Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Людмила »

Вика, с пятеркой тебя! :co_ol:
Спасибо сынуле, поднял маме настроение, вот она нас и порадовала сегодня...
Ну, собственно, от Кости я другого поведения и не ожидала, да и от Александры тоже. Но, все очень-очеь интересно написано. Заинтересовало другое:
Виктория писал(а):...Володя, это Иван. Я сегодня еще раз видел твоего мальчика. Мне кажется, что у нас все получится…
-это что же это - заговор отцов в действии??? :sh_ok: Получается, что родители наших голубков давно их просчитали и все идет по их плану?
Жду с нетерпение, что же будет дальше (кстати, дело к вечеру, Сашке домой пора... наверняка Константин вновь попытается взять все в свои руки и отправятся они куда-нибудь вместе. Благо, у девушки дома ремонт и к родителям ее он вряд ли поедет. Хотя... он товарищ с авантюрной жилкой, может и в гости наведаться :hi_hi_hi: ).
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Джемма

Сообщение Джемма »

Викуся, СПАСИБО! :bra_vo: :co_ol:
«Интересно, - несколько удивляясь тому спокойствию, которое вдруг воцарилось в нее внутри…
...Девушка закрыла глаза, от его близости у нее закружилась голова…

- Вот-вот… сердце ведь не обманешь… хотя разум (или не разум, а …не знаю точно что… :-( ) еще сопротивляется, но уже, наверное, по инерции…
Да, :du_ma_et: а вот звонок Ивана Тимофеевича очень интересен… Даже и не знаю, что думать…
На ужин Константину сегодня вряд ли что обломится… :ti_pa: Хотя… :du_ma_et: поживем – увидим…ИзображениеИзображение

Автору…Изображение

Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Девочки, я Вас просто ОБОЖАЮ)))
Людмила писал(а):... Получается, что родители наших голубков давно их просчитали и все идет по их плану?...

ох, Людочка, ...вот даже и не знаю для кого будет вся эта история большей неожиданностью ... :nez-nayu:
Людмила писал(а):... Благо, у девушки дома ремонт и к родителям ее он вряд ли поедет...

ну, она собственно сегодня из своего дома выходила... так что время все расставит на свои места)))
Джемма писал(а): ... Да, а вот звонок Ивана Тимофеевича очень интересен… Даже и не знаю, что думать…

Ленусь, я хотела было тебе ответить... а ты уже сама все сказала: :hi_hi_hi:
Джемма писал(а): ... поживем – увидим…
Lunar flower писал(а): ... но чёй-то думаю Викусь, у тебя там гораздо интереснее все...

Полиша, я буду стараться... Надеюсь мы Вам еще парочку сюрпризиков подбросим)))
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

совсем немного...Изображение просто решила день завершить, а то он чёй-то уж очень длинным оказался)))

