Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Виктория
Житель форума
Житель форума

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Виктория »

... хотела дальше скласть, НО пока не знаю когда получиться... Изображение...облачить мысли в слова... :nez-nayu: поэтому решила еСЧо немножечко предложить Вашему драгоценному вниманию Изображение

Глава 9

… Сашка открыла дверь и столкнулась с Ольгой:
- Привет, как выходные?, - немного нервно начала Александра
- Ну вообще – то мы уже сегодня поработать успели, - улыбнулась Ольга, - это ты у нас человек в свободном полете. А у нас, простых смертных, начались трудовые будни. Так, на всякий случай – сегодня уже понедельник, - с этими словами она обняла Сашку, - Ну а ты как?
- Просто замечательно… Что?... Действительно все хорошо…
- А что это твой спутник не остался на ужин?
- У него дела…
- Понятно… значит…
- Он в пятницу улетает в Москву и звал меня провести эту неделю с ним в Канне, - перебила Ольгу Сашка. И поскольку они все еще продолжали стоять в дверях, девушка обогнула подружку и двинулась в свою комнату…
- И?, - Ольга проследовала за ней
- Что и? Оль, замуж он меня после двух дней хорошего секса не звал…
- Ага, значит все – таки был хороший секс?
Сашка с насмешкой через плечо посмотрела на Ольгу и, покачав головой, открыла дверь в комнату:
- Ты невыносима! Был, Оля, был! И не просто хороший, а отличный!, - Сашка рассмеялась и навзничь упала на кровать. Ольга последовала ее примеру…
- Саш, а можно еще один вопрос?, - еле сдерживая смех, спросила Ольга, - А Вы почему из машины с одной стороны выходили?
- А ты что за нами следила?!, - притворилась рассерженной Сашка.
- Ну все, все… А ты почему все – таки не поехала с ним сегодня…
Сашка улыбнулась:
- Я сказала, что в меня куча дел…
- Зачем?
- Мне захотелось немного подумать… и если ты не против доделать те эскизы, которые я тебе задолжала…
- Да я еще могла бы с предыдущими поработать…
- А я хотела предложить тебе новые… Всё, Оль…
- Саш, я надеюсь, что ты не начнешь теперь самобичеванием заниматься?
- Оль, ну я же взрослая девочка, в настоящее время никому и ничем не обязанная, да и к тому же …
- Да и к тому же хороших секс еще никому не вредил, - продолжила за нее Ольга, - а в твоем случае не то что хороший, а вообще…
- Оля! Прекрати!, - и Сашка дотянувшись схватила подушку и стукнула подружку
Та, не оставаясь в долгу, схватила другую подушку и стукнула Сашку…
- Эй, - услышали они голос Ильи. Он стоял в дверном проеме и с недоумением смотрел на девушек, - Вы сейчас выглядите как дети, оставшиеся первый раз дома без родителей…, - Поставив кейс на пол, он приблизился к кровати и приобняв поцеловал Сашку в щечку, - Ну что, с возвращением…, - и рассмеялся, увидев как Сашка покраснела…, - Мы ужинать – то сегодня будем дома или как?
- Ой, я предлагаю прогуляться на набережную, - спрыгнула с кровати Ольга, - Думаю, Сашка вряд ли захочет у плиты стоять…
- А почему собственно сразу Сашка?, - удивилась Александра
- Ну а кто у нас лучше всех готовит?, - развела руками Ольга
- Не подмазывайся! Ты готовишь не хуже…
- Но я не люблю, в отличии от тебя!
- Принимается, - вздохнула Сашка, - Но сегодня я совершенно точно не готова на такие подвиги… Давайте лучше выйдем куда – нибудь…

