Частичка перед "эндом" номер раз! Опять большущая
- Игорь, куда мы едем? – Марго не понимала, с какой это радости они поехали за город.
- Потерпи, скоро всё узнаешь! – Гоша был непробиваем.
- Ненавижу быть не в курсе, когда все остальные в курсе, - буркнула брюнетка.
- Меньше знаешь – легче спишь, - улыбнулся он.
Почти добравшись до места «Х», Ребров остановил машину.
- Снимай шарф, будем завязывать глазки, - обратился он к жене.
- Это ещё зачем? – удивилась она. – Так, я в ваших непонятных затеях не участвую.
- Тёма, помогай, - призвал на помощь сына Гоша.
- Мамочка, ну послушайся папу! Тебе понлавится, плавда!
Маргарита с нескрываемым возмущением сняла с шеи шелковый шарф и подала Гоше. Тот сразу же завязал ей его на глаза.
- Всё это определенно мне не нравится, - прошептала она.
- Не бойся, мы с тобой, - Игорь открыл дверцу и за руку повел её в непонятном направлении.
Спустя какое-то время девушка услышала скрип открывающейся двери. Очевидно, они куда-то вошли.
- Так, осторожно, сейчас будет несколько ступенек, не упади, - предупредил её Гоша, хоть и поддерживал за руку. Тёма тоже держал маму за другую руку. Девушка почувствовала запах краски и чего-то нового, неизвестного...
- Ты готова? – спросил Игорь.
- Смотря к чему, - ответила Марго.
- Снимаем шарф, глаза пока не открывай!
- Ребров! Детский сад! – брюнетка начала заводиться.
Гоша снял шарф.
- Ну, всё, открывай глаза, - он довольно улыбнулся, наблюдая за её реакцией.
Маргарита медленно открыла глаза и огляделась. Они были в невероятно огромном двухэтажном доме с шикарной лестницей, вокруг всё было в светлых тонах, в центре комнаты – огромный камин, вокруг него мягкая мебель, а над камином висел огромный портрет – с их свадьбы. На каминной полке рамки с фотографиями – за несколько лет совместной жизни расставлять по дому семейные фото стало их с Гошей общей «болезнью».
- Капец, - промолвила Марго. – Это что за дворец?!
- Это твой дворец, - улыбнулся Ребров.
- Очень смешно! – не поверила брюнетка.
- Да я тебе серьезно говорю! Это ТВОЙ дом!
- Как это мой?! – удивилась она.
- Это тебе подарок от меня за Валерьянку, - пояснил Гоша.
Марго, в шоке от услышанного, подошла к дивану и опустилась на него:
- Ребров, ты… сумасшедший!
- Я так понимаю, это вместо «спасибо, дорогой», - совсем не обиделся Игорь.
- Я даже… я не знаю… что сказать… Да я просто в шоке от такого… подарка! – наконец вымолвила она.
- Это ты ещё на втором этаже не была! Пошли, - Гоша рывком поднял её с дивана и потащил на второй этаж.
- Куда мы свою квартиру денем? – спросила Марго по дороге.
- Можно пока сдавать. Тёмка подрастет, будет водить туда девочек… - казалось, Игорь всё продумал.
- Ты точно сумасшедший! – вспыхнула она. – Твоей маме можно было квартиру не покупать, а в нашей поселить!
- Зачем моей матери одной четырёхкомнатная квартира?!
- А зачем она Артёму?!
- Смотря сколько у него будет подружек, - лукаво подмигнул Ребров. – В случае чего, каждой по комнате достанется.
- Надеюсь, он пойдёт не в папу, - вздохнула Маргарита, - и ограничится одной подружкой.
…Где-то через полчаса они таки обошли весь дом.
- Ну? Что скажешь? – улыбнулся Гоша. – Тебе нравится? Все в соответствии с твоими вкусами!
- Гоша, ты меня просто убил! Причём, наповал, - улыбнулась она и бросилась ему на шею. – Конечно, мне всё нравится! Я в восторге!
- Ну, наконец-то, угодил, - Игорь обнял жену.
