Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Людмила »

Вика, спасибо!
И вот она Москва. Превыше всех ожиданий, браво! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Сашку жалко. Но, надеюсь, что депрессия ее закончилась и она, как Птица-Феникс вновь возродится из пепла, оставив все мрачные воспоминания позади.
Почему-то очень хочется пожелать удачи теперь уже именно Костику - жаль будет, если упустит ТАКУЮ девушку.
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людочка, Юлька - СПАСИБКИ!!! Изображение
Людмила писал(а):... Почему-то очень хочется пожелать удачи теперь уже именно Костику - жаль будет, если упустит ТАКУЮ девушку...

... :-ok-: ... думаю Щас удача никому не помешает... :ps_ih: ... Усе только начинается... ::yaz-yk:
trij писал(а):... Вот Людочке Сашку жалко, а ей впору позавидовать...

... откровенно говоря не было у меня цели представить Александру этакой прожигательницей жизни... :-( ... но... предупреждала, что опыта писательского у меня нетУ... :pisa_tel: ... что - то видимо не получилось донести так, как мне это видется... :nez-nayu: ... а что касается родительского обожания, так могу судить только по себе и своему чаду... если что... поступала бы откровенно говоря также... :nez-nayu:
trij писал(а):... Вика, прям роман про золотую молодёжь...

... :du_ma_et: ... видимо так и есть... Изображение... но выходит ничто человеческое и им не чуждо... :nez-nayu:
trij писал(а): ... да она его, похоже и не очень жаловала ...

... :du_ma_et: ... а мне казалось, что собственно это уже было взаимно... :nez-nayu:
Изображение
Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Виктория спасибо :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Прямо таки тягучие рабочие будни :cry_ing: , если ещё чуть-чуть, то можно собирать вещи и улетать в теплые края. :-) Хотя, че мне то жаловатся у нас уже больше тридцати градусов дней десять, прямо так курорт на дому. ::yaz-yk:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Листик писал(а):... Хотя, че мне то жаловатся у нас уже больше тридцати градусов дней десять, прямо так курорт на дому. ::yaz-yk:
... везука Вам... Изображение... а наша погода располагает тока к работе... Изображение... видимо поэтому и история такА складыватся... :nez-nayu:
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... ну что же, рабочие будни продолжаются... Изображение

Москва (Центральный округ …Деловой центр Москва - Сити)

Пройдя через всевозможные пропускные пункты он наконец оказался в своем кабинете. Бросил на стол портфель и упав в кресло откатился к панорамному окну. Он не особо любил это здание, не любил по два часа (и это если повезет) по два раза в день толкаться в пробке, но каждый раз глядя с высоты сорок пятого этажа испытывал чувство гордости за то, что в развитии этого огромного мегаполиса, не затихающего ни на минуту ни днем ни ночью, строительный холдинг «Мегаполис» принимает самое активное участие. Да и при проведении переговоров не раз срабатывал прием «наглядной аргументации», когда не просто на бумаге, а с высоты птичьего полета в буквальном понимании этого выражения, клиенту можно продемонстрировать результат своей работы… Он резко развернулся на звук открывающейся двери…

- Вот это честь! Ты бы передал, что хочешь меня видеть, я бы поднялся к тебе, - он встал и пошел навстречу вошедшему без стука человеку, - Чай, кофе, коньяк?
- Девять утра…, - констатировал вошедший, бросив взгляд на часы и устроившись за столом переговоров пристально посмотрел на Константина - не рано ли для коньяка?
- Что – то не так? Слушай отец…, - он внезапно замолчал и проследил взглядом за брошенной через стол газетой.
- Скажи мне – это когда – нибудь кончится?
- Что это?
- А ты разверни! Не заметить нельзя!, - мужчина начал повышать голос

