Дом с чёрными котами (2018)

Проекты Игоря Витальевича Нурисламова
Джемма

Re: Дом с чёрными котами (2018)

Сообщение Джемма » 08 май 2018, 21:31

С огромным удовольствием досмотрела вчера фильм «Дом с черными котами».

Шикарные панорамные съемки перекликаются с не менее красивыми видами Питера, Риги, Выборга. Очаровывают своим внутренним убранством павильонные съемки «под средневековье», старинные костюмы и такое очень удачное переплетение современности с последующим перенесением в XV век.

Оригинальный, захватывающий сюжет фильма… и интрига сохранена до последнего! Никогда бы не подумала на «дядю Ваню»… у меня, быстрее всего, подозрение падало на Линду… - а вот как все обернулось. Очень шикарно отснята сцена признания… - в таком себе состоянии аффекта раскрутили обвиняемого на признание.. так сказать, без протокола, записав все на телефон.

Красивая старинная легенда «О янтарном ЮО».. – этом волшебном напитке… не знаю – существовала ли легенда на самом деле… но сюжет, закрученный вокруг нее, очень интересен…

Я так поняла, что не стал напиток все же надежной защитой…. да и не существовало-то, наверное, и вовсе этой защиты… судя по тому, как погибла Илзе…(а возможно это и на самом деле было ее земное желание после прочтения того письма…).
А «приданое-очелье» ( с проявившимся рецептом «Янтарного рецепта ЮО»), переданное для доченьки, мудрый отец не стал читать, а просто сжег, дабы не навлекать на ребенка судьбу матери… решив подарить ей новое украшение-оберег на чело – белое… «как новый замысел о тебе..»

Одним словом… не надо бояться поговорки – «Бойся своих желаний»… ..наоборот – поступать надо согласно своим желаниям… и совести!

Может я что-то и не так поняла… буду надеяться, что фильм посмотрят другие форумчане и выскажут свою версию-предположение.

Игорь Витальевич, однозначно – фильм получился шикарный, с нестандартным сюжетом, прекрасной игрой всей актерской команды и замечательными съемками. Примите мои искренние поздравления с этой замечательной премьерой!!! Творческих успехов и вдохновения Вам! Буду очень рада встрече с вашими новыми работами!!! :vlu_blen:


Изображение

Ответить