А вот и начало раскрутки
Автора шибко строго не судите писала всё, что подсказывала фантазия и... музыкальный канал RU TV В общем, Ленусик, тебе привет от Ани Лорак
Марго стояла у окна, глядя на залитые солнцем улицы Москвы. Работать совсем не хотелось… Хотелось исчезнуть, испариться, сквозь землю провалиться, лишь бы не видеться в издательстве с Гошей. Она вздрогнула и резко обернулась, услышав звук захлопнувшейся двери. А вот и он… Игорь Ребров. Весёлый, красивый, со счастливой улыбкой на губах и розами в руках, перевязанными красной атласной лентой.
- Что ты тут делаешь? – спросила Маргарита.
- Дорогая, не поверишь! РАБОТАЮ!
- Игорь Семёнович, в
этом кабинете вы не работаете, - она снова отвернулась к окну.
- Вы правы, Маргарита Александровна, - он двинулся к ней. – Здесь работает моя жена. И зайти к ней я имею полное право. Вам так не кажется?
- Если ты по рабочему вопросу, то я слушаю.
- А если по личному?
- Личные вопросы по записи, понятно? До свидания, Игорь Семёнович. Можете записаться у Люси на следующую неделю. Будет время – приму.
- Марго, - он положил розы на стол и, взяв девушку за руки, осторожно развернул к себе, - мне казалось, что полутора недель будет достаточно для того, чтобы ты от меня отдохнула и успокоилась.
- А сейчас ты хочешь, чтобы я снова завелась, да? – вспыхнула она.
- Тише, - Игорь прижал её к себе, - нельзя тебе волноваться.
Марго резко от него отскочила на более безопасное расстояние.
- Ты что несёшь? – спросила она, лихорадочно соображая, кто мог проболтаться… Да кроме Сомовой некому!
- Родная, я всё время с тебя глаз не свожу. А так как ты очень остро реагируешь на запахи, часто бледнеешь и проводишь по двадцать минут в дамской комнате…
- Ну надо же, - с сарказмом в голосе произнесла Марго. – А в первый раз не догадался… пока сама не рассказала.
- В этот раз ты, я так понимаю, рассказывать не собиралась.
- Гоша, что ты хочешь? – спросила она, взглянув ему прямо в глаза.
- Домой хочу, - просто ответил Ребров. – По сыну скучаю, по тебе скучаю… Марго, прости меня за этот проступок. Ты и так наказала меня, лишив общения с ребёнком и поставив между нами барьер. Хватит уже…
- Гоша, я могу простить, - она смахнула случайно выкатившуюся слезу. – Но вот забыть – это вряд ли…
- А мы вместе забудем, - подмигнул он, и взяв со стола розы, подошёл к супруге. – Это тебе, в знак примирения. Прошу заметить, без шипов!
- А почему без шипов? – Марго рассмеялась, принимая цветы.
- Ну, когда шёл сюда, было два варианта развития событий: первый – я прощен, второй – я насмерть забит этими розами.
- Какая железная логика, - усмехнулась она.
- А то! Иди уже ко мне, - он притянул девушку к себе, с любовью посмотрел в глаза и осторожно прикоснулся губами к её губам… Нежный поцелуй, постепенно переходящий в более настойчивый, требовательный… Как назло, эту идиллию прервала трель мобильного телефона.
Марго с протяжным стоном открыла глаза – сон. Уже десятый за эти полторы недели! Нащупав на прикроватной тумбочке телефон, она ответила на звонок.
- Привет, подруга! – в трубке раздался радостный голос Ани. – Как самочувствие?
- Из разряда «пристрелите меня сразу», - ответила Марго. – Гранова, полвосьмого утра, чего тебе не спится?!
- У меня эфир, - ответила она. – А тебе на работу пора!
- Анька, ты коза! Мой будильник прозвенит только через двадцать минут! - воскликнула брюнетка. – И вообще, такой сон не дала досмотреть…
- Опять цветной и яркий? С Ребровым в главной роли? – расхохоталась девушка.
- Иди ты лесом, Сомова, - сквозь смех проговорила Марго.
- Я думаю, что он видит точно такие же сны… Только у него в главной роли ты, - Аня никак не могла успокоиться.
- Подруга, извини, но мне надо отлучиться…
- Что, утреннее недомогание?
- Ага. Меня тошнит от снов с Ребровым! – Марго отключилась, бросила телефон на кровать и стремительно убежала в ванную комнату…
Игорь сидел в своём кабинете, подперев подбородок рукой и рассматривая стоящую на столе фотографию в рамочке… На ней Тёмка и Марго, такие родные, такие любимые!
Прошло полторы недели, но с места так ничего и не сдвинулось. Маргарита шарахается от него по углам, избегает, даже по рабочим вопросам старается не пересекаться. Хорошо, хоть на развод не подала! Лара не даёт о себе знать… Это радует и напрягает одновременно. Но вывод по этим двум проблемам один: Гоша Ребров наказан со всех сторон! Наказан собственной женой за свой несерьёзный косяк, наказан Агиларовой за отвергнутое предложение и внезапный отлёт из Испании… Причём, как следствие всего этого был тот самый несерьёзный косяк.