Еще раз бросив взгляд на разъяренного отца Константин развернул какую – то бульварную газету. Несмотря на то, что качество фотографий оставляло желать лучшего он без труда в приглушенном свете какого – то банкетного зала разглядел и себя, и Степана, и еще несколько знакомых лиц, имеющих отношение к бизнесу и финансовому миру… «…которые присутствовали в Hotel Baltschug Kempinski Moscow…» - успел он прочитать буквально несколько слов до того, как отец вырвал у него газету.
Константин с недоумением посмотрел на отца:
- И что? Все вполне пристойно… Ты же мне не дал дочитать, что опять понаписали, но по – моему здесь нечего такого, - он развел руками, - и нет, даже фотографии приличные… Это же не первое подобное мероприятие…
- Потому что – это не та страница! Вот! Любуйся!, - он развернул газету и стукнул кулаком по столу…
Константин уже с опаской протянул руку к газете, на развороте которой фигурировала практически та же компания, в тех же интерьерах, но уже в несколько более фривольной обстановке «… и все это происходило под предлогом очередного благотворительного аукциона…»
- Но меня здесь нет, - внимательно изучив фотографии, пожал плечами Константин и попытался вернуть газету отцу
- Зато он есть!, - мужчина ткнул этой же газетой в сторону только что открывшейся двери, - И упоминание нашей компании в числе действующий лиц тоже есть!
- Добрый день, Владимир Сергеевич, - пробормотал несколько опешивший от такого приема заглянувший Степан
- В отношении доброго, я сильно сомневаюсь… Иди сюда! Смотри!, - газета в очередной раз полетела на стол…
Вошедший осторожно открыл разворот
- Владимир Сергеевич, послушайте, все было не так…
- Хватит! Послушайте меня внимательно: я уже устал от этих фортелей и начинаю подумывать, чтобы уволить Вас к чертовой матери! И одного, - он помедлил и перевел взгляд, - и другого!
- Ну вообще – то, - не повышая голоса начал Константин, - у нас в совокупности на двоих контрольный пакет акций холдинга и уволить нас просто так ты не сможешь…
- Я подумываю созвать внеочередной Совет Директоров. Поставлю вопрос об отстранение Вас от руководства на голосование и пойдете Вы со своим совокупным пакетом на улицу, а сюда, - он постучал по столу, - будет нанят сторонний управляющий…
- Владимир Сергеевич,… - начал Степан
- Все, достаточно!, - Литвинов старший предостерегающе поднял руки, - Предупреждаю последний раз. Господи, как же мне все это надоело, - и направился к двери. Уже на пороге он повернулся, усмехнувшись произнес, - Хорошего дня, звезды бульварного чтива, - и вышел, достаточно громко хлопнув дверью.

… - Я думал он никогда не уйдет… - Константин упал на кресло, - Слушай, Матвеев, ты тоже хорош… Я между прочим тебя просил свалить оттуда пораньше…
- Ну извини, - развел руками Степан, - на этот раз мне повезло гораздо меньше, чем тебе…
- Еще скажи, что ты один домой уехал, - рассмеялся Литвинов
- Обижаешь… Просто пришлось затратить чуть больше времени… Девушки нынче пошли какие – то несговорчивые…
- А может ты уговаривать разучился…, - и заметив, что Матвеев собирается ему возразить, махнул рукой, - Ладно – ладно… А ты собственно зачем зашел – то? С Владимиром Сергеевичем поздороваться захотел?
- Я хотел тебе сказать, что две последние сделки юристы одобрили, можно подписывать и на участие в тендере уже представлено…, - его прервал звук селектора

