Коллажи от Левада (продолжение)

Коллажи, клипы, стихи посвященные Эдуарду
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Re: Коллажи от Левада (продолжение)

Сообщение Levada »

Lunar flower писал(а):извиняйте чё-то прямо от Гюльчатай и ромашковых полей отойти не мог :smu:sche_nie:
:-) Всё нормально, Полинка! :-ok-: Твоя версия тоже очень даже хороша! :co_ol: Ромашковые поля они такие..затягивают :hi_hi_hi:
Людмила писал(а):Сериал "Искатель истины" есть, иностранный, два сезона, итого 24 серии. Но он очень приблизительно соответствует книгам, явно им проигрывая. Да, девушка у Ричарда есть, Кэлен Амнел, носит титул "Мать-исповедница". Звучит круто, но она прямо как истинная русская женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет и т.д. и т.п. В общем, нашим любимцам эти роли точно бы подошли. А книги, если интересно, могу в электронном виде переслать (только там много читать-то)
Спасибо, Людочка, что просветила, я как-то даже заинтересовалась этим, на заметку себе уже взяла ...а читать :du_ma_et: я как-то больше люблю с книгой в руках...вот не знаю почему :nez-nayu: С твоих слов - так это просто наша пара! :co_ol:
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Джемма

Сообщение Джемма »

Levada писал(а):С названием этого коллажа произошла небольшая заминка... :du_ma_et: вся надежда на вас, девчонки... :a_g_a:
Изображение
Да, Олечка... :du_ma_et: Ну и задачку ты нам загадала... :nez-nayu: Лично мне эта история видится так... :a_g_a:

СКАЗКА О ХРАБРОМ РЫЦАРЕ ЭДУАРДЕ И ПРЕКРАСНОЙ ПРИНЦЕССЕ МАРГО

За высокими горами, за широкими долами, за густыми лесами было одно королевство(думаю, оно всем известно :-): ) Королевством тем правил король. И была у него дочь – прекрасная принцесса Марго. :an)(gel: :an)(gel:
Множество молодых людей, среди которых были и наследные принцы, и благородные рыцари, и даже светлые маги, :a_g_a: съезжались в замок её отца, чтобы просить руки его дочери. Однако король желал, чтобы принцесса вышла замуж по любви, и не давал согласия на помолвку, :nez-nayu: сколь бы завидным ни казался жених. Сердце же девушки оставалось холодно, словно кусочек льда. Она избегала общения с поклонниками, на приемах присутствовала ровно столько, сколько того требовал этикет, а всё свободное время проводила в библиотеке за чтением древних фолиантов. :a_g_a: :ki_ss:

Всё хорошо было в королевстве. Люди в нём жили спокойно, в достатке. Но однажды произошло ужасное событие :sh_ok: – в один из теплых осенних дней, когда принцесса решила прогуляться по саду, с неба спустился огромный чёрный дракон и похитил принцессу… :cry_ing:

Дракон держал прекрасную принцессу в своем логове на Чёрной Скале. Путь туда был не близок и лежал через гиблое болото, зачарованный лес и пустошь, населенную призраками. :sh_ok: Но тот, кто силён и крепок духом, сможет преодолеть все препятствия и освободит принцессу из лап чудовища. :a_g_a:

-Если найдётся человек, который вернёт мне дочь, - решил король, - я отдам её ему в жёны.

Весть о похищении принцессы немедленно разнеслась по всей стране и за её пределы. Многие храбрецы и те, кто считал себя таковыми, отправлялись на север, но ни один из них не вернулся. С каждым днём надежды на спасение прекрасной принцессы оставалось всё меньше… :cry_ing: И уже начались зимние холода, когда у ворот замка появился ещё один рыцарь… :an)(gel: :an)(gel: :an)(gel:

Он был облачён в доспехи, и хотя его меч не казался слишком внушительным, но в глазах этого человека горел тот самый огонь, который отличает обычного обывателя от героя, готового пойти на всё ради своей цели и своих идеалов… :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Лёля, ну ты и затейница :bra_vo: :ya_hoo_oo: :-ok-: только мы в полях ромашковый погуляли, в автосалон забежали... а нас тут же, раз - и в волшебную страну решила перекинуть :ya_hoo_oo: ... Рыцарь странствующий, конечно - хорош, слов - нет :an)(gel:
p.s. ... это же не единичная работа :ni_zia: да? ...ты теперь ведь целую серию :-|-: нам покажешь ... :smu:sche_nie:
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Джемма писал(а): СКАЗКА О ХРАБРОМ РЫЦАРЕ ЭДУАРДЕ И ПРЕКРАСНОЙ ПРИНЦЕССЕ МАРГО

:sh_ok: Лёлькин - ты посмотри чё тут Ленусик творит :ya_hoo_oo: ... может ты нас еще своими фантастически прекрасными работами в ентом жанре порадуешь :an)(gel: , а Леночка расскажет продолжение замечательной сказки :bra_vo:
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Джемма писал(а):СКАЗКА О ХРАБРОМ РЫЦАРЕ ЭДУАРДЕ И ПРЕКРАСНОЙ ПРИНЦЕССЕ МАРГО
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Леночка, просто браво, очень понравилась твоя сказочка! :co_ol: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Леночка, Викусик, спасибо! :ki_ss: :ki_ss:
Вопросик - почему рыцарь не Гошик, если прекрасная принцесса Марго... :du_ma_et: ...хотя и такой вариант имеет место быть...
:a_g_a:
Виктория писал(а): ... это же не единичная работа :ni_zia: да? ...ты теперь ведь целую серию :-|-: нам покажешь ... :smu:sche_nie:
Мне так понравились ваши названия... :an)(gel: а какая сказка... :an)(gel:
Воть...не удержалась...и снова без названия, все надежды только на вас, девчонки... :du_ma_et: Ленусик, а с тебя сказочка... :smu:sche_nie: :a_g_a:

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Levada писал(а):Изображение
Не знаю :nez-nayu: , мне никакая сказочка не ум не лезет... :-( Но вот сам коллаж мне нравится, без всякой предистории, во-первых, в нем есть своя эстетика, удачно подобранные выражение лиц, у что у Маши, что у Эдуарда и во-вторых безупречно выбранный задний фон. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Создает полное ощущение картины из музея. :men: Levada спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:

зы А название наверное У моря...
:an_gel:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Джемма

Сообщение Джемма »

Levada писал(а):Воть...не удержалась...и снова без названия, все надежды только на вас, девчонки... :du_ma_et: Ленусик, а с тебя сказочка... :smu:sche_nie: :a_g_a:

Изображение
Да, Олечка, коллажики завораживают… :an)(gel: Жаль, что я уже приготовила Абсент, и они не стали его составляющей… :cry_ing: Ну, ничего, как говорила одна небезизвестная героиня: «Я эту тему разовью в своем следующем письме… " :hi_hi_hi:

Девчоночки, сразу предупреждаю – сказка не моя ( я так писать не умею :cry_ing: ) … Это переработанное, дополненное, измененное издание.. :a_g_a: одной сказки… :nez-nayu: Но мне кажется – очень правдоподобно отражает смысл Лелечкиного коллажика…

СКАЗКА О РЫБАКЕ И МОРСКОЙ РУСАЛКЕ

Если в реальной жизни любовь между русалкой и рыбаком невозможна, то в сказке.., в сказке всегда есть место чуду…

…Северный ветер крепчал, срывая белую пену с островерхих волн, но крепкие руки рыбака уверенно держали штурвал небольшого судна. И, чем крепче становился ветер, тем спокойнее становилось на душе у Эдди, все проблемы уходили на задний план, уступая место привычному чувству единения с этим ветром, волнами и серым северным небом.

Эдди любил море - оно было для него всем. В свои 39 он был здоров, прекрасно сложен и свободен как ветер… Уже далеко позади остался берег, впереди был виден только открытый океан, и лишь справа виднелся маленький островок…

- Пора выбирать сети, - подумал Эдди. Слегка повернул штурвал и дал самый малый вперед, чтобы натянуть сеть. Внизу мерно заработала основная лебедка, приподнимая сеть. Рыбак прищурился, но, как ни старался, не смог разглядеть, что запуталось в его сети. Опершись спиной о штурвал, он поднес к глазам бинокль - и от изумления застыл на месте: то был человек, женщина, несомненно - с огромной копной спутавшихся волос.

