Творчество от Helena

Коллажи, клипы, стихи посвященные Эдуарду
Helena
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 790 раз

Re: Творчество от Helena

Сообщение Helena »

Джемма писал(а):
Но автор обязательно все разложит по полочкам. :list_va: :list_va: :list_va:
Пришла полочки раскладывать :bdaysmile:

Гоша спустился на улицу и сел на скамейку около дома. Ночь, тишина… Никак не ожидал он такого стечения обстоятельств – не день, а капец какой-то. В голове до сих пор не укладывалось то, что произошло. Ну как?! Как это могло случиться?!! Лара, с виду такая приличная женщина…
…В Барселоне они с Агиларовой часто пересекались на конференциях и различных мероприятиях. Игорь представлял интересы «М&Ж», Лариса – своего журнала. Естественно, помимо неё там была ещё куча женщин, но внимание Реброва почему-то упало именно на Лару. Может быть, потому, что за пять дней пребывания в Испании он очень соскучился по своей Марго? Скорее всего, да… А жить тут ещё как минимум две недели! Гоша, невольно наблюдая за девушкой со стороны, часто проводил параллели между ней и женой. Иногда эти параллели просто напросто пересекались! Абсолютно разные внешне, но так похожи по характеру, темпераменту, манере работы... Лара, как главный редактор, также ловко «строила» своих подчиненных, креативила по всем направлениям, в два счёта решала сложные рабочие вопросы.
…На очередном важном мероприятии, именуемым банкетом на открытом воздухе, Гоша, расслабившись в полной мере и веселясь от души с коллегами, случайно заметил в уголке явно скучающую Ларису с бокалом в руке, содержимое которого она пристально разглядывала. По её виду было понятно, что фуршет ей на фиг не нужен, а просто, как говорится, «положение обязывает». Твёрдо решив поднять ей настроение, мужчина направился к девушке.
- Добрый вечер, госпожа Агилар! – поприветствовал он её.
- Добрый вечер, господин Ребров! – улыбнулась Лара.
- Может, прогуляемся? – осторожно предложил мужчина.
- С удовольствием, - кивнула головой девушка и встала со стула. – Куда пойдем?
- А давайте пройдёмся по прекрасной аллейке, которая уведёт нас подальше от людской суеты… Мне показалось, вам не по душе эта вечеринка, - улыбнулся Игорь.
- Вам не показалось, - усмехнулась Агилар. – Это в самом деле так.
- Не любите шумные компании? – спросил Гоша.
- Ну почему же, люблю. Просто, мне иногда кажется, что шумные компании не любят меня, - рассмеялась она.
- Лара, вы не правы, - не согласился Ребров. – Открою вам маленькую тайну: каждый второй из присутствующих здесь мужчин хотел бы подойти к вам и пообщаться, но…
- …но боится, что от меня треснет напряжением в 220 вольт? – снова рассмеялась Лариса. – Игорь, я просто восхищена вашим мужеством – вы единственный, кто не побоялся!
Ребров рассмеялся вместе с ней.
- Ладно вам, не преувеличивайте, - Агилар махнула рукой. – Просто, видимо, я создаю впечатление высокомерной особы, к которой лишний раз страшно на расстоянии метра приблизиться. Поэтому, уж лучше обходить стороной, от греха подальше!
- Вы опять не правы, - снова не согласился Игорь, отрицательно покачав головой. – Вы создаете впечатление сильной женщины, которая сметёт всё со своего пути и добьётся результата. Я имею в виду не только профессиональные качества…
- …Игорь, кстати говоря, сильная женщина всегда одна. И это не моё утверждение, а прописная истина.
- Абсолютная ерунда это, а не истина. У меня перед глазами каждый день живописный пример этому ходит, - вспомнив о жене, Игорь вздохнул, жалея о том, что сейчас не рядом с ней.
- Ну, тогда ваш пример – это исключение из правил, - развела руками Лара. – Спасибо большое, что вытянули меня на эту прогулку… В самом деле, я уже устала от наших непрекращающихся конференций и совещаний, которые каждый раз заканчиваются одинаково – банальным застольем, по-русски говоря, - рассмеялась она.
- Ну, не скажите, - улыбнулся Гоша. – Не каждый день нам устраивают банкеты, а только по особым слу..
Договорить он не успел, в этот момент Лара оступилась, и, теряя равновесие, инстинктивно ухватилась за Игоря, уронив свой бокал, который разбился вдребезги. Гоша, естественно, тоже моментально среагировал, поймав девушку и крепко прижав её к себе… Одно мгновение, встреча взглядов… Помутнение рассудка… И вот они уже целуются, забыв обо всём на свете. Тот вечер стал переломным…
Игорь вернулся в реальность, заглушив свои воспоминания. Надо ведь подумать о ночлеге. Куда идти? Да кто бы знал!
- Позвоню Наумычу, у него вроде квартира есть, в которой он от Каролины прячется. Если не ответит, сниму номер в гостинице, - рассуждая вслух, Ребров набрал номер Егорова.
Наумыч ответил сразу, даже бодреньким голосом:
- Да, Гош, я тебя слушаю!
- Простите, Борис Наумыч, если я вас разбудил…
- Да я не сплю совсем, телевизор смотрю, тут такая передачка занятная идёт, никак оторваться не могу, - рассмеялся начальник, но тут же опомнился. – А ты чего еще не на боковой? – он как будто предчувствовал что-то нехорошее.
- У вас ведь ещё квартира в городе есть?
- Ну да… Я сейчас тут, с Каролиной поцапались, решил отдохнуть от этой несносной женщины.
- Борис Наумыч, у меня та же фигня. Гостя примите?!
- Приму… А что случилось-то?!
- Марго из дома выгнала.
- Как?! – Егоров выронил из рук пульт от телевизора.
- Вот так! Давайте адрес, сейчас приеду, расскажу...

