Пришла полочки раскладыватьДжемма писал(а):
Но автор обязательно все разложит по полочкам.
Гоша спустился на улицу и сел на скамейку около дома. Ночь, тишина… Никак не ожидал он такого стечения обстоятельств – не день, а капец какой-то. В голове до сих пор не укладывалось то, что произошло. Ну как?! Как это могло случиться?!! Лара, с виду такая приличная женщина…
…В Барселоне они с Агиларовой часто пересекались на конференциях и различных мероприятиях. Игорь представлял интересы «М&Ж», Лариса – своего журнала. Естественно, помимо неё там была ещё куча женщин, но внимание Реброва почему-то упало именно на Лару. Может быть, потому, что за пять дней пребывания в Испании он очень соскучился по своей Марго? Скорее всего, да… А жить тут ещё как минимум две недели! Гоша, невольно наблюдая за девушкой со стороны, часто проводил параллели между ней и женой. Иногда эти параллели просто напросто пересекались! Абсолютно разные внешне, но так похожи по характеру, темпераменту, манере работы... Лара, как главный редактор, также ловко «строила» своих подчиненных, креативила по всем направлениям, в два счёта решала сложные рабочие вопросы.
…На очередном важном мероприятии, именуемым банкетом на открытом воздухе, Гоша, расслабившись в полной мере и веселясь от души с коллегами, случайно заметил в уголке явно скучающую Ларису с бокалом в руке, содержимое которого она пристально разглядывала. По её виду было понятно, что фуршет ей на фиг не нужен, а просто, как говорится, «положение обязывает». Твёрдо решив поднять ей настроение, мужчина направился к девушке.
- Добрый вечер, госпожа Агилар! – поприветствовал он её.
- Добрый вечер, господин Ребров! – улыбнулась Лара.
- Может, прогуляемся? – осторожно предложил мужчина.
- С удовольствием, - кивнула головой девушка и встала со стула. – Куда пойдем?
- А давайте пройдёмся по прекрасной аллейке, которая уведёт нас подальше от людской суеты… Мне показалось, вам не по душе эта вечеринка, - улыбнулся Игорь.
- Вам не показалось, - усмехнулась Агилар. – Это в самом деле так.
- Не любите шумные компании? – спросил Гоша.
- Ну почему же, люблю. Просто, мне иногда кажется, что шумные компании не любят меня, - рассмеялась она.
- Лара, вы не правы, - не согласился Ребров. – Открою вам маленькую тайну: каждый второй из присутствующих здесь мужчин хотел бы подойти к вам и пообщаться, но…
- …но боится, что от меня треснет напряжением в 220 вольт? – снова рассмеялась Лариса. – Игорь, я просто восхищена вашим мужеством – вы единственный, кто не побоялся!
Ребров рассмеялся вместе с ней.
- Ладно вам, не преувеличивайте, - Агилар махнула рукой. – Просто, видимо, я создаю впечатление высокомерной особы, к которой лишний раз страшно на расстоянии метра приблизиться. Поэтому, уж лучше обходить стороной, от греха подальше!
- Вы опять не правы, - снова не согласился Игорь, отрицательно покачав головой. – Вы создаете впечатление сильной женщины, которая сметёт всё со своего пути и добьётся результата. Я имею в виду не только профессиональные качества…
- …Игорь, кстати говоря, сильная женщина всегда одна. И это не моё утверждение, а прописная истина.
- Абсолютная ерунда это, а не истина. У меня перед глазами каждый день живописный пример этому ходит, - вспомнив о жене, Игорь вздохнул, жалея о том, что сейчас не рядом с ней.
- Ну, тогда ваш пример – это исключение из правил, - развела руками Лара. – Спасибо большое, что вытянули меня на эту прогулку… В самом деле, я уже устала от наших непрекращающихся конференций и совещаний, которые каждый раз заканчиваются одинаково – банальным застольем, по-русски говоря, - рассмеялась она.
- Ну, не скажите, - улыбнулся Гоша. – Не каждый день нам устраивают банкеты, а только по особым слу..