- Да, но в этом шикарном доме есть и свой минус… У меня на уборку месяц уйдет!
- Ну и замечательно, будет, чем заняться на досуге, - усмехнулся Гоша. – Придется забыть про работу!
- Ага, щас! - возмутилась Марго.
- Тоже мне, проблему нашла. Наймешь домработницу, - подсказал он.
- Ну нет уж, мы с Сомовой, как-то раз наняли, ну её на фиг, - отказалась супруга.
- А что, она убиралась плохо? Или украла что-нибудь? – поинтересовался Гоша.
- Хуже! Оказалась тайным агентом Зимовского, который благодаря ей насобирал на меня кучу информации по поводу того, кто я такая… Правда мы с Анькой выкрутились, но чего нам это стоило! Сколько нервов и здоровья! Так что никакую другую бабу я в свой дом не пущу.
- Ну и придётся тебе самой тут полы до блеска натирать!
- А может, я мужчину какого-нибудь найду, который уборку наводить будет? – подмигнула она.
- Только попробуй, - гаркнул Гоша.
- Зашибись! Как мужика – так нет, а как бабу чужую в дом – да запросто! – усмехнулась жена.
- Потом этот вопрос решим, - закрыл тему Гоша. – Тебе понравилась наша спальня? – он загадочно улыбнулся.
- Мне понравилось, что практически везде есть ванна, не придется ждать, когда она освободится!
- О да, это большой плюс! Артём Игоревич, тебе нравится твоя комната? – обратился он к сыну.
- Нлавится, - кивнул головой Тёма.
- Лере я пока ничего обустраивать не стал, сама всё сделаешь, - переключился мужчина на супругу.
- Конечно сама, - улыбнулась Марго. – Капец! Я ж тут потеряюсь! Мне с телефоном в кармане ходить придется, чтоб ты меня искал, если что!
- Я тебя везде найду и без телефона. Я бы даже сказал, из-под земли достану, - твёрдо переубедил её Гоша.
Вечером позвонил Наумыч.
- Привет молодой мамочке! – он, как всегда, был на позитиве.
- Привет преданному последователю марксизма-ленинизма! – ответно улыбнулась Марго.
- Как твоя маленькая принцесса?
- Как всегда, выжала все соки, и ещё вдобавок танком по мне проехалась.
- Понятно. Ничего, скоро вырастет! Терпи, мамаша!
- Да я жду не дождусь, когда ж она наконец вырастет… хоть чуть-чуть…
- Марго, я тебе вот чего хотел сказать… Ты извини, что по телефону, домой идти мне неудобно, вам не до гостей, так что давай так поговорим.
- Борис Наумыч, ну что вы такое говорите? Мы всегда вам рады…
- И тем не менее… Марго, я знаю, как тебе сейчас тяжело, поэтому предлагаю наполовину разгрузить Игоря… Давай снимем его с поста главного редактора. Пусть он будет только моим замом.
- А на пост главного редактора кого кинем? – с интересом спросила Реброва.
- Ты только сразу в штыки не воспринимай, - предупредил Наумыч.
- Да говорите уже! – в нетерпении произнесла она.
- Мы с Игорем решили поставить Зимовского. Он давно мечтал об этом. Пусть побудет на твоем месте. Временно, - Егоров, говоря все эти слова, очень сильно волновался, и Маргарита чувствовала это.
- Ладно, - смягчилась она. – Давайте поставим Зимовского. Только всё равно, идея эта мне не нравится…
- Марго, пусть Антон побудет главным редактором, поймёт, насколько это сложно, и в итоге, придёт к выводу, что у тебя справляться с этими обязанностями получается гораздо лучше, - Егоров уже улыбался во весь рот, он не думал, что госпожа Реброва так быстро согласится.
- Как только я выйду на работу – Зима вернётся на место зама, хорошо? – уточнила она.
- Это само собой, - ответил Наумыч. – Кстати, жду приглашения на ваш первый день рождения, я уже приготовил малышке несколько тысяч долларов…
- Это очень… дорогой подарок для неё, Борис Наумыч, не надо, - попыталась отговорить его Маргарита.
