Юля, все ответы в продолжении
Уже поздняя ночь, давно спя т Мария и Игорь, давно перестал шептаться в соедней комнете мои прадед Семен Михайлович с прабабушкой Тамарой Ивановной а я все никак не усну, я переживаю события минувшего дня, свою встречу с бабушкой Аней и дедушкой Геной Грановыми. Я их не видел сто лет, чтобы сказать точнее нужен коипьютер, сколько на самом деле я их не видел, я, Арчибальд Гранов уже и не соображу. Попробую рассказать все по порядку.
Часов в семь утра, в дверь позвонили, одовременно запел мобильник, сонный Гоша поплелся к входной двери, открыл ее и ответил на телефонный вызов .
-Але, кто это ?
В двери стоял отец с трубкой у уха-Але Гоша, ты нас пустишь?
-Папа? ... и мама -в двери показалась Тамара Ивановна.
-Пап, мам, а чего вы в такую рань то...
-Ты скажи спасибо, что мы ночью не приехали, такую новость нам он сообщил...
-Ну конечно, проходите в зал, а я хоть умоюсь...
Зайдя в спальню, он увидел, что Маша все поняла и уже начинает переодеваться.
-Не пойду же я к родителям в одном халатике.
-Маш, ну ты особо не штукатурься.
- Через пру минут к родителям вышел переодетый, хотя и небритый Гоша,
а еще через пять минут и Маша.
Она и без боевой раскраски выглядела поразительно.
-Господи, ну надо же какая красавица, девочка,милая моя ну дай я тебя обниму-проговоряла изумленная мама.
--Ну у Гошки губа не дура, теперь я понимаю, почему он столько лет жену себе искал.
-Мама попыталась одернуть отца-Сеня!
-А ты не сенькай, Том, что ,Машенька не знает своего Гошу,что ли.
Маша совсем не жеманничала, обняла Тамару Ивановну, чмокнула в щечку Семена Мхайловича и через пять минут всем уже казалось ,что знакмы с Машенькой всю жизнь. Целый час Маша разговаривала с родителями Гоши. Они удивлялись ее простоте и общительности.
-Маша а где ты работаешь?-спросила Гошина мама.
-Сейчас вместе с Гошей, в редаеции, только я еще ни одног дня там не работаю, новой должности пока не знаю, буду помогать Гоше, а до этого работала официанткой в ресторанах, и познакомились мы с Гошей в ресторане.
-Ну все нонятно,-поговорила Тамара Ивановна...
Семен Михайлович уловл перемену в лице жены и предложил-Машенька, ну ты пока приготовься к поездке в ЗАГС, а мы на завтрак что-нибудь приготовим. Он с трудом увел жену на кухню, а Маша ушла спальню.
На Гошу внимания обращали мало, поэтому он успел и побритьсч и на заправку сьездить, он вспомнил, что бензин в его машине почти на нуле.
Еле слышно было, как на кухне прошипела Тамара Ивановна- ну хороша наша невестка, ловко она охомутала Игорька нашего, официантка будет работать в серьезном журнале, ну конесно Гошка ослеп от своей любви и уговорил директора взять ее на работу, ну надо же ведьма какая...
-Тамара, ты несправедлива!. И вообще я пойду свежие журналы полистаю.На столике он увидел раскрытый журнал " Лабиринт", его внимание привлекла статья "Мистика любви", автор- Мария Васильева и надпись ручкой "Гоша я люблю тебя", он на одном дыхании прочел эту статью и немедленно побежал к жене.
-Том, на вот почитай, потом свои драники дожаришь.
Через несколько минут в глазах жены стояли слезы и она все повторяла- Господи, ну какая же я дура! А может это и не она вовсе
-Ага, какая то совсем чужая деваха признается в любви нашему Гоше.
Из спальной вышла Маша и родители почти хором спросили- Маша а как твоя девичья фамилия?
-Васильева...
-Дочеька моя-бросилась к ней мама Игоря, -я плакала над твоей статьей...
Вернулся Игорь и позавтракав, молодые и Гошин папа поехали в ЗАГС.
Гошина мама захотела приготовить свои фирменные вкусняшки на обед.
-Машенька, а твои родители тоже приедут?- спросил Гошин папа.
-Нет моя мама сказала, что она себя не очень хорошо чувствует , а вот на помолвку обещала прийти. А папы у меня нет.
--Ну нет, так скоро будет, вот я тебя почти не знаю, но очень хочу называть тебя доченькой- расплылся в улыбке Семен Михайлович...
Маша благодарно снова чмокнула его в щеку.
Возле ЗАГСа их встретили, как и обещали Аня Сомова и Геннадий Гранов.
Я исытпал невероятное счастье, когда они сказали, что тоже хотят подать заявление в ЗАГС. После подачи заявлений Аня и Гена поехали отмечать это событие с друзьями, Семен Михайлович уехал домой на такси. Я и не заметил как прошла регистрация как долго мы тащились по пробкам домой к Машиной маме , я не мог забыть всех счастливых лиц моих бабушек и дедушек.
Я видел, что мама Маши действительно серьезно больна и опечалена своей болезнью.