Договорить он не успел, в этот момент Лара оступилась, и, теряя равновесие, инстинктивно ухватилась за Игоря, уронив свой бокал, который разбился вдребезги. Гоша, естественно, тоже моментально среагировал, поймав девушку и крепко прижав её к себе… Одно мгновение, встреча взглядов… Помутнение рассудка… И вот они уже целуются, забыв обо всём на свете. Тот вечер стал переломным…
Игорь вернулся в реальность, заглушив свои воспоминания. Надо ведь подумать о ночлеге. Куда идти? Да кто бы знал!
- Позвоню Наумычу, у него вроде квартира есть, в которой он от Каролины прячется. Если не ответит, сниму номер в гостинице, - рассуждая вслух, Ребров набрал номер Егорова.
Наумыч ответил сразу, даже бодреньким голосом:
- Да, Гош, я тебя слушаю!
- Простите, Борис Наумыч, если я вас разбудил…
- Да я не сплю совсем, телевизор смотрю, тут такая передачка занятная идёт, никак оторваться не могу, - рассмеялся начальник, но тут же опомнился. – А ты чего еще не на боковой? – он как будто предчувствовал что-то нехорошее.
- У вас ведь ещё квартира в городе есть?
- Ну да… Я сейчас тут, с Каролиной поцапались, решил отдохнуть от этой несносной женщины.
- Борис Наумыч, у меня та же фигня. Гостя примите?!
- Приму… А что случилось-то?!
- Марго из дома выгнала.
- Как?! – Егоров выронил из рук пульт от телевизора.
- Вот так! Давайте адрес, сейчас приеду, расскажу...
Марго поднялась на ноги и, собрав весь хлам с журнального столика, сложила всё обратно в сумку. Пройдя в спальню, она упала поперёк кровати, и, раскинув руки, уставилась в потолок. Пролежав так какое-то количество времени, девушка вытерла опухшие от слёз глаза и подумала: «Надо успокоиться… Нельзя показывать свои слабости… Завтра на работе буду изображать полное безразличие».
Утром Реброва стремительно залетела в редакцию, прекрасно зная, что опоздала как минимум минут на сорок. Возле Люси, как часто это бывает, проходило коллективное собрание с участием Эльвиры, Кривошеиных и Сергея.
- Доброе утро, - поздоровалась она, направляясь к себе.
- Доброе утро! - ответили они хором.
Ничего не подозревающий Лавров спросил:
- Марго, а где Игорь? Мы с ним вчера одно важное дело не закончили.
- Без понятия, - бросила Марго и захлопнула дверь своего кабинета.
Удивленно переглянувшись друг с другом, коллеги начали строить версии произошедшего… Пока что не очень понятно, что стряслось, но одно было ясно точно: очередная семейная неурядица.
Гоша первым делом направился не на работу, а в квартиру к Ларисе по тому самому адресу, который вчера подбросили Марго. Но там ему никто не открыл. Беспрерывно звоня в дверь, Ребров вывел из себя соседку по лестничной площадке. К нему вышла седоватая бабуля, которая сердито проворчала:
- Неужель тебе непонятно, что если не открывают, значит, никого нету дома!
Обернувшись на голос, Игорь тут же убрал палец от кнопки звонка:
- Ой, извините, пожалуйста! А вы случайно не знаете, давно отсюда девушка ушла? – видя, что старушка не очень понимает, о ком он говорит, Ребров уточнил. - Молодая, симпатичная такая, невысокая…
- Да откуда ж я знаю! Из этой квартиры разные люди каждый день выходят! Развели тут непристойное заведение, понимаешь… - разворчалась бабушка. – Хозяева этой квартиры сдают её постоянно. То на сутки, то на двое. Я уже и не слежу за потоком прибывших/убывших.
- Понятно, - хмыкнул Гоша. – Ещё раз извините, что побеспокоил. Хорошего вам дня! – спускаясь вниз по лестнице, сказал он старушке.
- И тебе тоже, - смотря ему вслед, пожелала бабушка.
Выйдя на улицу, Игорь набрал номер телефона Агиларовой. Та незамедлительно ответила:
- Игорь Семенович, а я уж заждалась! Ты ещё вчера должен был прибежать ко мне…
- Твоих рук дело, да?
