Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Виктория
Житель форума
Житель форума

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Виктория »

в общем день продолжается)))

Сашка сидела на кровати и задумчиво крутила в руках телефон. Наконец, пожав плечами, девушка вполголоса произнесла:
- Да уж, ничего не скажешь. Сама придумала, сама обиделась.
Еще немного подождав, она бросила хранившую молчание трубку на тумбочку, откинулась на подушки и закрыла глаза:
- Ну, и пожалуйста. Не очень-то и хотелось.

Литвинов упал в кресло и посмотрел на телефон.
- Интересно, это что сейчас было?
Пару минут понаблюдав за безжизненным аппаратом, он вздохнул, посмотрел на часы и подхватив спортивную сумку вышел из квартиры.

Не смотря ни на что она даже смогла заснуть и открыв глаза спустя пару часов поймала себя на мысли, а не был ли утренний разговор всего лишь плодом ее воображения. Отыскав мобильный и, на всякий случай, просмотрев список входящих звонков, Сашка убедилась, что разговор действительно состоялся. Почувствовав некоторую досаду от того, что он даже не попытался снова с ней связаться, Александра пробормотала в пустоту ругательство, так до конца и не решив к кому обращенное, и встала с кровати.
Осторожно выглянув в коридор, девушка услышала, что на первом этаже уже кипит жизнь и словно в подтверждение этого факта, дом наполнился запахом свежеиспеченного хлеба. Сашка аккуратно прикрыла дверь своей комнаты, посмотрела на окна, за которыми словно из ведра лил дождь и снова забралась в кровать. Она лежала закутавшись в одеяло, смотрела в потолок и перебирала в голове все эпитеты, которые по ее мнению сейчас весьма гармонировали с ее настроением, погодой и человеком, который с самого утра, видимо, за все это был в ответе.  

Покидающего клуб Литвинова на улице встретил проливной дождь и пронизывающий ветер. Добежав до машины, он бросил взгляд на дисплей своего телефона.
- Могла бы и перезвонить. Хотя бы под предлогом того, что во всем виноваты операторы мобильной связи. Я бы даже сделал вид, что верю, - покачав головой, произнес он вполголоса, поворачивая ключ в замке зажигания.
Бассейн, кардиозал и легкий флирт за обжигающим эспрессо в баре клуба с одной из таких же ранних посетительниц придал ему еще больше уверенности в том, что эти выходные «madam... хотя нет… mademoiselle Архипова, - пронеслось у него в голове», должна провести вместе с ним.
Остановившись на светофоре, он достал телефон и выбрал последний номер из ранее набранных.

Телефон звонил уже не первый раз, интервал между повторными звонками постоянно сокращался. Сашка зло сверкнула глазами в сторону надрывающейся техники.
- Ну, неужели не понятно, что абонент недоступен, хотя и в зоне действия сети.
Словно услышав ее обращение аппарат замер, девушка облегченно вздохнула, но он тут же снова ожил.
Облачившись в узкие джинсы и объемный вязаный кардиган, Сашка пригрозила ни в чем неповинному телефону и вышла, плотно прикрыв дверь комнаты.

- Мамуль, доброе утро, - она улыбнулась, появляясь на кухне
Женщина, суетящаяся у плиты, обернулась и улыбнулась в ответ.
- Хорошо у Вас здесь, - произнесла Сашка продолжая улыбаться. Она обвела взглядом кухню и добавила, - Спокойно.
Установив капсулу в кофемашину, девушка наблюдала, как чашка наполняется ароматным напитком. Сделав глоток, она расположилась за столом и поинтересовалась:
- Мам, а папа где?
- Вероятно в кабинете. Он, конечно, собирался сегодня пройтись по поселку, но, – она посмотрела в окно, - погода такая, что вряд ли куда-нибудь можно будет выбраться.
Словно в подтверждение ее слов на лестнице послышались шаги и на пороге кухни появился Архипов. При виде дочери его лицо просветлело и Сашка не могла не улыбнуться:
- Доброе утро, - он подошел и поцеловал ее в макушку так, словно она все еще была маленькой девочкой. Сашке от этого стало тепло и уютно, - Как спалось? – поинтересовался он присаживаясь напротив дочери.
- Отлично, - соврала Сашка и поставила свою чашку на стол, - Кофе будешь?
Он покачал головой:
- Лучше чай.
Сашка направилась к шкафам и вернулась держа в одной руке чашку горячего чая, а в другой тарелку с домашним печеньем. Установив все это на столе, девушка обернулась, указала на тарелку и, покачав головой, с улыбкой  произнесла:
- Мама, я очень-очень тебя прошу – не увлекайся. Ты же знаешь, что моя сила воли всегда капитулирует перед твоими кулинарными изысками.
Та в ответ махнула рукой:
- Тебе это не повредит. Ну, посмотри, на кого ты похожа!
- Как на кого? -  притворно удивилась Сашка, - Все говорят, - она развела руками, - что на папу, - и она заговорчески подмигнула отцу.
- Да ну Вас, - рассмеялась Татьяна Ильинична, и тут же посерьезнев добавила, - Кстати, я надеюсь, все помнят, что сегодня выходной, поэтому…
- Никто не запирается в кабинете, - хором продолжили за нее муж и дочь.
Женщина снова махнула на них рукой и вышла в коридор.