- А ну-ка, цыц, мамаша! Артём получил, и Валерия получит. Я обещал. А дедушка Наумыч своё слово держит! Понятно?!
- Да уж понятнее некуда, - вздохнула Марго. Переубеждать этого марксиста-лениниста было бесполезно.
Поговорив с Егоровым, девушка отключилась и направилась в гостиную – там был Гоша с детьми. Ища в справочнике Зимовского, она спросила у него:
- Вы там с Наумычем чё, с ума сходите?
- С чего ты взяла? – удивился Игорь.
- А с какой это радости вы решили поставить Зиму на моё место? Уж явно не от большой любви к нему! – съязвила она.
- Это было наше обоюдное решение, - ответил Гоша.
- Ага, - усмехнулась Марго.
- Ты не согласна с нашим решением? – муж посмотрел на неё, оторвав взгляд от Леры.
- Конечно, нет! Но пришлось согласиться с Егоровым.
- А кому звонишь?
- Счастливчику Зимовскому! – ответила супруга.
В трубке пошли гудки, Зимовский мгновенно ответил:
- Мама дорогая! Это кто ж мне позвонил! САМА Маргарита Александровна! Неужто соскучилась?! – Антон был необычайно весел.
- Нет, не соскучилась, - ответила Реброва.
- Тогда чем обязан? С какого это перепугу королева Марго решила почтить меня звонком?
- Королева Марго только что воплотила твою мечту в реальность, так что ты теперь королеве Марго будешь обязан!
- Ты купила мне дом на берегу моря? – пошутил Антон.
- Зима, бери выше! Завтра, узнав наиприятнейшую новость, ты меня просто зацелуешь! – на этих словах Гоша удивленно посмотрел на неё.
- Да брось, - усмехнулся Зимовский. – Буквально пять лет назад я бы тебя и просто так зацеловал, если напряжёшь память, вспомнишь, что я предлагал тебе переспать, а сейчас…
- Что сейчас?
- Сейчас замужние бабы меня не интересуют. Так что и не мечтай обо мне!
- Зимовский, ты неисправим, - рассмеялась Маргарита. – Короче, Антон Владимирович, я на тебя надеюсь! И будь добр, не подведи контору!
…Шло время. Первый маленький день рождения Леры – один месяц – был отмечен с размахом. Пригласили всю редакцию… Артёму нравилось ходить в детский сад, он обзавёлся новыми друзьями, у него появилась новая любимая воспитательница. Сегодня, оставив дочку с Верой Михайловной, Марго отправилась по делам... В новый дом они решили переехать ближе ко дню рождению Артёма и своей очередной годовщине свадьбы.
…Разобравшись со всеми делами, Маргарита решила заглянуть в редакцию. Припарковавшись у родного издательства, она поднялась наверх.
- Маргарита Александровна! – запищала Люся и бросилась ей на шею.
- Привет, Люся, я тоже очень рада тебя видеть, - Марго не ожидала от неё такого приветственного порыва.
- Вы к нам в гости? – девушка улыбалась во весь рот.
- Вот, соскучилась, решила навестить…
- А как ваша дочечка?
- Спасибо, замечательно, - Марго достала телефон и с особой гордостью показала Людмиле новые фотографии Лерочки.
- И я такую же лапочку хочу! – искренне умилялась блондинка.
- Люсенька, всё в твоих руках! – приободрила её Реброва.
- Я стараюсь, правда, - вздохнула Люся.
- Люсь, если долго мучиться, что-нибудь получится! – Марго дружески приобняла её за плечи. – А Игорь Семёнович на месте?
- Он в зале заседаний, с Ольгой…
- Это ещё кто? – перебила её девушка.
- Это наша новая сотрудница, в отделе моды работает, - пояснила блондинка.
- Кто-то уволился? Или у нас ввели новую должность? – удивилась Реброва, ведь Гоша ей ничего не говорил…
- Нет, просто Света с Сергеем Владимировичем уехали в отпуск, - улыбнулась секретарша.