- А ты до сих пор сомневался? – рассмеялась Лара. – Что, выгнала тебя твоя истеричка?! Хотя, она была вполне спокойна и адекватна. Видимо, я совсем её из колеи выбила… Ну ничего. Марго выгнала, а я не гордая – подберу…
- Мы с тобой еще разберёмся, - презрительно бросил Гоша и выключил телефон.
В кабинет Маргариты как ураган ворвался Наумыч:
- Ты что творишь?! – вполголоса прикрикнул он, схватившись за голову.
- На письма наших партнёров по электронке отвечаю, - шутливо напугалась Марго, - а что, это так страшно?!
«Теперь понятно, где Ребров ночь перекантовался», - подумала она.
- Переписывайся с кем хочешь! Я не про это, а про вас с Гошей!
- Борис Наумыч, «нас с Гошей» больше нет… Мы теперь существуем отдельно друг от друга.
- Марго, у вас ребёнок! Опомнитесь!
В этот момент снова открылась дверь, и вошёл Игорь:
- Борис Наумыч, позвольте мне поговорить с женой, - он мягко попросил Егорова выйти.
- Бывшей женой, - уточнила Реброва.
- Не бывшей, а ныне действующей, - всё же поправил её мужчина.
- Хочешь что-то сказать – пиши мне на электронную почту, - ответила брюнетка, отворачиваясь к компьютеру, и всем своим видом показывая, что разговор окончен.
Но Гоша и не собирался уходить:
- Я предпочитаю общаться не в виртуальном мире, а в реальном.
- Виртуальная реальность – тоже неплохой мир, - была непреклонна Марго. – Ты не понимаешь по-русски? Так я могу сказать по-английски. А ещё по-испански. Думаю, на последнем тебе будет понятнее, - язвительно бросила она.
- Так, всё, я пошёл, - Наумыч, наконец-то, закрыл за собой дверь.
- Мы можем поговорить спокойно? – пытаясь совладать со своим терпением, спросил Игорь у жены.
- Ребров, я не могу разговаривать с тобой спокойно. Я постоянно борюсь с желанием наорать на тебя и послать к чёртовой бабушке!
- Капец! – в сердцах воскликнул он.
- Вот уж точно! Такой капец нарисовался, что ластиком не сотрёшь!
- Марго, не начинай, - Гоша не собирался упражняться в остроумии – надо уже что-то решать.
Двумя минутами ранее мимо кабинета главного редактора проходила Люся, и непроизвольно всё слышала. Она тут же собрала вокруг себя общественность.
- Ребята, у нас беда, - шепотом произнесла она, - наши Ребровы разводятся!
- Да ладно! - не поверил Сергей.
- Бред, - произнесла Галина.
- Ты-то откуда знаешь?! – спросила Эльвира у секретарши.
- Сама только что слышала! Там Наумыч их помирить пытается… Уж не знаю, что произошло, - развела руками блондинка. – Вот почему они утром не вместе приехали, и Марго не знала, где Игорь Семёныч…
- Капец, - вымолвил Лавров. – Значит, моя дача на выходных отменяется. Ребровы не поедут – это стопроцентно. Надо как-то помочь им сохранить семью, - он уже окончательно стал смотреть на Марго, как на жену друга, и не более того.
- У них же сын маленький, конечно, надо помогать, - согласилась Света.
- А у меня идея получше, - вдруг встрял Коля, - по-моему, пора делать ставки, господа… Запускаем тотализатор: с левой стороны листа – разведутся, с правой – не разведутся… Кто на что ставит?!
- Точно, - согласился Валик, - Люсь, дай листок бумаги, будем записывать.
- Совсем что ли? – Галя легонько дала мужу подзатыльник. – А если бы мы на их месте сейчас оказались?! Тоже мне, развёл тут бизнес! Попробуй только организуй тотализатор! Потом я на развод подам! – Кривошеина направилась на своё рабочее место.
- Галюнь, ну ты чего…?! – побежал за супругой Валик, на ходу шепнув Коле, - Записывай!