- Да, Марина, - Константин включил громкую связь, - слушаю тебя
- Константин Владимирович, с Вами хочет переговорить Владимир Сергеевич…
- Соединяй… Как –то быстро он соскучился, - неудержавшись прокомментировал он Степану, - Ты не уходи. Надеюсь, что это ненадолго…
- Матвеев еще у тебя?, - начал без предисловия Литвинов старший
- Только что собирался уходить
- Пусть останется. Включи громкую связь.
- Уже.
- Степан, скажи, а что у нас с теми двумя участками, которые рассматривались под коттеджные застройки? Мы с тобой обсуждали эту тему недели две назад…
- Я собственно по этому вопросу и зашел к Константину, - начал Матвеев, - Мы обработали все поступившие заявки. Свою готовность на участие в тендере подтвердили пять архитектурных бюро.
- Прекрасно. Просьба все систематизировать и желательно сегодня до обеда предоставить мне полную информацию…, - с этими словами он отключился
- Милейший человек, - пробурчал Константин, нажав на селекторе отбой - Работать с таким просто одно удовольствие… Ну вот скажи, - теперь он обращался уже к Степану, - сколько еще он будет себя вести с нами как с недоразвитыми стажерами? Может бросить все это к чертям собачьим и к Петьке свалить?
- Ладно, - оставив вопрос Константина без ответа, Степан только покачал головой, - я пожалуй пойду, а то ведь и правда уволит…Может пообедаем вместе?
- Только давай где – нибудь здесь… Из этого престижного места пока выберешься можно будет уже и ужин сразу заказывать.
- Ну я думаю мы и здесь голодными не останемся. Все я ушел. Кстати, с бумагами по тендеру вместе пойдем или как?
- А ты что боишься?, - усмехнулся Литвинов
- Просто думал, что тебе будет интересно.
- Ты мне за обедом потом расскажешь. И отдай Марине документы, пусть она копии сделает…

… Оставшись один Литвинов оглядел свой кабинет. Внезапно его взгляд остановился на одной из рам на стене. «Может быть и правда все бросить…», - снова промелькнуло в голове…
Изображение
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Сообщение Людмила »

Вика, спасибо. Вот только... маловато будет!!!
Виктория писал(а):...Скажи мне – это когда – нибудь кончится?
- да-а-а, извечная проблема отцов и детей. Одни никак не могут смириться, что у детей может быть свое вИденье мира, а вторые, что пора бы, наконец, полностью отвечать за свои поступки, а вернее, их последствия. Вот наверняка, родители Кости уже спят и видят, как тот, наконец, встретит достойную девушку из приличной семьи, женится на ней, и вот тогда-то и будет всем счастье. Правда, понятия "достойная пара" и "долго и счастливо" редко сочетаются, но свой ребенок ведь самый-самый, значит, у него все так и будет, стоит лишь немного помочь ему (когда советом, а когда и делом)...
Ловлю себя на мысли, что вот уже третий раз подряд желаю Константину Владимировичу удачи. Правда теперь ему кроме удачи еще и терпенье понадобится.
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Джемма

Сообщение Джемма »

Ничего, Сашка... :cry_ing: держись… прорвемся! Дома и стены помогают! :a_g_a:
Ловлю себя на мысли, что вот уже третий раз подряд желаю Константину Владимировичу удачи. Правда теперь ему кроме удачи еще и терпенье понадобится.

И плюс ко всему он может побить горшки еще и со Степаном. ::yaz-yk: Ибо тот, так как Константин отказался, пойдет с бумагами по тендеру в эти пять архитектурных бюро, одним из которых окажется бюро, куда буквально с сегодняшнего дня выйдет на работу Сашка :a_g_a: и ей незамедлительно будет предложено вести этот новый проект по тендеру.
Я так подозреваю... :smu:sche_nie: закручивается любовный треугольник… ну, :hi_hi_hi: хотя бы для того, чтобы пощекотать нервишки некоторым самоуверенным и неотразимым… ::yaz-yk: :-) :)-(:
Викуся, спасибо!
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Интересно было узнать, что же они чувствуют в разлуке, вот у Сашки депрессия была :du_ma_et: может работа поможет ей выйти из этого состояния, как-то отвлечёт девушку от мрачных мыслей... :nez-nayu:
По Костику пока не определишь о чём он думает и вообще тоскует ли :nez-nayu: я вот больше склоняюсь к мнению Леночки, что именно где-то так всё и будет происходить, ведь должны они будут как-то пересечься и по работе, а перчика может добавить Степан. :-ok-:
Джемма писал(а):И плюс ко всему он может побить горшки еще и со Степаном. ::yaz-yk: Ибо тот, так как Константин отказался, пойдет с бумагами по тендеру в эти пять архитектурных бюро, одним из которых окажется бюро, куда буквально с сегодняшнего дня выйдет на работу Сашка :a_g_a: и ей незамедлительно будет предложено вести этот новый проект по тендеру.
Я так подозреваю... :smu:sche_nie: закручивается любовный треугольник… ну, :hi_hi_hi: хотя бы для того, чтобы пощекотать нервишки некоторым самоуверенным и неотразимым… ::yaz-yk: :-) :)-(:
Викусик, спасибо!