- Понятно, - ответно улыбнулась Маргарита Александровна и направилась в сторону конференц-зала.
Через приоткрытую дверь она увидела, как Игорь и Ольга что-то бурно обсуждают. Оля была молоденькой стройной блондинкой, и вся сияла, глядя на него… А тот, в свою очередь, пялился на все её «выпуклые» части тела…
- Твою мать, Ребров! – тихо выругалась Марго. – Вот глаз с тебя спускать нельзя, того гляди, какая-нибудь швабра захомутает… Ну я вам устрою… разбор полётов!
Гоша направился к двери, Ольга последовала за ним. Маргарита быстро скрылась за дверью кухни. Ребров, судя по всему, пошёл в типографию, а Оля зачем-то пошла в его кабинет. Марго, долго не раздумывая, уверенным шагом направилась туда же. В воздухе начинало витать напряжение…
Реброва распахнула дверь кабинета Игоря, девушка сидела на стуле напротив его стола. По-хозяйски бросив сумку на кожаный диван для посетителей, Марго уселась в кресло мужа, уставившись на новую сотрудницу.
- Девушка! – Ольга была возмущена её наглостью. – Посторонним нельзя тут находиться!
- Это смотря кто из нас тут посторонний! – усмехнулась она, беря в руки со стола Гоши свою фотографию и поворачивая её к девушке.
- Кто ты? – удивилась блондинка.
- Я ведущая модель этого издательства, - пошутила Реброва.
- Слушай сюда, ведущая модель, - Ольга приподнялась со стула и наклонилась к ней поближе, - я тебя огорчу: он женат. Держу пари, его жена жирная корова с бигудями на голове, сидящая дома с детьми, и ожидающая своего мужа, готовя щи-борщи…
Марго криво усмехнулась. Да, после родов она немного поправилась, но теперь, с ежедневной беготнёй по квартире, приходила в норму. Только размер бюста никак не возвращался в прежний: был намного больше, ведь она кормящая мамочка... Да и сейчас элегантное обтягивающее атласное тёмно-синее платье очень органично на ней смотрелось в паре с сапогами почти до колен на высоченной шпильке.
- А что ты усмехаешься? – Ольга вошла в роль. – Да, моя дорогая, у шикарных мужиков обычно такие жены и бывают. А в любовницах они держат таких, как мы с тобой, – Маргарита изо всех сил сдерживала себя, чтобы не заехать этой фифе куда-нибудь… в лицо. – Так что мы в одной лодке, дорогуша!
- Спорим, у меня больше шансов затащить его в постель? – Марго лукаво прищурилась.
- Не тешь себя надеждами, - бросила Ольга и вышла из кабинета.
Оля подошла к Люсе:
- Люсь, это что за моделька тут нарисовалась? В кабинете Игоря Семёныча торчит. И прикинь, заявляет мне, что у неё больше шансов с ним переспать! А я ей говорю: дорогая, мы с тобой в одной лодке! Он женат, и наверняка жена у него толстая корова, не следящая за собой!
Люся просто открыла рот от удивления… Она не успела ничего сказать, из кабинета вышла Марго, и к ней сразу подошли Галя с Эльвирой, горячо приветствуя и интересуясь Лерой с Артёмкой. Тут же из лифта появился Игорь и, заметив супругу, с радостью на лице бросился к ней:
- О! Ты как тут оказалась? – он привычно чмокнул её в губы, как это делал при возвращении домой.
- Заехала посмотреть, как прёт ваша работа, - с сарказмом в голосе произнесла жена.
- Девчонки, - Гоша обратился к Эле и Гале, почувствовав, что она не в настроении, - я украду её на пять минут, а потом верну, и вы будете чирикать дальше, о’кей?
Девчонки согласно кивнули головами, а Гоша за руку потащил Марго в свой кабинет. Проходя мимо Люси, он решил познакомить её с новой сотрудницей:
- Кстати, знакомься: это Ольга Шведская, заменяет Свету. Оля, это Маргарита Александровна, главный редактор М&Ж, временно находящийся в декретном отпуске и, по совместительству, моя жена!
