Творчество от Helena

Коллажи, клипы, стихи посвященные Эдуарду
Анюта
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 2331 раз

Re: Творчество от Helena

Сообщение Анюта »

Helena писал(а):…Учитывая первые дни знакомства, невооруженным глазом было заметно, что он испытывает к ней симпатии. Может, просто, как примерный семьянин, боится сделать шаг в сторону? Скорее всего, его нужно ещё раз подтолкнуть…
Игорёк вначале просто слегка флиртовал, а Лара уже начала строить планы :-)
- но простая симпатия не обязана перерастать в што-то большее :hi_hi_hi:
Ежели у Лары не вырисовывается приличный бойфренд, то можно понять её суперактивность,
но Игорь то её раскусил и - как примерный семьянин - завязал с личными отношениями ::yaz-yk:
Осталось дело за малым, но трудным - разъяснить Марго, как там в Испании было на самом деле :ti_pa:
Думаю, её теперешнее состояние будет всё больше переключать мысли на более близкое существо
и Игорь наконец сможет оправдаться :a_g_a:

Олесь, ежели што не так - поправь мои домыслы :k_i_n_g: :k_i_n_g: :k_i_n_g:
Helena
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Helena »

Девочки, благодарю от всей души! :poklon:
Джемма писал(а):
Чувствую..... :rolleyes: придется мне просить прощения у Гоши за такой ранее необоснованный «наезд»...
Леночка, твой наезд был совершенно обоснованным и очень даже по теме :men: Так что с прощением пока торопиться не надо :mi_ga_et:
Anazapta писал(а): Лично я, хоть и не беременная (пока что), но тоже отличаюсь оригинальностью вкусов и сочетаний продуктов, так что Аню понимаю очень даже.
Это мы знаем :super: Маша может из любых несочетаемых продуктов сделать сочетамое, однако :bdaysmile:
lizaweta писал(а): Ну и как подтолкнула ? .... :bdaysmile: Или Ларисон удар не расчитала и Гошик на родину вылетел ... :sh_ok:
После первого толчка он не вылетел :-): Со второго раза Лара подтолкнула сильнее - вот тогда и улетел :bdaysmile:
/однако... я опережаю события :rolleyes: /
trij писал(а):
Пусть разводится - сделает Ларе шикарный подарок, вот тока где она, такого, как Игорь ещё найдёт? :duma: да ещё и работу может потерять - вернётся из декрета, а местечко-то занято :smu:sche_nie:
И я даже знаю кем... Лизавета, пойдёшь? :-):
Анюта писал(а):
Осталось дело за малым, но трудным - разъяснить Марго, как там в Испании было на самом деле :ti_pa:
Действительно, самое трудное... бедный Гоша уже весь мозг сломал :ps_ih: Так и не знает, как оправдаться... :ny_tik:
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

lizaweta писал(а): Ты спрашиваешь ...? или предлагаешь ... ??? ::yaz-yk: :-) :super:
Я настаиваю :-):
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

lizaweta писал(а): А правду рассказать не пробовал ? :bdaysmile: :-)
Лизочек, в этой частичке есть ответ на твой вопрос :mi_ga_et:

Прошло два дня… Субботним вечером Гоша сидел на Аниной кухне, с большим аппетитом уплетая приготовленный ею ужин.
- Анечка, знала бы ты, как давно я не ел нормальной пищи, - жаловался он.
- Дня три, не больше, - усмехнулась Сомова.
- Не поверишь, но эти три дня кажутся мне целой вечностью, - вздохнул Ребров. – А кашеварить что-либо для себя совсем не хочется.
- Гоша… ну ты же понимаешь, что я позвала тебя в гости не просто так? – осторожно спросила Аня и села за стол.
- Сомова, даже если б ты не позвала – я бы сам пришёл, - улыбнулся он. – Голод не тётка, знаешь ли!
- Ага, голод – дядька! – рассмеялась Аня. – И вообще, вот только не надо мне на жалость давить! Давай сразу перейдем к делу.
- Давай, - кивнул головой Ребров и отодвинул от себя тарелку.
- Тебе как – наводящие вопросы, или же прямые в лоб?
- Может, лучше я сразу тебе один ответ? Без всяких вопросов…
- Давай ответ, - блондинка удобнее устроилась на стуле, приготовившись слушать.
- В общем, я действительно виноват перед Марго, - Игорь опустил голову.
- Какой ужас! – Анюта прикрыла рот ладошкой.
- Но этот косяк не настолько серьёзный, как она думает, - твёрдо сказал Игорь.
- Гоша, блин, - Сомова всплеснула руками, – ну почему ты тогда всё ей не расскажешь?!
- Я пытался, она слушать не стала. Ты разве Марго не знаешь?! У меня только один вариант на прощение – притащить к ней Лару, чтобы та сама созналась в своей подставе.
- А зачем эта испанская журналистка тебя подставила, вообще? – недоумевала Аня.
- Да было там… кое-какое дело, - Ребров уклонился от ответа. – Мне бы щас Агиларову найти! Объехал чуть ли не все гостиницы – нет нигде. Звоню, но телефон недоступен. Я так подозреваю, что она улетела в Барселону…
- И ты махнёшь туда за ней? – спросила блондинка.
- Делать мне больше нечего, - усмехнулся мужчина. – Лариса Борисовна сама сюда вернётся. Правда, не знаю, когда…
- Да к чёрту эту Борисовну! Иди домой, достучись до сердца Марго! – призывала его Аня.
- Легко сказать, достучись! – махнул рукой Гоша. – Вчера наблюдал за своими в парке около дома…
- В смысле? – не поняла Сомова.
- В смысле, Игорь Ребров уже дОжил до того, что консперативно замаскировавшись, следит за своей женой и сыном! – пояснил мужчина.
- По кустам прячешься? – рассмеялась Аня.
- Нет, из машины – просто чуть поодаль остановился и смотрел…
Перед глазами Гоши мгновенно всплыла яркая картинка: Марго, в длинном лёгком сарафане «в пол», бегущий впереди неё Тёма… Она неторопливо идёт по аллейке, сын, нарвав целую охапку ромашек, аккуратно делает букетик и дарит маме… Настоящий джентльмен! Маргарита, счастливо улыбаясь, снимает солнцезащитные очки, присаживается перед ребёнком на корточки, нежно обнимает его и целует. Тёмка тоже ответно крепко обнимает маму и звонко чмокает в щёчку. Ну, прелесть, а не картина! Весёлые, счастливые… Марго берёт сына за ручку, и они направляются в сторону дома. А папа… А папа, увидев, что они уже завернули за угол родной многоэтажки, заводит машину и уезжает в квартиру Наумыча, которая тоже стала «домом».
- И они тебя не заметили? – Сомова вернула мужчину к реальности.
- Нет, не заметили. И я даже согласен с Марго – это более, чем справедливое наказание за проступок… Видеть их на расстоянии нескольких метров и не сметь подойти – просто капец.
- Она сказала Тёмке, что ты в командировке, - Ане искренне было жаль Игоря.
- Я так и думал, - хмыкнул он. – Позавчера днём заезжал домой, пока няня с сыном были на прогулке, взял кое-какие вещи. Ничего… Найду Лару и заставлю её рассказать всю правду. Вполне возможно, что и после этого не видать мне прощения.
- Игорь, ты же сам сказал, что это несерьёзный косяк.
- Косяк-то несерьёзный… А вот ощущения и последствия – просто невообразимые! У нас прикинь, общественность на работе даже тотализатор организовала – то ли разведёмся, то ли нет…
- А ты откуда узнал? – рассмеялась Аня.
- Да случайно у Кривошеина список сделавших ставки заметил.
- И что? Прибил несчастного Валика?!
- Нет, - улыбнулся Ребров. – Поставил десять тысяч на то, что не разведёмся.
- Марго поставила бы двадцать на то, что разведётесь, - Сомова уже вовсю хохотала.
- Ну и проиграла бы! – развел руками Игорь. – Никуда она от меня не денется. Я надеюсь…

