Творчество от Helena
Re: Творчество от Helena
Как оказалось..... самый верный и преданный друг у Марго – это Лунтик... не доставал ее на следующий день в отличие от всех остальных: не вредничал, на вечернем платье не спал, туфли не грыз ..правда, надо отдать ему должное – Марго он воспитал... даже на автопилоте она не забыла убрать туфли на безопасное расстояние – в шкаф...
..и все бы хорошо, но одна мысль не дает мне покоя – тот камень, который Гоша на время скинул с души... собираясь на следующий день всенепременно встретится с Ларой...
Чему будет посвящена встреча?.. о чем он хочет просить Лару?... и почему-то уверена, что встреча не пройдет незамеченной для Марго...
Лесечка – так живо, правдоподобно и ярко написано!!! И тебе – маленький брюлик за продку...
..и все бы хорошо, но одна мысль не дает мне покоя – тот камень, который Гоша на время скинул с души... собираясь на следующий день всенепременно встретится с Ларой...
Чему будет посвящена встреча?.. о чем он хочет просить Лару?... и почему-то уверена, что встреча не пройдет незамеченной для Марго...
Лесечка – так живо, правдоподобно и ярко написано!!! И тебе – маленький брюлик за продку...
-
- Продвинутый
Все таки, что-то темнит Гоша на счет его сотрудничества с Ларой в Испании, что-то недоговаривает, не смотря на всякие там сброшенные с души камни Не, я, конечно, верю в лучшее и надеюсь на человеческую порядочность, но червячок сомнения все же гложет
Леся, принимай цветочки и слушай аплодисменты
Леся, принимай цветочки и слушай аплодисменты
После третьей вилки супа понимаешь, что что-то не так
- Анюта
- Житель форума
Лиза, я поняла, што речь не о слиянии журналов, а тока о сотрудничестве - может Лара просто хотит
повысить рейтинг своево журнала и его прибыльность с помощью известных журналистов
Поэтому и приглашает в Барселону - они дадут в её редакции несколько мастер-классов и домой
А слияние погубит МиЖ - это как пить дать
Ну, а ежели Игорь темнит и его ещё што-то с Ларой связывает - то Марго всё равно об этом узнает, можно не сомневаться
Олесь, с нетерпением ждём продку - интересно как развернутся события
повысить рейтинг своево журнала и его прибыльность с помощью известных журналистов
Поэтому и приглашает в Барселону - они дадут в её редакции несколько мастер-классов и домой
А слияние погубит МиЖ - это как пить дать
Ну, а ежели Игорь темнит и его ещё што-то с Ларой связывает - то Марго всё равно об этом узнает, можно не сомневаться
- Helena
- Житель форума
Девчонки, большое спасибо!
...да ещё и непросто на автопилоте, а в такооом состоянии....Джемма писал(а): ..правда, надо отдать ему должное – Марго он воспитал... даже на автопилоте она не забыла убрать туфли на безопасное расстояние – в шкаф...
Да-да, людЯм надо верить, несмотря на всяких там червячковAnazapta писал(а):Не, я, конечно, верю в лучшее и надеюсь на человеческую порядочность, но червячок сомнения все же гложет
Юльча, ты чё против моей ребровской семейки имеешь? Зато весело живутtrij писал(а):
Мамаша скандалит, папаша дверями назло хлопает и привирает при том, сыночек весь в папу - в общем дружная и главное, горячо любящая друг друга ячейка общества
Единственный адекватный член семьи, не считая ребенкаtrij писал(а):
Действительно, самый честный и самый порядочный там Лунтик
ЗагадоШный какой-то, агаlizaweta писал(а): Но всё равно - явно чего то не договаривает
Лизонька, претендуешь на официальное звание Маши?lizaweta писал(а): сёдня я опаздунша
Воооот, Аня молодец! Ни в чём не сомневается И правильно делаетАнюта писал(а):
- Helena
- Житель форума
А события вот как развернулисьАнюта писал(а):
Игорь смотрел на спящую супругу и не мог ею налюбоваться. Надо… надо обязательно встретиться с Ларисой и расставить все точки над «i». Чего добивается эта женщина? Ведь он всё объяснил ей ещё в Барселоне. Марго… будет лучше, если Ребров сам во всём разберётся, не допустив ещё одной встречи своей жены и…
- Не смотри на меня, пожалуйста, - не открывая глаз, произнесла девушка.