По субъективному мнению Марго, Ольге Шведской срочно требовалась неотложка.
- Очень приятно, - улыбнулась Маргарита Александровна.
- В-в-в-заимно, - заикаясь, ответила Ольга.
- Ну, вот и познакомились, - улыбнулся Гоша и скрылся с женой от посторонних глаз.
Ошеломленная Шведская посмотрела им вслед.
- Я думаю, тебе придётся извиняться перед нашим главным редактором, – усмехнулась Люся. – И как можно быстрее.
Оля зажмурила глаза, лихорадочно соображая, что делать дальше: терять такую престижную работу ей не хотелось.
Гоша открыл дверь кабинета, пропуская Марго вперёд.
- О, так ты уже была здесь? – он заметил её вещи.
- Что, Ребров, у нас очередное нашествие крыс? – не отвечая на его вопрос, Марго уселась в кресло и демонстративно закинула ноги на стол.
- Не понял, ты о чём? – нахмурил лоб Игорь.
- Только от одной крысы избавились, так тут уже другая объявилась! – начала разоряться она. – Блин, надо было отравой запасаться!
- Марго, ты что, не в себе? – осторожно спросил муж.
- А я уже почти пять лет «не в себе»! И ты, кстати, тоже!
- Да объясни толком, что случилось?!
- Какого хрена ты пялишься на Шведскую? – во весь голос закричала Реброва.
- Ах, вот оно что, - Гоша понял, что она видела их в конференц-зале. – Дорогая, а я не могу не общаться с другими женщинами! Во всяком случае, на работе, - добавил он.
- Да что ты?! – наиграно хлопнула ресницами Марго. – Что-то я не замечала, что ты каждый раз с интересом рассматриваешь Галю, или Эльвиру, или Люсю!
- Ты ревнуешь что ли? – улыбнулся Игорь.
- Я?! Да больно надо! – брюнетка задохнулась от возмущения.
- Ну, тогда чего претензии предъявляешь? – он решил немного «завести» жену. – Как там говорят? – мужчина призадумался. – А, вспомнил: она – привлекательна, я – чертовски привлекателен, чего зря время терять?!
На этих словах Марго окончательно разозлилась, соскочила с кресла, в два шага подлетела к супругу и закатила звонкую пощёчину. Гоша просто потерял дар речи... Брюнетка в ярости схватила свои вещи и полетела к двери.
- ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! – бросила она, уходя.
- И МНЕ С ТОБОЙ ЖИЗНЬ МЁДОМ ТОЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ! – крикнул вслед Гоша и рассмеялся, потирая горевшую от удара щёку.
«Козёл, вот козёл, какой же козёл», - повторяла про себя без остановки Марго. – «Так, ещё Зимовского забыла навестить».
Она подошла к двери своего кабинета. На ней висела табличка «РЕБРОВА Маргарита Александровна, главный редактор». А чуть ниже другая табличка – «ЗИМОВСКИЙ Антон Владимирович, И.О. главного редактора». Маргарита открыла дверь.
- Евпатий Коловратий! – всплеснул руками Антон. – Кто почтил нас своим визитом! Сама королева Марго!
- Зима, прекрати этот пафос, - фыркнула она.
- Что, пришла проверить, всё ли на месте в твоем кабинете?
- Конечно. Выйду из отпуска, все документы за тобой перепроверю, все шкафы проверю, каждую бумажку пересчитаю, - девушка села на диван и закинула ногу на ногу.
- Ню-ню, - в своей манере ехидно улыбнулся Антон.
- Кстати, ты меня так и не отблагодарил за подарок, - напомнила она.
- Что, прямо сейчас тебя расцеловывать? – Зимовский почему-то думал, что она шутит.
- А чего тянуть? – к его удивлению, ответила Реброва.
- Ты серьёзно? – Антон был в ступоре.
- Абсолютно.
- Марго, - осторожно начал мужчина, - мне не нужны проблемы с Гошей, у нас только начали налаживаться отношения, я не хочу терять своего друга второй раз…
- Плюнь на Гошу, - не отставала Марго.
