Частичка перед "эндом" номер два!
И примирение... тоже два
Летучка была в полном разгаре, но голова Игоря Реброва сейчас занята совершенно другим. Он прекрасно знал, что очередного примирения с Марго не избежать. Дарить цветы – банально и просто. Колечки-цепочки-браслетики у неё тоже есть. Любимую женщину надо удивлять…
Чем удивлять, он понятия не имел.
Вдруг в голову пришла мысль пригласить жену на свидание – оставить детей с бабушкой, и укрыться в каком-нибудь милом ресторанчике, заказав ужин на двоих. Но для начала… всё ж таки надо отправить ей домой презент – для ресторана как раз пригодится.
С трудом дождавшись, когда Наумыч, наконец, закончит свою наставительную речь по поводу грядущего номера и отпустит всех восвояси, Гоша отправился не в кабинет, а… в магазин дизайнерской женской одежды. Пересмотрев кучу вечерних платьев, он выбрал именно то, которое без всяких сомнений должно было понравиться Маргарите.
Продавец-консультант, демонстрируя этот наряд, профессионально описала его: платье полуприлегающего фасона из чёрного кружевного гипюра, продублированного нижним платьем из плотного шёлка цвета бирюзы, под грудью подрез и вставка из плотного шёлка контрастного цвета в тон чёрного гипюра. Юбка-колокол скроена по косой и струится мягкими фалдами, в средний шов по спинке втачана конусообразная вставка из чёрного шёлка, ложащаяся шлейфом. Рукав втачной короткий, по отлёту присборен и посажен на манжет 3 сантиметра шириной из чёрного шёлка. Вырез – не слишком глубокое декольте овальной формы. Длина – макси, перекрывающая туфли на 5 сантиметров.
Выслушав все эти профессиональные термины, Игорь ещё раз убедился в правильности своего решения: данный наряд для королевы, не иначе! Именно поэтому его выбор и остановился на нём. Конечно же, в дополнение ко всей этой красоте обязательно нужен букет. Простой, но оригинальный. И здесь как нельзя кстати подойдут розы, перевязанные красной атласной лентой.
Договорившись с курьером о доставке цветов и платья, Ребров написал жене послание:
«Моя королева! Приглашаю тебя в ресторан на деловые переговоры, посвященные разработке идей и предложений по поводу совершенствования семейной жизни и личных отношений супругов. Для достижения полного консенсуса в этом вопросе явка строго обязательна. Машина будет подана в 19.00 ч.
Твой Гоша».
Вложив карточку в пакет, он невольно улыбнулся, представив реакцию Марго.
…Вернувшись в издательство, Игорь получил смс-сообщение от супруги – очевидно, презент был уже доставлен. Открыв его, перечитал несколько раз.
«К чёрту твой ресторан. А платье шикарное!
P.S. И розы должны были быть без шипов…»
Ну, и как это понимать?!
Понимание этой странной смске не находилось до вечера – на звонки Марго не отвечала, скинула лишь ещё одно короткое сообщение –
«Придёшь домой – узнаешь». Если домой – значит, уединиться не получится. Значит, их ждёт домашний ужин с детьми и Лунтиком. Нет, он совсем не против. И даже не расстроился. Ну, почти…
Игорь открыл дверь квартиры. Навстречу ему вышла Вера Михайловна.
- Ой, Гош, это ты, - она с облегчением выдохнула, - а я напугалась, кто это к нам пришёл…
- Привет, мам, - он поцеловал женщину в щёку. – А Марго где?
- Уехала в ваш новый дом, сказала, посмотреть ещё раз хочет. Молоко нам с Лерочкой оставила, обещала часа через три вернуться. Я думала, ты с ней.
«Вот интриганка! Значит, придумала что-то другое…», - улыбнувшись собственным мыслям, он сказал матери:
- Нет, она ничего не говорила. Я поеду за ней, а то уже стемнеет скоро. Мам, если что – ты звони!
- Мы и без вас справимся, - заверила его мать. – Погуляйте где-нибудь, отдохните!