Артём сидел на диване, разглядывая красочную книжку со сказками – подарок любимой тёти Ани. Лунтик пристроился рядом с мальчиком, наблюдая за перемещениями хозяйки по квартире – Марго ходила из угла в угол – то на кухню забежит, то в спальню кинется, то пыль с полочек протрёт…
- Мамуль, - вдруг позвал её Тёма, - а давай папе позвоним!
Марго в растерянности посмотрела на ребёнка, не зная, что ответить…
- Тём, может, лучше не надо? – вдруг нашлась она. – Папа занят, а мы с тобой его отвлекать от работы будем…
- Нееет, - мальчик помахал головой, - папа наоболот, будет очень лад нашему ш тобой звонку!
- Ну, хорошо, - согласилась она. – Неси мой телефон.
Тёмка убежал в спальню, Маргарита присела на диван. Лунтик, поднявшись на лапы и зевнув, с важным видом уверенно прошагал до хозяйки и бесцеремонно залез к ней на колени. Пока брюнетка пребывала в состоянии шока, кот уютно свернулся калачиком и закрыл глаза.
- Слушай, Лунтик, - обратилась к нему девушка, - а тебе не кажется, что это уже капец какая наглость?!
Но Лунтик, очевидно, свой поступок наглостью не считал – он усиленно делал вид, что крепко спит, изредка шевеля ушами.
Вернулся Тёма. Марго взяла у него телефон и, немного замешкавшись, всё же набрала номер мужа. Гоша незамедлительно ответил:
- Да, Марго! Что случилось? – сразу заволновался он.
- Привет, Игорь, – спокойно ответила она. – У нас всё хорошо, просто Артём захотел поговорить с тобой. Я сказала ему, что папа может быть занят, но…
- …всё понятно, - ответил Гоша. Марго чувствовала, что он улыбается. – Дай ему трубку.
Девушка передала телефон сыну, и он тут же убежал к себе в комнату, закрыв дверь. Борясь с внутренним желанием подслушать, Реброва собиралась уже сдвинуть кота с колен и подойти к двери Артёмкиной комнаты… Но Лунтик возмущенно замурлыкал, не желая, чтобы его пересадили назад на диван.
- Ладно, чёрт с тобой, - смилостивилась хозяйка. – Спи, пока я добрая.
Не удержавшись, девушка осторожно погладила пушистого кота… Лунтик, удовлетворенно мяукнув, положил голову на её руку и засопел. Маргарита, сама не заметив, как обняла рукой пушистое животное, откинулась на спинку дивана и, расслабившись, снова начала гонять в голове не дающие покоя мысли. И сейчас на первом месте было даже не предательство Реброва, а другое, более неожиданное обстоятельство. «Вообще-то, радоваться надо», - подумала Марго. Но радости обычно делят с кем-то. А она и рассказать-то никому не может, кроме верной подруги Ани… После выходных надо пойти в женскую консультацию и встать на учёт. Вот Ребров, а! Ну не скотина ли?! Оторвался в отпуске у родителей по полной программе! Да и сама хороша… Про всё на свете забыла, как только Гоша рядом появился. Нужно что-то решать – скрывать свою беременность она долго не сможет. И заняться уже, наконец, этим разводом…
Артём вприпрыжку выбежал из своей комнаты, и вернул маме телефон. Марго попыталась узнать у ребенка, о чём они разговаривали с отцом, но тот отмахнулся, не желая выдавать свои с папой секреты…