Обязательно свяжусь с Миланой, чтобы она ее посмотрела, мы не медики и вылечить не можем , но Милана может убрать хотя-бы ее страдания.
Вера Михайловна очень обрадовалась Гоше, дочка много рассказывала ей о нем, она радовалась за дочку, Машенька не останется совсем одна, даже когда мама уйдет.
Она спокойно сказала Гоше, что у ней неизлечимая опухоль, что она пьет какие то таблетки , которые ей бесполезны, что она сейчас чувствует себя как никогда хорошо но на помолвку поехать не может.
Часа через два Маша и Гоша поехали домой.
Помолвка удалась на славу, Гоша и Маша с видимым удовольствием выполняли все капризы родителей "Горько", хотя это вовсе не свадьба, изрядно захмелевший папа обещал напиться, а Гоша поддержать его в этом. Маша нисколько не препятствовала Игорю, завтра он все равно встанет свеженьким, а ей просто не хотелось раздражать их скрипом своей кровати...Когда после бесконечных разговоров все улеглись спать, то очень быстро уснули.
В полвосьмого утра радася мелодичный звонок мобильника и веселый голос Науиыча он произнес- Ну , что голубки, вы не забыли ,что вам обоим сегодня на работу. Ровно в девять совещание, опздание на одну минуту -расстрел на месте-засмеялся Наумыч.
-Борис Наумыч, а к чему такая спкшка, -там узнаете-загадочно произнес Наумыч...
Действительно, как только они с Машей открыли дверь конференц -зала, сияющий Наумыч торжественно провозгласил-главный редактор и заместитель главного редактора Игорь и Мария Ребровы занимают свои кресла в центре стола.
-Эльвира удивленно переспросила-А кем же теперь Антон Владимирович?
-Как кем, заместителем Реброва, а Мария Ивановна Реброва просто возьмет на себя часть его обязанностй, Антон, да ты не переживай работы и тебе по горло хватит...
Теперь проведем летучку в узком кругу- Ребровы, Зимовсий и Калугин, останьтесь,а всем остальным марксистам взять отбойные молотки и в забой по своим местам.
Маша шепнула на ушко Игорю, что ничего не поняла.
Ее шепот услышал и Наумыч-Вам, Мария пока ничего и не нужно понимать, Вам нужно просто писать статьи на тему , которую мы утвердим, я и не жду от Вас гениальных идей, у нас Игоррь по этой части.А пока разрешите и мне поумничать...
Наумыч предлагал создать свой интернет ресурс, на котором выкладывать облегченную версмю журнала и поручить это Зимовскому. Тему номера он предложил"Мужчина и женщина". Даже Калугину нашлось поручение,снчть на обложку Игоря и Марию Ребровых.
Спор разгорелся нешуточный,интернет-журнал особых возражений не вызвал , но вот тема номера...
О мужчине и женщине можно говорить часами и ни очем- возмущался Зимовский.
-А на это у нас есть Ребровы и тему номера подкорректируют и статьи интересные напишут. Гоше не нравилась мысль по обложке, ну ладно Маша, красавица конечно, любая супер модель ей позавидует, но ведь на обложке должно быть медийное, узнаваемое лицо, а уж если с Машей будет стоять мужик никому не известный, это вообще полный провал.
-Неуверен, Игорь Семенович, неубедительно.
Маша сказала, что идея обложки ей очень понравилась и совсем не потому, что ей хочется прославиться.
Наумыч обрадовался получив поддержку, тем более,что и Калугин поддержал, что ему очень нравится снимать красивые, фотогеничные лица и фигуры...
-Андрей ты молодец, сделай несколько пробных снимков пары Ребровых, а ты Гоша не спорь, это приказ.
Встречаемся снова в широком составе со своими идеями.
Через два дня,Наумыч, всё спрашивал Гошу-Ну чем тебе так не нравится проект обложки ,ну это же прелесть какая...
-Почему не нравится, Борис Наумович, я вот и статью уже написал...
- А я свою еще только дописываю, наверное к вечеру покажу-сказала Маша.
- В своей статье Маша спорит и солашается с тем, что я написал в свей статье, что уже готово, мне нравится...
-Ну значит и мне понравится- засиял Наумыч.
Такого не было никогда, пчти за две недели до выхода ,макет номера отправили в Испанию,у Гальяно не было замечаний кроме чисто технических поправокк, да желания видеть на парочке снимков других моделей.
С шероховатостями пустяки, а вот со снимками полный капец!
Уволился Калугин и хочет перебраться в Питер. Гоша пытался уговорить его остаться, но мягкий интеллегенный Андрей ответил ему-Эти две стервы не дадут мне жить в Москве.
Я понял, он говорит о Наташе и ее мамочке. На серое лицо Наумыча вообще невозможно было смотреть без слез. Номер мы кое как подправили, но нужно искать нового художественного редактора.
Постепенноо рабочие проблемы ушл и в сторону, тем более ,что и вышедший номер вызвал большой интерес, Гоша и Маша готовились к свадьбе и вот наконец Гоша и Маша, Гена и Аня позвали всех на свадьбу. Свдьбу они решили провести все вместе...
Я , Арчибальд Гранов был вне себя от счастья!
Финал второй главы, аплодисменты. Большой АНТРАКТ...