- Какие планы? – поинтересовался у Сашки отец.
Девушка пожала плечами:
- Я, конечно, с удовольствием прогулялась бы с тобой по поселку, но, - она выразительно посмотрела в сторону окна, - видимо, - девушка перегнулась через стол, - я все-таки  спрячусь в кабинете.
- Я все слышу, - раздался голос из коридора и все рассмеялись.

- Ну что же, - он начал терять терпение, но остановиться уже не мог, - попробуем зайти с другой стороны.
Телефон снова оказался в руках у Литвинова. Пролистав список контактов, он набрал другой телефон и здесь удача оказалась на его стороне.

- Саша, может быть… - начал отец, но в эту секунду откуда-то из коридора раздался звонок его мобильного телефона, - Я сейчас вернусь и мы договорим, - он похлопал дочь по руке и вышел из-за стола.
Трель телефонного звонка оборвалась и до Сашки  донесся ровный голос отца:
- Слушаю Вас

На секунду задержав дыхание, Константин произнес:
- Иван Тимофеевич, добрый день. Это Константин Литвинов. Прощу прощения за то, что отнимаю у Вас время в выходной день. Дело в том, что возникли некие непредвиденные обстоятельства и мне крайне необходимо увидеться с Александрой, а мобильный телефон, указанный на ее визитной карточке, к сожалению не отвечает. Я понимаю, что договором не предусматривается наше сотрудничество двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, но как я уже сказал - это в порядке исключения. Дело в том, что на следующей неделе  я уезжаю из страны практически на месяц, и безусловно мы временно закрепим людей для сотрудничества по нашим проектам, но некоторые нюансы мне бы хотелось обговорить лично еще до своего отъезда. Не могли бы Вы мне подсказать еще какие-нибудь координаты, по которым я смогу, конечно, если это будет удобно, сегодня найти Александру.
Выдержав некоторую паузу Архипов, наконец, ответил:
- Знаете, Константин, я, конечно, мог бы сейчас передать Саше трубку, так как она находится совсем недалеко от меня, но раз уж Вам так необходимо ее увидеть, думаю, что для Вас не составит большого труда совершить небольшую загородную поездку.
Литвинов кивнул, забыв что Архипов его не видит, но тут же спохватившись произнес:
- Я буду Вам крайне признателен.

Разглядывая листок с домашним адресом Архиповых, Литвинов только покачал головой.
- Как школьник, честное слово, - укорил он свое отражение.
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

Викуся, спасибо!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Скажи Сашке, чтобы теплее одевалась. Или … :du_ma_et: ее будут греть чувства и любовь… а может и еще кто-то… :smu:sche_nie:

Да, и не забудь передать ей, что палку сильно не стоит перегибать... :ni_zia: а то она может треснуть. :cry_ing:

Изображение

Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Костик молодец... адрес добыл. :co_ol: Теперь осталось прибыть на место, и провести выходные вместе :men:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Листик писал(а):...Теперь осталось прибыть на место, и провести выходные вместе
Ксюша, s'il vous plaît Изображение

Никак не отреагировав на вопросительный взгляд дочери, Архипов снова присел напротив нее и сделал глоток уже слегка остывшего чая. Бросив взгляд в окно, Сашка покачала головой, быстро обернулась в сторону коридора и, перегнувшись через стол, заговорчески прошептала отцу:  
- Я все-таки попробую проскользнуть в кабинет.
Он усмехнулся и, кивнув, поддержал ее игру:
- Я попробую ее отвлечь.
Понимающе улыбнувшись друг другу они встали из-за стола и вышли из кухни в разные двери.