Марго поднялась на ноги и, собрав весь хлам с журнального столика, сложила всё обратно в сумку. Пройдя в спальню, она упала поперёк кровати, и, раскинув руки, уставилась в потолок. Пролежав так какое-то количество времени, девушка вытерла опухшие от слёз глаза и подумала: «Надо успокоиться… Нельзя показывать свои слабости… Завтра на работе буду изображать полное безразличие».

Утром Реброва стремительно залетела в редакцию, прекрасно зная, что опоздала как минимум минут на сорок. Возле Люси, как часто это бывает, проходило коллективное собрание с участием Эльвиры, Кривошеиных и Сергея.
- Доброе утро, - поздоровалась она, направляясь к себе.
- Доброе утро! - ответили они хором.
Ничего не подозревающий Лавров спросил:
- Марго, а где Игорь? Мы с ним вчера одно важное дело не закончили.
- Без понятия, - бросила Марго и захлопнула дверь своего кабинета.
Удивленно переглянувшись друг с другом, коллеги начали строить версии произошедшего… Пока что не очень понятно, что стряслось, но одно было ясно точно: очередная семейная неурядица.

Гоша первым делом направился не на работу, а в квартиру к Ларисе по тому самому адресу, который вчера подбросили Марго. Но там ему никто не открыл. Беспрерывно звоня в дверь, Ребров вывел из себя соседку по лестничной площадке. К нему вышла седоватая бабуля, которая сердито проворчала:
- Неужель тебе непонятно, что если не открывают, значит, никого нету дома!
Обернувшись на голос, Игорь тут же убрал палец от кнопки звонка:
- Ой, извините, пожалуйста! А вы случайно не знаете, давно отсюда девушка ушла? – видя, что старушка не очень понимает, о ком он говорит, Ребров уточнил. - Молодая, симпатичная такая, невысокая…
- Да откуда ж я знаю! Из этой квартиры разные люди каждый день выходят! Развели тут непристойное заведение, понимаешь… - разворчалась бабушка. – Хозяева этой квартиры сдают её постоянно. То на сутки, то на двое. Я уже и не слежу за потоком прибывших/убывших.
- Понятно, - хмыкнул Гоша. – Ещё раз извините, что побеспокоил. Хорошего вам дня! – спускаясь вниз по лестнице, сказал он старушке.
- И тебе тоже, - смотря ему вслед, пожелала бабушка.
Выйдя на улицу, Игорь набрал номер телефона Агиларовой. Та незамедлительно ответила:
- Игорь Семенович, а я уж заждалась! Ты ещё вчера должен был прибежать ко мне…
- Твоих рук дело, да?
- А ты до сих пор сомневался? – рассмеялась Лара. – Что, выгнала тебя твоя истеричка?! Хотя, она была вполне спокойна и адекватна. Видимо, я совсем её из колеи выбила… Ну ничего. Марго выгнала, а я не гордая – подберу…
- Мы с тобой еще разберёмся, - презрительно бросил Гоша и выключил телефон.

В кабинет Маргариты как ураган ворвался Наумыч:
- Ты что творишь?! – вполголоса прикрикнул он, схватившись за голову.
- На письма наших партнёров по электронке отвечаю, - шутливо напугалась Марго, - а что, это так страшно?!
«Теперь понятно, где Ребров ночь перекантовался», - подумала она.
- Переписывайся с кем хочешь! Я не про это, а про вас с Гошей!
- Борис Наумыч, «нас с Гошей» больше нет… Мы теперь существуем отдельно друг от друга.
- Марго, у вас ребёнок! Опомнитесь!
В этот момент снова открылась дверь, и вошёл Игорь:
- Борис Наумыч, позвольте мне поговорить с женой, - он мягко попросил Егорова выйти.
- Бывшей женой, - уточнила Реброва.
- Не бывшей, а ныне действующей, - всё же поправил её мужчина.
- Хочешь что-то сказать – пиши мне на электронную почту, - ответила брюнетка, отворачиваясь к компьютеру, и всем своим видом показывая, что разговор окончен.
Но Гоша и не собирался уходить:
- Я предпочитаю общаться не в виртуальном мире, а в реальном.
- Виртуальная реальность – тоже неплохой мир, - была непреклонна Марго. – Ты не понимаешь по-русски? Так я могу сказать по-английски. А ещё по-испански. Думаю, на последнем тебе будет понятнее, - язвительно бросила она.
- Так, всё, я пошёл, - Наумыч, наконец-то, закрыл за собой дверь.
- Мы можем поговорить спокойно? – пытаясь совладать со своим терпением, спросил Игорь у жены.
- Ребров, я не могу разговаривать с тобой спокойно. Я постоянно борюсь с желанием наорать на тебя и послать к чёртовой бабушке!
- Капец! – в сердцах воскликнул он.
- Вот уж точно! Такой капец нарисовался, что ластиком не сотрёшь!
- Марго, не начинай, - Гоша не собирался упражняться в остроумии – надо уже что-то решать.