- Маргарита Санна, вы, вообще-то, мой начальник, и тем более, у меня есть невеста, которая в скором времени станет женой, - справедливо аргументировал Зимовский.
- Какой же ты молодец, Антоша, – Маргарита встала с дивана. – Верный, в отличие от некоторых… Работай пока, я скоро выйду. Чтобы к моему возвращению всё было идеально! Понятно?
- Да понятнее некуда, - ответил Антон.
- Тогда до встречи на вашей свадьбе, - брюнетка ушла, хлопнув дверью.
- Какая муха её укусила? – спросил Зимовский сам у себя.
…Реброва завела машину и набрала Аню. Услышав «Алло» после нескольких гудков, она с ходу заголосила в трубку:
- Анька, это капец! Полный капец!
- Что опять? – Аня поняла, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
- Ань, ты прикинь, приезжаю я на работу, а этот козёл с бабой глазами перестреливается! И у дамочки этой прямо башню от него сносит! – Сомова усмехнулась, а Марго продолжила. – Я, естественно, закатила скандал, дала ему по морде и немного успокоилась. Вот вообще удивляюсь, почему практически у всех баб одинаковая реакция на Реброва?!
- Нашла чему удивляться, - ухмыльнулась подруга. – Вот я нереально удивилась, когда Генка в день появления на свет Валерьянки притащил к нам домой твоего Реброва и Гальяно пьяных в стельку, да ещё и в обнимку, со стандартными пьяными разговорами «Ты меня уважаешь?!!»… Вот это был капец! Причём троекратный!
- Сомова, ты меня совсем не слышишь?! – закипела брюнетка.
- Слышу, не ори, - вздохнула Аня. – Марго, это проблема…
- Конечно проблема! И ещё какая! Эта овца – их новая сотрудница! Лавров вместе со Светкой решили незапланированно укатить в отпуск, на кой хрен непонятно!
- Марго, я о тебе! – перебила её девушка. – Ревновать Реброва к каждому столбу – это твоя проблема. Её надо решать. С ней надо справляться.
- Ему значит можно ревновать меня к каждому столбу, а мне нельзя?! Я не собираюсь делить своего мужчину с каждой встречной в мини-юбке!
- Короче, товарищи Ребровы, вам обоим надо лечиться, - сделала вывод Сомова, - и тебе, и ему. Если совсем по-честному, то вы настолько заблудились в любви друг к другу, что никак не можете разобраться, кто кого больше любит. Ты сама себе создаёшь капец на пустом месте. Звони Гоше и извиняйся, вот тебе мой совет.
- Нет, звонить я ему не буду. Пусть чувствует себя виноватым, - решила Марго.
- Как дети? – спросила Аня, переводя разговор на другую тему.
- Мои дети – и чудо, и капец в одном флаконе, - уже улыбаясь, вздохнула Маргарита. – Я сегодня впервые из дома вырвалась, и сразу арматурой по башке в офисе получила. В принципе, тебе уже рассказала… Не понимаю, как Галя Кривошеина справлялась с двумя такими, одного возраста! А у моих разница в три года, но они меня уже с ума свели! Иногда кажется, что я свои последние дни буду проводить в психушке…
- Не утрируй, - рассмеялась Сомова. – Хоть ты и плачешься постоянно, но ты счастлива. Я чувствую.
- Анечка, я тебя обожаю, - искреннее произнесла Марго. – Вот одна ты знаешь, как меня успокоить. Если бы не было тебя, я бы уже давно сдохла…
- Это я скоро сдохну, если ты будешь звонить мне и орать в трубку, что твой Ребров козёл, придурок, и сволочь самая последняя, - рассмеялась подруга.
- Анька, спасибо, что ты есть! – ответно улыбнулась Марго. Аня хоть и не видела этого, но почувствовала.
- Да. Спасибо, что я есть! – расхохоталась Сомова. – Звони мужу, скандалистка. И будет тебе счастье, - произнесла Аня и отключилась.
- Ну нет уж, - упрямо сказала Реброва, закидывая телефон в сумку. – Чисто из вредности не буду!