…Утром, как раз перед вылетом в Москву, Лариса пришла к нему в гостиницу и снова просила убедительно подумать над её предложением… А Игорю хотелось лишь одного – побыстрее свалить из этого города и забыть всё как страшный сон. Чувство вины перед Марго усиливалось с каждым днем.
- Игорь Семёнович, - по селектору раздался голос Люси, - вас Борис Наумыч вызывает.
- Спасибо, Люся, - ответил мужчина. – Уже иду!
Марго стояла в пробке, нервно барабаня пальчиками по рулю – видимо, добраться на работу вовремя было «не судьба».
- Капец какой-то! – разорялась она. – Меня Наумыч уволит скоро…
Чтобы отвлечься от создавшегося на дороге безобразия, девушка включила радио и услышала до боли родной голос:
- …в столице половина десятого утра, и я напоминаю вам, дорогие радиослушатели, что тема нашего сегодняшнего эфира «Нам песня строить и жить помогает». Ждём ваших звонков! А пока послушайте композицию Ани Лорак «Корабли». Эту песню я хотела бы посвятить своей близкой подруге… Дорогая моя! Если ты меня сейчас слышишь, знай – я всегда на твоей стороне. Но совесть тоже надо иметь! Итак, наслаждаемся красивой романтической мелодией…
Из динамиков плавно полилась песня… Права была Аня – действительно, красивая и романтическая. На припеве Марго начала всхлипывать, на втором куплете уже конкретно разревелась…
Ночь свой секрет таит;
Кто рисует сны мои?
Все лишь только о тебе они,
И где-то ждут, на якорях,
Нас корабли любви…
- Вот и расскажи любимой подружке про свои сны! – брюнетка посмотрела в зеркало заднего вида и аккуратно вытерла слёзы, стараясь не испортить макияж.
Достав из сумки телефон, Реброва набрала номер Ани.
- Сомова, ты хочешь, чтобы я в слезах своих утонула?!
- О, значит, услышала?! – радостно крикнула Аня.
- Услышала, послушала, расчувствовалась, - ответила Марго. – Ну вот чего ты всей Москве про мои сны рассказываешь?
- Слушай, успокойся уже, - посоветовала подруга. – Во-первых, я задаю тебе правильное направление в сложившейся ситуации. Ты уже со стенкой слилась от своих переживаний!
- А во-вторых?
- Во-вторых, откуда вся Москва знает, что ты моя подруга?
- Вся Москва, может, и не знает, а вот Ребров знает! И если он тебя тоже слушал – то мне капец!
- Да быстрее бы он уже пришёл к тебе, этот капец в лице Реброва! Всё, Марго, я больше не могу говорить. Целую, обнимаю, если что – звони! – Аня отключилась.
- Ну, что ж, - вздохнула Маргарита. – Судя по началу дня – капец непременно будет.
Егоров с утра порадовал Андрея Калугина – оказывается, скоро у предыдущего художественного редактора Паши заканчивается отпуск, и он вернётся на работу… в качестве помощника художественного редактора. Сначала Андрей Николаевич возмутился – как же так?! Но Наумыч заверил его, что это абсолютно ничего не значит – урегулировать кадровый вопрос можно мирным путём: Паша будет работать под руководством Андрея, и на его заработную плату это никак не повлияет. Тем более, и сам он не против таких перестановок – Калугин мастер, Павлику есть чему поучиться…
С одной стороны, у Андрея камень с души свалился – он окончательно перевёз свою семью в Москву, из М&Ж уходить не хотелось… Хотя изначально его приняли на место Паши временно. Теперь всё удачно разрешилось – работу искать не придётся, останется в родном издательстве.
Размышляя о своей дальнейшей жизни, мужчина подошёл к кабинету главного редактора – необходимо было утрясти один рабочий момент.
- Маргарита Александровна, - Калугин приоткрыл дверь, - к вам можно?
- Заходи, Андрей, - Марго отошла от окна и устало опустилась в своё кресло. – Что случилось?
- Ничего. Просто хотел узнать, посмотрела ли ты фотографии, которые я тебе на электронку скинул?
- Андрей… я забыла, - брюнетка схватилась за голову.
- Так и думал, - улыбнулся Калугин. – Потому пришёл напомнить.
- Давай сейчас сразу и посмотрим, - она развернулась к компьютеру.
- Марго, - Андрей остановил её, - завтра посмотришь, рабочий день уже… - он посмотрел на наручные часы, - сорок минут как закончился. И, по-моему, твоя голова уже вторую неделю забита не работой, а совершенно другим. Ты сама не своя.
- Это так заметно? – усмехнулась Реброва.
- Конечно, - кивнул головой он. – Может, не всем, конечно. Но мне и Гоше – точно. Он, кстати говоря, тоже какой-то странный. Вы оба вроде и на «летучке», а вроде и нет. Слушать – слушаете, но не понимаете…
- А ты разве не в курсе? – Марго наклонила голову на бок и улыбнулась.
