. Спать не хотелось. Он сидел и представлял, как Марго укладывает детей спать в купе. Хотя... они, наверное, уже давно спят! Ведь они приезжают рано утром и поэтому наверняка легли пораньше. Ведь для детей это целое приключение! Маша с Олесей только раз на поезде и ездили, Эдик, наверное вообще первый раз. Да собственно и для него самого это было бы интересно — не так уж много он путешествовал за свою жизнь.
Шикарный текст :co_ol: Заинтересовала песня . Не слышала её раньше :nez-nayu:

Аватара пользователя
Давыдова Ирина
Пользователь
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 06 май 2016, 01:02
Откуда: Россия, Самара
Has thanked: 3436 times
Been thanked: 1336 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение Давыдова Ирина »

Ура :red_hot: Праздник состоялся :poz_drav_liayu: Проду дождались :super:
Текст супер :vlu_blen: а вот поведение Гоши странное :ti_pa:
С какого перепугу он собирался оплачивать покупки чужой тётке :du_ma_et: и шапка ему зачем :pro_tiv:
Нет чтобы семье что-то купить :ny_tik: детям :san_ta: жене :a_g_a:
В общем не всё в порядке в семействе Ребровых :ne_ne_ne: Гоша-эгоист :a_g_a: Избаловала его Марго :hi_hi_hi:
Отправил жену на "отдых" с оравой детей ::yaz-yk: оказывается развлекаться :ti_pa:
Пора бы им поменяться :-) Гошику с детьми поехать развлечься, а Марго на работу пойти :super:
Ой, Гоша, берись за голову :duma: и не думай про Ингу :ne_ne_ne: а то если Марго развлекаться будет :chir_lider: :ta_n_cor: :san_ta: :ded_moroz: думаю тебе мало не покажется :a_g_a
Юлечка, спасибо за долгожданную проду :k_i_n_g: :k_i_n_g: :k_i_n_g: и жду продолжения :ki_ss:
Изображение
Аватара пользователя
trij
Пользователь
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:56
Has thanked: 2211 times
Been thanked: 1850 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение trij »

lizaweta писал(а): 05 янв 2021, 01:53 Во вторых ... А эта странная фраза Гоши - " Ну, а что тут такого? Он одинокий, молодой мужчина в самом расцвете сил! Не сидеть же ему одному все праздники! Марго там развлекаться будет и он тоже хочет!"
Странная ... , если не сказать больше !

Светик, ты прям, как всем известная управдомша - а ещё эта странная фраза - собака друг человека :-): :-): :-):
Ну а почему бы человеку не развеяться? Он остался без отпуска и тоже хочет весело, весело встретить новый год :ps_ih:

А у Иры ещё лучше претензии :-) Зачем ему новая шапка? А что ж ему всю жизнь в старой что ли ходить? :)-(:

Ну и продолжение - типа рождественская сказка :ti_pa:


Такого Эдик и не ожидал. Поездка действительно была фантастической! Сначала поезд. Это же так здорово, ты сидишь или лежишь на полке и одновременно едешь! И можно смотреть в окно. Вроде, как кино, только без звука. А еще лазить по полкам и открывать-закрывать дверь в купе! Правда, мама с бабушкой ругаются, говорят, чтоб они не баловались, а сидели спокойно. Но как можно спокойно сидеть, когда едешь в поезде и хочется посмотреть всё-всё! Он-то первый раз в поезде оказался. Потом они ещё ехали на автобусе и наконец приехали в Великий Устюг. И попали в сказку. Кругом сугробы снега, яркие гирлянды, разряженные персонажи сказок и конечно Дед Мороз со Снегурочкой. Поселились они в гостинице в номере из двух комнат. В одной мама с Настюхой и бабушкой, а в другой они втроём. На первом этаже в холле стояла большая нарядная ёлка, а около ёлки стояла табличка — Дед Мороз принимает всех желающих с 19.00 до 20.00 каждый день. Олеся, как прочитала табличку, так начала канючить, что хочет к Деду Морозу. Но это оказалось не так просто. Часы приёма у Деда совпадали с ужином и когда они поев, прибегали из столовой, около ёлки уже была очередь из таких же ребятишек и их родителей. А ровно в восемь Дед Мороз вставал со своего трона, раскатистым басом говорил, что спешит к другим детям и уходил куда-то за ёлку в клубы дыма, который появлялся в этот момент и на несколько секунд закрывал всё таинственным покрывалом. Так было первые два дня, а на третий им повезло. Было тридцать первое число. Канун Нового года. Они быстро перекусили салатами, так как мама, сказала, что наедаться не надо, их ещё ночью ждёт праздничный стол. И поспешили в холл. Там на удивление было пусто. То есть не пусто, люди ходили туда-сюда, но около Деда Мороза никого не было и он сидел один. Олеся завизжала от восторга и кинулась к нему. Он посадил её рядом с собой и они минут пять о чём-то разговаривали. В конце беседы Дед Мороз достал ей из мешка подарок — какую-то коробочку перевязанную яркой ленточкой. Маша с Эдиком понимающе переглянулись — такие подарки Дед вручал всем детям. Они ведь уже большие и понимают, что никаких Дед Морозов не бывает! Это только такие маленькие глупыши, как Олеся, верят в это!
Олеся подскочила к ним и начала хвастаться подарком, а мама пока подвела Настю и Дед Мороз немного посюсюкал с ней и вручил такую же коробочку только другого цвета. Мама подошла к ним
- Чего застыли? Теперь ваша очередь.
- Мааам, да мы ведь уже большие…
- Давайте, давайте — она чуть подтолкнула их — Когда ещё сможете с Дедом Морозом поговорить!
Маша потянула Эдика за руку — Пошли вместе.
Они подошли. Дед Мороз внимательно посмотрел на них.
- Тааак, девочка Маша и мальчик Эдик! Ну, рассказывайте, как учитесь?
- Хорошо — ответила Маша за двоих.
Дед Мороз посмотрел на Эдика — А ты чего молчишь? Язык проглотил? Или двоечник?
- Ничего я не глотал и вовсе не двоечник!
- А, что отличник что ли?
- Нет. Я — это … - Эдик запнулся, хорошистом он себя назвать не мог, говорить, что троечник тоже не хочется. Да и не по всем предметам у него тройки! У него и четвёрки есть! Вот только по русскому — двойка. Тётя Петя так и выставила ему в четверти двойку, хотя папа приходил в школ и разговаривал с ней. Он потом случайно подслушал, как папа говорил маме, что эта учительница ненормальная и ненавидит их мальчика! Но не будет же он это говорить незнакомому человеку! Да они и не в школе, Дед Мороз должен подарки дарить, а не за двойки ругать!
- Вот видишь, сказать нечего! Двоечник — он и в Африке двоечник! - с каким-то злорадством сказал Дед Мороз. Тут Маша решила вступиться за брата
- Чего вы ругаетесь? Не имеете права!
- Я-то не имею? Я всё, что хочешь имею! Я здесь самый главный! Как скажу, так и будет! Да я вас в два счёта заморожу — стукну своим волшебным посохом и от вас только ледышки останутся! - Дед Мороз встал и навис над ними, нехорошо сверкая глазами.
- Очень страшно! - сказал язвительно Эдик, но потянул Машу за руку и сделал шаг назад — И вообще, вы ненастоящий, вы переодетый артист, а никаких Дедов Морозов не бывает! И кричать на нас права не имеете! И вообще мы скажем папе и он вас победит!
Дед Мороз совсем рассвирепел. Он затопал ногами и затряс бородой, так что игрушки на ёлке стали раскачиваться и раздался тихий перезвон.
- Заморррожу! Заколдую! Растопчуууу!
Эдик с Машей попятились. Дед Мороз спятил! А разве бывают сумасшедшие Деды? И почему это мама за них не заступится? Эдик оглянулся. Холл опустел. Все люди куда-то подевались. Наверное, ушли по своим комнатам готовиться к новому году. А мама с девочками отошла на другой конец холла и что-то рассматривала там в киоске. Ну, не бежать же к ней жаловаться, как малышня. Когда Эдик повернулся, Дед Мороз уже сидел на своём месте. Он кинул им под ноги две коробочки и ткнув в каждого красной варежкой, прошипел — Я вас запомнил!
Вскоре подбежали девочки и подошла мама
- Пообщались? Они вас не сильно утомили?
- Что вы?! — маслянисто-сладким голосом пробасил Дед Мороз — Такие замечательные ребятишки! Приходите ещё! - он помахал на прощанье рукой и совсем не походил на злобного старикашку, каким был пару минут назад, только глаза — колючие и холодные, выдавали его, но Марго сильно не приглядывалась и ничего не заметила.
- Пойдёмте, бабушка уже нас заждалась, наверное.
Маша наклонилась к Эдику — Мы будем кому-нибудь рассказывать?
- Кому? Никто не видел и нам всё равно не поверят! Будем жаловаться маме, что он нас накричал? Так мы ему тоже нагрубили.
- Просто он странный какой-то и ведёт себя странно!
Они немного погуляли по зимнему городу. Потом вернулись в гостиницу, нарядились и отправились на праздничный вечер в столовую, которую уже нарядили к встрече нового года. Громко играла весёлая музыка, переливались разноцветными огнями гирлянды, между столиков бегали зайцы и белочки. Ненастоящие, конечно. Все вокруг улыбались и смеялись. А в двенадцать часов ночи к ним вышел с поздравлениями Дед Мороз, но это был совсем другой, не тот злой из холла. И Эдик с Машей почти забыли про этот неприятный инцидент.
Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Has thanked: 2097 times
Been thanked: 4139 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение lizaweta »