- Это почему ещё? – шутливо нахмурился Гоша. – Хочу, и смотрю. А ты, кажется, спишь.
- Я не могу спать, когда меня пристально разглядывают, - ответила Марго и повернулась на другой бок.
- Ну и правильно, нечего спать. Давно пора уже вставать, - аргументировал Ребров, бросив взгляд на часы, и подвинулся поближе к жене с явными намерениями продолжить начатое ночью.
- Гошаааа… - простонала Маргарита, почувствовав легкие прикосновения его губ на своем плече, – …ну мы же буквально час назад уснули… Можно мне ещё немножко подремать?
- Можно, - вздохнул Гоша. – Но ты же всё равно за полчаса не выспишься. А так – можно провести это время с пользой!
- У меня такое чувство, будто по мне всю ночь ездил танк, ни одного живого места на теле не осталось…
- Дааа, родная, танком ты меня ещё не называла, - рассмеялся Игорь. – Ну, значит, я обиделся и пошёл варить кофе.
- Не обижайся, - Марго повернулась и притянула его к себе, подарив нежный поцелуй.
- Типа отмазалась, - буркнул Ребров, нехотя оторвавшись от её губ. – Ночью ты ответишь мне за все обиды, - шутливо пригрозил он. – Можешь уже начинать бояться. А сейчас спи, пока я добрый!
- Спасибо, - улыбнулась брюнетка. – Нам с Тёмой к одиннадцати, так что выспаться я успею.
- Может, вас всё-таки отвезти? – предложил муж.
- Нет, мы сами. Ты на работу собирайся, а то опоздаешь.
- Не волнуйся, не опоздаю. Еще завтрак вам приготовить успею!
- У нас самый заботливый в мире папа, - с нежностью произнесла Марго, провожая его взглядом.
- Вот-вот, цените меня! – рассмеялся мужчина.
- Гошаааа… - снова позвала девушка.
- Что, Марго? Спи уже, а то я сейчас передумаю и вернусь к тебе в постель!
- Я люблю тебя…
- И я тебя… - послав воздушный поцелуй, Ребров закрыл дверь спальни.
Увлеченный приготовлением завтрака, Игорь не сразу обратил внимание на трезвонящий мобильник.
- Кто это там по мне соскучился? – спросил он сам себя и бросил взгляд на высветившийся на экране номер. Этот номер не был забит в памяти телефона, но за три командировочных недели в Испании Гоша выучил его наизусть.
- Игорь Ребров слушает, - приветливо произнёс мужчина.
- …
- Что? Тебе надо со мной встретиться? Не поверишь, но мне тоже надо тебя увидеть. Желательно до обеда.
- …
- Хорошо. Где и во сколько?
- …
- Да, я знаю это место.
- …
- До встречи, Лара.
Игорь отключился и покосился на дверь спальни. Всё складывается как нельзя лучше: Марго приедет на работу только с обеда, за это время Гоша успеет раз и навсегда разобраться с Ларисой. На днях Агилар улетит, в Москве ей делать нечего. После семейных разборок отношения между супругами Ребровыми почти полностью наладились… и скоро… скоро в их доме вновь воцарится абсолютное понимание и счастье. Улыбнувшись мыслям о прошедшей и предстоящей ночи, Игорь занялся сервировкой стола…
Маргарита старалась делать два дела одновременно: следить за дорогой и наблюдать в зеркало заднего вида за сыном, пристально разглядывающим свою прививку:
- Тёма, не трогай!
- Мам, ты не волнуйся, я плосто смотлю… А куда мы едем?
- В магазин, мне надо кое-что купить, - мечтательно ответила мама, прокручивая в голове сценарий романтического ужина, который хотела устроить вечером для любимого мужа.
В сумке ожил мобильный телефон, это была Аня.
- Марго, у тебя совесть есть, вообще?! – возмущенно прокричала Сомова в трубку. – Я вас уже полчаса жду! Тут ехать буквально двадцать минут!
- Анют, ты только не волнуйся! – начала успокаивать её подруга. – Мы немножечко в другой стороне от дома, да ещё и в пробке стоим… У тебя же есть ключ от нашей квартиры – заходи, мы скоро будем…
- Я уже у вас! – проворчала Анна. – Литр кофе выпила, пока жду.