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людмила писал(а): ...свой ребенок ведь самый-самый, значит, у него все так и будет, стоит лишь немного помочь ему (когда советом, а когда и делом)...

Людочка, в этом вопросе полностью согласнаЯ я с тобой ... Изображение
Людмила писал(а): ... Ловлю себя на мысли, что вот уже третий раз подряд желаю Константину Владимировичу удачи. Правда теперь ему кроме удачи еще и терпенье понадобится...

... ох, желай Людочка, желай... Изображение... пригодится... правда рУбяты у меня уже слишком самостоятельные ... :du_ma_et: ... хочу одно Вам рассказать, а тут раааз.. а история уже по-другому складается... Изображение

Джемма писал(а): ... Я так подозреваю... :smu:sche_nie: закручивается любовный треугольник… ну, :hi_hi_hi: хотя бы для того, чтобы пощекотать нервишки некоторым самоуверенным и неотразимым…
Levada писал(а): ... ведь должны они будут как-то пересечься и по работе, а перчика может добавить Степан...

... ой, девочки... :nez-nayu: ... ну что могу сказать - неисключено... правда эти двое себя ведут настолько непредсказуемо... что я даже боюсь представить, чем закончится их новая встреча... Изображение

trij писал(а): ... Ну, сейчас, видимо совместная работа пойдёт или не пойдёт, борьба и единство противоположностей ...

... ну что - то точно будет... Изображение

ЛЮДОЧКА, ЮЛЯША, ЛЕНУСИК, ЛЁЛЕЧКА - думаю, что подтвердить или опровергнуть Ваши предположения, а также ответить на некоторые вопросы смогу в ближайшее время...
Изображение
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... еСЧо немножко... Изображение

- А второй где?
Матвеев закатил глаза и вздохнув произнес:
- Он уехал на подписание договоров с подрядчиками… А учитывая, что подбором информации по тендеру занимался я…
- А вести эти проекты кто из Вас будет?
- Вы же знаете, что загородное строительство – это Константин…
- Тогда с твоего позволения я повторю свой вопрос: почему его здесь нет?
-… Владимир Сергеевич, - немного помолчав произнес Степан, - я заявляю Вам со всей ответственностью, что у меня хватит ума донести до него информацию в полном объеме…
- Ты давай не хами…
Матвеев подошел к столу руководителя, молча передал ему пять папок и сел за стол переговоров. Литвинов поправил очки и погрузился в изучение бумаг…

… Прошло довольно много времени, прежде чем оторвав взгляд от документов Литвинов старший посмотрел на Матвеева, причем таким взглядом, что тот практически перестал дышать.
- Спасибо. Славно поработал…
Матвеев снова закатил глаза и покачал головой. Литвинов, уловив это, усмехнулся:
- Давай дневник…, - и отвечая на надоумевающий взгляд Степана добавил, - пятерку тебе поставлю.
Теперь усмехнулся Матвеев:
- Владимир Сергеевич, у меня действительно такое ощущение, что я экзамены сдаю.
- Это хорошо… Вас все время надо в тонусе держать…, - он собрал все документы со своего стола и сел напротив Степана, - У меня будут следующие предложения, которые я попрошу тебя озвучить твоему… слишком занятому коллеге…