trij писал(а): 07 янв 2021, 20:28 Светик, ты прям, как всем известная управдомша - а ещё эта странная фраза - собака друг человека

Ага :a_g_a: собака друг человека :a_g_a: :-) А про управдомшу ...скажу тебе по секрету :bdaysmile: я даже киноцитату нашла , чтоб эту фразу дословно процитировать и ни чё не перепутать ::yaz-yk: :-)
trij писал(а): 07 янв 2021, 20:28 А у Иры ещё лучше претензии Зачем ему новая шапка? А что ж ему всю жизнь в старой что ли ходить?

Логично :du_ma_et: А я тоже не подумала , что у него просто шапка старая была , вот и купил новую :nez-nayu:
У меня сразу другая версия возникла , мол так перепугался , что за шмотки барышни малознакомой придётся потратиться :sh_ok: :ps_ih: , что как только миновала угроза для семейного бюджета , фух :dan_ser: , так с радости Гоша и купил первое что попалось на глаза :ya_hoo_oo: :-)

trij писал(а): 07 янв 2021, 20:28 Ну и продолжение - типа рождественская сказка

Юлечка , вот это супер ! подарочек нам на рождество ! :san_ta: :san_ta: :san_ta:
Шикарный текст ! Проглотила на одном дыхании :co_ol: :vlu_blen:
А продолжение будет ? Очень интересно узнать , что за странный Дед Мороз такой это был ... :du_ma_et: :ne_vi_del:

Изображение СПАСИБО !!!
Аватара пользователя
Давыдова Ирина
Пользователь
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 06 май 2016, 01:02
Откуда: Россия, Самара
Has thanked: 3436 times
Been thanked: 1336 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение Давыдова Ирина »

Юлечка, спасибочки большое за продолжение :bra_vo:
Продолжение шикарное :vlu_blen:
Про шапку и Гошу :duma: вообще-то он не один живёт :ne_ne_ne: и у него дети должны быть на первом месте, а не шапки себе любимому и скакание по магазинам с чужой тёткой :sh_ok:
А Дед Мороз ну оооооочень странный :ti_pa: злой какой-то :ps_ih: может быть он Эдику приснился :duma:
открытка-спасибка со Снеговиками :ki_ss: пусть оберегают семейство Ребровых от злого Деда Мороза и Инги
Изображение
Последний раз редактировалось Давыдова Ирина 19 янв 2021, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
lizaweta
Пользователь
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:10
Has thanked: 2097 times
Been thanked: 4139 times

Re: Маша и Глаша

Сообщение lizaweta »

Давыдова Ирина писал(а): 18 янв 2021, 23:38 открытка-спасибка со Снеговиками пусть оберегают семейство Ребровых от злого Деда Мороза и Инги
:super: :super: :super: Между прочим сегодня Международный день Снеговиков :snow_melting: :?
Давыдова Ирина писал(а): 18 янв 2021, 23:38 А Дед Мороз какой-то странный злой какой-то может быть он Эдику приснился
Точно , Ира ! это сон ! ну не может же быть таким злым дед Мороз на ёлке :ne_vi_del: :san_ta:
Давыдова Ирина писал(а): 18 янв 2021, 23:38 Про шапку и Гошу вообще-то он не один живёт вообще-то у него дети должны быть на первом месте, а не шапки и скакание по магазинам с чужой тёткой

Про скакание с незнакомой тёткой по магазинам - согласна ! А про шапку ... ну так вот как раз так и есть ... Гоша как примерный семьянин - все думы о детях да жене , не до себя ему - шапки путной даже недосуг купить ... так что , Ир , ну чего ты шапку то ему пожалела :nez-nayu: ::yaz-yk: :-)
Ответить