trij писал(а):Не знаю, что ты Людочка придумаешь, но по-моему родителей больше всего должно волновать, где их драгоценный сыночек проподал больше полгода, причём ни разу не позвонил, ни одной смс-ки не прислал и вообще в наш информационный век полностью обрубил с собой связь.
- справедливости ради стоит сказать, что он им все-таки дважды звонил. Один раз - с радио, когда Русик тембр голоса Марго изменил, а второй - когда Генка аудиокусочки нарезал с разными фразами с кассет. Ну и бумажные письма еще были. Может, под конец, и электронные появились. Не зря же Тамара Ивановна на компьютерные курсы ходила? Да и потом, ведь сейчас-то он - вот он, живой, здоровый, женатый!
Полечка, спасибо! Передай спасибо дочке. что дает маме возможность хоть изредка заглянуть и на эти странички!
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Людмила писал(а):Вот, честно говоря. не ожидала я что это так сложно будет... В общем, вам судить:
И я с волнением читала встречу родителей...представляю КАК тебе было сложно всё это написать, но ты умничка просто, справилась с этим на отлично!
У Марго была осечка, когда родители окунулись в воспоминания, но Гоша вовремя её остановил...Гошик запнулся один разик, но всё замялось...а как пригодилась их беседа, когда выключился свет и они в полумраке, при свечах, за ужином окунулись в воспоминания детства...трое детей...собака...чёрная волга...Как не вовремя тогда включили свет... :spi_der:
Людмила писал(а):- Ка-пец! Да, пожалуйста! – демонстративно отправилась в спальню Маргарита, позаботившись при этом о том, чтобы дверь в залу случайно не захлопнулась.
Всё под контролем, Марго прильнула к щёлочке и на случай чего, быстро примчится на помощь.
Может родители хотят внуков...
Талантливому автору
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
И вот что, собственно, произошло дальше:
- Капец, - вдруг перебил сам себя отец, - Гоша, в чем дело?
- Да, почему это так получилось, что мы в Австралию по путевке, а бедная Верочка – в кинотеатр билетершей, - не удержалась Тамара Ивановна.
- Пап, мам, да вы чего? Вы сейчас вот на что намекаете-то? – попытался утихомирить их сын, но бесполезно.
- Так, ты давай не чегокай, а объясни нам с матерью, что, собственно происходит? Вера Михайловна такая приятная женщина. Почему ее не было на свадьбе, почему вы ей никак не помогаете, тем более, раз у нее какие-то финансовые трудности? Это ты, да? Твоя работа, да? А Марго-то чего молчит? Или, - он с подозрением посмотрел на Гошу, - или ты ей запретил помогать матери?
Во время этого страстного монолога Игорь то краснел, то бледнел, то приоткрывал рот, собираясь что-либо сказать в свое оправдание, но вовремя опомнившись, принимался нервно потирать подбородок, на котором по обыкновению уже пробивалась легкая щетина.
- Игорь, ну ты уж скажи нам хоть что-нибудь, - снова вмешалась мать.
Маргарита, напряжено прислушивавшаяся в соседней комнате, металась, не зная как помочь бедному Гоше. Ему сегодня досталось вдвойне. Мало того, что его мучила совесть, что он мало интересовался жизнью матери последнее время, так его сейчас еще и родители распекали на пару за то, в чем на самом деле была виновата Марго.
- Стоп-машина, - не выдержав всех этих нападок, повысил голос Гоша, пытаясь окончательно успокоиться, - давайте по порядку. Во-первых, свадьба. Марго год тому назад собиралась выйти замуж за одного человека, но в последний момент поняла, что не любит его. Мало того, она осознала, что ей очень симпатичен его друг, Сергей, который уже давно намекал ей о своих чувствах. Её матери категорически не нравился первый, но был очень симпатичен второй. Маргарита порвала со своим женихом, оставшись с Сергеем. Но после этого её начало мучить чувство вины и закончилось все тем, что она просто собрала свои вещи и ушла из дома, не в силах слушать больше упреки и проклятья с одной стороны, и восхваления Сергею, с другой стороны. В общем, она начала новую жизнь, изменив даже имя и фамилию.
