Lunar flower писал(а):Ну хорошо, тады, я уж думала без приглашения, он как медведь ввалился на бал...
Ты, что он ведь не ЗОЛУШКА , чтоб по балам без приглашений расхаживать?!
Lunar flower писал(а):Но вот меня что-то взволновало, это ОТЧИБУЧИТ... заинтриговала Ксюш, заинтриговала
А вот про это буду молчать, как партизан...
Lunar flower писал(а):Надеюсь все в переделах разумного будет... а то у Калуги уже живого места не осталось... одежды в том числе.. .домой-то ехать все-таки надо будет, НО я уверена Ребровы, как добрые и порядочные граждане не оставят "доброго" друга в беде...
НУ, стрипиз, он точно устаиавать не будет
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
А у вас тут страсти-мордасти не на шутку...всего полдня не заглядывала,а уже фильм снимать можно: Листик и Левада жгут по полной...фулиганки наши... Ксюшка-веселье ты знатное закатила для МЖ...
Листик писал(а):так и охота съесть кусочек «МЖ»
Листик писал(а):А нескольких метров от них «разгорались» нешуточные страсти.
Листик писал(а):собственной персоной стоял Андрей Калугин. Общественность замерла в томительном ожидании, такого зрелища ни кто не хотел пропускать.
Ксюша-сколько поводов не скучать ты задала всей честной компании, включая аборигенов блесссграда
Levada писал(а):А дальше было так...
Лёлька-ну ты и шуму наделала своими комиксами...Это ж надо было такие комментарии написать ...
Петрушку заказывали?
Антон-я тону в твоих глазах
[quote="Листик"]Lunar flower писал(а):Надеюсь все в переделах разумного будет... а то у Калуги уже живого места не осталось...[/quote] Да уж, Полечка-и не говори...а главное, никак человек не поймёт...что поезд уже давно ушёл... причём с того самого нашего любимого кадра за стеклом....хотя ни Гоша, ни Марго тогда это не осознавали умом, но сердце-то ёкнуло...
У них были ТАКИИЕЕ глаза в тот момент... Ксюша, Олечка-девчонки-какие вы молодцы...так классно друг дружке подыграли...с огоньком!!!
Irena писал(а):А у вас тут страсти-мордасти не на шутку...всего полдня не заглядывала,а уже фильм снимать можно: Листик и Левада жгут по полной...фулиганки наши...
Так я тоже как зашла на страничку и увидела ЭТОТ сказ о Петрушке , хохотала от души...
Irena писал(а):Ксюшка-веселье ты знатное закатила для МЖ...
Веселье обязательно продолжится , наши герои обязательно зажгут...
За цветы спасибо
А я вот целый день пропустила... (на работе свои страсти-мордасти начались... домой пришла никакая...)
А меня почему-то потянуло на лирическое настроение...
Листик писал(а):- Антон… – с укоризной произнес Игорь, но в глазах сверкало сотни смешинок
...Вот так и представила себе эти озорные глаза...
Листик писал(а):- Позвольте, я украду у Вас заместителя главного редактора – обворожительно улыбнулся всем присутствующим...
Ох, уж эта обворожительная улыбка...
Листик писал(а):- Марго, ты сейчас на комплимент нарываешься? – хитро ей подмигнул и, притягивая за талию, закружил в танце.
- Да никогда в жизни?! – улыбнулась, приникая к его плечу.
...Реально представила себе этот танец... Так еще Гоша никогда не танцевал!!!(в реальной "Маргоше" мы были лишены такой возможности... во всяком случае, я не примоминаю, чтобы они танцевали...)
Ксюша, спасибо за такой танец... за такое продолжение.
Девчонки-фулюганки, спасибо... Так подняли настроение... Хорошо, что Калуга сменил ориентир (или ориентацию)... Думаю, что Гоша быстро укажет ему на "поворот от ворот"... и нашим героям теперь никто не сможет помешать.
Ксюшенька, с нетерпением жду продку! Наверное, это будет самая-самая лирическая глава... после такого признания Марго...
Джемма писал(а):
...Реально представила себе этот танец... Так еще Гоша никогда не танцевал!!!(в реальной "Маргоше" мы были лишены такой возможности... во всяком случае, я не примоминаю, чтобы они танцевали...)
Я тоже не отказалась посмотреть на этот танец... И тоже была разочарована , тем что нам такого не показали , ну не могли они там не потанцевать , просто не верю, что Гоша не воспользовался возможностью...
