Коллажи от Lunar flower
- Незнакомка
- Житель форума
Re: Коллажи от Lunar flower
Я имею право на свое мнение.
А пользоваться чужими идеями и давать на это добровольное согласие или просто промолчать - личное дело каждого.
А пользоваться чужими идеями и давать на это добровольное согласие или просто промолчать - личное дело каждого.
- Levada
- Душа форума
Да кто спорит-то, конечно имеешь такое же право, как и каждый из нас.Незнакомка писал(а):Я имею право на свое мнение.
В таком случае выход один – запатентовать свои идеи и таким образом оградить от внешних посягательств со стороны недобросовестных граждан.Незнакомка писал(а):А пользоваться чужими идеями и давать на это добровольное согласие или просто промолчать - личное дело каждого.
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Незнакомка писал(а):Я имею право на свое мнение.
Прости, Незнакомка, но не могу промолчать... немного истории по поводу этого прекрасного древнего праздника.....
История же праздника Ивана Купалы корнями уходит в глубь тысячелетий. Праздник этот существовал уже с раннего периода родоплеменных отношений. Так что Купала — это, пожалуй, один из самых древних праздников.
Любовь земная и небесная
Обычай зажигать «купальские огни» распространен по всей Европе, у романских, германских и славянских народов. В Германии и Франции костры разжигались в городах и селах с XII по XVII века. А на Украине Ивана Купала начали праздновать уже три тысячи лет назад! В Латвии праздник Купалы называется Лиго. Аналог нашему, славянскому, празднику есть и в индийской традиции — там празднуется очень похожий праздник Гопала.
Если взглянуть на обряды и ритуалы праздника Ивана Купала глазами современного человека, можно с полной уверенностью утверждать, что они выполняют прямо-таки психотерапевтическую роль: помогают освободиться от многих наших комплексов и проблем. Ведь Купала — праздник любви. Взаимодействие Неба (Сварога) и Земли (Макоши) – это Вселенская Любовь, а взаимодействие мужчины и женщины – земная любовь. Таким образом, купальская ночь – космически обусловленное время для встречи суженых, зачатия детей, укрепления семьи и благосостояния. Это время заглянуть в будущее. В дошедшем до нас обряде «Марена и Купало», главные объекты ритуала, это Купало – Бог Яви (то есть нашего мира) и Мара – Богиня Нави (мира духов), где Купало символизирует жизнь, а Мара - смерть. Таким образом происходит объединение полярных энергий: Явь (ян) – Навь (инь); небо – земля; огонь – вода; мужчина - женщина. Многие ритуалы, совершаемые в Иванову ночь, призваны защитить человека от Нави, то есть от мира враждебных духов. Люди как бы заключают с высшими силами договор и заручаются их поддержкой в обмен на любовь, которую они дарят друг другу. Любовные игры на Купалу — это своего рода сражение с силами тьмы, ведь там, где есть любовь, нет места злу.
Ещё раз хочу упомянуть, что праздник этот существовал уже с раннего периода родоплеменных отношений. Так что Купала — это, пожалуй, один из самых древних праздников.
А посему идея обыгрывать этот праздник в самых разных вариантах никак не может принадлежать одному человеку, пусть даже такому творческому, как ты...
Конечно, ты увлекаешься мистической тематикой, но никак не можешь утверждать, что отныне и навеки веков больше никто не может творить на эту тему.
Идея Ивана Купала-никак не может быть ни твоей, ни Цветочка, ни Листика, ни Левады...Это общечеловеческая идея....и сколько существуют люди...столько они будут увлекаться мистическими явлениями...СОЮЗ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ ВО ИМЯ ЛЮБВИ-вот главная идея этого праздника.И чем больше талантливых, творческих людей фантазирует на эту тему. тем лучше и прекрасней.....
Надо помнить, что ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ИВАНА КУПАЛА-ЛЮБОВЬ......
Предлагаю съесть всем дружно этот соблазнительный тортик и улыбнуться...