Изумление на секунду парализовало моряка и ударившая в это мгновение в борт волна бросила его вперед, на бронзовую стойку компаса. На минуту, всего на минуту мир померк перед его глазами, но - то ли падая зацепил он штурвал, то ли был сильный порыв ветра - когда в следующий раз он взглянул на море, то понял, что через мгновение развернувшееся суденышко напорется на собственную сеть, которая обмотает винт и тогда придется несладко: при таком ветре ставить парус – самоубийство.

Развернув судно и закрепив штурвал он бросился на палубу.
Лебедка подтянула женщину так близко к кораблю, что безо всякого бинокля были видны её отчаянные попытки освободиться от сети. Но сейчас лебедка не работала. Эдди бросился к механизму и через мгновение понял, что с сетью придется расстаться - перекосило шестерни, механизм не работал.
Не раздумывая, успев только сбросить тяжелые сапоги, Эдди бросился в волны. Ледяная вода, будто бритвой полоснула по телу, вытянув из легких дыхание, но Эдди знал, что через минуту эта боль пройдет. Тогда у него будет минут двадцать - он специально закалял себя, плавая подолгу в холодной воде. Минут двадцать, пока море железными кандалами не скует его руки и ноги.

Он старался держаться рядом с сетью, но так, чтобы самому не попасть в нее. Если бы это случилось, выбраться вряд ли удалось бы. Он понимал, что шансов у него почти никаких - но женщина отчаянно боролась за жизнь и Эдди старался не думать о своих шансах. Наконец он добрался до запутавшейся - та уже почти потеряла сознание: ко всему сеть обмотала её горло. Рванув из-за пояса острый рыбацкий нож, Эдди принялся кромсать сеть, одновременно стараясь не запутаться сам и вцепившись одной рукой в волосы девушки, чтобы не потерять её, когда освободит из сети. Наконец, девушка была свободна, но она окончательно потеряла сознание, повиснув на закоченевшей руке рыбака. Теперь им предстоял путь назад, куда более трудный.

Ставшие огромными волны захлестывали пловца, сбивая и без того короткое дыхание. Он даже не обрадовался, не смог обрадоваться - страх, радость, все чувства задеревенели также, как его тело, когда его рука коснулась борта. Но еще предстояло самое трудное: онемевшие руки отказывались поднять его на борт, да еще с ношей. Кое-как он перевалился на палубу, рыча от боли и отчаяния. Собрав последние силы, Эдди потащил спасенную в каюту.

В этот момент суденышко накренилось, скатываясь с очередной волны и в открытый люк хлынул скользкий поток воды напополам с рыбой. Эдди скатился с лестницы, ударившись головой о переборку и замер…

Очнулся он внезапно, вдруг почувствовав прикосновение чьих-то губ к своим губам. Он дышал, а значит был еще жив. Эдди ощутил чье-то горячее дыхание на своем лице. Подняв руку, он коснулся маленького теплого плеча - рядом с ним была его спасенная. Теперь она спасала его, согревая своим теплом - иначе моряк заиндевел бы в промокшей одежде. Он провел ладонью по её спине - его соседка была совершенно обнаженной, но, казалось, ей не было холодно - тело и дыхание её были горячими.
-Кто ты? - спросил он ее, но вместо ответа почувствовал, как её губы коснулись его груди. Эдди осознал, что и сам был без одежды… Мир завертелся перед его глазами, раскалываясь на множество блестящих частей… Горячая волна захлестнула от макушки до самых пят, огромная как цунами…

…Несколько минут они лежали молча. Моряк целовал её шею и волосы, наслаждаясь слегка солоноватой от моря кожей и запахом - её волосы пахли морем. В этот момент облака вовсе разошлись над морем, и огромная луна заглянула в круглые иллюминаторы каюты. Эдди подумал, что сходит с ума - теперь, в молочно-белом лунном свете, он отчетливо видел свою любимую: она была миниатюрной, словно выточенной из мореного дерева - прекрасное лицо, тонкие руки, крепкая точеная грудь, плотная мокрая попка и ноги...ноги, которых не было - начиная с бедер они как бы сливались в единое целое, походившее на огромный рыбий хвост.
Русалка лежала на его плече и длинные густые волосы, словно морская трава, опутывали его тело. Самая нежная, самая прекрасная возлюбленная - Эдди приподнялся на локте и вновь увидел то, что заставило его усомниться в реальности происходящего. Внезапно, он почувствовал её взгляд на своем лице.