- Это как это? – не выдержав, поинтересовалась Тамара Ивановна.
- Да очень просто. Написала заявление, а потом получила новый паспорт, по которому она стала Маргарита Александровна Реброва. Ну, помните, мы с Марго вам рассказывали, как познакомились?
- А, да, да, припоминаю, - согласно закивала та.
- Гоша, все это, конечно, очень познавательно, но никак не дает ответы на наши вопросы, - нахмурился Семен Михайлович.
- Господи, да вы дослушайте, не перебивая, и все будет ясно, - воскликнул в сердцах Игорь, а чуть успокоившись, продолжил, - Марго долго ничего не рассказывала о себе, я об этой ситуации узнал уже фактически накануне свадьбы. Она тогда очень мучилась, что не может пригласить маму, так как та не только обязательно стала бы ее отговаривать от этого замужества, но и подключила Сергея, а тот бы устроил нам на свадьбе какой-нибудь скандал. Только я вас очень прошу, давайте вы не будете с этим еще и к Марго приставать, а? Она очень болезненно на все это реагирует.
- Да конечно, конечно, закивала мама, - так как же ее на самом деле зовут? – не смогла удержаться она от вопроса.
- Тома, - укоризненно покачал головой муж.
- Её зовут Маргарита. Все? – твердо сказал, как отрезал, Гоша.
- Ну, со свадьбой, допустим, более-менее ясность какая-то появилась. А все остальное? – не отступал Семен Михайлович.
В это время Марго, больше не в силах терпеть, влетела в комнату:
- Семен Михалыч, Тамара Ивановна, может я и покажусь вам бессердечной дочерью, но мама ведь сама вам сказала, что на эту работу в кинотеатр пошла не от того, что ей есть нечего, а потому что ей с людьми пообщаться хочется. Она очень щепетильно относится к тому, чтобы на нее тратили какие-то деньги, мы уже столько раз с ней по этому поводу спорили, а тут вы еще… И вообще, Гоша, он ее любит ничуть не меньше, чем я вас, а вы тут его совсем затерроризировали! И давайте уже закроем эту тему!
Ошарашенные таким напором, Ребровы-старшие тут же пошли на попятную: «да мы что, да мы ничего такого и не имели ввиду. И вообще, нам, наверное, пора».
Закрыв дверь за этими дорогими гостями, супруги в изнеможении опустились на диван.
- Капец, я думал они меня там на кусочки порвут, - сокрушенно покачал головой Гоша.
- Да, а я думала, что этот вечер уже никогда не кончится, - сочувственно посмотрела на него Марго. – Бедненький ты мой Гошик! – заметив на столе неубранную бутылку, она поинтересовалась, - о, шампанское будешь?
- Не-а, давай лучше виски, - устало улыбнулся он.
- Вот это по-нашему! Виски, значит виски! – Маргарита мигом принесла бутылку и два стакана.
- Марго, а расскажи мне что-нибудь про себя, - неожиданно попросил Игорь, потихоньку смакуя односолодовый продукт.
- Хочешь краткий ликбез, - поинтересовалась та.
- Не-а! Я хочу знать о тебе, не потому что я – это ты, а потому что я хочу знать тебя, - немного путано попытался объяснить Игорь.
- Да я и так все поняла, - успокоила его Марго, поуютнее пристраиваясь у него под боком, и мне тоже интересно узнать о тебе.
- Правда?
- Правда. Расскажи, что с тобой было после превращения, а?
- Ну, ладно, - он смущенно хмыкнул, - в общем...
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Молодец Гоша, не зря Марго его учила выкручиватся в экстренных ситуациях. Родителям лучше не знать уСей правды, а то так и крыша съедет... Но зато теперь первый этам пройдет, дальше должно наладится, вместе они обязательно справятся.
Людмила писал(а):
- Да я и так все поняла, - успокоила его Марго, поуютнее пристраиваясь у него под боком, и мне тоже интересно узнать о тебе.
