Доброе утро! Столько благодарностей, столько вопросов получила от вас с утра! Спасибо большое! Приятно, что мое творчество находит отклик в ваших сердцах!

Начну по порядку отвечать на вопросы.
trij писал(а):
вообще-то 24 см - я бы сказала, что это очень большие куклы, а не небольшие
а у тебя есть и большие? можно фотки в студию
Юленька, большие, для меня куклы - это куклы ростом от 30 до 45 см, крупнее я не делаю, мне просто не интересны гиганты. Я сама маленькая

, и творения мои со временем становятся все меньше. Из показанных ранее по 30-35 см Лиза, Осень и Злата.
В прошлом году делала Мальвину для постоянной заказчицы, прекрасного человека, так вот Мальвина была 45 см. Поищу сейчас в архиве у себя фотографии.

Юля, я ответила на твой вопрос и просьбу?
Джемма писал(а):И, насколько я знаю, /сама немножко знакома с авторской куклой/ и, как правило…
особенно первые работы, всегда бывают похожи на автора, дочу или сына… /хотя, может я и ошибаюсь..
Леночка, все, кто знаком со мной лично или видел фотографии, говорят что мои девочки похожи на меня, а вот гномы - это мой внук.

Такая тенденция очень часто прослеживается в авторских игрушках. Как так получается, не знаю

... Что-то свыше, нет, кто-то свыше управляет мои руками и иголкой, когда я делаю стежки либо рисую мордахи. Дочки у меня нет, только сын, большой и взрослый, прячусь у него где-то под мышкой

. С такого куклу не сошьешь...
Джемма писал(а): ..сразу же хочу спросить: «Рома-внучек не расстается с любимым Мишкой уже четвертый год… это тоже творение рук бабушки?.. хотелось бы посмотреть и на этого Мишутку.»
Нет, этот мишка, с которым Роман не расстается, не моих рук дело. Он покупной, подарила его Роме прабабушка еще при рождении. Но до полугода он не расставался с вязаным мишкой, которого связала ему я. Но от постоянного использования - в качестве подушки, "соски" и много чего другого - медведь пришел в негодность.
Джемма писал(а): поэтому смею надеяться, Алиночка, что свою коллекцию игрушек и образов ты пополнишь и еще одной замечательной парой – нашими любимыми МарГошиками
Ой-ёй-ёй! Вот это заказик!

Надо подумать! Ну, ведь не обязательно делать Маргошиков в человеческом обличье?

Может, это будут какие-то зверушки?