Дорога на Канн была на редкость многолюдна и Литвинов только вздохнул, понимая, что преодолевать какие – то несчастные сорок километров с учетом всех собранных пробок будет по меньшей мере часа два... «Ну ничего. Не стоит особо расслабляться. Скоро в Москву…», - настраивал он себя… «А ведь и правда, еще каких – то четыре дня, и снова, здравствуй, город – герой Москва!... Кстати, …», - вертелось в голове, - «… а зачем в пятницу – то улетать? Завтра надо будет перебить билет на воскресенье… Может получится Сашу уговорить… Какая ей разница, где мольберт - то ставить… ах, Саша, Саша… Что – то ты стареешь, видимо, Литвинов, сентиментальничать начинаешь… А с другой стороны, почему бы и нет? Славная она…»
- Да, Петь, привет, - в его мысли ворвался телефонный звонок, - я в пробке на трассе…
- …
- Спасибо, хорошо… Я бы даже сказал, что очень хорошо!
- …
- Ну уж нет, - рассмеялся он в ответ на вопрос своего собеседника, - увольте! Это уж точно не для меня… А вот еще один weekend мне точно не повредит. Мысль меня посетила – хочу завтра билеты поменять на воскресенье.
- …
- Конечно, в девять я буду в офисе…До встречи!
«Что – то серьезное…», - повторил он слова своего недавнего собеседника, - «Кому оно надо – это что – то серьезное? Еще неделю, а дальше не споря с Антоном Павловичем: «В Москву, в Москву…!» …
… В кофейне недалеко от дома Константин купил себе некий импровизированный ужин и расположившись на кухне погрузился в рабочие бумаги…

Канны (… где-то в деловой части города)

Во вторник буквально переступив порог офиса, Константин распорядился обменять билеты на вылет в воскресенье вечером и прошел в кабинет. Бумаги по новым земельным участкам уже были полностью оформлены, а вот что касалось застройщиков, вызывали некоторые сомнения. Набросав себе список вопросов Литвинов подошел в окну. Сосновые массивы и лазурно – голубое небо на какой – то миг вернули его в Ниццу, к тому недостроенному комплексу…
- Не помешаю?, - Константин обернулся. В дверях стоял Смирнов.
- Конечно, нет. Проходи, проходи, - Литвинов двинулся его навстречу, - Петь, у меня некоторые сомнения вот по этим компаниям, - начал с места в карьер Константин, - думаю, что не самые удачные варианты. Ты глянь еще разочек… И еще, я посмотрел выкладки на предмет заинтересованности клиентов в объектах недвижимости и у меня появилась одна мысль в отношении того заброшенного комплекса. Но прежде чем ее озвучить, мне бы хотелось прокатиться с тобой в Ниццу. Давай – ка сегодня после обеда проедемся до того недостроя, про который я тебе говорил. Хочу твое мнение узнать.
- Неужели настолько интересно…
- Интересно, не интересно, решим на месте… А потом, если сойдемся во мнении можно будет к Ковальскому в офис забежать.
- На двух машинах поедем?
- Думаю, что можно и на одной…

- Илья, добрый день, это Литвинов.
- …
- Хочу сказать, что сегодня планирую привезти своего компаньона на объект. Если не возражаешь, мне бы хотелось потом с тобой пересечься.
- …
- Ну и славно. Тогда как только мы закончим я тебе наберу, – и чуть помедлив добавил, - Надеюсь, что не задержу тебя надолго…

Villefranche - sur – Mer (Ницца)

... Линии, которые она выводила, не смотря на все старания, выходили не такими уж четкими, какими они должны были бы быть… Никакие самовнушения не помогали, рука отчего – то дрожала и Сашка даже начала сердиться… Еще через несколько минут, поняв что все усилия тщетны, девушка отложила карандаш и прошла на кухню. Здесь ей было комфортней и после ревизии шкафов она решила переключиться на приготовление ужина, а если повезет, то чуть позже вернуться к работе…

… Мужчины рассматривали участок с высоты подъездной площадки.
- Ну, что я могу сказать, - Смирнов помедлил, - возможно это прозвучит в данной ситуации несколько неожиданно, но… картина впечатляет. Только вот, что ты со всем этим, - он развел руками, - делать – то будешь? Эх, оторвать бы голову тем проектировщикам, которые нагородили здесь такого…
- Тогда уж правильнее руки, - усмехнувшись, прервал его Литвинов, - Все не так страшно. Пойдем вниз, - и двинулся по небольшой тропинке…
… Спустя какое – то время они снова вернулись на исходную точку своего путешествия…
- Знаешь, Костя, ты, конечно же прав, земля неплохая… Только почему –то мне кажется, что это должны быть дома не на продажу…
Литвинов с интересом посмотрел на Смирнова, и тот продолжил:
- Мне почему – то кажется, что здесь хорошо бы отстроить гостиничный комплекс. Только вот насколько это будет востребовано…
- Бинго!, - не удержавшись крикнул Литвинов, - Петь, могу тебе сказать только, что я не случайно привез тебя сюда. Это место надо обязательно увидеть воочию. А вот, что касается востребованности… я тебя сейчас познакомлю с одним хорошим человеком…, - с этими словами Литвинов завел машину и плавно двинулся в сторону центра Ниццы…