- Правда?
- Ну, ладно, - он смущенно хмыкнул, - в общем...
И я тоже хочу....
Людмила спасибо
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Какая же ты молодчинка, не стала нас долго мучить! Вопросы родителей были вполне ожидаемы, только я не думала, что они одного Гошика начнут прессовать по этому поводу...но он то КАК хорош! Быстренько собрался и выдал им отработанную с Марго версию. Марго, как ураган влетела...налетела...ошарашила и у родителей сразу появилось желание свернуть весь этот разговор и побыстрее покинуть гостеприимных детей.
Людмила писал(а):- Не-а! Я хочу знать о тебе, не потому что я – это ты, а потому что я хочу знать тебя, - немного путано попытался объяснить Игорь.
Кажется всё самое интересное впереди...и мы, как и Марго, оочень хотим узнать, что же было с Машей сразу после превращения в Гошу...бум с нетерпением ждать...
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Levada писал(а):
Кажется всё самое интересное впереди...и мы, как и Марго, оочень хотим узнать, что же было с Машей сразу после превращения в Гошу...бум с нетерпением ждать...
- ОЙ, ДЕВОЧКИ, А МОЖЕТ, МНЕ ПОСЛЕДНИЕ ФРАЗЫ ПЕРЕПИСАТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, А ТО ПРЯМ КАК-ТО СТРАШНО ОТ ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?!
Людмила писал(а): - ОЙ, ДЕВОЧКИ, А МОЖЕТ, МНЕ ПОСЛЕДНИЕ ФРАЗЫ ПЕРЕПИСАТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, А ТО ПРЯМ КАК-ТО СТРАШНО ОТ ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?!
.... увы, то что написано пером.... ... Людочка, енто просто потрясающе ... помниться у тебя там рУбяты книгу пишут , ты - историю Маши Васильевой... ... ой, нас впереди еще СТОЛЬКО интересного ожидает
Ты не можешь нас лишить этого!
Давай, не спеша...всё поэтапно...
Мы поможем, но так красиво и подробно описать сможешь только ты.
Начнём с того, что Маша проснулась и...
...что при этом испытала - все чувства, эмоции, если Марго так орала, то Маша и подавно подняла визг на всю округу, увидев себя в этом теле (она хоть поняла, каким красавчиком стала ).
По всей видимости, это было дома, мама сказала, что она ушла, ничего не взяв с собой – ни денег, ни одежды…
Как привыкала к новой оболочке, став Максом…где приоделся в мужской наряд…где жил, где спал все два сезона? Марго в этом плане повезло гораздо больше - у неё и квартира Гоши, и подруга Гоши, которая и помогла ей адаптироваться в этом переходе с одного пола в другой, консультируя по всем возникающим вопросам, связанных с женскими заморочками. А каково было Максу, не имея ничего этого и никого рядом, кто бы смог осветить в вопросах мужских заморочек, там их тоже достаточно? Как отбивался от девчонок, ведь те сразу заприметили красивого парня… и что при этом в самом начале испытывал и явно, как и Марго, отвращение…недоумение…брезгливость…даже злость (это потом - понятное дело, гармончики разгулялись и взяли своё…)?
В общем, Людочка, сложная тебе предстоит задачка, но таакая интересная и увлекательная…ты не спеши, очень хочется всех подробностей…правда хочется…а девчонки подбросят своих версий, если надо будет.
В общем, не знаю, войдет ли этот рассказ в собственно "М&Ж" но, по настоятельной просьбе и ДЛЯ Лёльки-Levada:
Рассказ о том, как Маша стал/а Гоша.