… - Поэтому вот эту компанию, - Матвеев постучал по одной из папок, - он забраковал. Сказал, что последняя совместная работа и ними далась очень нелегко.
- Странно, - Константин посмотрел на отбракованное агентство, - А кто с ними тогда работал? Мне казалось, что они достаточно неплохо справлялись с поставленными задачами…
- Не могу тебе ответить на этот вопрос. Я с ними не сотрудничал. Может кто – то из региональщиков?... – Степан подошел к окну
… - А вот это что – то новенькое… Мне кажется, что мы с ними не сотрудничали…, -
Матвеев вернулся к столу, и перегнувшись через плечо Литвинова, посмотрел на указанные документы
- Работали… По городским проектам точно… Пару микрорайонов на Северо – Востоке по их проектам возвели. Правда мне казалось, что они только по Москве работают.
- Ладно, - Литвинов встал, - надо будет разослать условия. Вы сроки какие – нибудь для себя уже установили?
- Две недели – на подготовку первички, ну а дальше уже по обстоятельствам… Но исполнитель должен быть определен до конца сентября, максимум первая неделя октября. На оформление земель, заключение контрактов с газовиками и коммунальщиками, окончательное утверждение проектов, составление сметы, контракты с подрядчиками и поставщиками - полгода вполне реальные сроки… И ты же понимаешь, что в марте уже было бы здорово начинать работу на объектах...
- Понятно…, - Литвинов задумчиво барабанил по столу, - Ну я так понимаю, что ты не особо хочешь этим заниматься?
- Костя, у меня сейчас микрорайон на Востоке. Заключительный этап. Ты же понимаешь, что это значит…
- Понимаю… Ладно, ты как насчет пообедать?
Матвеев посмотрел на часы:
- Давай минут через сорок… Мне несколько звонков надо сделать, - с этими словами Степан вышел из кабинета…

Глава 12

… Дни полетели своей чередой… Следующие две недели она жила в режиме нон – стоп: дом – работа – дом… Она с головой погрузилась в работу. Даже субботы были подчинены этому графику. Тем более буквально на следующий день после ее возвращения в агентство пришло подтверждение на их участие в одном весьма интересном проекте. Внезапно в Сашке проснулся азарт и ей безумно хотелось получить его в разработку. Воскресенья были отданы на то, чтобы окончательно подготовить свою квартиру к запланированному ремонту. Сашка упаковывала коробки, выбрасывала ненужное и постепенно перевозила в дом к родителям все необходимое…

…Вечером в воскресенье девушка буквально валилась с ног, но была счастлива. Некоторое время назад отец, разыскав ее в кабинете, сообщил, что завтра едет на встречу в «Мегаполис». Из семи вариантов, которые будут представлены – три ее…

… В доме родителей он не был уже достаточно давно. Но в это воскресенье он не смог избежать ужина. В пятницу отец в ультимативной форме объявил, что намечается некое мероприятие, на котором необходимо его присутствие.
- Я приеду. Только дай честное слово, что это не очередная уловка для знакомства меня с какой - нибудь завидной невестой, совершенно случайно оказавшейся в Вашем доме…
- Обещаю, - вздохнул отец, - это больше деловой ужин, чем домашние посиделки…

… Это действительно был деловой ужин. Присутствовали партнеры отца из Германии и круг вопросов, обсуждаемых за столом по большей части носил рабочий характер…
- Скажи, а что у нас с коттеджами? - Константин уже было сел в машину, когда отец задал этот вопрос.
- В прошлую пятницу уже была встреча с представителями двух заявленных компаний. Я рассмотрел их предложения и, если честно, пока нет вариантов, которые бы меня заинтересовали. Завтра у меня запланированы встречи с представителями «АрхСтрой» и «БизнесПроект». Ну все, увидимся на работе, - с этими словами Константин выехал за ворота и взял курс на Москву…

Москва (Центральный округ …Деловой центр Москва - Сити)

… Его внимание привлек звук селекторной связи
- Да, Марина, слушаю…
- Константин Владимирович, к Вам Архипов Иван Тимофеевич, архитектурное бюро «АрхСтрой»…
- Да, конечно, приглашай…

… Дверь открылась и на пороге появился посетитель. Статный мужчина, примерно одно возраста с его отцом. Добротный, вероятно сшитый на заказ костюм, фирменная обувь и стильные очки, дорогие часы, кожаный портфель и фирменный тубус с чертежами.