Ницца (… где-то в деловой части города)

… После достаточно непродолжительной церемонии знакомства, мужчины расположились в кабинете Ковальского.
- Илья, - начал Константин, - у меня еще после нашего прошлого посещения промелькнула идея, связанная, на мой взгляд, с наиболее удачным вариантом использования недостроенного объекта, а сегодня мои домыслы подтвердил и Петр.
Просчитав вопрос в глазах Ковальского Литвинов продолжил:
- Возможно здесь было бы интересно отстроить или гостиничный комплекс с небольшими виллами для долгосрочной аренды или наоборот низкоэтажные корпуса для непродолжительного бронирования номеров… Если твои люди, Илья, смогут сделать нам выкладки по рынку, было бы весьма кстати.
- Не вопрос, конечно же данные будут, но сам понимаешь… в лучшем случае завтра к вечеру…
- Ну время еще есть. Это как раз тот вопрос, который не стоит решать в спешном порядке. Я буду в стране до конца недели, а потом вероятно прилечу еще через пару недель… Надо будет окончательно решить вопросы со строительством на двух новых участках, - последняя фраза была обращена к Смирнову, - и я бы попросил Вас скоординировать свои действия и подумать по – поводу реализации проекта с недостроем. Хорошо бы найти хорошего технолога, чтобы понять в каком состоянии находятся те конструкции, которые там уже навозводили, а еще бы неплохо посотрудничать с архитектурным бюро, уже отталкиваясь от результатов экспертного заключения технологов. Вы прекрасно понимаете, что на словах объяснить достаточно проблематично и надо искать людей, имеющих возможность для начала увидеть все своими глазами. Я не очень владею данным вопросом, а вот Вы, как люди, - он усмехнулся, - можно сказать местные… надеюсь сможете найти подходящих кандидатов. Вот собственно и все…
Мужчины поднялись и стали прощаться.
- Петь, - Литвинов передал ключи Смирнову, - прости, пожалуйста, я сейчас подойду.
Повисла небольшая пауза. Смирнов еще раз пожал руку Ковальскому и вышел.
- Я думал ты к нам заедешь, - произнес Илья, после того как закрылась дверь
- Сегодня, к сожалению, не смогу. Мы на одной машине приехали да и к тому же…, - он замолчал
Ковальский тоже немного помолчал:
- Все нормально… Только вот, Костя, смотри,… не вздумай ее обидеть…, - он покачал головой
- Пока, Илья… Созвонимся… - несколько поспешно произнес Литвинов и, пожав Ковальскому руку, вышел…
Последний раз редактировалось Виктория 26 май 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Сашенька влюбилась и мир вокруг стал прекраснее, перемены в ней сразу чувствуются по её настроению, даже линии не выходят такими чёткими, потому что мысли-то направлены совсем в другую сторону. :an)(gel:
Всё же удалось ей зацепить парня, раз уж тот решил поменять билеты и отложить свой отъезд. :du_ma_et:
Виктория писал(а):- Мне почему – то кажется, что здесь хорошо бы отстроить гостиничный комплекс.
:-) Мою мыслю озвучили наконец, мне сразу так всё это и виделось.
Виктория писал(а):Только вот, Костя, смотри,… не вздумай ее обидеть…, - он покачал головой
- Пока, Илья… Созвонимся… - несколько поспешно произнес Литвинов и, пожав Ковальскому руку, вышел…
А чего это он ничего не ответил... :du_ma_et: мутный он какой-то... :spi_der:
Викусик, хочется знать, что там дальше-то...а за это держи цвяточки :ro_za:

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Лёля, Юляшка, СПАСИБКИ!!! :ki_ss:
Levada писал(а):... Мою мыслю озвучили наконец, мне сразу так всё это и виделось...

... и мне... :-)
Levada писал(а): Сашенька влюбилась...

:nez-nayu: конеШно... вскружил голову деУчонке :smu:sche_nie:

Levada писал(а):
Виктория писал(а):Только вот, Костя, смотри,… не вздумай ее обидеть…, - он покачал головой

... мутный он какой-то...