- Ну, и что это сейчас было? – как только дверь в кабинет отца закрылась, Сашка набросилась на Константина
- В смысле? – он с серьезным видом смотрел на Сашку, но в глубине глаз плескались смешинки.
- Я спрашиваю, что это сейчас в кабинете было?
- Мне показалось, что мы пытались достигнуть некоторых договоренностей. И у нас все достаточно неплохо получилось. А вот если бы не твоя упертость…
- Так! Достаточно! – Сашка начала повышать голос и Литвинов выразительно посмотрев на дверь из которой они только что вышли, схватил Сашку под локоть и постарался выдворить из приемной.
- Немедленно прекрати орать, – зашипел он на девушку, - Давай уже, соберись. Ты же видишь, что обратного пути больше нет, - они уже вышли в центральный холл, с которого некоторое время назад начался их путь к кабинету Архипова, - или я не прав? – Литвинов начал повышать голос, но при этом он несколько ослабил хватку и Сашке удалось вырваться.
- Не смей разговаривать со мной в таком тоне, - глаза девушки метали гром и молнии и Константин в очередной раз порадовался тому, что взглядом нельзя испепелить, о чем неприменул сообщить Сашке. Увидев, что она снова пытается ему возразить, он чуть слышно произнес:
- Истеричка.
Сашка закрыла глаза, сосчитала до десяти и, глубоко вздохнув, снова посмотрела на Литвинова.
- Саш, - он посмотрел на часы, - может, мы все-таки где-нибудь упадем и спокойно поговорим?
- Когда мы падаем, у нас диалога не получается. Костя, извини, но у меня сегодня был слишком длинный и весьма насыщенный день. Давай в другой раз.
- Ну, хоть что-то.
Она непонимающе посмотрела ему в глаза.
- У меня появилась надежда… на другой раз. Может, ты завтра ко мне в офис подъедешь и мы…
- Ну, уж нет, - Сашка усмехнулась и покачала головой, - Давай-ка лучше ты сюда приезжай, - и неудержавшись добавила, - Звукоизоляция наших стен разительно отличается от Вашей. Мы здесь не боимся… промышленного шпионажа.
- Саш, …
Она протестующе подняла руку:
- Тсс, мне на сегодня уже достаточно, честно.
Уже оказавшись на улице, Константин попытался взять Сашку за руку, но она мягко высвободилась.
- Саша, можно я тебя провожу?
Она рассмеялась и махнула рукой в сторону своей машины:
- Забавно. Позволь поинтересоваться, а ты как себе это представляешь?
- А давай я тебя подвезу…
- А завтра за тобой приеду. Так, да?
- Да нет. Я могу остаться, а завтра привезти тебя на работу…
- Ты не исправим, - она покачала головой, - До завтра, Костя.
- Может, ты мне телефон свой дашь? Я пытался прозвониться на имеющийся, но он постоянно выключен.
- Да, конечно, извини.
Сашка открыла сумку и вынула стандартный прямоугольник визитки. Их руки встретились. Словно поддавшись какому-то порыву, девушка потянулась к Константину с намерением подарить ему дружеский поцелуй, но он перехватил инициативу…
- Может быть, я все-таки тебя провожу? – спустя какое-то время он повторил свой вопрос, практически касаясь ее губ.
- Завтра я буду в офисе с девяти часов. Позвони мне, когда подъедешь, - Сашка высвободилась и, не оборачиваясь, направилась к своей машине…

Он некоторое время наблюдал за девушкой. Как только она отъехала, Литвинов достал телефон:
- Стёп, привет. Какие планы на вечер?
- …
- А ты сейчас где?
- …
- Супер. Я подъеду минут через пятнадцать…

Притормозив на светофоре, Сашка достала телефон:
- Мам, я сегодня, пожалуй, переночую у себя.
- …
- Ну, что ты. Я тебе обещаю, что с завтрашнего дня месяца два, а то и три ты будешь ежедневно меня лицезреть. Все, целую. До завтра.

Москва (Новинский бульвар… СтейкХаус GOODMAN)

…- И знаешь Степан, все-таки все бабы – дуры. Ну, вот невозможно их понять. Хоть ты тресни. Делаешь плохо – это плохо. Казалось бы, пытаешься сделать хорошо – опять плохо. Логика и здравый смысл у них отсутствуют полностью. Это просто невероятно…
Матвеев смотрел на напивающегося Литвинова и не мог понять причины его столь философского настроения.
- Ну, так может и не стоит их понимать-то? - начал он невыдержав, - Слушай, может в клуб махнем?
Некоторое время Константин сидел о чем-то размышляя и, наконец, произнес:
- Нет, я пожалуй домой. Встреча у меня запланирована завтра с утра...
Изображение
Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Вот упертые товарищи :-) , просто не на шаг не уступают. :ni_zia: Сашка уже и сама не знает почему на него сердится. :ne_ne_ne: А Косте следует быть проще, и потерпеть пока девушка решится. :mi_ga_et: Виктория спасибо :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Джемма

Сообщение Джемма »