Двинувшись навстречу Константин не переставал мучиться вопросом, что этот человек ему знаком… «Вероятно пересекались на каких – нибудь выставках, презентациях или приемах…» - промелькнуло у него в голове. После достаточно непродолжительной церемонии приветствия и знакомства, мужчины расположились за столом переговоров. Архипов открыл тубус и передал Литвинову чертежи, после чего достал из портфеля несколько папок:
- К каждому из них составлено необходимое заключение. Выкладки по затратам, если Вас что – то заинтересует, можно будет подготовить в ближайшие пару дней.
- Прошу прощения, - Литвинов вернулся к своему столу, - чай, кофе?
- Минеральной воды с лимоном будет вполне достаточно, - произнес Архипов
Уладив организационные вопросы Литвинов вернулся на свое прежнее место. И в то время пока он с неподдельным интересом погрузился в чертежи, Архипов рассматривал обстановку кабинета…

… Внезапно его взгляд зацепился за одну из работ на стене, явно выделяющуюся из общего интерьера. Архипов даже несколько подался вперед, чем привлек внимание Константина. Проследив за его взглядом он усмехнулся, а гость, со словами:
- Позволите?, - не дожидаясь ответа встал и направился к заинтересовавшей его работе…

… Теперь Константин с интересом наблюдал за гостем. Архипов некоторое время изучал чертеж, а потом, повернувшись к Константину, поинтересовался:
- Возможно Вас удивит мой вопрос: скажите, а откуда у Вас эта работа?
- Мне ее подарили, - несколько озадачено произнес Константин, - А почему Вас это так заинтересовало?
- Мне почему – то кажется очень знакомым «подчерк» этой работы…
- Даже не знаю, что вам сказать…, - Константин показал головой, - Я привез ее из Франции…
- Понятно, - сказал Архипов, возвращаясь за стол…

… Уже поднявшись из – за стола Архипов произнес:
- У меня безусловно остались копии всех предложенных Вам проектов. Для удобства они пронумерованы, поэтому если Вам необходимо будет получить какую – либо дополнительную информацию, можно просто сообщить номера заинтересовавших чертежей… Всего доброго. Приятно было познакомиться, - он пожал Литвинову руку и попрощавшись вышел из кабинета…

... Когда к концу рабочего дня перед Литвиновым лежали четыре проекта, которые он был готов рассматривать более детально, причем три из них были представлены архитектурным бюро «АрхСтрой» к нему в кабинет заглянул Матвеев
- Как дела?
- Ты где сегодня весь день пропадал?
- Ну, вообще – то мне на объект надо было попасть…
- Иди сюда. Как тебе?, - Литвинов протянул Степану чертежи
- Костя, побойся бога! Я что сейчас должен все это посмотреть…
- Стёп, ну просто навскидку. Что – нибудь цепляет?
Матвеев осторожно взял довольно увесистую пачку листов и отойдя к столу переговоров начал их раскладывать. Литвинов выжидательно встал рядом.
- Это плагиат, … это мы видели, … это нет, … - нахмурившись бурчал Матвеев, - … вот это стоит рассмотреть и … может быть еще вот эти два…
Дверь снова открылась
- Вы там что – пасьянс раскладываете?
Мужчины обернулись.
- Добрый вечер, Владимир Сергеевич, - произнес Матвеев
Литвинов старший подошел к столу.
- Это работы, представленные в тендере на новые коттеджные поселки, - пояснил Константин.
- Мне нравятся вот это и вот это… ну и пожалуй, - он еще раз пробежался глазами по столу, - все…
- Бинго!, - произнес Константин. И отвечая на немой вопрос присутствующих пояснил, - Вот эти два - мы все выбрали… независимо друг от друга…
Он перевернул листы:
- Ну что же – «АрхСтрой»… Спасибо, господа…, - он посмотрел на часы, - Пожалуй я позвоню господину Архипову.
- Слушай, - обратился он к отцу, - а ты зачем приходил? Нас все проверяешь?
- А надо?, - их взгляды встретились, и на несколько секунд в кабинете воцарилась тишина. Литвинов старший первым нарушил молчание, - Вообще – то я в переговорной на этом этаже был… Вот и решил заглянуть… Как видишь – не зря, - с этими словами он скрылся за дверями кабинета.
- Ну что? Я тебе еще нужен? – попытался обратить на себя внимание Матвеев.
- Да, собственно, нет, - пожал плечами Литвинов
- Тогда я, пожалуй, домой поеду…
Константин кивнул ему:
- До завтра…