Джемма писал(а):
Хорошо, что Калуга сменил ориентир (или ориентацию)... Думаю, что Гоша быстро укажет ему на "поворот от ворот"... и нашим героям теперь никто не сможет помешать.
Что он только не менял... , а демы знатные.
Джемма писал(а):Ксюшенька, с нетерпением жду продку! Наверное, это будет самая-самая лирическая глава... после такого признания Марго...
Не знаю, как лирическая , но должна получится трогательной...
Мерси за цветы
Levada писал(а): Как ты могла на меня - саму невинность, такое подумать?! Глубины интернета - неисповедимы...
Почему, то у меня сейчас всплывает в голове одна фраза : "Ну, посмотрите, на эти добрые и честные глаза?!"
Levada писал(а):
Вот ты супер-поисковик , воистину, глубины интернета - неисповедимы..., так что верю?! Ты тут абсолютно не причем?!
Lunar flower писал(а): Листик сам господин ЗС уже беспокоится, и скучает по любимому автору, ау...Листик мы заждались продки, что там на балу-то с Калугой произошло????
Седня обещаю поднапрячся и завтра обязательно завтра выдам продолжение празнования юбилея "МЖ"
Джемма писал(а):Олечка... мы ни чуть-чуть в тебе не сомневались...
Вот тут... только дядечка один немножко возмущался...
А вот это по-нашему , знатный демониватор !!!
- Что он тут вообще делает? – поинтересовался Коля.
- Его кто-то наверное пригласил?! – рассудила здраво Галя.
- Погоди, Светлана рассылала приглашения, у неё был список бывших сотрудников, которые раньше работали в «МЖ» - рассказывала Люся.
- Вот сейчас начнется – сказал первый Валик.
- Зрелище явно не для слабонервных – добавила Эля.
- Детский сад, да и только – сказала Люся, они отошли от троицы к сцене, где стоял Борис Наумович, который должен был толкать речь, подтягиваясь к работникам и гостям вечера.
Марго и Игорь слушали с удовольствием речь Наумыча, которая была и пафосной, и сентиментальной, и торжественной, и приправленная обязательным марксизмом-ленинизмом, к концу речи к ним подплыл Антон.
- Ну, что видели мистера Инкогнито?
- Кого? – хором спросили они.
- Кого, кого?.. Калугина в пальто.
- И что он здесь делает?!
- А я откуда знаю?! Приглашения не я рассылал! – психанул Антон. – Евпатий… Точно, приглашения рассылала Света, Наумыч ведь сам не свой ходил, ему не до списка, мог проглядеть.
Они стали водить по залу глазами в поисках нежданного гостя, который премиленько беседовал с Пашей, попивая коньячок.
- Так, а в чём собственно дело, пришёл бывший сотрудник - сказал Гоша. - Пятнадцать лет журналу исполнилось, как-никак.
- Да, а думаешь, сейчас народ шушукаться не начнёт - доказывал Антон.
- Как будто раньше было иначе.… И пусть. … Какое собственно дело, пришёл и пришёл… - Маргарита улыбнулась и подмигнула Гоше, пряча своё волнение за улыбкой, Гоша приобнял её за плечи он чувствовал, что девушка дрожит, пытаясь за маской напускного равнодушия скрыть свои истинные чувства.
- Антон, мы это отойдём… - посмотрел на него. – Ты не против?!
- Да без проблем!
Гоша и с Марго отошли подальше от любопытных глаз.
- Марго может, всё-таки ты сама расскажешь, что такого между вами произошло. Я должен знать, не хочу внезапных сюрпризов. – Гоша, потерев подбородок, усмехнулся своим мыслям. – Если ты что-то к нему чувствуешь, скажи сейчас.
- Гош, раз мы с тобой… - было, начала Марго.
- Рассказывай – внимательно смотря на девушку. – Марго, я жду.
* * *
Маргарита выдохнула, ей вспомнился разговор прошедший накануне.
- Здравствуй Маргарита! Рада меня видеть – спросил Андрей, подходя к ней.
- Я повторяю вопрос, что ты здесь делаешь?
- Да, вот представляешь, живу я себе преспокойно, семья, работа новая, налаженный быт.… Вот Маргарит, и не говори, что я начинаю из далека.
- Знаешь, связи пока не улавливаю – пожав плечами.
- И в один день, захожу и встречаю там…
- Кого не тяни?! – раздражалась она.