- Кстати, Гранова, кофе такими объёмами в твоём положении вредно!
- Так это я так, образно говорю… Пару глотков всего лишь сделала.
Пока Сомова-Гранова разорялась по поводу создавшейся пробки, Марго, поворачиваясь к Артёму, чисто случайно увидела своего благоверного в огромном окне кафе, расположенного с правой стороны дороги. Было бы не так страшно, если бы он был один…, ну, или с кем-нибудь другим…
- Ань, я тебе перезвоню! – крикнула Реброва в трубку.
Игорь был с Ларой Агилар. Они сидели за столиком, мило улыбаясь друг другу, и неспешно пили кофе. Маргарита незамедлительно набрала номер мужа:
- Гош, привет, а ты сейчас где?
- Привет, Марго, я на работе, в редакции, - ответил он, даже не подозревая о том, что в данный момент жена его прекрасно видит.
- В редакции? Понятно.
Брюнетка отключила телефон, и со злостью бросила его на соседнее сиденье. Игорь бросил взгляд в окно и заметил машину, похожую на авто своей жены. Рёв мотора и визг тормозов – машина резко выехала из пробки, проехала по встречке и встала на свою полосу движения. Гоша решил, что обознался – Марго так сделать не могла, и тем более, она должна была быть с сыном…
Совершенно не отдавая отчёт своим действиям, Маргарита не сразу поняла, что натворила. Девушку душили слезы, и она дала вырваться им наружу. Игорь врал, опять врал! Вчера, позавчера, три недели назад… и, в конце концов, сегодня ночью… А она поверила ему… Ненавидя себя за это, злясь на мужа и весь мир в целом, Марго вспомнила об Артёме. Резко повернувшись к нему, она заметила, что ребенок ничего не понял – он продолжал рассматривать вздувшуюся «пуговичку» на руке. Ещё больше возненавидев себя за то, что своей выходкой подвергла опасности жизнь сына, брюнетка остановила машину, пытаясь успокоиться.
- Мама, мы уже плиехали? – поинтересовался Артём.
- Нет, дорогой, - смахнув слезы, ответила мама, - мы не поедем в магазин, сразу направимся домой. Нас тётя Аня ждёт.
Ворвавшись в квартиру и дождавшись, когда сын скроется в своей комнате, Марго впала в истерику, рассказывая Ане о произошедшем и одновременно скидывая в несколько пакетов первую попавшуюся под руку одежду Тёмы, не забыв прихватить кое-что из своих вещей. Всё это время наблюдающая за подругой Аня пыталась её вразумить:
- Марго, ну не пори горячку! Может, оно всё и не так, как ты думаешь!
- А я не думаю, я видела, и знаю! – не переставала реветь та.
- Хорошо, тогда другой вопрос: что ты сейчас делаешь? – спокойно спросила её не склонная к истерикам Сомова.
- Собираю вещи. Мы с Тёмкой уезжаем к родителям.
- Куда?! А работа? А Гоша, в конце концов?!
- К чёрту работу вместе с Гошей! Ань, ты что, не понимаешь, меня уже второй раз мужик бросает! Причем первый был серьёзной любовью первой половины моей жизни, а второй вообще мужем оказался!!! Блиииин, ну почему ж я такая невезучая?!!
- Успокойся, истеричка! Кто тебе сказал, что он тебя бросает?!! И не собирайся сейчас, поезд ещё утром ушёл!
- Мы на машине поедем, - невозмутимо ответила Марго.
- На какой машине?!
- На моей! Анька, не тупи!
- С ума сошла? Вам от Москвы до них восемь часов добираться, куда ты с маленьким ребёнком?!!
- Это на поезде восемь часов. На машине намного быстрее.
- Тем более, тебе за руль сейчас садиться нельзя, ты вообще не в себе! – искала отговорки подруга.
- Аня, я спокойна. Мы всё равно сейчас уедем.
- Вот твердолобая! Имей в виду, меня нервировать нельзя!
- Анечка, - устало вздохнула Маргарита, - я правда спокойна. Вот если я не уеду, я придушу его, когда увижу. А так мы с Тёмой уедем, будет время подумать.
- Ты о чём думать собралась?
- О разводе.
- Марго, да вы бы хотя бы поговорили для начала!