Двумя минутами ранее мимо кабинета главного редактора проходила Люся, и непроизвольно всё слышала. Она тут же собрала вокруг себя общественность.
- Ребята, у нас беда, - шепотом произнесла она, - наши Ребровы разводятся!
- Да ладно! - не поверил Сергей.
- Бред, - произнесла Галина.
- Ты-то откуда знаешь?! – спросила Эльвира у секретарши.
- Сама только что слышала! Там Наумыч их помирить пытается… Уж не знаю, что произошло, - развела руками блондинка. – Вот почему они утром не вместе приехали, и Марго не знала, где Игорь Семёныч…
- Капец, - вымолвил Лавров. – Значит, моя дача на выходных отменяется. Ребровы не поедут – это стопроцентно. Надо как-то помочь им сохранить семью, - он уже окончательно стал смотреть на Марго, как на жену друга, и не более того.
- У них же сын маленький, конечно, надо помогать, - согласилась Света.
- А у меня идея получше, - вдруг встрял Коля, - по-моему, пора делать ставки, господа… Запускаем тотализатор: с левой стороны листа – разведутся, с правой – не разведутся… Кто на что ставит?!
- Точно, - согласился Валик, - Люсь, дай листок бумаги, будем записывать.
- Совсем что ли? – Галя легонько дала мужу подзатыльник. – А если бы мы на их месте сейчас оказались?! Тоже мне, развёл тут бизнес! Попробуй только организуй тотализатор! Потом я на развод подам! – Кривошеина направилась на своё рабочее место.
- Галюнь, ну ты чего…?! – побежал за супругой Валик, на ходу шепнув Коле, - Записывай!
Anazapta
Продвинутый
Продвинутый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Anazapta »

Helena писал(а): - А у меня идея получше, - вдруг встрял Коля, - по-моему, пора делать ставки, господа… Запускаем тотализатор: с левой стороны листа – разведутся, с правой – не разведутся… Кто на что ставит?!
- Точно, - согласился Валик, - Люсь, дай листок бумаги, будем записывать
Кто о чем, а лысый о расческе Изображение Ребровы разводиться собрались, а народу лишь бы тотализатор запустить, деньгу срубить! Что за народ пошел? Никакой чуткости и такта. Ох, бяда, бяда, огорчение :ny_tik:
Helena писал(а):… Одно мгновение, встреча взглядов… Помутнение рассудка… И вот они уже целуются, забыв обо всём на свете. Тот вечер стал переломным…
Гоша, как ты мог?!?! :sh_ok: Я тебе верила! Марго тебе верила!! Все форумчанки тебе верили (ну я надеюсь, что все)!!! А ты... а ты... подлый изменник!Изображение
Helena писал(а): - А ты до сих пор сомневался? – рассмеялась Лара. – Что, выгнала тебя твоя истеричка?! Хотя, она была вполне спокойна и адекватна. Видимо, я совсем её из колеи выбила… Ну ничего. Марго выгнала, а я не гордая – подберу…
Конечно, настоящий мужчина никогда не ударит женщину, но сейчас Ларе не помешало бы отвесить пару лещейИзображение

Леся, тут уже не полочки, а цельный платяной шкаф нужен :ni_zia: Хотя бы для цветочков :priz_na_nie: :priz_na_nie: :priz_na_nie:
После третьей вилки супа понимаешь, что что-то не так
Джемма

Сообщение Джемма »

Да Шо ж это такое???!!!!!!!!! :sh_ok: :ps_ih: :sh_ok: ... Оступилась!!!!... :ti_pa: это еще не понятно, кто из них больше оступился.... как по мне – так ясно кто! :ny_tik: :ny_tik: и меня даже больше интересует вопрос – не как это все Игорь объяснит Марго, а как ЭТО он объясняет самому себе................ и я не знаю – поймет ли его Марго!!!!!!! :-( :cry_ing:

Подумаешь – две недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .. и что - все эти две недели было помутнение??!!!.. :sh_ok: и только в последний день утром наступило просветление... когда он сбежал из гостиницы???!!