- А давай я тебя подвезу…
- А завтра за тобой приеду. Так, да?
- Да нет. Я могу остаться, а завтра привезти тебя на работу…

Вот молодец – надежда умирает последней… :bra_vo:
Сашка открыла сумку и вынула стандартный прямоугольник визитки. Их руки встретились. Словно поддавшись какому-то порыву, девушка потянулась к Константину с намерением подарить ему дружеский поцелуй, но он перехватил инициативу…

Ой, Викусь… пружинка закручивается… :ya_hoo_oo: Что будет, когда она выстрелит – боюсь даже предположить…
- Ну, так может и не стоит их понимать-то?

Вот-вот… с этой мыслью мы уже встречались… :-):
Викусь, спасибо! :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
С нетерпением буду ждать завтрашнее утро... :an)(gel:

Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Извини, Викусик, что только сейчас отписываю, не было возможности это сделать раньше по техническим причинам.
Ну, вот как же ты умеешь (!) так написать, так повернуть сам сюжет истории, что начинаешь по-настоящему, не понарошку переживать за нашу пару, ловишь каждое сказанное ими слово, чтобы что-то не упустить и понять, а может и предугадать их настроение и дальнейшие их поступки по отношению друг к другу.
Вот в Константине я чётко вижу Гошика, а в Сашке иногда мелькает Марго, а иногда воображение рисует совершенно другую женщину.. :nez-nayu:
Ох уж эти папусики, оказывается они давно знают друг друга.. :hi_hi_hi: значит у нас появились союзники, что не может не радовать, а молодёжь... :du_ma_et: пусть пройдёт все круги притирок, пусть немного приглядится друг к другу, ведь впереди у них целая жизнь..хоцца надеяться, что будет именно так.. :lo)(ve: :gir_l-fri_end: :fe_me_ly:
Спасибо, Викусик, буду ждать продолжения! :bra_vo: :co_ol:

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... а вот и утро... Изображение

Глава 14

Москва (Центральный округ …Цветной бульвар)

Лучи яркого сентябрьского солнца пробивались сквозь неплотно задвинутые шторы. Сашка открыла глаза еще раньше, чем тишину квартиры нарушил звонок будильника. Протянув руку, девушка прервала трель надрывающейся техники и позволила себе еще несколько минут понежиться в кровати. «Господи, сделай так, чтобы вчерашний день оказался лишь плодом моего больного воображения» - пронеслось в голове. В ту же минуту раздался телефонный звонок. Сашка посмотрела на дисплей и, вздохнув, произнесла в трубку:
- Да, папа, доброе утро.
- …
- Нет, конечно, ты меня не разбудил.
- …
- Обязательно. Как только приеду в офис – сразу зайду к тебе. До встречи.
Девушка нажала отбой и, вздохнув, поднялась с кровати.
- Ну, что же. Видимо еще один не самый легкий день, - сказала она своему отражению, но в следующую секунду, подмигнув, добавила – Прорвемся.
Приняв душ, Александра с большой тщательностью занялась ревизией своего гардероба. Бросив взгляд на платье, в котором она вчера надеялась произвести впечатление на потенциального заказчика, Сашка усмехнулась и, к своему неудовольствию, обнаружила, что слегка покраснела.
- Нда, - только и смогла она произнести, покачав головой, - Вот уж действительно: Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. - Она вспомнила, как вчера утром выстраивала стратегию предстоящих переговоров.
Учитывая, что практически весь гардероб уже был перемещен в дом родителей, вариантов для сегодняшнего дня осталось не так много. Категорически отвергнутые платье и юбка вернулись в шкаф, а на свет был извлечен темно-синий брючный костюм. Этот вариант дополненный белой блузой и туфлями на шпильке заслужил ее одобрение. Выпив практически на бегу чашку крепкого кофе, девушка прошлась по волосам расческой и, подхватив сумку и ключи, покинула квартиру.