- Незнакомка
- Житель форума
Irena!Согласна с тобою,что идея не нова,разумеется и до этого она была,как и многие другие темы..
.Я имею ввиду,что на форуме эту тему никто не рассматривал до этого,даже темы фэнтези не было,и этого точно не было здесь.Только идея не очень первоначально воспринялась,даже критика была.До этого же никто не делал на эту тематику и не особо претендовал.
Только почему такая идея возникла после месяца?Что же раньше не приходило в голову?Почему именно сейчас возникла мысль вдруг обыграть тему?Как бы за этим другие праздники не пропустить.
На тот момент праздник Ивана Купалы мало кто вспомнил.
.Я имею ввиду,что на форуме эту тему никто не рассматривал до этого,даже темы фэнтези не было,и этого точно не было здесь.Только идея не очень первоначально воспринялась,даже критика была.До этого же никто не делал на эту тематику и не особо претендовал.
Только почему такая идея возникла после месяца?Что же раньше не приходило в голову?Почему именно сейчас возникла мысль вдруг обыграть тему?Как бы за этим другие праздники не пропустить.
На тот момент праздник Ивана Купалы мало кто вспомнил.
Незнакомка- не обижайся, но считаю дальнейшие споры на эту тему неразумными.... в этой ситуации самое правильное-это признать за другими право творить на любую тему, неважно вчера или завтра....возникло вдохновение и творишь.....тем более, эта страничка Полинки, здесь надо обсуждать её работы, причём ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ...зачем её засорять спорами ни о чём.....
Цветочек-ты лучше твори и придумывай, волнуй сердца своими фантазиями...не надо ничего доказывать и оправдываться...береги положительную ауру и заряжайся нашим главным вдохновителем-Эдуардом... его волшебная улыбка подскажет направление для дальнейших работ
- Листик
- Душа форума
Спасибочки. Вы их иногда не называете, (что иногда усложняет комментировать коллаж ) вот и выкручиваюсь, иногда.Lunar flower писал(а): моя "Березовая роща" и взбудоражило душу, принеся с собой частичку позитива... Листик уже и название придумала...Молодец такая!!!!
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
- Levada
- Душа форума
Присоединяюсь!!! Можно спорить до хрипоты, до бесконечности...а смысл? С Иришкиными умными речами трудно не согласиться!!! Мудро! Грамотно! Правильно и рассудительно, а главное логично! Браво!!!Lunar flower писал(а):Иришка спасибо! Это дельный совет!!! Кстати не только для меня, но и для всех здесь присутствующих творческих форумчан! Вместо, того чтобы время тратить на глупые и никому не нужные споры, лучше творить прекрасное!!! Это ведь гораздо интереснее!!!Irena писал(а):Цветочек-ты лучше твори и придумывай, волнуй сердца своими фантазиями...не надо ничего доказывать и оправдываться...береги положительную ауру и заряжайся нашим главным вдохновителем-Эдуардом... его волшебная улыбка подскажет направление для дальнейших работ
Полинка, ждём твоих новых работ!!!
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
- Листик
- Душа форума
Мне понравилось, эксперементируй, радуй нас.Lunar flower писал(а):Не судите строго, это моя первая анимация
Спасибочки Для меня , чЁт, мне приятно.Lunar flower писал(а):"Реченька моя" - это для Листика, а то она здесь ругается, что названия своим шедеврам не даем]
Плейкаст "Реченька моя" работа №2, она не хуже первой.
Ой, какие строки, ты угадала настроение, девушки, которая находит свою любовь.Ночь Ивана-Купала
-------------------------
Праздник огненно-водный...
Я-Огонь, Ты - вода...
Нас любовь позвала...
Твой веночек мне в руки
В эту ночку приплыл...
И любовные звуки
Праздник в сердце открыл...
Выбор музыки порадовал, умница!!! Это же группа "Виагра" из музыкального фильма "Сорочинская ярмарка"
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)