Лесечка, извини... :smu:sche_nie: ну о-о-очень разозлил меня Ребров... даже по имени не хочу его называть... :ps_ih:

..и почему так быстро полочки закончились... :cry_ing:

..а может не совсем все тАк было... и я уж совсем сильно «наехала» на Игорешку... :smu:sche_nie:

Лесечка, если надо – я куплю тебе много полочек... :a_g_a: только разложи на них все правильно... :ki_ss:

Изображение

Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

Маша, Юля, Лиза, Лена! Спасибо большущее :poklon:
Anazapta писал(а): Гоша, как ты мог?!?! :sh_ok: Я тебе верила! Марго тебе верила!! Все форумчанки тебе верили (ну я надеюсь, что все)!!!
Все-все, и даже я :ny_tik: А он вона какой оказался... :is_te_ri_ka:
trij писал(а):
А хде подробности? :smu:sche_nie: Я жду, не дождусь, когда Лара приедет к Ребровым с маленьким Игорёшей :bdaysmile:
Когда начнётся настоящее махалово :rolleyes1:
Юльчик, маленького Игорёши таки не будет :ni_zia: С махаловом не знаю :duma: Может, Гоше чуток намахать? Изображение
lizaweta писал(а): Автор продолжает испытвать наше терпение и интриговать на пропалую :-)
Автор оправдывает звание редиски Изображение :-)
Джемма писал(а): это еще не понятно, кто из них больше оступился.... как по мне – так ясно кто! :ny_tik:
Ну так, мужик, чё Изображение Видать не хватало чего-то... :nez-nayu:
Джемма писал(а): и меня даже больше интересует вопрос – не как это все Игорь объяснит Марго, а как ЭТО он объясняет самому себе................ и я не знаю – поймет ли его Марго!!!!!!! :-(
Ленусик, нетуть у меня пока ответов на твои вопросы :ny_tik:
Джемма писал(а):
ну о-о-очень разозлил меня Ребров... даже по имени не хочу его называть... :ps_ih:
Меня он тоже бесит Изображение Пока что... :bdaysmile:
Джемма писал(а):
Лесечка, если надо – я куплю тебе много полочек... :a_g_a: только разложи на них все правильно... :ki_ss:
Ленусь, всё раскладём :mi_ga_et: Если будет не хватать - я тебе скажуууу :-)
Анюта
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 2331 раз

Сообщение Анюта »

Лиза, я тоже думаю, што Игорёк всё таки не изменил Марго ::yaz-yk:
Хотя Автор и нарисовал завязку якобы измены:
Helena писал(а):… Одно мгновение, встреча взглядов… Помутнение рассудка… И вот они уже целуются, забыв обо всём на свете. Тот вечер стал переломным…
но дальше действия не развил - и каждый понимает по-своему :-):
Моё мнение: - после поцелуйчиков Лара захотела большего, а Гоша вспомнил о долге и Лара не достигла желаемого :hi_hi_hi:
- но её это ещё больше распалило :ti_pa:
Отсюда все её провокации и спектакль в съёмной на день квартире!!!
Лара задалась целью присвоить Игоря и не отступится, пока он не сделает какой-то сильный ход
(известный тока Автору :poklon: ), штоб Лара навсегда укатила в свою Барселону :-)
Об этом говорит и его реакция:

Олесь, надеюсь в продке ты, наконец, прояснишь ситуацию или всёж сохранишь интригу :priz_na_nie: :priz_na_nie: :priz_na_nie:
Последний раз редактировалось Анюта 04 июл 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Джемма

Сообщение Джемма »

lizaweta писал(а):Ой , Ленчик , как ты разошлася :ps_ih: на Гошика налетела :-)

Ой, Лизочек... и не говори – разошлась... аж сама себя не узнаю в гневе... :smu:sche_nie: правда, почти тут же пошла на попятную:
Джемма писал(а):..а может не совсем все тАк было... и я уж совсем сильно «наехала» на Игорешку... :smu:sche_nie:

.. одним словом – Весы... :a_g_a: колеблются... и очень трудно найти точку равновесия... ::yaz-yk:

..только хотела сказать: «Вот Аня здраво все разложила по полочкам»... :a_g_a: а тут Юльчик со своим альтернативным вариантом... :ps_ih: :)-(: ..никакого спокойствия :cry_ing:

Я тоже присоединяюсь к просьбе Ани – прояснить Автором ситуацию.. а то уже сил никаких не осталось... :-(

Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

Девочки, :poklon:
Анюта писал(а):
Хотя Автор и нарисовал завязку якобы измены
но дальше действия не развил - и каждый понимает по-своему :-):
lizaweta писал(а): и переломный момент может как раз наоборот - в другую сторону переломился :nez-nayu:
Тут третьего варианта не дано - либо было, либо нет :nez-nayu: Мне интересно, наскока вы доверяете Игорю Семёнычу :-)
Анюта писал(а):
Олесь, надеюсь в продке ты, наконец, прояснишь ситуацию или всёж сохранишь
Скоро будет :-ok-: Но сама так до конца и не понимаю - то ли интрига, то ли уже всё ясно :ps_ih:
trij писал(а):Тогда надо, чтобы Марго тоже изменила, чтобы сравнять счёт :smu:sche_nie:
Юльчик, хорошая мысль :super: У Марго тоже такая есть :rolleyes:
Джемма писал(а):
Я тоже присоединяюсь к просьбе Ани – прояснить Автором ситуацию.. а то уже сил никаких не осталось... :-(
Ленусик, береги силы :ni_zia: Тебе еще протестный ролик делать :hi_hi_hi: Или же не протестный... :smu:sche_nie:
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

И снова здрасЬте! :bdaysmile:
Дорогие мои, решайте сами - то ли есть прояснение, то ли сохраняется интрига ::yaz-yk: Потому что я не знаю :-):

...А в кабинете главного редактора напряжение было такое, что казалось, вот-вот ударят разряды в полторы тысячи вольт…
- Ты уже подала заявление на развод? – спросил Гоша у жены, присаживаясь перед ней на край стола.
- Вот сейчас сходим на «летучку», и я непременно займусь этим крайне увлекательным занятием, - с язвительной улыбкой ответила она. – Ах, да! Вот ещё что забыла сделать… - Марго сняла своё обручальное кольцо и демонстративно зашвырнула его в ящик стола.
- А я бы не советовал вам так торопиться, - произнёс Гоша, доставая кольцо и спокойно одевая ей его назад на безымянный палец правой руки. – Вы пока ещё не свободны, Маргарита Александровна!
- Так это ж дело пяти минут, Игорь Семёнович! Я же вам вчера популярно объяснила, что никаких денег не пожалею.
- По Семейному кодексу Российской Федерации нас могут развести только через месяц, и то, при условии, что обе стороны согласны…
- Надо же, какие мы просвещенные, - саркастически произнесла Марго. - Ты всю ночь, что ли, Семейный кодекс изучал?! И где ж ты его откопал?
- Скачать с интернета много ума не надо! Я не закончил. Итак, при условии, если обе стороны согласны, разведут через месяц. А я не согласен. И по тому же кодексу, нам дадут ещё месяц. Пройдёт и он, но я снова буду не согласен! Суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трёх месяцев.
- А твои «несогласия» вечно принимать во внимание не будут! Так что, согласно Семейного кодекса Российской Федерации, нас всё равно разведут, потому что никаких препятствий для этого нет, кроме твоих необоснованных «несогласий»! И вообще, что это ты так упираешься? Совместно нажитое имущество поделить хочешь?!
- А мне ничего не надо, - Гоша отошёл к окну, - и делить я с тобой ничего не собираюсь. Четыре года назад я пришел к тебе ни с чем, так и уйду. У нас, вообще-то, если ты забыла, несовершеннолетний ребёнок есть.
- Я гляжу, ты время зря ночью не терял! – усмехнулась она. – Бороздил юридические сайты! Но читал невнимательно: по закону, при разводе родителей несовершеннолетние дети остаются с матерью.
- На любой закон есть и исключения, - возразил Гоша.
- Знаешь что… уйми свою буйную фантазию! Я не собираюсь препятствовать вашему с Тёмкой общению, суд сам решит, как лучше. Будешь забирать на выходные… Честно признаюсь – отдам скрипя сердце и буду названивать каждые два часа! И вообще, в конце концов, он вырастет, и всё поймёт...
- Марго, не сходи с ума! – Игорь в отчаянии запустил пальцы в волосы. – Вчерашний день – это вообще, абсурд! Неужели непонятно, что всё было подстроено?! Просто ты эгоистка, и всегда думаешь только о себе!
- Вот уж спасибо! – девушка задохнулась от возмущения. – На себя бы посмотрел!
- А что я?!
- Да ничего! - рявкнула она. – Весь такой из себя положительный мальчик!
- Родителям ещё не нажаловалась?! Все шишки же на меня посыплются, ты ж не просто так Гошу за дверь выставила.
- Ты хочешь сказать, что я выперла тебя «от нечего делать»? – Марго в ярости соскочила с кресла, её глаза метали молнии.
- А разве нет?!
- Ну и козёл же ты, Ребров! Сбегал «налево», и я его ещё и необоснованно выгнала!
В кабинет снова ворвался Наумыч:
- Это ещё что такое? Вы чего орёте на весь офис?! Дома будете скандалить!
- А мы не видимся дома, Борис Наумыч, у меня теперь и дома-то нет! – ответил Гоша.
- Ну-ну, не утрируй, всё образуется, – Егоров вздохнул. – Значит так, днём вы должны работать, а вечером, не хотите домой – так хоть всю ночь тут сидите и разбирайтесь! А сейчас успокоились, оба! – скомандовал начальник. – Через десять минут на «летучку»!
- Хорошо, Борис Наумыч, - Марго с рабочей готовностью снова села за свой стол.
- То-то же! – погрозил пальцем Наумыч и закрыл за собой дверь.
На какое-то время кабинет главного редактора погрузился в тишину… Гоша не знал, каким образом возвращать её доверие, и виноватым чувствовал себя в полной мере – сознаваться в своих косяках не так-то просто.
- Марго, - тихо произнёс он, - я понимаю, что ты сейчас на своей волне и разговаривать не хочешь, но…
- …ты ещё здесь? – перебила она его.
- …но хотя бы дослушай меня, - всё же договорил мужчина. – Родная, прошу тебя, повремени с заявлением.
- Сама разберусь, - буркнула Реброва. – И вообще, я тебе не родная.
- Ну, не родная, так не родная, - Гоша загадочно улыбнулся и двинулся к двери.
Марго молча усмехнулась.
- Любимая! – выпалил он и захлопнул дверь.