Москва (Центральный округ …Деловой центр Москва – Сити / архитектурное бюро «АрхСтрой» )

После того как за Матвеевым закрылась дверь Литвинов еще раз посмотрел на разложенные чертежи, и, бросив взгляд на часы, набрал телефон Архипова.
- Иван Тимофеевич, добрый вечер. Это Константин Литвинов Вас беспокоит. Я бы хотел получить более детальную информацию по двум вариантам, представленным Вашей компанией… Если хотите, я могу подъехать к Вам…
- Добрый вечер, Константин Владимирович. Рад слышать, что Вас заинтересовали наши работы. Могу я узнать, что конкретно Вам понравилось…
Литвинов назвал нужные регистрационные номера
- Знаете, это несколько неожиданно и для меня весьма лестно, - произнес он спустя некоторое время, и тут же пояснил - дело в том, что оба проекта – это работы моей дочери.
- У Вас очень талантливая дочь, - произнес Литвинов, рассматривая работы, - стиль этих двух проектов достаточно сильно отличается друг от друга. Сразу и не скажешь, что это работы одного человека. Иван Тимофеевич, мне бы хотелось лично встретиться с автором и обсудить некоторые аспекты. Я могу подъехать к Вам в офис, например, - он загляну в ежедневник, - завтра в первой половине дня.
- Учитывая, что Ваша компания является заказчиком - я считаю, что правильнее будет, если она сама подъедет. Я передам ей, чтобы она связалась с Вами.
- Я попрошу своего помощника и она перезвонит к Вам в офис, чтобы решить все организационные вопросы.
- До свидания, Константин Владимирович. Надеюсь, что Вам удастся прийти к обоюдному соглашению.
- До свидания, Иван Тимофеевич. Мне кажется, что у нас все получится.

Москва (Центральный округ … архитектурное бюро «АрхСтрой»)

- Саша, будь добра, зайди ко мне…, - услышала она в трубке голос отца
Уже через несколько минут Александра сидела в его кабинете
- Мне сегодня звонили из «Мегаполиса»…, - Архипов замолчал
- Папа, - Сашка перегнулась через стол и схватила того за руку, - ну не томи… И что там?
- Они заинтересовались двумя нашими предложениями, причем оба - твои
Сашка отпрянула к спинке стула и недоверчиво посмотрела на отца:
- Ты шутишь?
- Зачем мне это? Я говорю тебе совершенно серьезно… Они готовы завтра с тобой встретиться для более детального обсуждения… Вот телефон… позвони и договорись о встрече. Фамилия заказчика – Литвинов…

Литвинов положил трубку и снова поднял ее:
- Марина, зайдите ко мне.

- Да, Константин Владимирович, - практически сразу в дверях материализовалась его помощница
- Вот возьмите, - он протянул ей листок, - это телефон архитектурного бюро «АрхСтрой». Просьба на завтра организовать мне встречу, желательно в первой половине дня с представителем этой компании…, - тут он посмотрел на девушку, - … слушай, а я и не знаю как ее зовут… Знаю только, что она дочь руководителя компании… значит вероятно фамилия ее Архипова…, - он снова задумался, - Марина, ну ты же мудрая девушка, давай ты сама попробуешь решить эту задачу… И, да … только ты меня не забудь потом в известность поставить…

Девушка закатила глаза, развернулась на каблучках и вышла…

… Когда Литвинов вышел из кабинета Марина говорила по телефону. Она жестом остановила Константина и прикрыв трубку рукой отрапортовала:
- Я все выяснила. Встреча назначена завтра на десять утра. Вот только фамилия…

… В этот момент у Литвинова зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей, улыбнулся и, сняв трубку, произнес:
- Буквально пару секунд…, - а дальше обращаясь к Марине, - Я всегда знал, что Вы - гений, Мариночка. Все, до завтра!, - и не дав девушке возможности вставить хоть слово, произнес уже в трубку, - …ну, и куда ты пропала?, - после чего скрылся в дверях лифта…
Последний раз редактировалось Виктория 21 май 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить