Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Людмила »

Вика, солнышко, спасибо!!!
Ой, как тут интересно события разворачиваются! Уж насколько я совсем ничего не понимаю ни в бизнесе, ни в строительстве, и то уже начинаю кое в чем разбираться... Самое удивительное, что меня нисколько не напрягает мое незнание, настолько все легко и интересно читается.
Сашка. конечно, молодец - шутка ли, подготовить два таких серьезных проекта за довольно небольшой срок, да еще и суметь заинтересовать потенциального заказчика... Вот только как она, бедняжка, эту ночь переживет? Она же теперь должна морально подготовиться к встрече с этим, этим... Дон Жуаном российского происхождения. Отказаться от встречи она не должна - профессиональная этика и гордость не дадут. Костику-то опять повезло - он до последнего будет не в курсе, кто именно к нему завтра пожалует. Да он и не знает, из-за чего, собственно, Александра так внезапно сбежала... А вот девочка будет страдать. (ТИХО И ШЕПОТОМ: Вика, может ей хоть намекнуть, что Костик не такой уж и бяка, а?)
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Люда, СПАСИБОЧКИ!
Людмила писал(а): ... Уж насколько я совсем ничего не понимаю ни в бизнесе, ни в строительстве, и то уже начинаю кое в чем разбираться...
наверное - это потому что я сама мало что понимаю... :smu:sche_nie: ... поверхностно инфы нахваталась... :ps_ih: ... и вот результат.. :nez-nayu:
Людмила писал(а): ... Она же теперь должна морально подготовиться к встрече с этим, этим... Дон Жуаном российского происхождения... Костику-то опять повезло - он до последнего будет не в курсе, кто именно к нему завтра пожалует...
... а, собственно,... Изображение ... Хто это, я стесняюсь спросить, Сашке сказал с кем у нее встреча?... Изображение... Он ее знает как Александру Покровскую, а она его фамилии не знает... даже в гостинице просила передать записку человеку по имени Константин... а сейчас ей было сказано, что она встречается с господином Литвиновым... Изображение ... ну а чё: шок - это по нашему ... ::yaz-yk:
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

ЮЛЯША, СПАСИБКИ!
trij писал(а):... вариантов много вырисовывается ...

... я вот хочу сразу Вас предупредить, ну так... на всякий случай... Изображение НИКАКОЙ ответственности за ВСЕ здесь происходящее я НЕ НЕСУ ... ::yaz-yk: ... а люди собрались взрослые... Изображение Изображение... так что чем закончится завтрашнее утро... Изображение ... даже не представляю...Изображение

trij писал(а): ... Только, наверное, сейчас больше с компьютером связано. Вон за рубежом все проекты на компьютерах, сразу в трёхмерной проекции, как у нас не знаю...

... :nez-nayu: мое чадо ходит на курсы в МАрхИ (архитектура... :hi_hi_hi: ) ... и они работают с рисоваными чертежами ... видимо :du_ma_et: ... все - таки не все еСЧо поглотили компьютерные технологии... :hudo_zhnik:
Последний раз редактировалось Виктория 26 май 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Сашкин отец имел честь познакомиться с ... возможно, будущим зятем :mi_ga_et: вот и работу своей дочери он сразу узнал и смог отличить её среди других работ. :co_ol:
Так поскорее хочется узнать, как пройдёт их деловая встреча......... :ny_tik: Викусик, одна надежда на тебя, не томи...только пусть они не знают об этом до последнего, ведь ты сумела красиво обыграть назначение встречи, которое было поручено Мариночке :du_ma_et: и чтобы Сашка не развернулась и не убежала, когда увидит ЕГО... :du_ma_et: встреча ведь деловая, вот пусть и пройдёт по-деловому и Александра на ней достойно себя покажет и утрёт некоторым нос! :za_da_va_la: а может и Степан там случайно забежит и отметит такую красивую девушку, чем вызовет ревность у Костика, пусть поволнуется парень... :du_ma_et:
Талантливому автору спасибки :ro_za: :bra_vo: :co_ol:

Изображение Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Лёля, СПАСИБКИ!
Levada писал(а): ... Так поскорее хочется узнать, как пройдёт их деловая встреча...

... ой, Лёля, не поверишь... мне тоже очень интересно... что же там все - таки произойдет... Изображение
Levada писал(а): ... и чтобы Сашка не развернулась и не убежала, когда увидит ЕГО... :du_ma_et: встреча ведь деловая, вот пусть и пройдёт по-деловому...

... :nez-nayu: ... я Вас уже ранее предупредила... рУбяты ну ОЧЕНЬ непредсказуемые стали... Изображение
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... ну что же, а вот и долгожданная встреча... ::yaz-yk:

Глава 13 (даже нумерация данной главы весьма символичной оказалась … наверное это должна была быть пятница, 13… но у нас всего лишь вторник… так что может все обойдется…)

Москва (Центральный округ …Цветной бульвар)

Неожиданно вернувшаяся в Москву теплая, практически летняя, погода баловала солнцем и теплом.
Сашка проснулась достаточно рано… И не только потому что сегодня у нее была назначена встреча с новым заказчиком, хотя и это играло не последнюю роль. Сегодня она окончательно переезжала к родителям… А здесь теперь будет выстроен ее мир. И не смотря ни на что в ней крепла уверенность, что она будет в нем счастлива.

Александра неспешно прошлась по всем комнатам. Квартира уже выглядела достаточно безлико. Практически вся мебель была разобрана, вещи вывезены и оставшиеся шкафы зияли пустотой… Она опустилась на пол в холле, через открытые межкомнатные двери просматривались все основные помещения квартиры. Она прожила здесь четверть своей жизни… Вероятно не так уж и много, но это были годы ее взрослой, самостоятельной жизни… Что – то не удалось, что – то пошло не так, чего – то они так и не успели понять, чего – то не успели достичь… Теперь, решила про себя девушка, все будет по- другому…

… Сборы отняли у нее чуть больше времени, чем было запланировано… Учитывая, что погода резко изменилась Сашке пришлось в срочном порядке придумывать альтернативный вариант ранее выбранному брючному костюму…

… Строгое темно – синее платье, чулки, туфли на высоком каблуке, и всего один аксессуар – довольно массивные для ее руки часы… Сашка повертелась перед зеркалом и немного подував, «Встреча все – таки деловая» - пронеслось в голове, при помощи одной – единственной шпильки виртуозно закрепила свои роскошные волосы в замысловатую прическу. «Вот так гораздо лучше», - похвалила она сама себя…

… Еще раз просмотрев свои записи, выпив чашку обжигающего крепкого кофе, Сашка перед выходом из дома снова остановилась перед зеркалом… Легкий плащ, достаточно объемная сумка и папка с чертежами – дополнили картину. Подхватив ключи от машины Сашка вышла за порог…

… Выруливая из гаража, к своему неудовольствию, Александра отметила, что движение еще более плотное, чем обычно. Нервно побарабанив по рулю девушка перевела взгляд на часы… Она, конечно, пока укладывалась, но что – то подсказывало ей, что сегодняшний день будет не самым легким…

Москва (Центральный округ …Деловой центр Москва - Сити)

… В фойе Делового центра она вошла ровно в десять часов. Однако оформление пропуска, ожидание лифта, да и собственно подъем на сорок пятый этаж, «Господи, кто ж так строит?!» - фраза, ставшая уже классикой, беспрестанно крутилась в Сашкиной голове, заняли еще некоторое время... Девушка недовольно поморщилась, увидев что уже опаздывает на десять минут... Она несколько нервно отстукивала на поручне какую – то, одной ей понятную мелодию. «Да неисключено, что как раз те с кем я сейчас должна встречаться», - ответила она на свой же вопрос и несколько нервно усмехнулась.
Двери лифта распахнулись и девушка оказалась в огромном холле. «Царство стекла и бетона» - было ее первое заключение. Оглядевшись девушка направилась к стойке ресепшена.
- Добрый день, – девушка за стойкой отвлеклась от телефонного разговора и с интересом изучала вошедшую, - чем могу помочь?
- Здравствуйте, меня зовут Покровская Александра и у меня назначена встреча на десять часов с господином Литвиновым…, - Сашка перехватила взгляд, брошенный секретарем на большие настенные часы.
- Простите, а Вам нужен Владимир Сергеевич или …
- Катя, все в порядке, - услышала Александра за спиной еще один голос, - это к нам…