Анна сидела в «Дэдлайне» и ждала свою подругу. Марго задерживалась и Сомова, чтобы не терять время зря, решила немножко перекусить.
- Анечка, милая, я никак не могла вырваться, - Реброва резко появилась со спины и крепко обняла блондинку. – О, опять точишь! – рассмеялась она, увидев странное блюдо: вроде как, какой-то овощной салат, но Аня зачем-то выгребла из креманки всё мороженое и перемешала с этим салатом...
- Присоединяйся, будем вместе точить, - улыбнулась подруга.
- Да я уж чего-нибудь другого, - Марго посмотрела в тарелку Анны и сморщилась. - Сомова, твой извращённый вкус вызывает у меня внутри бурю эмоций…
- Ха! – усмехнулась девушка. – Ты когда Тёмкой беременна была, вообще на сыр варенье мазала, и пирожные одновременно с маринованными огурцами трескала!
- В очередной раз убеждаюсь, что все беременные – существа неразумные… Мне бы сейчас какой-нибудь лёгкий десертик, есть не хочу.
- Принесут тебе десертик, - блондинка с большим аппетитом ела свой салат. – Ну, чего у вас там? Я же волнуюсь, а ты по телефону мало что рассказала.
- Да всё я тебе рассказала, - вздохнула Маргарита. – Ребров бьёт себя пяткой в грудь – не виноват, подставили, никакую Лару не знает… Только я родная и любимая… Тьфу! Знала бы ты, как мне щас хочется дать ему по морде!
- Ну, так дай, - засмеялась Сомова. – Глядишь, вам легче станет. Может, и в самом деле, не при делах он.
- При делах, Аня, - переубедила её Марго. – Я на эти сказки больше не поведусь.
- А про Лару Гоша что-нибудь говорит? Ну, хоть что-то про работу в Барселоне рассказал?
- Вчера я про испанскую командировку не хотела слушать, а сегодня он и сам ни разу не обмолвился. Да и вообще, что бы этот… Гоша ни говорил – мне всё предельно ясно.
- Странно… наоборот, должен бы вывалить всё как на духу, - подруга пожала плечами.
- Знаешь, Аня, - брюнетка тяжело вздохнула, – хочу пожить одна. В смысле, чтобы только мы с Тёмкой остались. А Ребров… по-прежнему люблю его, придурка. Но прощать не собираюсь. Это ж надо столько времени так ловко делать из меня дуру!
- Что-то мне всё больше и больше самой хочется с твоим Ребровым на эту тему пообщаться, - задумчиво произнесла Сомова. – Он сегодня домой придёт?
- Ага, щас! – возмутилась Марго. – Не пущу ни за что. Да и на работе глаза б его не видели! Уйти бы в отпуск… да недавно была уже.
- Остаётся только уволиться, - усмехнулась Аня. – Ладно, не расстраивайся. И вообще, ты в зеркале себя видела? Бледная какая-то. Не нравишься ты мне, Марго.
- В офисе жара невыносимая – никакие кондиционеры не спасают. Да и с утра хрень какая-то – неважнецки себя чувствую. То ли от нервов, то ли траванулась чем-то. Пройдёт, - девушка махнула рукой.
- Ну да, мне и самой тяжеловато. На улице духота такая, дышать невозможно, - согласилась с девушкой Анна.
- А ты бы не гуляла на воздухе в такую жару, - погрозила Маргарита пальцем подруге. – Тебе вредно.
- Не переживай, я на машине, - улыбнулась Аня. – Кстати, мне надо на радио ехать – через час эфир. И ты давай, веди себя хорошо, о всякой ерунде не думай.
- О ерунде забудем, Реброва разлюбим! Начнём новую жизнь… с чистенького листочка. Без всяких там Ребровых. И будет нам счастье!
- Про ерунду-то ладно, - рассмеялась Аня. – А вот про «разлюбим» – это ты явно не подумала!