... ой, Лёль и не говори... :ne_ne_ne:

trij писал(а):
Виктория писал(а):«Что – то серьезное…», - повторил он слова своего недавнего собеседника

А чей-то у него такое произошло, а он даже не регирует :ne_vi_del:

... как это не реагирует.. очень даже реагирует:

Виктория писал(а): - Ну уж нет, - рассмеялся он в ответ на вопрос своего собеседника, - увольте! Это уж точно не для меня… А вот еще один weekend мне точно не повредит. Мысль меня посетила – хочу завтра билеты поменять на воскресенье...
...«Кому оно надо – это что–то серьезное? Еще неделю, а дальше не споря с Антоном Павловичем: «В Москву, в Москву…!»...

trij писал(а):
Виктория писал(а):не вздумай ее обидеть…

Илья решил поиграть в джентльмена...

... почему поиграть... может он просто попросил... :ne_vi_del:

trij писал(а):... Вика, ходишь кругами да намёками, какую-нибудь подлянку нам в Москве приготовила, признавайся честно

... а чёй - то нам Москвы - то надо ждать... :du_ma_et:...
Последний раз редактировалось Виктория 23 апр 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

Ура!!! Отъезд Кости откладывается :ya_hoo_oo:
А вот еще один weekend мне точно не повредит.

- Заманчивое заявление… :an)(gel: Вот только несколько непонятные действия Кости настораживают… :cry_ing:

Дорогой автор, с Сашей нам все более-менее ясно. А вот загадочная персона Литвинова не дает нам покоя. :a_g_a: Может, можно хотя бы небольшую щелочку приоткрыть в его «темной» биографии? :du_ma_et: Ну, хоть чуть-чуть… :nez-nayu:

Викусик… с нетерпением ждем продку. И помни – без сладкого… :smu:sche_nie: мозги «отказываются» работать. ::yaz-yk: :-):

(Пусть только обидит Сашку...Изображение
Мы ему устроим...

Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Леночка, СПАСИБКИ!
Джемма писал(а):...А вот загадочная персона Литвинова не дает нам покоя. :a_g_a: Может, можно хотя бы небольшую щелочку приоткрыть в его «темной» биографии? :du_ma_et: Ну, хоть чуть-чуть… :nez-nayu:

... а вот собственно со следующей проды и начнем... :a_g_a:

Джемма писал(а):... И помни – без сладкого… :smu:sche_nie: мозги «отказываются» работать...

... учту :hi_hi_hi: ... у нас еСЧо несколько денёчков в запасе как - никак имеется... :hi_hi_hi:

Джемма писал(а): ...Пусть только обидит Сашку... Мы ему устроим...

... я все передам... :ps_ih:
Изображение
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Сообщение Людмила »

Вика, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Сашенька все пытается переключиться с объекта своего влечения на что-либо другое (то рисование, то кулинария), но пока безуспешно. Костик, аки пчела, весь в трудах праведных, хотя и про развлечения не забывает (вон как быстро решил билеты на выходной перебить! Кстати, а ведь с Александрой он ничего не согласовывал - настолько уверен, что она согласится на любое его предложение?).
Мне ничего другого не остается, как повторить за остальными, что означают эти намеки?
- Сегодня, к сожалению, не смогу. Мы на одной машине приехали да и к тому же…, - он замолчал
- что "и к тому же"?
Заступничество Ильи здесь в принципе ничего не значит. По большому счету, он для Кости - просто знакомый-бизнесмен. Ну, подумаешь, не заладится с ним работа, обратится к другому. А вот чего на самом деле хочет Константин, для меня по прежнему загадка. В общем, с нетерпением жду, что будет дальше.
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людмилка, СПАСИБОЧКИ! :a_g_a:
Людмила писал(а): ...А вот чего на самом деле хочет Константин, для меня по прежнему загадка...