Морская красавица улыбнулась:
- Эдди, Эдди, сказочный моряк, герой из легенд… Не всякому выпадает любить русалку, не так ли? Ты не спишь – и это тебе не снится… Не бойся, Эдди, - я не заберу тебя... Но я заберу с собой другое - твое сердце. Ведь надо же мне получить что-то взамен моего сердца.
- Как твое имя? - едва выдавить из себя моряк.
- Когда ты услышишь шелест волн о борт твоего корабля - услышь и мое имя. Оно не похоже на ваши слова. Потом, позже, ты узнаешь мое имя. А теперь мне пора- шторм стих… Подними меня в-о-от к той скале.

Эдди осторожно подхватил девушку, она была легкой, почти невесомой. Он снова ощутил тепло её тела, и ему захотелось прижать к себе свою драгоценную ношу и никогда не отпускать. Но русалка слегка коснулась ладошкой его губ, и Эдди почувствовал, что сейчас не должен удерживать её.

Его маленький корабль волею судеб оказался рядышком с тем маленьким островком… Он усадил девушку на камень, что расположился у самой воды. Несколько минут она грустно смотрела на моряка, у Эдди перехватило дыхание, и он не мог вымолвить даже слова… Легким движением она сняла с шеи что-то блеснувшее серебром и синевой моря и подала моряку, он машинально сжал ладонь. Потом русалка наклонилась и скользнула в воду.
На мгновение еще показались в волнах её длинные волосы, и ветер донес до моряка:
- Прощай, Эдди... Эдди... рыбак из сказок... Помни меня, Эдди...

На его раскрытой ладони лежал изумительной голубизны маленький камень на тонкой серебряной цепочке. Он был теплый, будто навсегда впитал тепло и нежность её тела…

Ирина

Сообщение Ирина »

Лёленька-почти закончила комментарий...с таким вдохновением и случайно на какую-то гадскую кнопку нажала и усё исчезло... :cry_ing: ...пишу по новой.....
Levada писал(а):С названием этого коллажа произошла небольшая заминка... :du_ma_et: вся надежда на вас, девчонки... :a_g_a: [/i][/b]
[/color]

Изображение
trij писал(а):а может дракон как раз добрый, на нём рыцарь к башне полетит[/

Лёлечка-удивительно красивый коллаж получился...столько простора для воображения...сюжетных линий...
Недаром наши девчоночки столько нафантазировали...
Очень удачное фото ЭТ подобрала для этой работы...

А название предлагаю такое: «О Рыцарях, Драконах и Принцессах!"

Кстати, мне понравилась версия Триджика о добром драконе своей небанальностью... и стишок подходящий нашёлся....

В королевстве, зажатом в тисках синих гор,
Проживала Принцесса... одна.
И всё было при ней - серый ласковый взор
И кудрей шелковистых волна.
А чуть слева, в горах, жил весёлый Дракон,
Симпатичный Дракон средних лет.
И принцессе всегда очень нравился он
Тем, что мог дать полезный совет.
А еще он её, как никто понимал,
Относился с особым теплом,
И катал на спине, и крылом обнимал,
Перламутровым тонким крылом…
Принцы сватались, в штатском и в сполохах лат,
Кто пешком, кто на белом коне,
Нo никто из них не был... ах, не был крылат.
И никто не катал на спине.

Изображение
НО....однажды появился ОН и дракоша понял, что свою драгоценную принцессу-лебедь он может доверить только этому рыцарю..., потому что увидел , как сияют глаза его принцессы и как громко бьётся от любви сердце рыцаря....

Признание принцессы....

