lizaweta писал(а):Ирина писал(а):Решила я на сон грядущий посмотреть запись первой серии вашей экранизации детектива "Ковчег Марка" и оказалась во власти сюжета и так нужной жанру детектива атмосфере таинственности происходящего, когда оооочень интересно, всё непонятно и очень любопытен заплетённый в неизвестность сюжет, когда подозреваешь всех и угадать никак не получается этот ребус.
Ирина , по личному опыту скажу - второй раз не менее интересно будет смотреть )))) Когда уже знаешь кто есть кто в этой запутанной и даже таинственной местами истории ,то интересно проследить за героями , их реакциями .
Полностью согласна с тобой в оценке фильма "Ковчег Марка " - помимо закрученного сюжета - очень атмосферное кино . Вообще в " Ковчеге Марка " и " Прошлое умеет ждать " есть что то от триллеров по воздействию на зрителя - такая же немного давящая атмосфера напряжения и таинственности .
В фильмах "От первого до последнего слова" и "Призрак уездного театра" появилась лёгкость какая то ... фильмы стали ярче , юмор появился , но в то же время , действительно , почерк режиссёра легко узнаётся .
И на меня тоже произвела впечатление именно в фильмах Игоря Нурисламова по детективам Татьяны Устиновой превосходная операторская работа . Когда смотрела "От первого до последнего слова" просто приятно удивлялась - в любом кадре такая шикарная проработка второго плана , так грамотно расставлены цветовые пятна ... любой кадр в рамочку и готовый портрет или натюрморт ! )))) Спасибо ! не знаю кому - режиссеру или оператору - постановщику , так как я простой зритель и не имею представления кто за что в ответе в конечном результате , который мы видим на наших экранах ))) Но действительно так приятно смотреть качественное кино и в тоже время , чтоб это была не просто сухая плоская красивая картинка , а именно живое объёмное эмоциональное кино ...
Очень мы соскучились по настоящему кино ))))И очень приятно , что канал ТВЦ вывел на такой высокий уровень свои мини-сериалы в детективном жанре, да и мелодрамы у них тоже в этом сезоне очень даже достойные попадались )))
В экранизациях по Устиновой в моём личном рейтинге на первом месте уже не первый год Пётр Амелин и Игорь Нурисламов )))
При том что за творчеством Петра Амелина я наблюдаю с " Военной разведки . Северный фронт "и специально стараюсь не пропускать все его новые фильмы .
А вот что оказывается являюсь поклонницей творчества режиссера Игоря Нурисламова выяснила случайно )))) Когда здесь на форуме написали , что новый фильм с участием Эдуарда Трухменёва снимает именно Игорь Витальевич ))) Пошла посмотреть фильмографию и с удивлением обнаружила , что смотрела все его фильмы по Устиновой и даже пересматривала в повторных показах , как очень понравившиеся )))) Только " Призрак уездного театра " пропустила , но на прошлой неделе восполнила этот пробел ))) Отличный фильм ! Спасибо !
Не отписывалась раньше ,потому что Ирина - Админ так подробно и хорошо отписывалась по всем фильмам , что мне и добавить то особо не чего было ))) моё мнение в принципе практически полностью совпадает с Ирининым по данному вопросу . Думала отписаться потом , сразу и по новому фильму ))))
Но раз премьера откладывается на неопределённый срок , то подумала - чего и тянуть со своими благодарностями за замечательное творчество уважаемому Игорю Витальевичу ! )))