Игорь подъехал к новому дому. Машина Маргариты стояла во дворе. Войдя внутрь, он сразу же увидел супругу… в том самом вечернем платье, которое сегодня подарил. Девушка стояла на верхней ступени лестницы, ведущей на второй этаж. И наряд этот идеально смотрелся на её фигуре.
- А у меня хороший вкус, однако, - сделал он вывод, подойдя поближе к лестнице. – Во всех смыслах.
- Никто и не спорит, - брюнетка развела руками.
- Стало быть, ресторан отменяется?
- Ну почему же, – девушка пожала плечами, – нет. В ресторан ты можешь сводить Шведскую. Она будет в восторге, я уверена.
- Маргооо…
- Что?
- Не заводи меня, ладно? – лукаво прищурившись, он посмотрел ей в глаза.
- Хочу – и завожу, - Марго встала в модельную позу, по-прежнему не спускаясь с лестницы. – И вообще, зачем ты приехал? Я тебя не звала. Может быть, я кого-нибудь жду… Такой мысли ты не допускаешь? – она гордо вскинула голову.
- В таком виде? – усмехнулся Гоша. – Реброва, кого ты можешь ждать, кроме меня?!
- Тут есть два варианта. Это как минимум, - уточнила брюнетка.
- Тут вообще без вариантов, - Игорь покачал головой, выражая полное несогласие.
- То есть, у Гоши всегда вариантов куча, а у Марго ни одного не может быть?! – возмутилась девушка. – Не прощу я тебе эту Шведскую, ясно?
- Ясно, - рассмеялся Игорь. – Родная, ну чего тебе неймётся? Марго больше всех люблю, сто раз уже говорил!
- А ты в сто первый раз скажи, - сверкнув глазами, произнесла она.
- Да без проблем! – он засунул руки в карманы брюк. – Могу ещё двести пятьдесят раз сказать. У меня только один вопрос…
- Какой?
- Почему ты написала, что розы должны были быть без шипов?
- Потому что во сне ты дарил мне точно такие же, но без шипов…
- Странно, - Игорь призадумался. – С чего вдруг я так решил…
- …ты боялся быть забит ими насмерть, - внесла ясность Марго и рассмеялась.
- Надо же, какой я осмотрительный. Даже в твоих снах! – он тоже рассмеялся.
Маргарита замолчала, и, глядя на Игоря, закусила нижнюю губу, как будто о чём-то раздумывая… Опустив руку на перила лестницы и, крепко вцепившись в них, заговорила:
- Меня бесит каждая незнакомая баба, находящаяся в радиусе трёх метров от тебя. Злишь ты, когда осыпаешь дежурными комплиментами этих баб. Хочется подойти и врезать вам обоим от всей души так, чтобы искры из глаз посыпались! – она перевела дыхание. Он молчал. – Гоша… ты невероятно терпеливый и мужественный человек. Другой на твоём месте уже давно послал бы меня подальше, устав от частых разборок и недовольств. И я не знаю, чем заслужила такое счастье, идя с тобой по жизни рука об руку… Надо как-то меняться. Но не умею я быть сдержанной! Поэтому, если ты почувствуешь, что начинаю заводиться на пустом месте, то…
- …то я закрою тебе рот поцелуем, - закончил он. – И неважно, где мы будем находиться – дома, или же на работе.
- Тоже вариант, - улыбнулась Марго. – Но я совсем не это имела в виду… И сейчас готова сделать всё, что угодно, лишь бы ты простил меня за пять лет наездов и необоснованных упрёков…
- Милая, а теперь послушай меня, - он двинулся вверх по лестнице, она пошла ему навстречу, с удовлетворением отметив, что шлейф платья красиво волочится за её спиной. - Я ведь люблю тебя такую, какая ты есть, со всеми твоими причудами! И скажу даже больше, они мне ой как нравятся! Нам было бы скучно жить, если бы ты периодически не пилила меня, придумывая дурацкие поводы для этого. Знай, что если тебе когда-нибудь придёт в голову бросить меня, я сначала убью того, к кому ты уйдешь, потом убью тебя, а в последнюю очередь себя. И чтобы не пошла вот такая трагическая цепочка, не доводи меня до крайности своими лёгкими флиртами с…. сама знаешь с кем. Так что, розочка моя с шипами, уж извини, но тебе придется терпеть меня до последних наших дней.