Други мои, а почему Вы решили, что он вообще хочет чего-то большего, чем банальный курортный роман?... :nez-nayu:
Изображение
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Сообщение Людмила »

Виктория писал(а):Други мои, а почему Вы решили, что он вообще хочет чего-то большего, чем банальный курортный роман?... :nez-nayu:
- Ви-и-ка! Я категорически против банального курортного романа! :ni_zia:
Не хочу, чтобы девочка страдала! Если он такой "плохиш", то пусть тогда его Сашка бросит, а он себе локти кусает. Вот!
Или пусть его заколдуют, как в одном известном фильме, чтобы "без любви - ни-ни" :ne_ne_ne: и он, бедолага, срочно пересмотрит свои взгляды на женщин :ps_ih: ...
Или, или, пусть его с Сашкой телами поменяют :sh_ok: (ой, это уже "Любовь-морковь4" какая-то получается :)-(: )
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людмила писал(а): ... Не хочу, чтобы девочка страдала! Если он такой "плохиш", то пусть тогда его Сашка бросит, а он себе локти кусает...

... да вся беда в том, что мы, девочки, такими дурами иногда бываем... вроде бы сами бросим Изображение, а потом сами и страдаем... :cry_ing: ... а высший пилотаж, когда еСЧо и жалеть начинаем... Изображение
Людмила писал(а): ... Или пусть его заколдуют, как в одном известном фильме, чтобы "без любви - ни-ни" ... и он, бедолага, срочно пересмотрит свои взгляды на женщин ... Или, или, пусть его с Сашкой телами поменяют ...

... плагиаты :ni_zia: ... я, конечно, со всей ответственностью заявляю, что "велосипед изобрести не смогу" :ne_vi_del: , но... вообщем для начала попробуем обойтись без мистики... :a_g_a: все будет light :-ok-: : внушения и шантаж Изображение ... причем оттуда, откуда наверное пока и не ждали...
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... ну не знаю ... ждали Вы тут чё от меня сегодня, скорее всего, конечно, нет... Изображение... НО ... московское метро творит чудеса... не так и много , но вот что получилось...

… - Знаешь, а мне очень понравился участок. Думаю, что при удачном раскладе с него можно будет поиметь неплохую прибыль, - Смирнов вырвал Литвинова из мыслей, совершенно не относящихся к бизнесу
- Извини, - произнес Константин, - я немного отвлекся… Ты что – то сказал?
- Молодец, ты, Костя, говорю я, - хлопнул Смирнов Литвинова по плечу, - талант у тебя…
- Это да, - кивнул, улыбнувшись Константин, - не зря видимо отец до сих пор столько со мной воюет... Слушаю, - ответил он на раздавшийся звонок телефона, - … Спасибо, бронируйте Аэрофлот на дневной рейс в воскресенье …, - и положив трубку, добавил повернувшись к Смирнову, - Ну вот, вопрос с выходными практически улажен… Дело за малым…
- И что же тебя задержало – то здесь?
- Не поверишь… Помнишь девушку в аэропорту?…
- Вот это да! Литвинов, ты все – таки никогда не изменишься!, - засмеялся Петр, - Как же ты ее нашел?
- Провидение, друг мой, провидение… Ну и немного везения.
- Это да! С женщинами тебе всегда везло!
- Петя, не завидуй, - со смехом пригрозил Литвинов высаживая своего компаньона около ворот его дома
- Да я не завидую. Просто поражаюсь как тебе это удается! Ты когда уже остепенишься – то? И вообще, ты когда – нибудь остепенишься?
- Петя, ты случайно с мамой моей не разговаривал? Давай, давай выбирайся!, - Литвинов начал подталкивать своего пассажира к дверце машины, - Быстренько домоооой, к семье!
- Все, все, - Смирнов поднял руки, словно сдаваясь, - ухожу… До завтра!

… Смирнов толкнул тяжелую входную дверь дома, а Литвинов нажимая на газ уже протягивал руку к телефону…

Villefranche - sur – Mer (Ницца)

… Было около семи вечера, когда Илья открыв дверь, вдохнул ароматы запеченного мяса и услышал приглушенные голоса девушек на террасе.
- Я дома, - крикнул он и тут же послышались шаги
- Ну вот и хорошо. А то наш шеф – повар уже извелся, - Ольга буквально повисла на шее у супруга, - Очень переживает, что ее очередной шедевр просто обуглиться
- Тогда не вижу причины откладывать наше застолье. Накрывайте на стол, я буду через пару минут, - поцеловав Ольгу Ковальский подхватил кейс и направился по коридору в сторону комнат…