- Аня!!! – закричала Марго. – Я его видеть не хочу, как ты не понимаешь!!!
- Да ты вообще не меняешься! Точно также было и с Калугой! Если ты видишь перед собой какую-то проблему, то тут же замыкаешься в себе, становишься какой-то непробиваемой! Почему ты думаешь, что если твой муж с другой, то это обязательно значит, что он тебе изменяет?!
- Ань, а что ему ещё с ней делать?!!
- Ты по прошлой жизни Гоши не гони! Этот Гоша – совсем другой.
- Анька, не заводи меня! Меня всё равно не переубедишь.
- Ладно, чёрт с тобой, - махнула рукой на подругу Аня. – Езжайте.
Тёма сидел на полу в детской в обнимку с Лунтиком. Марго, заглянув к нему и увидев эту картину, тут же упала перед ним на колени:
- Родной мой, ты чего?
- Мам, куда ты собилаешься?
- Мы с тобой вместе сейчас к бабушке с дедушкой в гости поедем…
- А папа..?
- А папа не может, он работает…
- Что, мы его даже не почелуем пелед отъездом?
- Сыночек, он сейчас очень занят…, и тем более, мы ненадолго уедем… - в своих последних словах она не была уверена, но пришлось обмануть Артёма.
- А Лунтик с нами поедет?
- Ты хочешь взять его с собой?
- Ну как он без меня… Папа на лаботе весь день, кто ему покушать даст…
- Хорошо, Лунтика тоже забираем.
Аня проводила подругу с крестником, Марго позвонила няне и, извинившись за форс-мажорные обстоятельства, сказала, что им срочно нужно уехать. Уже на загородной трассе она набрала телефон Наумыча, тот незамедлительно ответил:
- Марго! Ну наконец-то! Я тебя обыскался! Ты же вроде до обеда отпрашивалась, Гоша до тебя дозвониться не может! Он сейчас уехал на деловую встречу…
Она не дала ему договорить. На то, что там делает Гоша, ей было глубоко наплевать:
- Борис Наумыч, мне нужен отпуск. Можно без содержания. Для начала недели на две, а там посмотрим.
Наумыча как будто оглушили:
- Чего?! Ты в своём уме, Маргарита Александровна?!! У нас аврал в редакции, Гальяно каждые пять минут звонит, какой к чёртовой бабушке отпуск?!!
- Да, я в здравом уме и светлой памяти, Борис Наумыч… Мне очень надо…
- Так, быстро ко мне в кабинет! Я тебя даже слушать по телефону не хочу!
- Я не могу, я сейчас далеко.
- Не понял… А где ты?
- Не в Москве, это точно.
- Марго, что мы без тебя делать будем?! Работы невпроворот, а она в отпуск захотела! – уже вовсю голосил Егоров.
- Борис Наумыч, ну пожалуйста, мне по семейным обстоятельствам, за свой счёт…
- Вот что, Маргарита Александровна, не знаю никаких семейных обстоятельств и своего счёта. Чтобы как штык была у меня в кабинете, сегодня же!
- Нет, меня не будет. Скажите спасибо своему заместителю. Что бы вы сейчас не говорили, это всё равно ничего не изменит… И тем более, вы же как-то жили без меня, пока я в декретном отпуске сидела… Всё, Борис Наумыч, я за рулём, не могу больше разговаривать….
Марго бросила трубку. Егоров пребывал в состоянии шока от только что услышанного:
- Да что у них там опять за глобальная катастрофа такая?! Ну, Игорь Семёныч, попадёшься ты мне на глаза сегодня…
Лариса вошла в номер и, скинув туфли, устало опустилась в кресло. Вот что за день?! Егоров отказал в сотрудничестве, Ребров запел свою старую песню о семье… одним словом, отправил на все четыре стороны. Достав из сумочки телефон и отыскав в справочнике нужный номер, Лариса нажала кнопку вызова.
- Привет, - поздоровалась она после ответа собеседника. – Чего звоню? В жилетку поплакаться хочу. Ты не поверишь, но сегодня не мой день…
- …
- Во-первых, Егоров послал меня с этим дурацким предложением.