Москва (Центральный округ …Новый арбат)

Он даже не сразу понял, что за звук с такой настойчивостью вторгся в его сон. Пробуждение, несмотря на жизнеутверждающую картину за окном, оказалось совсем недобрым. Не открывая глаз, Литвинов наощупь отыскал источник шума. Совладав с желанием разбить его об стену, отключил сигнал и осторожно вернул будильник на место. Проведя еще несколько минут в бездействии и благодатной тишине он наконец приоткрыл глаза и постарался сконцентрироваться на циферблате часов, которые вчера вечером так и остались на руке. Шесть тридцать. Литвинов снова закрыл глаза: «Пожалуй, самой большой физической нагрузкой сегодняшнего утра будет ходьба… по квартире, - прокрутилось в голове». Заставив себя подняться Константин дошел до кухни. Обнаруженные таблетки Alka-Seltzer тут же были растворены в холодной воде и немного привели его в чувство. Однако брошенный в зеркало взгляд встретился совсем не с тем человеком, которого Литвинов привык видеть по утрам, тем более в будни, и которого надеялся увидеть там и сегодня. Снова добравшись до спальни, он установил будильник на половину восьмого и моментально отключился.

Москва (Центральный округ … архитектурное бюро «АрхСтрой»)

Когда девушка припарковала машину, часы показывали половину девятого. Сашка вышла и, оглядевшись, поняла, что сегодня она прибыла сюда первая. Быстро перехватив с соседнего сидения сумку и папку, которая вчера благополучно вернулась к своей хозяйке, Сашка закрыла машину и поднялась в свой кабинет.
Девушка, аккуратно примостившись на краешке своего стола, с наслаждением пила кофе и внимательно изучала чертежи, закрепленные на кульмане, когда раздался звук селекторной связи.
- Слушаю, - произнесла она
- Саша, доброе утро, - услышала она голос секретаря с общего ресепшена, - подъехал Иван Тимофеевич и просил тебя зайти.
- Спасибо. Я сейчас к нему спущусь – произнесла Александра и, нажав отбой, добавила уже для себя, – Ну что же, день второй, сцена первая.

В приемной у кофейного стола суетилась верная помощница отца. Сашка осторожно постучала, привлекая ее внимание. Женщина обернулась:
- А, Сашенька, доброе утро. Проходи, проходи. Иван Тимофеевич предупредил меня, что ты сейчас подойдешь. Кофе?
- Нет, благодарю, Светлана Васильевна, - Сашка покачала головой, - Я и так на сегодня лимит утреннего кофе уже исчерпала. Можно мне минеральной воды.
- Конечно. Я сейчас принесу, - кивнула женщина, - Иди.
- Давайте я сама, - Сашка всеми способами пыталась оттянуть разговор, который ей предстоял, как только она переступит порог кабинета отца.
Откровенно говоря, она пока и не очень понимала, о чем отец хочет с ней поговорить, хотя и небезосновательно предполагала, что связано это, конечно же, будет с ее новыми проектами. Сделав глубокий вдох, Сашка кивнула на поднос и улыбнулась:
- Обещаю честно признаться ему, что все это только Ваша заслуга.
Переглянувшись они рассмеялись и Светлана Васильевна открыла дверь в кабинет, пропуская Александру и не оставляя ей уже никакого выбора.