…- Константин сегодня ко мне в офис заезжал, - произнес Илья и Сашкина вилка на секунду зависла в воздухе
- А почему ты его не пригласил в нам на ужин?, - удивилась Ольга
- Я пригласил, но он торопился… Да к тому же был не один…
… Сашка дышала через раз, но упорно продолжала молчать…
- Интересно, и с кем он был? Илья, ну что, - не выдержала Ольга, - из тебя по слову надо вытаскивать?!
- Просто твои вопросы звучат гораздо быстрее, чем я успеваю хоть что – то произнести
- Ну? Вот что ты сейчас молчишь?
- Он был со своим компаньоном… Они смотрели здесь землю под застройку… И приехали на одной машине. Вероятно, это и послужило причиной его возвращения в Канн…
- Ну и где?
- Что где? – нахмурился Илья
- Где привет для Сашки?
- А не было никаких приветов для Сашки…
- Слушайте, прекратите, а – не выдержала девушка.
Аккуратно положив вилку она встала из – за стола и направилась было к выходу, но вдруг передумала. Изменив свою траекторию девушка подошла к перилам и, окинув идиллистический пейзаж , расстилающийся за окнами, произнесла:
- Буду Вам весьма признательна, если мы найдем другую тему для сегодняшнего вечера. Ну приехал, ну уехал… Я в конце – то концов сама никуда с ним вчера не поехала и если он ничего не передавал…, - ее глаза предательски заблестели, - Алло…, - не глядя на дисплей схватила Сашка телефон и указав на трубку ушла в дом…

- Саша, привет, это я…
- Привет, - он понял, что она улыбнулась, - а это я…
- Как дела?
- Все хорошо. Мне сказали, что ты сегодня был в … нашем городе
- Я даже не сомневался в этом, - усмехнулся Литвинов
- Почему не заехал?
- Саш, я приезжал по работе… и был…
- Да я знаю, - перебила его Сашка, - ты был не один и приехал не на своей машине
- Нет, здесь у тебя информация неверная… Я был… на своей машине, но не один… Ну что, удалось плодотворно поработать сегодня?
- Удалось, - рассмеялась девушка, - правда на несколько ином поприще…
- И?
- Что и?
- Может ты все – таки выберешься? Я передумал улетать в пятницу…
- …
- Я улечу днем в воскресенье...
Повисла пауза. Он сдался первым:
- Приезжай ко мне. Мне кажется, что я соскучился…
- Кажется?
- Саааш, ну не придирайся к словам… Я соскучился… Так лучше?
Сашка кивнула, потом поняла, что он ее не видит и эхом повторила:
- Так лучше…
- И? Каков будет твой положительный ответ?, - сплагиатничал Константин
Сашка улыбнулась, но промолчала.
- Эй, ау!
- Я подумаю…
- Ну хорошо, – достаточно быстро согласился ее собеседник, - Ты пока подумай, а я… завтра вечером за тобой приеду…
- А тебе не кажется, что это весьма самоуверенно?
- Кажется, - снова согласились с ней на том конце провода, - а по – другому никак!
- Костя, завтра еще только среда. Рабочая неделя в самом разгаре. Я что по – твоему буду делать днем, пока ты в офисе?
- Ну не знаю… Кстати, твой мольберт у меня в машине и…
- Это не мольберт, а этюдник, - засмеялась Сашка
- Какая разница?... В общем он у меня. Поэтому пока я буду томиться в офисе, ты сможешь…, - он на мгновенье замолчал и Сашка скорее почувствовала, чем услышала, как он усмехнулся, - …поработать и здесь, - а вспомнив где она разместила свою полевую изостудию, добавил, - Возможно ты удивишься, но у меня тоже есть балкон. Он, правда, несколько меньших размеров, чем у твоих друзей, но твой мольб… а уж тем более этюдник спокойно там может разместиться… Напишешь… Прости, нарисуешь…
- Мне надо чертить, - рассмеялась девушка
- Да? Ну на предмет того, в чем разница между написанными и нарисованными картинами ты меня уже просветила…, - он задумался, …но вот что картины можно еще и чертить…
- Издеваешься?
- Ни в коем случае! Пытаюсь постичь… обратную сторону искусства…
- Паяц!
- Уж каков есть!... Ну так что, Саша? Могу я завтра тебя похитить?
Сашка молчала
- Саааш, ты еще здесь? Прием!
- Ну, хорошо… приезжай.
- Отлично! В какое время я могу тебя забрать?
- Может мы поужинаем в Ницце?
- Прекрасная идея. Озвучь, пожалуйста, это от моего имени Илье и Ольге. Я хочу пригласить Вас всех завтра на ужин. Единственная проблема в том, что я не очень хорошо ориентируюсь в Ницце… Так что выбор заведения падет на Ваши плечи. Только предупредите куда мы пойдем: что – нибудь пафосное или наоборот, более домашний вариант… Надо же понимать, форма одежды должна быть парадная или джинсы подойдут…
- Договорились. Я все передам. Но насколько мне известно праздника никакого не предвидится, поэтому считаю, что джинсы вполне подойдут… Так что до завтра. Пока.
- Целую тебя! До завтра!

