Ну, Антоша, ну настоящий друг - так пропиарить Реброва, что второй тираж надо заказывать! Молоток!
Людмила писал(а): Марго принялась, как ни в чем не бывало уплетать салатик. Наконец, когда в тарелке почти ничего не осталось, Марго приподняла голову и, посмотрев на Аксюту, спросила: «так ты что хотел-то?»
Понравился разговор Марго с Аксютой, беседа прошла в её стиле, точно, лаконично, по существу и прямо в лоб, не оставляя никаких надежд! Читала и наслаждалась!
Людмила писал(а): Тут на глаза ему попалась вывеска кафе «Шерлок Холмс». А что, это мысль, - приободрился он, - нужно обратиться к частному детективу!
А вот это насторожило... капцы нарастают...и как его задели слова Игоря про Мишина!
Людмила писал(а):- Ой, мне еще надо с Прохоровым сайт обсудить, - заметив, как именно посмотрел на нее при этом Игорь, запротестовала она, отступая назад, - а то, боюсь, я тут надолго задержусь.
- Трусиха, - прошептал Гоша ей на ухо и закрыл за собой дверь.
Повеселила!
А у Прохорова чё-то так весь героизм тю-тю стоило только дамочке взять инициативу в свои нежные дамские ручки, сразу так засуетился, заволновался, засмущался ... Как всегда - всё просто супер, снимаю шляпу перед автором!
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Людмила писал(а):Юля, прочитать-то комментарии я все успела, жалко, что они не сохранились - там такие классные реплики были!
И не говори , много интересных коментариев, их было приятно читать.
А теперь по проде... Маштабно написано , я уж ломаю голову, как ты успеваешь продумывать все сюжетные линии.
Вот стоило Антону раслабится, и написать, что-то от души, сразу вышла бомба, всегда бы так. Аксюта, вот мутный тип, "ЛЮБОВИ" со стороны "Машеньки" захотелось .:spi_der: И зачем оно ему? Сказали, а вернее чуть ли не послали прямым текстом, а все туда же. А уж чего стоят твои комбинации вокруг "М&Ж", уже и не знаешь с каких сторон подвоха ждать , (Лазарев притихший, Мариночки, Прохоровы что вынюхивающие, Ника теперь что-то нарыла ) так что ожидаем КАПЦОВ со всех сторон. А Эльвира вовремя напомнила про звезду, пусть некоторые "неудачные похитительницы чужих мужей" локти то покусают.
Людмила спасибо большое.)))
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
В конце рабочего дня Егоров вызвал к себе Марго и, едва она вошла, как он ее огорошил: «Марго, послезавтра ты должна быть в Питере. Там будет международный конгресс журналистов и у тебя там доклад».
- Какой еще конгресс? Какой доклад? – растерялась та, - я никуда не поеду.
- Марго, что тебе не понятно, - удивился Егоров. - Я, по-моему, русским языком сказал, конгресс международный, доклад у тебя, - он порылся в бумагах, лежащих на столе, - о, нашел, - «Путь к успеху» (На примере МЖ).
- Борис Наумович, это что за бред такой, какой еще путь к успеху?
- Вовсе и не бред, - начал он сердиться, - за последний год наш журнал значительно вырос, причем не в толщине страниц, а в уровне изложения, подачи материала, что, собственно, и привело к увеличению читательской аудитории и, как следствие, росту тиражей.
- Ну, это да, согласна, - пошла на попятную Марго, - но почему я?
- Ну а кто еще, - ну, давай, Гошу отправим, хотя доклад твой…
- А что сразу Гошу-то?
- А кого? Люсю что ли или, может, Руслана?
- Стоп-машина, Борис Наумович, одна я не поеду! У нас с Игорем, между прочим, еще медовый месяц даже не закончился!
- Так, Марго, хватит мне тут мозг выносить! Медовый месяц у них не кончился, видите ли. Тут со дня на день должен Гальяно в Москве появиться, хочет с Игорем встретиться. Мы про те два процента забыли, а он помнит, решил проконтролировать.
- Капец, точно…
- Ну, все, давай иди работать. Съездишь, развеешься, там дел-то на два дня, в среду уедешь, в субботу вернешься. И с Гошей твоим тут ничего без тебя не случится, никто его не украдет…
- Борис Наумович, но я не могу, мне в пятницу вечером обязательно надо быть в Москве, я обещала.
- Ну, передвинь то, что обещала.
- Да? Свадьбу из-за меня не передвинут!
- Значит, в пятницу на самолете прилетишь. Все, не мешай. Видишь, у меня телефон звонит…
Кабинет Марго.
- Марго, что случилось, – Гоша удивленно посмотрел на влетевшую в кабинет Маргариту.
- Гоша, у нас капец, причем глобальный, – воскликнула та.
- Может, все-таки поконкретнее расскажешь?
- Может! - согласилась та. – Я еду в командировку в Питер, а ты в это время ублажаешь тут Гальяно.
- Капец, - только и произнес тот в ответ. – А отменить нельзя?