- Доброе утро, - отвлекая внимание отца от бумаг, произнесла Сашка.
- Доброе, - Архипов посмотрел на дочь и улыбнулся.
- Я поклялась Светлане Васильевне, что обязательно скажу тебе, что это все она, - произнесла девушка, водрузив поднос на приставной стол и усаживаясь в то же кресло, в котором она сидела вчера.
Архипов поднялся из-за стола и расположился напротив дочери. Возникла некоторая пауза. Наконец Сашка не выдержала:
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?
Архипов пристально смотрел на дочь, и немного помолчав, произнес:
- А какие у тебя будут варианты?
В ответ девушка покачала головой:
- Пап, послушай, это, конечно, очень увлекательно, но играть в шарады в разгар рабочего дня – это как-то не совсем правильно. Может ты уже у меня спросишь то, что тебя интересует. Я постараюсь ответить и пойду работать. Заказчик новый собирался сегодня подъехать, - последнюю фразу она постаралась произнести как можно более спокойно, но видимо не преуспела.
Архипов усмехнулся и, сделав глоток кофе, произнес:
- Кстати, о заказчике.
Девушка почувствовала, что стук сердца предательски участился.
- Саша, можно я задам тебе один вопрос?
- Пап, ну ты же прекрасно знаешь, что можно.
- Скажи, а та работа, которую я видел в кабинете у Константина Литвинова – она твоя.
Сашка несколько растерялась и, помедлив, утвердительно кивнула.
- Он сказал, что привез ее из Франции – ему этот эскиз подарили.
Сашка пожала плечами, встала из-за стола и прошла к окну.
- Саша, а как давно ты знакома с Литвиновым?
- Пап, мы встретились и познакомились… у Ковальских. Он понятия не имел, ну по крайней мере мне так показалось, где и кем я работаю. Эскиз меня попросил нарисовать Илья. Как-то во время одной из наших вылазок он привез нас к какому-то недостроенному объекту и спросил, что мы с Ольгой по поводу всего увиденного там думаем. Я изобразила свое видение ситуации и подарила ему эту работу. А он видишь взял и … передарил ее. Почему он это сделал, боюсь, что я тебе не отвечу. Можешь у меня не спрашивать. - Сашка пожала плечами и, обернувшись к отцу, продолжила, - Но я обязательно поинтересуюсь. И как только найду ответ на этот вопрос, - она, посмотрела по сторонам и, обнаружив на столе у отца одну из привезенных ею из Франции книг, положила на нее правую руку, - клянусь, что сразу тебе все расскажу.
Сашка снова отвернулась к окну. Некоторое время в кабинете стояла тишина. Наконец девушка повернулась и встретилась взглядом с отцом:
- Это все, что ты хотел узнать?
Архипов утвердительно кивнул.
- Тогда я пойду?
Отец снова кивнул ей.

Часы показывали начало одиннадцатого, когда дверь Сашкиного кабинета распахнулась и на пороге появился Литвинов.
- Саша, ты знаешь… - он осекся, так как девушка была не одна.
Константин замер на пороге и огляделся. Огромные, ничем не прикрытые окна буквально наполняли комнату светом и теплом. Несколько шкафов и стеллажей, два рабочих стола и несколько кульманов, расставленных так, чтобы была возможность подойти с любой стороны. На краешке одного из столов сидела Сашка, а за другим еще одна девушка. Как только дверь открылась, девушки моментально замолчали.
- Извините, - наконец произнес Константин, не сводя с Сашки глаз, - Я возможно не совсем вовремя.
- Я бы сказала совсем не вовремя, - не удержалась Сашка, - Но мне кажется, что я уже говорила, что это твой дар: появляться не в том месте и не в то время…
- Я, пожалуй, пойду – произнесла, поднимаясь девушка, - Саша, ты звони, когда освободишься.
Как только за девушкой захлопнулась дверь, Литвинов двинулся к спрыгнувшей со своего места Александре.
- Это тебе, - у Сашки в руках оказался довольно внушительный букет роз.
- Спасибо, конечно, - произнесла она, - но у нас деловая встреча, а не романтическое свидание.
- Давай будем считать это знаком уважения.
- Давай, - вздохнув, кивнула Сашка, но увидев как он, чтобы скрыть улыбку, лишь слегка усмехнулся и отвел глаза, тут же добавила, - Хотя, знаешь, я не люблю розы. Они весьма капризны и требуют к себе слишком много внимания.
Константин снова улыбнулся, кивнул и, глядя на девушку, произнес:
- Ну, собственно, этого стоило ожидать. Конкурентов никто не любит.
Сашка посмотрела на него с некоторым удивлением, а он невозмутимо продолжил:
- Кого-то мне эта характеристика очень напоминает, ты случайно не знаешь кого?
- Так, Литвинов, - начала Сашка
- Все, все, - он отвернулся, но через секунду снова посмотрел на стоящую рядом девушку, собираясь еще что-то сказать.
- Прежде, чем что-то сказать – подумай, - предупреждающе начала Сашка.
Он положил портфель на ближайший стул и, подойдя к девушке вплотную, произнес:
- Хочешь, я подскажу тебе способ заставить меня замолчать, - и прежде чем Сашка поняла к чему он клонит и сумела что-либо возразить, притянул ее к себе.