Лара вышла на балкон и, положив руки на перила, обвела взглядом московский пейзаж. Только сейчас она поняла, как скучала по своей Родине… хоть и много лет живёт в Испании. Утром Агиларовой позвонил директор и сказал, чтобы срочно вышла на работу. «Глянец года» давно прошёл, а она так и не соизволила появиться в родном издательстве! В общем, вопрос встал ребром – либо возвращение в Барселону, либо заявление на увольнение. Работу терять не хочется, стало быть, придётся на какое-то время покинуть и Москву, и Игоря… Недельки на две, не больше.
Лариса вернулась в номер и принялась собирать вещи. Может, и в самом деле, будет лучше, если она сейчас уедет? Ребров остынет, перебесится… Девушка непроизвольно дёрнулась, вспомнив, как после их первого случайного поцелуя он резко отпрянул от неё, начал извиняться – «Лара, прости, не понимаю, что на меня нашло, этого больше не повторится!». Не повторится, как же… Но Агилар улыбнулась, тоже ответно извинилась, и, попросив Игоря проводить её до машины, уехала. После этого прошло больше недели, но частые рабочие встречи с Ребровым не давали покоя – к нему неимоверно тянуло, хотелось обнять, зацеловать, никуда не отпускать… Девушка прекрасно знала, что он женат. Внимания на этот факт не обращала и придерживалась жестокой народной пословицы «жена не стена – можно и подвинуть». Но теперь сам Гоша от неё отстранился – если раньше осыпал комплиментами и любезничал, то сейчас же, наоборот, вообще не замечал. Лару это ужасно раздражало, и подогревало ещё бОльший интерес… Учитывая первые дни знакомства, невооруженным глазом было заметно, что он испытывает к ней симпатии. Может, просто, как примерный семьянин, боится сделать шаг в сторону? Скорее всего, его нужно ещё раз подтолкнуть… В самом деле, если у Игоря есть к ней какие-то чувства, надо срочно действовать, пока не поздно! В голове созрел молниеносный план, и Лариса, дабы не терять время зря, отправилась к Реброву в гостиницу… Игорь был немало удивлён её приходу, но девушка, чтобы не вызывать никаких подозрений, сделала ему деловое предложение: уйти из М&Ж в её журнал. Восхищаясь профессионализмом Игоря, Лара настаивала на том, чтобы он остался в Барселоне, и через какое-то время перевёз сюда свою жену и сына… Мужчина наотрез отказался, но девушка была непробиваема и продолжала уговаривать, убедительно просила подумать… От своего общего с Игорем знакомого она знала, что Марго Реброва – фанатка своей профессии и до умопомрачения любит М&Ж, следовательно, её в Испанию никаким калачом не заманишь. Чёрт, если бы он согласился остаться…
Раздался стук в дверь. Лара, выплывая из своих воспоминаний, отправилась открывать.
- Госпожа Агилар, вам доставили билет на самолёт – возьмите, пожалуйста.
- Да, спасибо, - девушка улыбнулась, забирая билет и закрывая дверь. Ну, что ж… Вещи почти собраны, вылет через четыре часа. Но она вернётся… обязательно.