- Да в том-то и дело, что нельзя!
- И что делать?
- Что делать, что делать, - передразнила она его. - Ехать и встречаться. Вот только как?
- Марго, что-то мне не по себе. Один раз ты уже уехала, так потом еле разгреблись. Правда, - он внезапно замолчал и мечтательно улыбнулся.
- Что правда? – удивилась Марго.
- Правда, благодаря этому все узнали, что ты моя невеста а потом у меня появилась жена, - с этими словами он встал и подошел к ней. – Родная, не переживай, мы со всем справимся.
Девушка доверчиво прильнула к нему, а тот, в ответ, ласково и в то же время властно обхватив ее лицо обеими руками, поцеловал ее. В голове у Маргариты промелькнула сценка из такого далекого прошлого – их первый поцелуй и первая реплика Гоши: «А мне все это уже начинает нравиться. Целуешься ты отпадно!».
- Гоша, а когда ты понял, что я тебе нравлюсь? – не дождавшись ответа, она подняла глаза на Игоря.
- Сейчас мне кажется, что с первой минуты, - наконец ответил тот. Я понимаю, что тогда ты мне понравилась не как женщина мужчине, а просто как человек человеку, но… меня к тебе буквально магнитом тянет. Всегда. А понял, что люблю тебя, наверное, после разговора с родителями, когда поймал себя на мысли, что действительно очень хочу, чтобы ты стала моей женой.
- А почему, - начала было та.
- Т-с-с-с, - Гоша вновь поцеловал ее, заставив замолчать. – Почему не спрашиваю о твоих впечатлениях обо мне? Ну, я знаю, что в первую встречу оттолкнул тебя. Если честно, я тогда просто испугался тех чувств, что ты вызвала во мне своим появлением.
Тут в дверь кто-то постучал и, не дожидаясь ответа, распахнул ее. «Маргарита Александровна, я Вам ролик… ой, извините…». Объятия стремительно распались и супруги отступили в стороны друг от друга.
- Виктор Геннадьевич, а Вас разве не учили, что после того как Вы постучали в дверь, нужно дождаться ответа и только потом заходить, - несколько раздраженно произнес Гоша.
- Простите, просто я… - густо покраснел Прохоров, - я хотел сказать, что все материалы для сайта готовы, а ролик у Вас в почте уже полчаса как.
- Давайте посмотрим, - как ни в чем не бывало, ответила Марго, подходя к компьютеру. – Ну, что же, все хорошо, можно размещать.
- Спасибо, - обрадовался тот, - ну, я тогда пошел, скажу Олегу?
Когда тот вышел, Игорь улыбнулся: «ну, вот, и еще один номер готов. Поехали, а то нас уже Алиса ждет».
Рабочий день закончился, и не успела Ника выключить компьютер, как раздался звонок. «Вероника, это Виктор. Ну что, мы едем? Я у лифта». Ника подхватила сумочку и поспешила на выход. Интересно, а на чем ездит мой сегодняшний кавалер? Почти наверняка это джип, причем черный. Однако, спустившись вниз, девушка была поражена – Виктор открыл перед ней дверцу красного спортивного автомобиля.
- Что, удивлена, - довольно усмехнулся он.
- Что да, то да, - согласилась Ника, - не ожидала. – Но мне импонирует твой выбор, - улыбнулась она, грациозно опускаясь на сиденье.
- Стой, не садись, - воскликнул Виктор, но было поздно, девушка приземлилась в аккурат на коробку «Рафаэлло».
- Нда, - задумчиво протянула та, рассматривая, во что превратилась некогда правильная пирамидка коробки, - хорошо, что упаковка картонная, а не пластиковая. Что-то у меня сегодня день какой-то неоднозначный.
- Ник, да не расстраивайся ты, - принялся ее утешать Виктор, - день очень даже хороший, ведь сегодня мы с тобой познакомились.
- Вот это-то и пугает, - пробормотала себе под нос девушка.
- Ну, что, куда едем? В автосалон или сначала что-нибудь перекусим?
- Боюсь, если мы сначала перекусывать поедем, то потом уже точно ничего не купим, - покачала головой Ника, - так что не будем отступать от намеченного плана.
Однако, не успели они проехать и трех метров, как что-то бухнуло, стукнуло и машина поехала дальше как-то странно. Виктор вылез из-за руля, обошел автомобиль.
- Вот ведь, блин, - сокрушенно вздохнул он.
- Что случилось, - поинтересовалась из салона Ника.
- Вылезай, приехали, буду колесо менять.
- А есть на что? – невинно поинтересовалась девушка, уже заметившая до того, что на месте, предназначенном для запасного колеса, пусто.
- Черт, у меня же запаски с собой нет!
- Слушай, Вить, а как ты умудрился до зам главного подняться при таком везении?
- Я вообще-то умный, и способный, - буркнул покрасневший, в который уже раз за этот день, Прохоров.
- А. Ну, тогда понятно. И что делать будем?
- Может, у кого-нибудь взаймы колесо попросить, - неуверенно начал тот.
