Джемма писал(а):Ира, спасибо! Было бы интересно, если бы они еще и обновлялись.
Рада,что понравились тестики. По крайней мере, в этих тестах есть практический и познавательный смысл.
Надеюсь, что обновление появится,попутно можно искать и в других источниках.
trij писал(а):Райкина и Гундареву переплюнуть скорее всего невозможно
Юль, я и подразумевала тот телефильм, смотрела не раз и всегда восхищалась игрой Кости Райкина ну и конечно Натальи Георгиевны Гундаревой в роли Смеральдины
trij писал(а):Если кому интересно, то на яндексе есть вопросы по ЕГЭ http://ege.yandex.ru/
Юльчик, ну ты и забабахала тестик!!!! :zvez_ochki:
Это же, наверное, для поступающих в ВУЗ???!!!
Не знаю, как вы, а я так точно уже не собираюсь поступать...
Юля, спасибо! .. из раздела «информатика и ИКТ» для себя скопировала ряд фрагментов-тестиков. Еще несколько (математика, история, литература) открыла... и закрыла...
Джемма писал(а):trij писал(а):Если кому интересно, то на яндексе есть вопросы по ЕГЭ http://ege.yandex.ru/Юльчик, ну ты и забабахала тестик!!!!
Да бедные дети...в математику и другие точные науки я даже не пыталась лезть...я ещё со школьных лет от них на почтительном расстоянии , потому как гуманитарий на 200%
Нам бы "чё нить" более приближенное к жизни...и желательно с возможностью моментально проверить свой ответ
Так что если кому-нибудь попадутся тестики из "уважаемых" изданий, ответам которых можно в какой-то степени доверять, "плиз" бросайте сюда ссылочки.
Только умоляю не тестики на тему "какой я цветок или животное, или когда выйду замуж или женюсь"
Психологические тесты,которые учат нас воспринимать жизнь легче и не бросаться в крайности, короче, способствуют развитию оптимизма в наших душах,измученных сегодняшними реалиями жизни, тоже будут кстати
trij писал(а):...Ируся, когда ответишь на все вопросы (можно пропускать) - будут правильные ответы
...Русский можете попробовать, там на те же запятые и правописание есть, ну потом, конечно сложнее - правила всякие и прочее
Юль, посмотрела ЕГЭ по русскому языку. Другие разделы меня не волнуют
По моему там первые 26 вопросов А1-А26 вполне идентичны тестикам из "Аргументов и Фактов". Всего 38 вопросов.
Но начиная с 27-го уже приводятся большие отрывки, что утомляет И идут вопросы на правила, чего я никогда не любила Ира, там не страшно Отвечаешь на 26 вопросов, далее пропускаешь до 38-го и приходит ответ сразу на все вопросы
Ничего себе... учимся играя!!! :zvez_ochki:
Да тут надо садиться и изучать конкретно матчасть..
Разве что.. попробовать воспользоваться «справочником Сте-й-ля»..
Юльчик, в выходные засяду за тесты. Сейчас – голову поднять некогда.
... А иностранцам скидок и поблажек не будет??? //.. оченно мало практики на русском... в основном, приходится работать «на державній мові» и навыки теряются..//
..Правда, я мельком по 10 вопрсах пробежалась... 10-й меня заинтересовал. Я спросила у умного «гугла» – и он мне сказал, что сплин – это уныние, хандра. нИкогда бы не подумала! Значит, уже одну ошибку сделала..
Юля, решила протестироваться на ЕГЭ по русскому языку. Раньше писала,
что там первые 26 вопросов А1-А26 вполне идентичны тестикам из "Аргументов и Фактов"
Но пришлось пропустить ещё 7 вопросов, т.к. не поняла их Это А7-А12 и А14 Т.о. ответила на 19 вопросов:
результат - 17 зелёных и 2 красных и затратила 26 минут А последние твои тесты очень страшны для меня
Юля, после ответов стало не так страшно и подумать над вопросами
На многие вопросы ответила бы также (ну естессно задним числом - после приведенных ответов )
Не поняла только 11 и 16 вопросы Насчет 15-го тоже не усмотрела ошибки в первом предложении
По-моему такое построение предложения встречается во многих стихотворениях
trij писал(а):Ну что, любители русского языка - ещё вопросы, для 10-11 классов
Да Юлечка- вопросы,конечно, не слабые...Спасибо большое,что выложила их.
Но, в принципе, без разницы,кто сколько сделает ошибок. Главное,это не полениться ответить на все вопросы,а потом себя проверить ...польза по любому колоссальная для мозгов и в плане тренинга на грамотность.
Будет классно,если мы продолжим выкладывать и дальше такие тестики...