- Я готова, - покорно произнесла она, положив свои руки ему на плечи. – Ну и тебе тоже придётся не сладко, ты же знаешь.
- А я сегодня уже говорил, что жизнь с тобой мне мёдом не кажется! – рассмеялся Ребров. – Какие наши дальнейшие планы на этот вечер? – он загадочно улыбнулся. – Сколько времени в запасе?
- Ну, молока Лерочке должно было хватить раза на два, а уехала я почти полтора часа назад, так что… думаю, часа три у нас есть!
- Так это ж целый вагон! – радостно произнёс Гоша и, ловко подхватив её на руки, унёс в новую спальню под жаркий шёпот «На этот раз, платье не должно пострадать»…
…Ночью Марго резко проснулась. Открыв глаза, она увидела, что муж ходит по спальне с малышкой на руках и вполголоса рассказывает ей какой-то дурацкий стишок.
- Гоша! – позвала его она.
- Валерьянка, это капец! Мы разбудили нашу мамку, - он поцеловал дочку в пухлую щечку.
- Когда она проснулась? – Марго встала с кровати и подошла к ним.
- Да не знаю, когда. Я тоже чисто случайно проснулся, слышу возню в кроватке, лампу включил, а эта красавица молча в темноте потолок разглядывает, - пояснил Игорь.
- Странно… почему я не слышала? – спросила Реброва сама у себя.
- Ну, вот я и вытащил её из кроватки, и попытался усыпить. Как видишь, не получилось.
- А ты бы с такими стишками уснул? – усмехнулась супруга. – Лучше бы колыбельку ей спел. Так, давай сюда Валерьянку, - Маргарита забрала у него дочку, - она, скорее всего, кушать хочет, поэтому не спит…
И мама оказалась права. Девочка действительно не на шутку проголодалась. Вдоволь наевшись, малышка засопела у неё на руках…
- А платье мы так и не «выгуляли», - прошептал Гоша.
- На свадьбе Зимовского покажем, - улыбнулась брюнетка.
Прошёл ещё месяц… Зимовский и Мокрицкая поженились. Маргарите казалось, что Антон изменился: видимо, Эльвира таки сделала из него человека. У них с ним даже появились какие-то дружеские отношения. Зима признался, что быть её замом у него получается лучше. А с Гошей они вообще вместе на рыбалку ездили… Так что теперь Антоша даже и не зацикливался на том, что было в прошлом…
Артёму исполнилось четыре года. Это событие Ребровы отмечали уже в новом доме. Естественно, всей редакцией. Мальчик чувствовал себя совсем взрослым: когда надо (и не надо) водился с сестрёнкой, пел колыбельные песенки, гремел погремушкой, и, пока мама не видит, скрутив Лунтику лапы, разрешал его погладить, хотя Лера даже не обращала внимания на кота. Лунтик, в свою очередь, был необычайно рад тому, что маленькая «хозяюшка» к нему равнодушна. Супруги Ребровы отметили пять лет совместной жизни, то бишь, «деревянную свадьбу». Игорь, как всегда, выделился – подарил жене новую машину.
- Гоша! – Марго, хотя и была в восторге от нового авто, всё же возражала. - Ты меня балуешь! Звезда, бриллианты, дом, машина! Я даже боюсь подумать, что ты мне в следующий раз подаришь!
- Я куплю тебе остров, - немного подумав, ответил он. – Будешь меня доставать, отправлю туда на исправительные работы!
- Я серьезно, Игорь! Прекрати заваливать меня дорогими подарками!
- О да! Дешевле всех мне обошлись бриллианты!
- Ребров, ты ненормальный…
- Это ты меня таким сделала. Вот теперь и мучайся со мной до конца жизни!