- …
- …ни капли не удивлен? Ах да, ты же всех их знаешь… Видите ли, Борис Наумович обсудил эту идею с руководящим звеном издательства, и они дружно пришли к выводу, что подписание контракта на сотрудничество – полный бред… Нет, ну не такими словами, конечно, выразился. Да какая разница, смысл не меняется…
- …
- «Руководящее звено», я так догадываюсь, - истеричка Марго. Ты был прав, я её недооценила…
- …
- Да. И во-вторых – сам Ребров послал меня. Далеко и на совсем.
- …
- А я особо и не расстраиваюсь, - в голове у Лары мгновенно созрел новый план. – Не хотят работать вместе – и не надо, М&Ж мне не очень-то и нужен. А с Ребровым я ещё разберусь, ты же меня знаешь…
- …
- Я тоже уже спешу… До свидания! Передавай привет Бланке! – Лариса отключилась, кипя от возмущения. Вот в кои-то веки решила поплакаться, а «жилетка» занята другим объектом…
Тёма почти всю дорогу проспал. Лунтик тоже сопел рядом с маленьким хозяином. Марго думала, что с последним будет больше проблем, чем с Артёмом, но кот героически выдержал переезд. Остановившись около дома родителей, она вытащила из багажника вещи и набрала на домофоне до боли родную цифру «27». Тамара Ивановна сняла трубку:
- Да?
- Мама, это Марго, открывай.
- Сеня, у нас гости! – радостно закричала мама. – Дети приехали!
Материнское сердце никогда не ошибается и в данный момент оно неприятно заныло, не предвещая ничего хорошего. И подозрения подтвердились, ведь по лестнице поднимались невестка и внук, сына нигде не наблюдалось. Родители замерли на площадке, наблюдая за решительными действиями Маргариты, а в глазах читался немой вопрос: «что случилось?». Односложно бросив «Поругались», Реброва зашла в квартиру. Тёмка же поочередно обнял бабушку и дедушку, после чего потащил Лунтика знакомиться с новым жилищем...
/пока я «разгребала завалы» на работе, тут тааакое произошло... .. /
Олесечка, я тоже вся в расстроенных чувствах и тоже уже выпила почти литр кофе, читая сие недоразумение между нашими любимыми МарГошиками... Очень непредсказуемо развернулись события... хотя почему непредсказуемо? ..от Марго можно было ожидать резких поворотов... и все же – мне казалось, что она со своим аналитическим умом всегда докапывалась до истины, а тут вдруг на эмоциях, воображениях, домыслах бросила все и умчалась.. даже советы мудрого Сомика отбросила – чисто так по-женски получилось... /значит она становится 100% женщиной... /
А вот Гоша совсем запутался в своем обмане, недомолвках... да еще и в очередной раз «наступил на одни и те же грабли», соврав Марго, что в редакции... Увидев дома последствия поспешного бегства и сложив все пазлы, он поймет, что на машине была все-таки Марго, и она их видела с Ларой в кафе...
Как он будет выкручиваться из этого положения, не знаю... И очередной палочкой-выручалочкой и связующим мостиком между разбушевавшимся вулканом по имени Марго и Гошей снова будет Анечка Сомик.. И все же – не прощу Гошу до тех пор, пока не узнаю всю правду...
А кто та загадочная личность, которая давала советы Ларе по поводу характера Марго?»... и вот эти слова настораживают: «А с Ребровым я ещё разберусь, ты же меня знаешь…»
Благодарю Автора за очередную порцию и нежности, и позитива... и справедливого гнева... красивых оборотов и диалогов между заблудившимися в любви МарГошиками!!!!!!!....
Олесечка, я тоже вся в расстроенных чувствах и тоже уже выпила почти литр кофе, читая сие недоразумение между нашими любимыми МарГошиками... Очень непредсказуемо развернулись события... хотя почему непредсказуемо? ..от Марго можно было ожидать резких поворотов... и все же – мне казалось, что она со своим аналитическим умом всегда докапывалась до истины, а тут вдруг на эмоциях, воображениях, домыслах бросила все и умчалась.. даже советы мудрого Сомика отбросила – чисто так по-женски получилось... /значит она становится 100% женщиной... /
А вот Гоша совсем запутался в своем обмане, недомолвках... да еще и в очередной раз «наступил на одни и те же грабли», соврав Марго, что в редакции... Увидев дома последствия поспешного бегства и сложив все пазлы, он поймет, что на машине была все-таки Марго, и она их видела с Ларой в кафе...