Александра развернулась и увидела еще одну девушку, направляющуюся в ее сторону.
- Здравствуйте, Вы – Александра, - она произнесла это так, что Сашка даже не могла сказать это был вопрос или утверждение.
Она просто утвердительно кивнула и произнесла:
- Прошу прощения, просто безумные пробки…
Девушка в ответ понимающе кивнула:
- Могу я предложить Вам оставить здесь плащ?
Сашка передала девушке плащ и глядя в зеркало смахнула несколько невидимых пылинок с платья.
- Прошу, - девушка указала на еще одни стеклянные двери, - Чай, кофе?
Александра на мгновенье задумалась:
- Пожалуйста минеральной воды с лимоном…
- Конечно, - кивнула девушка Сашке и повернувшись к ресепшену, добавила, - Катя, будь добра – минеральной воды с лимоном и чашку эспрессо для Литвинова.
- Прошу, - еще раз произнесла девушка Сашке, и распахнула дверь еще в одно помещение…, - Минуту, пожалуйста, - она прошла на свое место и нажала кнопку селекторной связи. Ответа не последовало, зато в эту же секунду за Сашкиной спиной распахнулась тяжелая дубовая дверь… Она резко повернулась и...

… Он в очередной раз посмотрел на часы: десять десять… «Ну вот сколько раз уже зарекался!» - Литвинов начинал злиться, - «Ну не умеют они вести дела! Женщины… женщины… Они хороши только в постели… да и то не все». Он встал и подошел к окну. Пейзаж вырисовывался какой – то футуристический: несколько башен из стекла и бетона, точно таких же как и та, в которой сейчас находился и он, опоясанные автомобильными дорогами с развязками в несколько уровней и еле – еле ползущими по ним машинами, яркое, совершенно не характерное для осенней Москвы солнце бликующее по стеклам башен и машин, а дальше, до линии горизонта высотные жилые дома…

Он снова посмотрел на часы: десять пятнадцать… Литвинов про себя чертыхнулся и двинулся в сторону двери, не обращая внимания на жужжание селектора… Он резко распахнул дверь…

- Марина, - рявкнул Литвинов, - когда наконец - то соизволит появится...

… Это была немая сцена, которая могла бы стать гордостью любой театральной постановки и вероятно в этот момент Станиславский аплодировал бы стоя… Он бы им поверил…
Изображение
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Сообщение Людмила »

Виктория писал(а): ...«Господи, кто ж так строит?!» - фраза, ставшая уже классикой, беспрестанно крутилась в Сашкиной голове...
...«Царство стекла и бетона» - было ее первое заключение.
- дааа, не впечатлил Александру Юрьевну вкус господ Литвиновых. И как это им именно ее проект приглянулся? Видать, весело им будет вместе работаться. Даже если не принимать во внимание всех обстоятельств их так неожиданно прервавшегося романа :hi_hi_hi: .

Виктория, так не честно!!! Обещала встречу Кости с Сашей и даже, вроде бы, слово свое сдержала... Но почему тогда я чувствую себя именно незаслуженно обманутой??? :ps_ih: Только было я настроилась, морально подготовилась, так сказать и... И - облом! :cry_ing: Ты еще коварнее, чем СТС, вот!!!
Я требую продолжения банкета!!! :is_te_ri_ka:
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людмила писал(а):... дааа, не впечатлил Александру Юрьевну вкус господ Литвиновых...

... она вообще -то Ивановна у меня была... :du_ma_et:

Людмила писал(а):... Виктория, так не честно!!! Обещала встречу Кости с Сашей и даже, вроде бы, слово свое сдержала...
trij писал(а): ... Я вот тоже чувствую себя обманутой ...

... чёй - то не честно? :du_ma_et: ... они же встретились ... :nez-nayu:

Людмила писал(а): ... Ты еще коварнее, чем СТС, вот!!! Я требую продолжения банкета!!! :is_te_ri_ka:

... ЛЮДА, ну-ка соберись-ка... Изображение!!!... вот этта да... :du_ma_et: ...вот это я... :)-(: ... даже такого уравновешенного человека смогла довести... :hi_hi_hi:

trij писал(а): ... или какие ещё варианты ...

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ... мама дорогая, это ж скока вариантов... :sh_ok: ... помимо моего :hi_hi_hi: ...

ЛЮДОЧКА, ЮЛЯША,

Изображение
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Виктория писал(а):Он резко распахнул дверь…
И...присоединяюсь к возмущённым, такой облом :v_i_k_i_n_g:
Виктория писал(а):… Это была немая сцена, которая могла бы стать гордостью любой театральной постановки и вероятно в этот момент Станиславский аплодировал бы стоя… Он бы им поверил…
Вот отсюда поподробнее...

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Levada писал(а): Вот отсюда поподробнее...
:-ok-: ... ОБЯЗАТЕЛЬНО... тока дайте рУбятам с мыслями собраться... Изображение Изображение ...
Изображение
Ответить