Посмотрела фильм с большим удовольствием,смотрится легко ,хотя по субботам не очень люблю смотреть сериалы по несколько серий подряд.
В целом,фильм мне понравился.Не хочу ничего говорить по поводу исторических моментов и реальности,это всегда будет вызывать споры и критику с любой стороны.В наше время могу посочувствовать только учителям истории и литературы.Время послевоенное было очень тяжелое,но военное -еще сложнее.
Не смотря на то,что сюжет показался довольно простым и предсказуемым,снят качественно и очень хороший актерский состав, красивая природа,много сцен на природе.Фильм получился позитивный,логичный,с хорошим концом.Два момента немного добавили неожиданности-это признание Раисы о ребенке( появилась острота)и сцена,когда в столе генерала лежит пистолет(заставило вздрогнуть , напрягло в ожидании некого драматизма)..А в финале я и не сомневалась.Мне показалось,что герои ,что главная героиня,что цыган,что генерал получились немного правильно-благородные,в любовной линии хотелось больше увидеть ревности,немного огня и эмоциональности.,Хотя вышло очень нежно,трогательно,чувственно.
Главная героиня не вызвала никаких отрицательных эмоций,,вполне милая ,,нежная,женственная..В некоторых сценах естественна и убедительна.Очень понравились Людмила Полякова,Кристина Бабушкина и Чериченко с Мадяновым.,ну и Эдуард .
Реально удивил голос Цыгана.Но все-таки ,думаю,что это его был голос, все так было и задумано.Браво!
Понравился мне этот герой,совершенно новый и непохожий образ..Шикарно просто смотрится на лошади!
Думаю,что освоил новую профессию во время съемок - кузнеца ! И топориком пришлось помахать,физнагрузку обеспечили..Гордый,свободолюбивый цыган.Хотя внешне все равно не очень на цыгана похож.
Немного,чуть-чуть не доставало этой цыганской страсти в любовной линии(хотя ,скорее всего,это недоработка или задумка сценаристов).Очень удачна сцена с младенцем.Такое выражение лица,очень правдоподобно!
По -моему мнению,фильм удался.