- В курсе чего? – недоумевал Калугин.
- Андрей Николаевич в своём репертуаре, - рассмеялась Реброва. – Даже я знаю, что общественность замутила тотализатор по поводу нашего развода… Тебе разве не предлагали поучаствовать?
- Нет, - мужчина действительно не знал об этом.
- Мне тоже…
- Тогда, может, поделишься своей проблемой? По старой дружбе… Не держи в себе.
- Я и не держу, - брюнетка пожала плечами.
- Конечно, Сомик в курсе, но поделись и со мной. Может, я помогу тебе… Вижу, как ты переживаешь.
- Чем ты можешь мне помочь, Андрей?
- Ты расскажи. А дальше разберёмся.
Маргарита вздохнула и потянулась к своей сумке. Вытащив оттуда фотографии, она бросила их перед Андреем на стол.
- Ёёёёлочки зеленые, - ошарашено протянул Калугин. – Прям «веселые картинки»…
- Ну, и в чём будет заключаться твоя помощь? – спросила без всякого энтузиазма Марго.
- Пока не знаю… Но одно я тебе скажу точно: это фотомонтаж!
- Как фотомонтаж?! – Марго подскочила на месте.
- Я так понимаю, сама ты эти снимки пристально не рассматривала? – Калугин подозрительно покосился на неё.
- Не было у меня никакого желания эту гадость разглядывать, - фыркнула брюнетка.
- Ну, ясное дело. А чего тогда в сумке постоянно их держишь?
- Выбросить жалко! – с усмешкой в голосе произнесла она.
- Понятно… Неожиданно было узнать, что муж тебе рога наставил?
- Калугин, знаешь что…
Марго мгновенно начала заводиться, но Андрей перебил её:
- Знаю! Не изменял тебе Игорёк. Иди сюда, объясню.
Маргарита мгновенно подлетела к нему.
- Фотки, на самом деле, хорошие… - начал мужчина.
- Калуга, блин! Давай по существу, - Реброва была вся в нетерпении.
- Если по существу, то тени на фото лежат совершенно по-разному, шумовые эффекты и резкость отличаются, - с полной уверенностью произнёс он. – Но монтаж качественный. Даже очень. Хотяяя…, - он вытащил фото целующихся Лары и Гоши, - вот это похоже на реальный снимок.
- Если ты говоришь «похоже», значит, это не точно, - Марго призадумалась. Вот же дурочка! С ходу обвинила Игоря, не пытаясь разобраться… Зациклилась на этой мнимой измене. Ведь в самом деле, мужа своего в квартире Лары не видела, всё происходящее было чисто её домыслами! Эта ненормальная Агилар все рассчитала и в итоге получила желаемый эффект. Всё, оказывается, так просто! Надо срочно бежать к Гоше и просить прощения… Если он, конечно, её простит.
- Маргарит, - улыбнулся Андрей, - прекрати морщить лоб…
- Андрюш, подожди, я думаю, - отмахнулась от него Реброва.
- Да что тут думать? Надо действовать!
- Слушай, а зачем тебе это? – вдруг спросила она.
- Что именно? – не понял Калугин.
- Рассказываешь мне подробно, где монтаж, а где нет… Ты же Гошу недолюбливаешь, мягко говоря…
- Маргарита… - тяжело вздохнул Андрей. – Какая разница, что я думаю о Гоше. Я хочу, чтобы ТЫ была счастлива! А с ним у тебя это получается.
- Спасибо тебе, Андрей! – брюнетка подскочила к нему, поцеловала в щёчку и обняла. Тот ответно прижал её к себе и на мгновение закрыл глаза – мужчину накрыли ностальгические воспоминания по былым временам. – Как же я сама всю эту ерунду сразу не распознала?! - Марго отошла от Андрея, чем расстроила его… в глубине души.
- Я не удивлён, - развел руками Калугин. – Любая женщина поступила бы на твоём месте также.
- А вот не скажи! Таких идиоток, как я, ещё поискать надо! – рассмеялась она и, схватив телефон и сумку, побежала к выходу.
- Марго, подожди! – прокричал вслед Андрей. – Ты снимки забыла!
- Можешь выкинуть, они мне больше не нужны! – крикнула она.
Первым делом Маргарита залетела в кабинет Игоря – но его на месте не оказалось… «Ну точно! Рабочий день давно закончился же», - осенило её. – «Значит, поеду в квартиру Наумыча».
Она стремительно выскочила на улицу, на ходу набирая номер подруги.
- Чего тебе, Реброва? – ответила Аня. – Хочешь, чтобы я ещё душещипательных песенок подкинула? – хихикнула она.
- Ань, если я через два часа не перезвоню, забери, пожалуйста, Тёму к себе на ночь, - вдруг попросила Марго.
- В смысле, «не перезвоню»? – напугалась Аня. – Ты куда собралась?
- Дорогая моя, не волнуйся! Я иду исправлять «ошибки молодости», - звонко рассмеявшись, успокоила подругу девушка.
- Кудааа?!! – всё ещё недоумевала Гранова.
- К Гоше!