Оля я знала, что ты оценишь
ГЛАВА 13 «Уже не секрет…»
Гоше и Марго явно с погодой везло, позавтракав, они отправились к месту назначения, открытый каток в центре города, был заполнен горожанами в воскресный день.
- Вот здорово!!! – сказала Марго, девушка приблизилась к Гоше, часто дыша, её щеки раскраснелись, улыбка не сходила с лица.
- Марго, а кто-то сомневался, мне кажется, сейчас ты рада больше меня.
- Наверное, так и есть, сто лет на коньках не каталась – искренне ответила Марго, стараясь перебороть участившееся дыхание. – Спасибо!
Гоши и Марго стояли близко-близко, он не смог сдержатся и, обхватив лицо ладонями, притянул к себе и поцеловал.
- Да, не за что?! Может наперегонки до борта – показывая на противоположную сторону катка.
- Давай – сразу согласила Марго.
Половины дистанции они держались недалеко друг от друга, затем она резко отстала, Гоша развернулся и увидел Марго, она сидела на льду, сразу же подкатился к ней.
- Марго, что с тобой случилось? - спросил Гоша присев на корточки, судя по всему, она ушиблась, после падения, он помог ей подняться, девушка продолжала держаться за плечо.
- Да, в порядке все – храбрилась Марго.
- Я вижу - Гоша прижал к себе Марго, придерживая за талию.
- Может, пойдем, присядем.
- Хорошо.
Они оба подкатились к лавочке, Гоша усадил Марго и сам присел рядом.
- Ну что, похоже, накатались? – произнес Гоша.
- Со мной все в порядке, просто неудачно приземлилась.
- Дай, посмотрю, что у тебя с рукой.
Гоша, стянул с Марго куртку, приподнял рукав свитера, у Марго на локте оказалась ссадина, он осторожно выпрямил её руку присвистнув, произнес:
- Завтра синячище будет. Так не больно – он осторожно коснулся запястья, Марго покачала головой, – значит ни перелома, ни вывиха нет.
- Ну, на сегодня хватит – ответила Марго, обратно натягивая на себя куртку.
- Да, нам ещё вещи собирать – поддержал Гоша.
Гоша и Марго поймали такси, но так и не узнали, что за ними следовала тёмная иномарка. Добравшись до места без происшествий, Гоша помог выбраться Марго из такси, подхватив её на руки, что, несомненно, разозлило человека наблюдавшего за ними.
- Гош, хватит уже…- возмущалась для вида Марго, ведь он донёс её до самой двери квартиры, а они-то были на пятом этаже.
- Всё доставил в сохранности, и почти в целости…
- Так Гош… - укором посмотрела на него Марго.
- Марго… - его искрящиеся глаза приближались к ней, Марго ничего не могла поделать, шаг вперед, и она в его объятиях, ещё мгновение, их губы соприкоснулись, искра, страсть обоих захватила в плен, поцелуй продолжился в прихожей, Гоша, толкнул ногой дверь, закрывая её, оставляя наедине молодых людей, отгораживая от остального мира…
Разум постепенно возвращался к девушке, прекратив поцелуй, она запаниковала, но Гоша, чувствовал её смятение, прижал к себе и шепнул:
- Ну, что будем собираться домой?
- Да… Правильно.
Сборы прошли довольно быстро, Марго и Гоша привели квартиру в порядок и уже ждали такси.
- Гош, нам нужно поговорить…
- Ты уверенна, что сейчас подходящий для этого момент?
- А что ты предлагаешь? Думаю, стоит!
- Хорошо тогда начинай – Гоша присел напротив неё, неизвестность пугала его, но он смотрел Марго прямо в глаза.
- Гош, все, что с нами произошло … - Марго нервничала и встала из-за стола, и принялась мерить шагами и так не маленькую комнату, сложно выразить то, что сейчас на душе, – превращение, вечная борьба, всё время я жила, как солдат, каждый день новая водная. Ты, пойми, когда нас обратно перебросит, нам не нужно будет врать, изворачивается, всё наконец встанет на свои места, и так для нас будет лучше.
- Лучше – хуже, Марго превращение не панацея!!! – Гоша тоже встал и подошёл к окну. – Вот ты хоть на секунду представь, что мы вернулись обратно. Представила?
Марго кивнула, и стала ждать, что он скажет в ответ.
- А теперь, вспомни, та ложь, которая тебе помогла выжить в теле Марго, она исчезла или спарилась?
- Я тебя не понимаю – честно призналась она.
- Ты помнишь, как устраивалась на работу? - девушка кивнула, и Гоша продолжил. – А что ты говорила родителям? И легенда была хороша, когда во всёй этой истории была Марго, исчезнет она, появятся те же вопросы что были, когда Игорь Ребров улетел якобы в Австралию.
- Но ты мне поможешь?
- Марго пойми сейчас не об этом речь, разве нам снова не придется врать и изворачиваться? Только всё сначала, по новому кругу. Разве я не прав? Скажи, что-нибудь не молчи.
- Ты ничего не понимаешь?! – с отчаянием выкрикнула она.
- Думаешь, я не знаю, почему ты меня отталкиваешь?!.. Ты просто боишься…, что тебе опять причинят боль.… И не говори, что это не так?!
- Гош, я так больше не могу, не хочу, чтоб за меня всё решала луна.
Марго смотрела ему в глаза и подошла ближе, они смотрели на внутренний дворик, и молчали.
- Я не согласен – тихо сказал он, махнув головой.
Гоша повернулся к девушке, в нем боролись два чувства, оставить всё как есть, или бороться за свое счастье, победило второе, теперь осталось донести Марго, что-то с ними произошло не наказание, а второй шанс начать новую жизнь, которая не будет лучше или хуже прежней.
- За нас луна ничего не решала, мы свой выбор сделали сами, и будущее зависит только от нашего решения.
- Гош, не начинай, я всё решила… - ответила она, но словно сама не верила своим словам.
- Марго, ты кого сейчас питаешься убедить, себя или меня?! Неужели за всё это время, после превращения, нет у тебя одной причины оставить все как есть? Быть женщиной?!
Марго пыталась пару раз начать отвечать, но из слов были только одни междометия.
- Ты подумай, а потом ответь.
Гоша ушел в другую комнату, оставив Маргариту наедине со своими мыслями.
Раздался звонок телефона, приехало такси, и молодые люди пошли за своими вещами. На лестничной клетке, Гоша остановился, посмотрел на девушку и произнес:
- Марго, давай сумку, она тяжелая.
- Само справлюсь.
- Пока здесь мужчина все-таки я, так что не капризничай.
- Ну, ладно – Марго улыбнулась, и отдала сумку.
- То-то же.
- Ребров, поговори мне…
- Какие мы грозные?!
Гоша улыбнулся, пропуская девушку вперед.
- Не зли, сейчас получишь.
- Получу, получу,… ты не сомневайся, только нас такси ждет, а вот как приедем домой, я могу понести заслуженную кару.
- Игорь…
Девушка смутилась и молча, стала спускаться, Гоша последовал за ней.
Через пару минут мужчина, наблюдавший за этой сценой, тоже стал спускаться вниз, он явно был растерян, и был погружен в свои мысли, ничего не замечая вокруг.
- Они что не поменялись?! Ничего не понимаю…