Мой драгоценный, самый нежный, самый милый,
Как повезло мне быть с тобой, твоей женой!
Я до тебя и не жила, и не любила,
И счастье словно обходила стороной.
Но ты пришел ко мне, как солнце после бури,
Мой храбрый рыцарь, мой султан и мой король,
И я забыла, что бывает небо хмурым,
И я забыла слово "грусть" и слово "боль".
Как будто все переменилось вдруг. Так просто -
Для счастья в жизни нужен был мне только ты.
И ты зажег на полуночном небе звезды,
И в мире больше не осталось темноты!
Как за тебя благодарить - не знаю даже,
Ты будто ангел, дар небес и Бога дар.
Я на тебя не нагляжусь, мой милый рыцарь,
И от любви теряю разум навсегда.
Твои слова, твои объятья, поцелуи -
Вот все, что нужно, чтобы быть с тобой в раю.
Люблю тебя, сто тысяч раз тебя люблю я
И свое сердце в твои руки отдаю!

Изображение
Лёля-твои работы будят воображение...спасибо тебе за это)))))))))
Ирина

Сообщение Ирина »

Кстати о рыцаре и принцессе....бывает и так :-) :-) :-)
Песнь о доблесном рыцаре сэре Роберте, о драконе и о прекрасной принцессе...

Звездной ночью, ранним летом
Вдруг связал себя обетом
Громкий подвиг совершить
Рыцарь Роберт де Рашид.

По рассказам мудрецов,
Честных бардов и шутов -
Если ехать на закат,
То приедешь в чудо-град.

В городе том башня есть.
Смельчаков уже не счесть,
Что туда войти пытались,
А назад не возвращались.

Башню стережет дракон,
А кого ж там держит он?!
Дева в башне той томится,
Кто ж спасти ее решится?

Той принцессы красота,
Лишь для лучшего холста.
Ну а тело, ну а формы,
Для скульптуры лишь пригодны.

Рыцарь Роберт был горяч -
Прыгнул на коня, и вскачь
Несся он к мечте заветной
По дороге неприметной.

Был в семье он младшим сыном,
Часто обделяем был он.
Но сбылось - семнадцать лет,
Он свободен или нет?!

И свершилось, вскоре он
Навсегда покинул дом.
Получил он герб и латы,
И коня, и меч заклятый.

Много странствовал по свету,
Видел то и видел это.
Но решил остепениться
И с принцессой обручиться.

По горам и по равнинам
Он летит стрелою дивной,
Ослеплен своей мечтой,
Ведом западной звездой.

Наступила вскоре осень
Роберт поисков не бросил.
Славный рыцарь да Рашид
За своей женой спешит.

Вот добрался он до цели,
Конь уж ходит еле-еле.
Входит Роберт в чудо-град
И глаза его горят.

В городе, в огромной башне,
Жил дракон ужасно страшный.
Рыцарей любил он кушать,
А еще баллады слушать.

Смелый рыцарь де Рашид
В башню страшную спешит
И готовится он к бою,
Он ужасно горд собою.

Вот прошли три дня и ночи,
Они бились что есть мочи.
Роберт из последних сил
В сердце змею меч вонзил.

Роберт поднялся наверх,
Вытер грязный свой доспех,
Дверь тихонько приоткрыл
И с открытым ртом застыл.

Может быть была прекрасна,
Может очи были ясны,
Страстным, огненным был взгляд,
Лет быть может сто назад...

Звездной ночью, ранним летом,
Связан горестным обетом
Грустный рыцарь де Рашид
На венчание спешит.

Пусть принесса не прекрасна,
Как дракон она ужасна,
Бабушки его старей
СЛОВО РЫЦАРЯ ВЕРНЕЙ!!!

:sh_ok: :sh_ok: :)-(: :)-(: :al_kana_ft: :-) :-)
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Irena писал(а):Кстати о рыцаре и принцессе....бывает и так :-) :-) :-)
... да, Ирусик - повеселила :hi_hi_hi: ... бум надеяться ... нашему больше повезет :hi_hi_hi: :ya_hoo_oo: :ps_ih:
Изображение
Ответить