- Видишь, какой действенный способ, - произнес он отстранившись, но все еще не выпуская девушку.
- Вижу, - покорно согласилась Сашка
Немного удивившись такой реакции, Литвинов ослабил хватку и Сашка тут же отстранилась от него и отошла на безопасное расстояние.
- Ну, теперь мы уже можем перейти непосредственно к вопросу, по которому ты здесь? – Сашка села за свой стол и посмотрела на Константина.
Он утвердительно кивнул, опустился в кресло напротив и произнес:
- Ты поужинаешь со мной сегодня?
- Это и есть тот вопрос, по которому ты сюда приехал.
- Нет, - он покачал головой, - Я хотел подарить тебе цветы.
Сашка демонстративно вздохнула:
- Не надоело?
- Нет, - ответил он, улыбаясь
- Ну, - она хлопнула ладошками по столу и снова поднялась, - тогда считаю, что встреча состоялась. Еще раз спасибо за цветы и до свидания, господин Литвинов.
Сашка направилась к двери. Константин развернулся и с интересом наблюдал за девушкой.
- Саш, - начал он невыдержав, - ну, неужели, ты считаешь, что нам действительно не о чем поговорить, кроме работы. Ну, дай мне шанс. Ну, скажи, что ты принимаешь мое приглашение на ужин.
Она вплотную подошла к креслу, в котором он сидел, склонившись, заглянула в глаза и произнесла:
- Теперь я уверена, что действительно существуют люди, которым легче отдаться, чем объяснить почему не хочу…
Он буквально опешил, а Сашка, как ни в чем не бывало вернулась к своему столу и добавила:
- Хорошо. Я принимаю твое приглашение на ужин. Теперь мы можем поработать?..
Изображение
Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Утро у них прошло бодрячком! :-) :co_ol:
Виктория писал(а):... Ну, скажи, что ты принимаешь мое приглашение на ужин.
Она вплотную подошла к креслу, в котором он сидел, склонившись, заглянула в глаза и произнесла:
- Теперь я уверена, что действительно существуют люди, которым легче отдаться, чем объяснить почему не хочу…
Он буквально опешил, а Сашка, как ни в чем не бывало вернулась к своему столу и добавила:
- Хорошо. Я принимаю твое приглашение на ужин. Теперь мы можем поработать?..
Ээээхх!.. Костя на пролом идет :men: И уже есть успехи! :co_ol:

Виктория спасибо! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Виктория писал(а):... а вот и утро...
Какой длинной была ночка, однако.. :hi_hi_hi:
Виктория писал(а):- Саша, а как давно ты знакома с Литвиновым?
- Пап, мы встретились и познакомились… у Ковальских.
Соврала Сашка папе о месте знакомства с Литвиновым :ni_zia: Папусик-то наверняка знает, что и места их рядом в самолёте были совсем не случайностью..
Родителю не терпится узнать, как продвигается их совместный план с отцом Костика, по поводу сближения своих чад. :lo)(ve:
Радует, нас ждёт ужин - романтИк, :ts_ss: возможно с плавным переходом в завтрак - романтИк..а там и до обеда рукой подать.. :a_g_a:
Викусик, жаждЮ наступления вечера :mi_ga_et:

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Ответить