В воскресенье вечером Грановы удивленно переглянулись, услышав звонок в дверь.
- Ты ждёшь гостей? – спросил Гена.
- Вообще-то, нет, - ответила Аня и отправилась открывать.
На пороге стояли её крестник и подруга, с двумя пакетами в руках.
- Здравствуйте, товарищи Грановы! – поприветствовала супружескую чету Марго, проходя в квартиру.
- Тётя Аня, дядя Гена, пливет, – поздоровался Артём, поцеловав Аню и «по-взрослому» обменявшись рукопожатиями с Геной.
- Ну, здравствуйте, гости дорогие! – Сомова обняла подругу.
- Мы тут случайно мимо проходили, и решили к вам на ужин забежать. Телефон я дома забыла, потому мы без предупреждения нарисовались. Продуктов накупили, - брюнетка поставила пакеты на кухонный стол. – Так что, давай, Анна Павловна, что-нибудь сообразим…
- Правильно сделали, что зашли, - Гена, подмигнув Тёмке, потрепал ребёнка по голове.
- Я как раз собиралась заняться ужином, - сказала Аня.
- Значит, мы как всегда вовремя, - рассмеялась Реброва.
- Может, тогда мы с Тёмой пойдем, прогуляемся? – предложил Гена. – На какие-нибудь аттракционы сходим, сахарной ваты поедим, на качелях покачаемся… Марго, ты не против?
- Замечательная идея, кстати! – поддержала его жена.
- Я тоже «за», - улыбнулась Маргарита. – А то будете у нас тут под ногами путаться. И вообще, Гранов, в виду грядущего отцовства тебе будет полезно пообщаться с ребёнком один-на-один!
- Согласен, - Гранов рассмеялся. – Хоть опыта наберусь!
Закрыв дверь за мужем и крестником, Аня вернулась на кухню и подозрительно посмотрела на подругу. Стоит, вся такая красивая, в новом длинном сарафане из натурального шёлка (том самом, в котором её увидел Гоша) на тонких бретелях… Фасончик такой интересный: под грудью подрез, по завышенной талии юбка собрана «татьянкой», по низу настрочена широкая оборка…
- А теперь признавайся, что привело вас к нам, - Сомова решила узнать всё и сразу.
- Решили разнообразить себе вечер, - развела руками Марго. – Да и не могу я дома находиться. За эти два дня всю квартиру перемыла, даже до окон добралась! Натёрла во всех комнатах до блеска. Шторы перестирала, высушила, перегладила, повесила…
- И что стало стимулом для такой глобальной генеральной уборки? – засмеялась Аня.
- Да никакого стимула, - ответила брюнетка. – Простое отвлечение от дурацких мыслей.
- Понятно. А ещё какие-нибудь причины есть?
- Есть, - кивнула головой Реброва. - Радостью пришла поделиться.
- Радостью?! – блондинка улыбнулась. – А что ж я тогда не вижу её на твоем лице?!
- Потому что я ещё не определилась, что делать – то ли радоваться, то ли плакать, - ответила подруга.
- Марго, говори прямо – что стряслось? Ты наконец-то поумнела и решила простить Гошу?
- Нееет, этот вопрос мы обсуждать не будем, - Маргарита отрицательно покачала головой в знак протеста.
- Игорь вчера был здесь, - сказала Аня. – У меня прям какое-то «ребровское нашествие» на этих выходных! И, кстати говоря, я очень тебе советую поговорить с ним.
- Сомова, я приму любой твой совет, кроме этого! - вспыхнула Марго.
- Ну и зря, - беспечно сказала Аня, засовывая в рот пластик свежего огурца. – Симпатичный сарафанчик, кстати.
- Спасибо, - улыбнулась брюнетка. – Мне тоже нравится… Вот только жаль, что месяца через два-три его уже не наденешь, - вздохнула Реброва.
- Почему?
- Сомова, ну ты капец! Во-первых, будет осень. А рассекать в октябре в летнем сарафане как-то некомильфо, знаешь ли, - рассмеялась девушка.
- Да ну тебя! – Сомова заливисто расхохоталась. – Я имела в виду, зачем его носить в октябре?
- Потому что он с завышенной талией, и может скрыть то, что другим видеть нельзя, - с умным видом ответила Марго.
- Слушай, Реброва, я в тебя сейчас помидоркой запущу! Что ты собралась скрывать?
- Скорее всего, не «что», а «кого». Живота не видно будет, - прекратив интриговать подругу, наконец, созналась Марго.
- В каком смысле?! – Аня смотрела на неё широко распахнутыми глазами.
- В прямом! – Марго начинала выводить из себя Анина непонятливость. – Беременная я…
- А ты уверена? – тихо спросила Сомова.
- Абсолютно… На пяти тестах проверяла. И все пять показали один и тот же результат. Да и мутит меня кошмарно по утрам. Недавно на работе вообще чуть в обморок не грохнулась. В ближайшие дни пойду вставать на учёт… Вот так вот.
После этих слов Аня наконец-то вышла из ступора и набросилась на подругу с объятиями:
- Вот это новость! Какие же вы молодцы!!! Слушай, я так рада за вас с Гошей!
- Стоп, машина! – остановила её Маргарита. – Про Реброва ничего слышать не желаю!
- Дура ты, Марго, - абсолютно справедливо аргументировала Аня. – Не рассказать об этом Игорю ты не имеешь права.
- А он имел право изменять мне с этой испанской крысой? – на девушку резко нахлынули слёзы. – Знаешь, я не удивлюсь, если она тоже вдруг беременной окажется!
- Да кто тебе сказал вообще, что он изменял?!!
- А те фотографии? На них всё прекрасно видно!
- Переубеждать тебя бесполезно, - вздохнула Сомова. – Но ты действительно должна рассказать ему о ребёнке.
- Не собираюсь я ему ничего рассказывать, - твёрдо ответила Реброва, вытерев слёзы. – И тебе запрещаю! Вообще, соберёмся с Тёмкой и уедем… в какое-нибудь Забайкалье! И хрен кто нас там найдет.
- Маразм крепчал, деревья гнулись, - сделала вывод Аня.
- Разведёмся по-быстрому – и все дела. Он ничего не узнает, а когда узнает – будет поздно. И, тем более, есть тут у меня одна мысль, как можно решить этот вопрос.
- Мысль, конечно же, бредовая, - усмехнулась блондинка.
- Уж какая есть, - обиделась Марго.
- Я правда, очень рада! – Аня подошла к подруге и обняла её. – У наших с тобой ребятишек совсем небольшая разница в возрасте будет.
- Дааа, - девушка улыбнулась. – Ребров прям ювелир, что тут скажешь!
Раздался звонок в дверь.
- А вот и наши мужчины вернулись, - сказала Сомова.
- Ань, - Марго схватила её за руку, - только ты Гене не рассказывай, пожалуйста.
- Не переживай, - подмигнула блондинка. – Никому не расскажу.
- И даже Реброву? – осторожно уточнила девушка.
- Реброву своему сама расскажешь! – выпалила Аня и убежала открывать дверь…
Последний раз редактировалось Helena 11 июл 2015, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
Джемма