На пару минут заглянув в свою комнату, Сашка вышла, крепко сжимая в руках папку с чертежами. Добравшись до кабинета, она осторожно потянула ручку и, тихонько проскользнув внутрь, мягко прикрыла дверь.
Уютно расположившись в отцовском кресле, Сашка на мгновение прикрыла глаза, словно заряжаясь энергетикой этого, всегда казавшегося ей волшебным места. И уже в следующую минуту она погрузилась в такой знакомый и близкий ей мир.
Спустя час Сашка поняла, что ей необходим перерыв. Поморгав глазами, в которые, казалось, насыпали песка, девушка встала и подошла к окну. Погода решила сжалиться. Некое подобие солнца старалось пробиться сквозь мрачные серые облака. Сашка привстала на мысочки и развела руки в стороны.
- Самое время совершить небольшой марш-бросок по поселку, - посоветовала она сама себе и, аккуратно закрепив свои недавние наработки на кульмане, девушка вышла в коридор.

- Мам, - девушка появилась в гостиной, - а где папа?
- Ушел. Мне, кажется, что он решил до административного корпуса дойти, - пожала та плечами.
- Давно?
Татьяна Ильинична посмотрела на часы и снова пожала плечами:
- Да уж минут тридцать назад. Но ты же знаешь своего отца – что-то мне подсказывает, что он снова какие-нибудь организационные вопросы там решает.
- Я пойду, прогуляюсь.
- Одень на себя что-нибудь, - Сашка улыбнулась в ответ и, соглашаясь, кивнула.

Оказавшись на улице, она посмотрела в сторону административного здания, расположенного на некотором отдалении от основных домов поселка и, застегнув куртку, неспешным шагом двинулась совершенно в противоположном направлении – в сторону въездных ворот.  
Из водоворота мыслей ее вырвал показавшийся из-за поворота уже до боли знакомый автомобиль. Девушка как вкопанная замерла посреди дороги. Cadillac резко затормозил, дверь со стороны  водителя распахнулась, Литвинов выпрыгнул на дорогу и двинулся навстречу Сашке.
- Скажи, тебе никто никогда не объяснял правила дорожного движения? Деточка, ходить посредине проезжей части, весьма опасно. Видимо, придется поговорить с твоими родителями, - он уже подошел к ней вплотную. Сашка, так и не проронив ни звука,  во все глаза смотрела на него.
Он взял ее за руку и девушка, наконец, стряхнула с себя оцепенение:
- Прекрати называть меня деточкой! Что ты здесь делаешь? И вообще, как ты сюда попал?
- Ты мне наверное не поверишь, но, после того как ты бросила трубку, я решил объехать все коттеджные поселки «в нескольких километрах от города», - проговорил он ее словами и, усмехнувшись, продолжил, – Ориентир, прямо скажу, был слабоватый, но, как видишь, удача сегодня на моей стороне. - он демонстративно посмотрел на часы, - Не так много времени пришлось затратить.
- Прекрати из меня дуру делать, - Сашка почувствовала, что начинает заводиться. Он тоже это почувствовал, но не смог сдержаться. Глядя на нее сверху вниз, он развел руками и тихо произнес:
- Да я собственно ничего не делаю. У тебя самой это неплохо получается.
- Иди к черту, - Сашка со злостью толкнула его в грудь и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, зашагала в сторону дома.
Он развернулся и направился к машине. Уже через минуту она услышала за спиной мягкое шуршание шин и демонстративно замедлила шаг.
Уже подходя к калитке, Сашка не сдержалась и вполголоса выругалась – с противоположной стороны к дому подходил отец. Он остановился и с интересом наблюдал приближающуюся процессию.
Литвинов аккуратно припарковал машину, достал из багажника папку с чертежами и, направляясь к Архипову, бросил на Сашку насмешливый взгляд.
- Вот ведь какая упрямая у Вас дочь, Иван Тимофеевич, - прокомментировал он, здороваясь с Архиповым, - Я хотел ее подвезти, а она ни в какую. Сказала, что погода очень подходящая для долгих пеших прогулок.
В эту минуту с неба снова хлынули потоки холодного дождя.
- Пойдемте в дом, - Архипов приглашающим жестом распахнул калитку.
- После Вас, - Литвинов посторонился, пропуская Архипова и подошедшую к ним девушку.
Фыркнув, Сашка вслед за отцом, двинулась мимо Константина и в следующее мгновение почувствовала, как он слегка хлопнул ее чуть ниже спины. Девушка резко повернулась к нему с взглядом, полным негодования, но натолкнулась на его усмешку. Литвинов, развел руками и, наклонившись к ней, прошептал е ухо:
- Это тебе, собственно, за нарушение правил дорожного движения, - после чего обогнул, пытающуюся взять себя в руки, девушку и направился к крыльцу.