Как он будет выкручиваться из этого положения, не знаю... И очередной палочкой-выручалочкой и связующим мостиком между разбушевавшимся вулканом по имени Марго и Гошей снова будет Анечка Сомик.. И все же – не прощу Гошу до тех пор, пока не узнаю всю правду...
А кто та загадочная личность, которая давала советы Ларе по поводу характера Марго?»... и вот эти слова настораживают: «А с Ребровым я ещё разберусь, ты же меня знаешь…»
Благодарю Автора за очередную порцию и нежности, и позитива... и справедливого гнева... красивых оборотов и диалогов между заблудившимися в любви МарГошиками!!!!!!!....
- Анюта
- Житель форума
В кафе Игорёк обсуждал с Ларой што-то личное - не мог же он все 3 недели в Испании тока работать - было у него и время расслабона
А звонок Лары другу немного приоткрывает её замыслы:
И про её разборку с Ребровым - ежели она состоится - ещё неизвестна реакция Игоря на бегство Марго
Олесь, продолжай нас заинтриговывать - мы энто дело любим
А звонок Лары другу немного приоткрывает её замыслы:
Думаю ты расскажешь, што за планчик появился у Лары - детективый или нетв голове у Лары мгновенно созрел новый план. – Не хотят работать вместе – и не надо, М&Ж мне не очень-то и нужен.
А с Ребровым я ещё разберусь, ты же меня знаешь…
И про её разборку с Ребровым - ежели она состоится - ещё неизвестна реакция Игоря на бегство Марго
Олесь, продолжай нас заинтриговывать - мы энто дело любим
- Helena
- Житель форума
Юля, Лена, Аня, Ира! От всей души благодарю
Слушайте, меня ваши отзывы до того впечатляют, что всегда хочется прям сразу всё рассказать и показать, во всём сознаться Принести весь текст до конца, короче Но нет, будем идти тихо-мирно, по графику /а иногда и без графика /
Слушайте, меня ваши отзывы до того впечатляют, что всегда хочется прям сразу всё рассказать и показать, во всём сознаться Принести весь текст до конца, короче Но нет, будем идти тихо-мирно, по графику /а иногда и без графика /
Это всё, конечно, ещё цветочки Но всё равно, можно начинатьtrij писал(а):
Лара тут угрозами сыплет - нам её уже начинать бояться али как?
Она уже даааавно 100% женщина...))) В самом деле, вдруг, со своим буйным темпераментом, невзначай прибила бы Игорька? Пусть лучше остынет покаДжемма писал(а): ..от Марго можно было ожидать резких поворотов... и все же – мне казалось, что она со своим аналитическим умом всегда докапывалась до истины, а тут вдруг на эмоциях, воображениях, домыслах бросила все и умчалась.. даже советы мудрого Сомика отбросила – чисто так по-женски получилось... /значит она становится 100% женщиной... /
И ничему его эти грабли не учатДжемма писал(а):
А вот Гоша совсем запутался в своем обмане, недомолвках... да еще и в очередной раз «наступил на одни и те же грабли», соврав Марго, что в редакции...
Эта личность не загадочная, а очень даже нам с вами известнаяДжемма писал(а):
А кто та загадочная личность, которая давала советы Ларе по поводу характера Марго?»...
Лана, открою тайну Всё будет на повышенных тонах, и такое искрящее-искрящееАнюта писал(а):
Лесечка, иногда можно и не по графику, и вне плана... Например, в выходные или праздничные дни.... а в дни особых дат можно и двойную порцию позитива...lizaweta писал(а):проявляй характер - придерживайся графика , держи читателя в напряжении
- Helena
- Житель форума
Лизонька,
Гоша хотел как лучше - а получилось как всегда Пытался типа оградить свою Марго от лишних переживаний, а вон оно как в жизни получается... В общем, ему по-любому придёцца сознацца, как они с Ларой в кафе оказалисьlizaweta писал(а): Правильно , девчонки Не умеешь врать - не берись руби правду , отжигай по полной
Да я уже сама вся в напряженииlizaweta писал(а): Но правильно проявляй характер - придерживайся графика , держи читателя в напряжении
Праздников вроде пока не предвидится А выходные уже скоро - послезавтраДжемма писал(а): Лесечка, иногда можно и не по графику, и вне плана... Например, в выходные или праздничные дни....