- Завтра мы все приглашены на ужин, - объявила Сашка возвращаясь на террасу
- По какому случаю?
- По случаю моего отъезда в Канны, - и увидев некоторое замешательство на лицах друзей, девушка пояснила, - до воскресенья. Так что Вы, на правах хозяев, должны выбрать какое – нибудь хорошее спокойное местечко.
- Ну это, конечно, не проблема, - задумчиво произнесла Ольга, - предлагаю наведаться в Старый город…
- Отлично, - кивнул Илья, - я успею вернуться домой и захвачу Вас, а с Константином можно будет встретится уже там.
- Вот и славно…, - кивнула Сашка, - Тогда может немножко прогуляемся?
- Без меня, - поднял руки Илья, - я с Вашего позволения останусь дома.
- Ну и хорошо, - Ольга поднялась с дивана и посмотрела на мужа, - кто остается дома, тот убирает со стола!
- Идите уже, - махнул тот, - уж с тремя тарелками я точно справлюсь! Сашуля, спасибо, за отменный ужин! В отличии от моей лентяйки жены, ты меня ужасно балуешь.
- Ага, - глядя на Сашку покачала головой Ольга, - Интересно, а кому потом придется расхлебывать? А ты смотри у меня, – со смехом погрозила она мужу, - не вздумай привыкать!

… где-то в районе Promenade de la Croisett (Канны)

… Константин зашел домой. Проходя по коридору он мимоходом скинул в ящик комода несколько фотографий, туда же отправились записная книжка и какие – то отдельные бумажки с какими – то уже давно забытыми номерами телефонов… В гостевых комнатах, впрочем так же как и в его спальне в этот приезд царил просто идеальный порядок. Он вернулся на кухню и заглянул в холодильник, скорее просто по инерции, чем по необходимости. Есть совершенно не хотелось… Литвинов скинул пиджак, ослабил галстук и прихватив открытую бутылку вина и фужер вышел на балкон.
Город, погружающийся в ночной полумрак, жил своей жизнью: шумел прибой, теплый ветер разносил по округе приглушенные звуки музыки, раздающейся из прибрежных баров и ресторанов, которые в свою очередь пытались «перекричать» клаксоны дорогих кабриолетов и праздношатающаяся публика… Константин опустился в шезлонг и пригубил вино…

… Он не знал сколько прошло времени. На город спустились густые сумерки и мужчина, сидящий на балконе просто смотрел в темную бездну прямо перед собой. Что – то видимо было не так, не правильно что ли… Но вот что? Этого он, как не старался понять не мог. Его полностью устраивал тот стиль и ритм жизни, который он для себя выстроил или которому подчинился… Стабильная интересная и прибыльная работа, неплохой капитал, добротная недвижимость, время и возможность для того, чтобы посмотреть мир… Он шел по жизни достаточно легко и уверено, редко оглядываясь назад или отступая от намеченного маршрута… И его безусловно устраивало абсолютно все. Вот только время как – то подозрительно быстро стало лететь… Многие, да практически все его друзья и знакомые уже давно обзавелись семьями и, конечно же, детьми… Многие со своими детьми уже прошли некоторые жизненные вехи, такие как детские сады и школы, а самые отчаянные, «связавшие себя семейными узами» еще в студенческие годы даже добрались до институтов… Он нисколько им не завидовал. Ему казалось, что он живет с ними в параллельных мирах. Но… видимо, что – то пошло не так… Он вдруг понял, что ему стало скучно…
Последний раз редактировалось Виктория 26 май 2012, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Ответить