- И кто же его тебе даст, да еще такое, чтобы к твоей машинке подошло, - с любопытством спросила Ника.
- Ник, ты теперь, наверное, со мной больше никуда не согласишься пойти, да? - грустно спросил Виктор.
- Эх ты, горе луковое! Ну а хоть где-нибудь у тебя запасное колесо есть?
- Да, дома! - с готовностью ответил тот.
- Ну, лови такси, поехали.
- Куда, - удивился он.
- Как куда, к тебе, конечно!
- Это я сейчас, это я мигом, - сказал Прохоров, выходя поближе к проезжей части и думая про себя, - какие же вы бабы все-таки предсказуемые…
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
я уж ломаю голову, как ты успеваешь продумывать все сюжетные линии
- главная проблема, не забыть, что там раньше насочиняла. Так что периодически приходится перечитывать
Ксюша, после твоих комментов всегда хочется еще что-нибудь новенькое добавить. Так что, этот кусочек (тот что выше) тут досрочно, можно сказать, из-за тебя (сначала думала, может вечером еще допишу). Спасибо.
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Листик писал(а):так что ожидаем КАПЦОВ со всех сторон.
Ждала, ждала и дождалась таки, капцов этих...
Людмила писал(а):Ксюша, после твоих комментов всегда хочется еще что-нибудь новенькое добавить. Так что, этот кусочек (тот что выше) тут досрочно, можно сказать, из-за тебя (сначала думала, может вечером еще допишу). Спасибо.
спасибо , оченно приятно, прочитала с удовольствием.
Вот как говорится ждала этих КАПЦОВ, и дожалась... Гальяно Гоше придется очаровывать, хотя мне больше кажется ,что едет узнать конкретное решение по поводу журналов, и дальнейшей его работы в "МЖ" или "М&Ж". Питер, этот город, просто мистический какой-то не могут обойти Ребровы его стороной. Воспоминания Гоши и Марго такие искринние и по доброму, хотя они многое прошли с того времени. Прохоров и Ника могут спется, вот самое главное, чтоб это не обернулась против Марго и Гоши.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Людмилочка… как всегда…с головой погрузилась в чтение и с удовольствием заскользила по волнам повествования, заглядывая в кафешки, офис, квартиру Ребровых…
Людмила писал(а): Ребров в друзьях – это еще не так страшно, но Гоша – муж моей сестры – это кошмар.
Ну, это из серии – очевидное-невероятное… Разве что, как я уже писала, под гипнозом… Хотя попыток будет предпринято немало.
Да и вообще, с некоторых пор у меня к Нике не совсем однозначное отношение. Что-то в ней есть, что вызывает, в некотором роде, уважение… Кстати, как и к Зимовскому тоже (вот что значит родственные души!). Это, наверное, с тех самых пор, как Ника засмущалась под взглядами Гошика… еще там… в больнице. Ну, не может человек, который, я извиняюсь, прошел … и медные трубы, так стушеваться и засмущаться. Хотя… Гошик он такой… он может…
Ника у меня ассоциируется с избалованным ребенком, который никогда ни в чем не знал отказа, а сейчас, вдруг, ей отказывают в приобретении так полюбившейся игрушки…
А, может, ее познакомить с Андрюшей? (из трех зол – Прохорова, Сергея и Андрюши – я бы выбрала наименьшее…) А, вдруг, у них все сложится и они найдут друг друга?
Но это я так…как вариант. У автора свое видение. Просто, Ника помогает нашим МарГошикам всегда держать себя в форме.
А вот появление Сергея, от которого можно ожидать всего, не кажется таким безопасным. Его появление настораживает… Но не будем себе сушить мозги… Дождемся лучших времен, когда автор сам все расставит на свои места.
А МарГошики хороши… Главное, чтобы в данном случае дверь не забыли закрыть.
Очень понравилась мысль Антона:
Людмила писал(а):- Вот курица, а, - проговорил Антон, - однако в его голосе вместо обычного пренебрежения в этот раз проскользнуло что-то вроде уважения.
- Вот тебе и курица! Знай наших!
Людмилочка, спасибо!!! Как всегда - очаровательно!!! Ждем развития дальнейших событий!
ой, ну что же енто такое делается ну енто же надо вот так... вот енто ж для какой нервной системы...
Людмила писал(а):
В конце рабочего дня Егоров вызвал к себе Марго и, едва она вошла, как он ее огорошил: «Марго, послезавтра ты должна быть в Питере. Там будет международный конгресс журналистов и у тебя там доклад».
... ... а призраки из прошлого-то не дремлют ... ... может обойдется... ... хотя вряд ли... ... что-то подсказывает, что не обойдется...
Людмила писал(а):
... Тут со дня на день должен Гальяно в Москве появиться, хочет с Игорем встретиться...
... страшновато, немножно...
Людмила писал(а):
...- Это я сейчас, это я мигом, - сказал Прохоров, выходя поближе к проезжей части и думая про себя, - какие же вы бабы все-таки предсказуемые…