Вечером дня того злополучного затмения у меня было просто ужасное настроение. С одной стороны, Сергей достал со своей любовью до гроба, с другой, - меня мучило чувство вины из-за того, что как-то не по-человечески получилось с Пашей. В общем, я, чтобы как-то отвлечься от этой ситуации, решила почитать. По дороге домой купила какую-то книжку. Попросила у продавщицы что-нибудь юмористическое, вот она мне и посоветовала, на мою голову. Как сейчас помню, Елена Картур «Эльф и вампир». Там про то, как одна девчонка, Настя кажется, погибая на Земле, перенеслась в тело эльфа. В общем, читала я, читала, да так и заснула…
А вот когда проснулась…
Первая мысль была – что-то не так. Вроде бы лежу в своей кровати, в собственной комнате, а что-то некомфортно мне. И тут я вдруг осознаю, что мне моя ночнушка, которая все время болталась на мне, мне жмет. Я начинаю себя ощупывать и с ужасом замечаю, что грудь моя куда-то испарилась, на руках бугрятся рельефные мышцы, а ниже, ниже…
Капец. Как меня тогда Кондратий не хватил – не понимаю. Тут мне пришло в голову, что это я книжки на ночь перечитала и это мне просто сон такой красочный снится. Я еще себя сразу за уши схватила, пощупала, а потом с облегчением подумала, хорошо хоть человек, а не эльф. Ну и спокойненько так поворачиваюсь на бок и собираюсь спать дальше. Но, природа она же такая, как позовет, так фиг ей откажешь… В общем, испытав впервые в жизни такие необычные ощущения, из постели я все-таки вылезла. И вот тут-то до меня, наконец, дошло, что это не глюк, не сон какой, а все так и есть. Как я тогда догадалась себе подушкой рот заткнуть, чтобы маму не разбудить – сама не понимаю, потому что описать тот ужас, который я в этот момент испытала, я до сих пор не могу. На какое-то время на меня просто ступор напал – ну, думаю, все, жизнь кончилась, в превращение никто мне не поверит, сейчас мне санитаров вызовут и в дурку отвезут…
Когда немного оклемалась, на часах оказалось уже половина седьмого утра. Мне тогда жутко хотелось, как в детстве залезть с головой под одеяло, что бы никто меня не видел и не трогал, но, к несчастью, это было невозможно. Туловище, мое, к моему огромному сожалению, было по-прежнему стопроцентно мужским, скоро должна была встать мама, а у нее к тому же, была дурацкая привычка заходить ко мне в комнату по утрам без стука, что бы пожелать мне доброго утра.…
В тот момент я приняла, наверное, впервые в жизни, решение попытаться справиться самой, или, вернее, самому, со всем тем, что так на меня нежданно-негаданно свалилось. Оглядываясь назад, я могу признаться, что всю жизнь жила осторожно и часто себя в этом упрекаю. Ведь, казалось бы, жизнь это такая штука, гори, делай поступки, а я вот нет, все как-то осторожно. Откуда это у меня? Надо будет как-нибудь у мамы спросить… Ну, вот тогда с Сергеем это и была первая попытка не плыть по течению, только тогда решение принимала не совсем я.
Ладно, это все лирика. В общем, мне тогда повезло дважды. Во-первых, мама тогда так до моего ухода и не проснулась. А во-вторых, у меня дома лежал спортивный костюм, который я купила Паше в подарок, да так и не подарила. Вот его-то я и надел. Белья правда, не было, но, на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Да и вообще, мужикам в этом плане как-то проще. Документы с собой брать не имело смысла, так как они были девочки Маши, а не мальчика, кстати, еще и имени даже не имеющего. Вытащила из заначки с таким трудом сэкономленные две тысячи долларов, бросила в пакет ту злосчастную книжку про эльфа, пару платков, еще какую-то мелочь и «Good bye, sweet home».
- А что же ты на ноги-то одел, - поинтересовалась Марго, до этого внимательно слушавшая Гошу.
- А, были у нас там древние башмаки, мама в них на даче осенью ходила, вот их кое-как натянул и пошел, - замолчал Игорь.
- Ну, а дальше-то что? – в нетерпении приподнялась с дивана Маргарита.
- А дальше пора спать. Ты на часы давно смотрела? Вот то-то и оно! А завтра, точнее, уже сегодня, нам еще на работу надо!