- Таня, у нас гости, - прокричал Архипов, скидывая в холле куртку.
Спустя немного времени в дверях одной из комнат показалась женщина, которую Константин уже видел на фотографиях из подборки, представленной ему недавно службой безопасности.
- Добрый день, - произнесла она, не скрывая интереса рассматривая вошедшего молодого человека.
- Татьяна – это Константин Литвинов. Один из наших новых заказчиков. На этих проектах работает Саша. Константин – это моя супруга, Татьяна Ильинична.
Со словами:
- Здравствуйте, Константин, - женщина кивнула и протянула руку.
Все еще не совсем понимая сложившуюся ситуацию, она продолжала наблюдать за группой в коридоре.
Так и не придя к какому-то определенному выводу она, наконец, посмотрела на мужа, явно ожидая от него каких-либо пояснений. Архипов в ответ лишь слегка улыбнулся.
Проследив за этим безмолвным диалогом Константин решил взять инициативу в свои руки:
- Прошу прощения, Татьяна Ильинична, - произнес он, - что я так бесцеремонно вторгся в Ваш дом в выходной день, но, как я уже ранее объяснил Ивану Тимофеевичу, мне просто крайне необходимо было связаться с Александрой, - он выразительно посмотрел на девушку, - Но ее телефон не отвечал.
Она посмотрела на него в упор, пожала плечами и произнесла:
- У меня нет ни одного неотвеченного вызова.
- Вот и я о том же, - кивнул Константин, - Видимо сбой какой-то. А в свете того, что я должен уехать… - он не договорил и лишь выразительно посмотрел на Сашку и продемонстрировал ей папку, которую все еще держал в руках..
- Предлагаю все-таки обсуждение перенести в гостиную, - произнесла, наконец, обращаясь сразу ко всем находящимся в холле, хозяйка дома и несколько посторонившись, перевела взгляд на дочь, - Саша, проводи гостя.
Стараясь изо всех оставшихся у нее сил, Сашка улыбнулась, указывая на дверь, из которой не так давно появилась мама, произнесла:
- Прошу, - и первая покинула коридор.

Константин переступил порог и осмотрелся. Обои теплых тонов, темное дерево и массивная кожаная мягкая мебель, перекликающаяся с цветом стен, гармонично наполняла достаточно большое помещение. Тяжелые шторы пастельных тонов с абстрактным рисунком, обрамляли большие окна.
Он посмотрел на Сашку, с интересом наблюдающую за ним:
- Твоя работа?
Она пожала плечами:
- А что? Все так плохо?
Он вздохнул:
- Саш, почему все, что я говорю, ты постоянно воспринимаешь в штыки?
Она задумалась, но не найдя, что ему сказать, просто пожала плечами и отвернулась.
- Вот видишь, - он притворно вздохнул, - Тебе даже ответить нечего.
- Слушай, - не оборачиваясь, произнесла девушка, - я тебе русским языком сказала, оставить все рабочие вопросы до понедельника
Он развел руками и произнес:
- Так я ж не против. Ну, хочешь, я сейчас извинюсь перед твоими родителями, - почувствовав очередной подвох, она обернулась и посмотрела ему в глаза, а он невозмутимо продолжил, - и скажу правду.
Она возвела глаза к потолку и покачала головой:
- Какую?
- Что значит какую? – он склонил голову и смотрел на нее прищурив глаза, - Правду, почему я здесь.
В этот момент на пороге показались Архиповы. Литвинов выжидательно смотрел на Сашку, в его глазах плескались смешинки.
- Прошу прощения, повернулась она к родителям, - но мы, пожалуй, оккупируем на время кабинет.
- Саша, может ты хотя бы кофе человеку предложишь? – подала голос Татьяна Ильинична
- Кофе? – повернувшись к Константину, выпалила Александра.
Он показал головой и хотел было что-то добавить, но она уже практически вытолкала его из комнаты и обернувшись произнесла, пожав плечами:
- Monsieur Литвинов слишком занятой человек. Для него даже в выходные работа превыше всего, - комментировала она уже из коридора.