После обеденного перерыва Маргарита вернулась в офис. Чтобы хоть как-то отвлечься от последних событий, она решила с головой погрузиться в работу, и, со всех сторон обложившись статьями своих подчиненных для нового номера, принялась читать их.
Дойдя до статьи Валика, девушка поняла, что ничего уже не соображает, буквы начинают сливаться перед глазами…
- Блииин… - она тряхнула головой и стала обмахивать себя статьёй Кривошеина. – Что за жара такая аномальная! Воды пойти попить, что ли…
Брюнетка встала и неровным шагом направилась в сторону офисной кухни. Не пройдя и половины, прислонилась к стене, голова закружилась, перед глазами замелькали «мошки». Мимо пролетел Зимовский, но, заметив её, тут же вернулся:
- Марго, тебе плохо? – встревожено спросил он.
- Не дождёшься, - бросила Реброва и оторвалась от стены с твёрдым намерением добраться, наконец, до кухни, но… тут же упала в объятия Зимовского.
- Ооо, Маргарита Александровна, да тебе реально хреново. Людмила! – рявкнул Антон во весь голос. – Воды принеси! И «скорую», быстро!
- Антон, не надо, - Марго в панике схватила его за рукав.
- Да какое там «не надо», ты щас в обморок грохнешься, - он искренне волновался.
- Люсь, «скорую» не вызывай, - еле крикнула ей Реброва.
- Так вызывать или не вызывать?! – Люся была в замешательстве.
- Нет, - твёрдо ответила Маргарита Александровна. – У меня сейчас всё стабилизируется…
- Пошли к тебе, - Антон ловко закинул её руку себе на шею и крепко обвил талию. - Ничего личного! – добавил он. – Ты там себе не нафантазируй!
- Зимовский, доведи уже до кабинета и оставь меня в покое.
- Люся! Где вода?! – снова крикнул он секретарше. – Когда ещё попросил!
В кабинет прибежала Люся со стаканом воды:
- Да у меня там телефон разрывается, отойти не могу, - начала слёзно оправдываться она.
- Послала бы всех! – прикрикнул Зима. – Главному редактору плохо!
- Маргарита Александровна, может, вам таблеточку какую-нибудь? Я сейчас… – засуетилась Люся.
- Ты бы лучше Игоря Семёныча позвала, - перебил её Зимовский.
- Спасибо, Люсь, ничего не надо, - Марго благодарно улыбнулась блондинке. – Игоря Семёныча особенно.
- А его нет, они с Борисом Наумовичем уехали на деловую встречу, - вспомнила Людмила.
- Ладно, иди, работай! – приказал зам. главного редактора. – Если что, мы тебя позовём.
Люся вышла, Антон, отодвинув жалюзи, настежь распахнул окно.
- Антоха, - Марго в самом деле становилось лучше, - а чё это ты так разволновался?
- А я не хочу лишних проблем на работе! Вот будешь дома, и падай в обморок, сколько хочешь!
- Капец, какой ты добрый, - усмехнулась Марго. – Но всё равно спасибо.
- За что?
- За заботу, за что ещё-то, - улыбнулась Реброва.
- Вообще, ты мне до лампочки, - ответно улыбнулся Антон. – Просто на этой неделе ведомости на зарплату подписывать. А так как Маргарита Александровна принимает в этом непосредственное участие, то… надо беречь нашего драгоценного главного редактора.
- Ах, вот оно что! Из корыстных целей, значит, опекаешь меня…
- А ты что подумала?! – наиграно удивился Антон.
- Что Мокрицкая сделала тебя человеком, - ответила брюнетка и встала с кресла. – Ты как хочешь, а я поехала домой.
- Марго, не уезжай! Дождись хотя бы Игоря, куда ты одна в таком состоянии?!
- Не переживай, я девочка взрослая, дорогу знаю, - подмигнув Зимовскому, она взяла сумку, вышла из кабинета и направилась к лифту. – Люся, если что, звони в любое время.
- Хорошо, Маргарита Александровна! До свидания!
- До свидания, - ответила Марго и вошла в лифт.
Двери закрылись, Реброва посмотрела на своё отражение в зеркале и произнесла:
- Однако, надо заехать в аптеку…
Потому как недомогание по утрам стало слишком частым.
Джемма

Сообщение Джемма »

Helena писал(а):Гоша не знал, каким образом возвращать её доверие, и виноватым чувствовал себя в полной мере – сознаваться в своих косяках не так-то просто.

..да, мужчины не любят и не умеют просить прощения за свои косяки... :ny_tik: но, думаю, только не Гоша... :?

Helena писал(а):Лара настаивала на том, чтобы он остался в Барселоне, и через какое-то время перевёз сюда свою жену и сына… Мужчина наотрез отказался, но девушка была непробиваема и продолжала уговаривать, убедительно просила подумать… От своего общего с Игорем знакомого она знала, что Марго Реброва – фанатка своей профессии и до умопомрачения любит М&Ж, следовательно, её в Испанию никаким калачом не заманишь. Чёрт, если бы он согласился остаться…

..Игорь пообещал подумать.... а на следующий день рано утром уехал из гостиницы не предупредив никого....
Чувствую..... :rolleyes: придется мне просить прощения у Гоши за такой ранее необоснованный «наезд»... :smu:sche_nie: и скажете, что мой протестный ролик – это не сон в руку.... :bdaysmile:

Helena писал(а):Родная, прошу тебя, повремени с заявлением.
.....
- Любимая! – выпалил он и захлопнул дверь.

Лесечка.............. :vlu_blen: а вот здесь нет слов....

Изображение
Anazapta
Продвинутый
Продвинутый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Anazapta »

Helena писал(а): - Ха! – усмехнулась девушка. – Ты когда Тёмкой беременна была, вообще на сыр варенье мазала, и пирожные одновременно с маринованными огурцами трескала!
Лично я, хоть и не беременная (пока что), но тоже отличаюсь оригинальностью вкусов и сочетаний продуктов, так что Аню понимаю очень даже. И что-то мне подсказывает, особенно последний абзац с обмороком, что Марго таки скоро начнет точно также миксовать продукты питания :duma:
Helena писал(а): ...Итак, при условии, если обе стороны согласны, разведут через месяц. А я не согласен. И по тому же кодексу, нам дадут ещё месяц. Пройдёт и он, но я снова буду не согласен! Суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трёх месяцев.
Не хотелось бы еще больше сгущать краски, но если знать кому и сколько "дать на лапу", то могут развести и безо всяких там сроков примирения, сразу и навсегда :ny_tik:

Леся, если еще место на шкафу осталось, то ставь туда мои цветочки :priz_na_nie: :priz_na_nie: :priz_na_nie:
После третьей вилки супа понимаешь, что что-то не так
Ответить