Сообщение Джемма »

Т-а-а-к............. :bdaysmile: задаю вопрос Игорьку почти по-шекспировски : «так было?!!.. или не было?!!...» :ny_tik:
- В общем, я действительно виноват перед Марго, - Игорь опустил голову.
- Какой ужас! – Анюта прикрыла рот ладошкой.
- Но этот косяк не настолько серьёзный, как она думает, - твёрдо сказал Игорь.

..меня такие пояснения, как... – «виноват»... «косяк не настолько серьёзный».. – не устраивают... :ny_tik: надо вещи называть своими именами... :-( .......... и хотя бытует мнение, что физиологическая измена не так страшна, как духовная...... НО!!! :sh_ok: – даже думать об этом не хочу....

Перед глазами Гоши мгновенно всплыла яркая картинка...

.. и не только перед глазами Гоши... я тоже отчетливо представила себе эту картинку... :an)(gel:

Марго, в длинном лёгком сарафане «в пол», бегущий впереди неё Тёма… Она неторопливо идёт по аллейке, сын, нарвав целую охапку одуванчиков, аккуратно делает букетик и дарит маме… Настоящий джентльмен! Маргарита, счастливо улыбаясь, снимает солнцезащитные очки, присаживается перед ребёнком на корточки, нежно обнимает его и целует. Тёмка тоже ответно крепко обнимает маму и звонко чмокает в щёчку. Ну, прелесть, а не картина! Весёлые, счастливые… Марго берёт сына за ручку, и они направляются в сторону дома. А папа…

..я представила и состояние папы... :cry_ing: – вот стоят всего этого те «минутные замешательства и потеря рассудка???!!!!....» :mi_ga_et: ... :ny_tik:

У меня два маленьких скромных подарочка... :smu:sche_nie: – для дорогого Автора... :ki_ss: и наших любимых Маргошиков... :vlu_blen: особенно Марго... :a_g_a: пусть посмотрит и представит... что скоро рядышком с этими сердечками появится еще одно – такое же дорогое и любимое!!!.... / может это ей поможет изменить решение... :? /

Изображение Изображение

Анюта
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 2331 раз

Сообщение Анюта »

Helena писал(а):...- Но этот косяк не настолько серьёзный, как она думает, - твёрдо сказал Игорь.
- Гоша, блин, - Сомова всплеснула руками, – ну почему ты тогда всё ей не расскажешь?!
- Я пытался, она слушать не стала. Ты разве Марго не знаешь?! У меня только один вариант на прощение – притащить к ней Лару, чтобы та сама созналась в своей подставе.
- А зачем эта испанская журналистка тебя подставила, вообще? – недоумевала Аня.
- Да было там… кое-какое дело, - Ребров уклонился от ответа...
Олесь, што за косяк такой - одновременно и "не настолько серьёзный" и, в то же время, нужна очная ставка :-):
Судя по твоим продкам, мы ещё нескоро узнаем правду :-) - Игорь не форсирует окончательное признание :ti_pa:
Но кода он узнает о беременности, то думаю, найдёт самый короткий путь к прощению - Марго теперь очень
нужна его поддержка и она начнёт вслушиваться в его признания :poklon:

Олеся, ждём-с, кода суть косяка станет понятной не тока Игорьку, но и нам - читателям :priz_na_nie: :priz_na_nie: :priz_na_nie:
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

Лена, Лиза, Аня! Спасибо)))) :ki_ss:
Джемма писал(а):

..я представила и состояние папы... :cry_ing: – вот стоят всего этого те «минутные замешательства и потеря рассудка???!!!!....» :mi_ga_et: ... :ny_tik:
Неа, не стоят :ny_tik: Он тоже понял это, и очень расстроился :cry_ing:
Джемма писал(а):
У меня два маленьких скромных подарочка...
Не скромных, а шикарных! :super: Автор в смущении :rolleyes: Марго в замешательстве :bdaysmile:
lizaweta писал(а): Автор , прими к сведению :a_g_a: :-) , у читателей терпение скоро лопнет вперёд Марго примчимся в Забайкальский край :smile:
Анюта писал(а):
Судя по твоим продкам, мы ещё нескоро узнаем правду :-) - Игорь не форсирует окончательное признание :ti_pa:
Девочки, усё - в следующей части выходим на финишную прямую в этом скандальчике :-ok-: А то он меня саму уже задолбал :goria_cho: :-)
lizaweta писал(а): А как Аня хорошо разбирается в фосончиках :za_da_va_la: прям как профессионал :a_g_a: :-)
Лизавета, у нас с Аней был хороший учитель - инженер-технолог швейного производства ::yaz-yk: Для меня - дизайнер-модельер :-):
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

Юля, спасибки :ki_ss:
trij писал(а):
Как-то подозрительно быстро он растерял все навыки в готовке, это ж не таблица умножения, если умеешь готовить, то разучиться уже нельзя :ps_ih:
Ну нетуть у него желания на готовку Изображение
trij писал(а):
А какой у нас месяц интересно на дворе? Было же типа глубокое лето? Где-то так июль наверное? ::yaz-yk:
А у нас и в июле одуванчики растут ::yaz-yk: Вообще, я думала, вы другой ляп заметите :-): Этот сама не заметила... Бум считать, что Тёма рвал не одуванчики, а ромашки какие-нибудь :bdaysmile:
/Юльчик, я давно ничего не писала, пусть эти погрешности будут простительны, ладно? :smu:sche_nie: /
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

lizaweta писал(а):Надо было тебе , Лесик , и у ботаника проконсультироваться , а не только у модельер-технолога :-)
Нету у меня знакомых ботаников ::yaz-yk: :-)
Helena
Житель форума
Житель форума

Сообщение Helena »

trij писал(а):
а какой другой? :ps_ih:
Уже нетуть ::yaz-yk: Исправила :smu:sche_nie:
Ответить