- Игоря Реброва собственной персоной – торжественно объявил он. – И к чему я это всё?! Так вот, я думал, после затмения, Игорь Ребров ни в жизни не покажется в Питере, как говорят, с глаз долой из сердца вон. Я думал, он окольными путями будет объезжать этот город. И пошёл за ним…
- Ты что следил за ним? – удивилась она.
- Конечно, можно было и напрямую спросить, но зная, твою любовь к вешанью лапши, всё решил выяснить сам – оправдывался Андрей. – А на следующий день?! Я вижу.… А собственно кого я вижу?! Маргариту Реброву или Машу Васильеву?!
- А зачем тебе ЭТО вообще знать? – вскипела от обиды Марго. – Ты САМ меня бросил?! Заметь! САМ?!
- Да, а как объяснишь, то, что ты целуешь со своим телом?
- Ты что следил за нами?! – повторилась Марго от неожиданной новости.
- Мне важно было точно знать?
- Зачем?
Марго растерялась, сложив руки, она отвернулась к окну.
- Просто не хотел разочаровываться в любимом человеке – тихо произнес Калугин.
- Расслабься?! Затмения ещё не было – спокойно объяснила она.
- Так почему ты с этим…
- С кем этим ты договаривай – разозлилась Марго. – Ты хоть сейчас признайся, что ненавидел Игоря Реброва, мне вообще не понятно чем тебе так не угодил Гоша.
- Да, он всё время нам мешал, ты сама, что ль не знаешь?!
- Я тебе уже говорила, почему я привела его к себе, повторять не вижу смысла, главное не это!!! Ты всё равно бы ушёл, скажи, я тебе правду… как ты там говорил, небеса против нас… Чего молчишь?! Ушёл.… Почему то всегда одна я должна была тебе доказывать, и менять свою жизнь – горько усмехнулась девушка. – Ни разу ты не пожертвовал чем-то для меня?! – упрекнула Маргарита Андрея.
- У меня семья, я отвечаю за них.
- А значит, я не была твоей семьей?!
- Маргарит, не передергивай, ты знаешь, я тебя всегда буду любить.
- Но сделать что-либо для меня не готов?! Я отказалась от своего прежнего «я», а ты не смог помочь мне даже самую малость, просто ушёл…
- Ну, теперь-то с тобой настоящий мужик – ерничал Андрей, хотя видно, что слова Марго задели его.
- Побольше некоторых… - огрызнулась Марго. – И вообще в моем присутствий никогда, слышась, никогда не оскорбляй его.
- С каких пор ты его защищаешь?! Хотя чему тут удивляться? – сокрушался Андрей.
- Это сейчас на что ты намекаешь?! - возмутилась она.
- Я не намекаю, против фактов не попрешь?! Через сколько ты к нему сиганула в койку?!
Марго по-настоящему разозлилась, да так, что отвесила пощечину.
- Ты совсем?!
- Скажи, что ты с ним не спишь?! – Андрей потер щеку, она покраснела от удара.
- Это тебя не касается?! Ты хотел знать, почему мы не поменялись?! Узнал? Скатертью дорога!
- Ты не ответила на мой вопрос? Скажи сколько я ношу рога?! С ним ты явно не строила из себя недотрогу?!
- Андрей, ты сам ушел из моей жизни, и не имеешь права задавать мне такие вопросы?! - огрызалась она.
- Как ты могла с ним?!
- Андрей уходи, пока мы не наговорили друг другу гадостей, лучше сейчас остановится.
- Как ты можешь спасть с ним это же противоестественно?! Никаких мозгов не хватит, что такое понять?!
- Стоп-машина, сворачиваем этот тухлый разговор?!
- Что правда в глаза колет?! Ну, не можешь ты его любить?! – сказанул Калугин.
- Почему не могу любить?! Могу… - тихо сказала Марго, признание непроизвольно вырвалось, как бы из самой глубины души, будто говорила не Андрею, а самой себе, она отчетливо осознала, как ей дорог человек, который сейчас, мечется в неизвестности, совсем рядом от неё.
- Елки, только не говори…
- Андрей, мы кажется, всё друг другу сказали. Алисе привет – стала выпроваживать его из кабинета.
* * *
- Марго я жду…. – повторил Гоша.
- Игорь давай не здесь, лучше дома.
- Ты опять…
- Нет, поехали прямо сейчас – серьезно ответила она.
- Хорошо.
Но они не успели выйти, так как на сцену вышел Калугин.
- С праздником – сказал он с чувством в микрофон.