- Почему monsieur? – задала риторический вопрос Татьяна Ильинична, пожав плечами и, с удивлением, услышала ответ супруга:
- Видимо Франция оставила свой отпечаток. Презабавная история получилась, Танечка, оказывается, они познакомились еще летом во время поездки Александры в Ниццу…
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

Викуся… я, конечно, понимаю, что подглядывать в замочную скважину не очень красиво… :smu:sche_nie: Но может-быть автору… :du_ma_et: хоть одним глазком можно… иначе, кто нам все потом расскажет… :nez-nayu:

Коттедж Архиповых мне нравится: добротный… с прочными стенами… с хорошей звукоизоляцией дверей… :smu:sche_nie: Все сделано на совесть.

Я надеюсь, Иван Тимофеевич и Татьяна Ильинична не забыли, что на сегодня они приглашены в гости…ну, в тот домик, что чуть левее от их коттеджа…

А Костик молодец – решил познакомиться с родителями. Значит намерения у парня серьезные… :a_g_a: :ya_hoo_oo:

Викуся, спасибо!

Изображение
(чуть-чуть подсмотрела, что было в первые минуты...
PS: А у кого отпуск... у Костика... или автора? :-):

Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

trij писал(а):Довыпендривается, Сашка, ох, довыпендривается :ni_zia:
:spi_der: Уже довыпендривалась..ну не знаю, я ведь предупреждала девушку.. :-( вон, Костик уже другую себе нашёл и даже её фотографию в рамочку взял..скучает видать парень.. :-( может Сашка хоть сейчас посмотрит и одумается, ещё ведь не поздно.. :du_ma_et:
:du_ma_et: ..никто не знает, чё это за девушка, просто интересно, где он её нашёл? :nez-nayu:

Изображение

Викусик, автор ты наш мудрый и драгоценный, ты там направь упрямую нашу Сашку, чтобы не бегала от своего счастья, а то ведь уже успокоительных совсем не осталось, всё выкушали пока читали.. :-(

Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

trij писал(а):Мало того, что одна хитрая девушка во всех очередях первая, так она ещё свою фотку Костику подкинула :sh_ok: Он теперь работать не может, ходит, интересуется, что это за красавишна такая и даже Сашку на второй план задвинул :nez-nayu:
:sh_ok: .. так а я чё? :du_ma_et: Чёй-то нихто не занимает очередь, вот я и пеЙвая получаюсь.. ::yaz-yk:
А фотку я не знаю хде он взял.. :nez-nayu: :ne_ne_ne: не-ви-но-ва-та-я я...он сам ко мне пришёёёл........
::yaz-yk:
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

:sh_ok: Триджиковна, как это понимать??? :spi_der:

Изображение
Ирина

Сообщение Ирина »

Levada писал(а):
trij писал(а):Довыпендривается, Сашка, ох, довыпендривается :ni_zia:
:spi_der: Уже довыпендривалась..ну не знаю, я ведь предупреждала девушку.. :-( вон, Костик уже другую себе нашёл и даже её фотографию в рамочку взял..скучает видать парень.. :-( может Сашка хоть сейчас посмотрит и одумается, ещё ведь не поздно.. :du_ma_et:
:du_ma_et: ..никто не знает, чё это за девушка, просто интересно, где он её нашёл? :nez-nayu:
Изображение

Лёлик-и правильно...не теряйся...неужели ждать пока Сашка опомнится :mi_ga_et: :-)
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

Ируся писал(а):Лёлик-и правильно...не теряйся...неужели ждать пока Сашка опомнится :mi_ga_et: :-)
:ny_tik: Так разве тут допрёсси с этими правильными Триджиками..сама больше всех возмущалась, а вон оно как вышло.. :-( я думаю, :du_ma_et: чего это она так притихла подозрительно, пока доказательство не обнаружила.. :ni_zia:
Ответить