Добрый вечер!
В общем, как вы уже давно знаете, на пенсии я заскучала и она мне ни фига не понравилась
И сейчааас... дорогие мои читатели, представляю вашему вниманию ту самую "премьеру", которая была назначена на конец августа
Я чуток отклонилась от сериальной темы... Но, естессно, многие герои узнаваемы и хорошо всем знакомы!
Надеюсь, вы примите нас также хорошо, как и во времена "блуждения в любви"
Итак... поехали!!! /сразу предупреждаю - очередное "долгоиграющее" произведение
/
"БЕЗ ТЕБЯ"
Часть первая
- Симпатичный городок, - сделал вывод мужчина, окинув взглядом вид из окна гостиничного номера. – Даже очень…
- Игорь, я же говорил, что тебе у нас понравится, - новый знакомый Алексей Костров поднялся с дивана и направился в сторону двери. – Полноценное знакомство с участниками форума через три часа, но до этого нам надо заскочить в офис. Тебе дадут помощника на все дни пребывания здесь.
- Помощника? – удивленно переспросил Игорь. – Зачем?
- Во-первых, чтобы не потерялся, - рассмеялся Лёша. – Во-вторых, помощниками будут местные журналисты – они, само собой, тоже участвуют в этом форуме. И, в-третьих, это очень удобно – площадок проведения мероприятий много, и человек, знающий город, без проблем тебя туда доставит.
- Что-то типа сопровождающего?
- Ну да, - кивнул головой мужчина. – Только вот, Игорёк, проблемка вышла. Твоя сопровождающая сегодня утром экстренно ушла на больничный.
- Какая досада, - сделав расстроенный вид, Гоша отошёл от окна и сел в кресло. – Значит, вместо девицы-красавицы моим помощником будешь ты?
- Рано расстраиваешься, - улыбнулся Алексей. – Я на форуме выполняю совсем другие функции. Но, думаю, Юлия Альбертовна уже разобралась с этим вопросом.
- А Юлия Альбертовна это…?
- Это непосредственный организатор всего этого мероприятия и генеральный директор нашей телекомпании, - мужчина открыл дверь. – Заеду за тобой через полтора часа.
- Может, скажешь своей Альбертовне, что московский гость Игорь Ребров хочет помощницу, а не помощника… - мечтательно произнёс Гоша, прежде чем Алексей вышел из номера.
- Нет, не скажу, - хмыкнул Костров. – Пусть всё будет по-честному – кого дадут, тот и будет.
- Значит, мне непременно повезёт! - уверенно сказал Ребров.
Серебристый Nissan Almera мчался по улицам города, ловко обгоняя впереди идущие машины. Остановившись на очередном светофоре, девушка-водитель ответила на телефонный звонок:
- Нет! – прокричала она в трубку. – Я в отпуске!
- Маргарита, в чём проблема? – строго спросила её женщина. – Потом ты выйдешь из своего отпуска на несколько дней позже, вот и всё.
- Юлия Альбертовна, я уже сказала Свете, что не могу… Билет на самолёт купила. Улетаю завтра, - соврала брюнетка, ни капли не краснея.
- Перебьёшь на следующую неделю, - спокойно ответила Юлия Альбертовна. – В воскресенье проводим гостей, и ты свободна.
- А если не получится перебить? – девушка уже не знала, какой ещё аргумент можно привести.
- То есть, ты хочешь сказать, чтобы я сейчас позвонила Насте и сказала ей, что Дементьева отказалась её заменить, поэтому придётся появиться на форуме, во что бы то ни стало?
- Блин! – в сердцах воскликнула Маргарита. – Не надо никому звонить.
В конце концов, Настя не виновата, что заболела в неподходящий момент. А выручить коллегу по работе – святое дело.
- Чтобы через полчаса была в офисе, - скомандовала начальница и отключилась.
- Какие полчаса? – возмутилась Дементьева, но в трубке послышались лишь короткие гудки. – Зашибись начало отпуска! – девушка с силой ударила рукой по рулю. - Ну и как же, интересно, по пробкам оказаться на другом конце города через полчаса?!
- Лёх, я, кажется, свой бэйджик в твоей машине забыл, - осенило Игоря, когда они вошли в конференц-зал. На шее каждого участника красовался яркий бэйдж на ленте.
- Держи, - Алексей достал из кармана ключ. – Машину сможешь найти? Гоша, я не могу выйти, надо быть тут. Помнишь, как мы сюда дошли?
- Да, конечно, - рассмеялся мужчина. – Не такие уж у вас тут и лабиринты. А у меня хорошая зрительная память.
- Вот и замечательно, - кивнул головой Костров. – Если вдруг потеряешься – звони.
- Не волнуйся, если потеряюсь – то меня непременно кто-нибудь найдёт!
На парковку около здания телекомпании виртуозно влетела серебристая машина. Из неё выскочила брюнетка и бегом направилась к главному входу. В руке завибрировал телефон.
- Светик, я уже здесь! Буквально, в четырёх шагах от входа, - выкрикнула она.
- Марго, тебя Покровская уже обыскалась. Всех распределили, одному человеку только не хватает, - ответила подруга.
- Прибила бы этого человека! – продолжала нервничать девушка. – Весь отпуск мне испортил!
- Твой отпуск только начался, - рассмеялась Светлана.
- И тут же закончился, - буркнула Маргарита. – Вот кто бы знал, как я зла, как я зла… Просто до ужаса!
- Успокойся уже, - посоветовала подруга. – В журналистских кругах грандиозное событие, радоваться надо! Всё, давай, поднимайся в кабинет Юлии Альбертовны.
- Тебе-то хоть кто достался?
- Коллега из Красноярска. А у тебя москвич будет. Видный такой… Одним словом – красавец, - мечтательно произнесла она. – Да и ты у нас москвичка, правда, в прошлом. Так что, сработаетесь! – рассмеялась девушка.
- Гончарова, иди на фиг! – рявкнула брюнетка и отключила телефон.
…Игорь спустился вниз, и на выходе тут же столкнулся с какой-то девушкой. Очевидно, очень торопящейся куда-то…
- Ой! – в голос произнесли они, налетев друг на друга.
- Извини…те… - ошарашено произнёс Гоша, посмотрев на незнакомку.
Встретившись с ней взглядом, Ребров просто не смог отвести глаз. Перед ним стояла темноволосая красотка в белой блузочке и длинной юбке бирюзового цвета. Выразительные синие глаза метают молнии, и алый румянец на щеках лишь подтверждает то, что девушка явно не в духе… Шаг влево она, шаг влево он. Шаг вправо она, шаг вправо он…
- Слушай, ты определись уже, то ли выходишь, то ли заходишь! – вдруг выдала эта прекрасная незнакомка. – Некогда мне тут стоять и на одном месте топтаться.
- Пожалуй… - мужчина улыбнулся, - я возвращаюсь.
Отойдя в сторону и пропустив брюнетку вперёд, Гоша двинулся следом за ней. Девушка шла очень быстро, в тишине холла слышался лишь стук каблуков её босоножек. При шаге юбка красиво разлеталась, а позади оставался еле уловимый шлейф приятных духов незнакомки…
- Девушка! – крикнул Игорь.
Она остановилась, обернувшись назад.
- Не подскажете, где здесь конференц-зал? – он обольстительно улыбнулся, подойдя к ней.
- По лестнице на второй этаж, прямо по коридору пятая дверь налево, - отчеканила она и двинулась дальше.
- А может… - начал было Гоша, но девушка прервала его.
- … нет, не может.
Побежав вверх по лестнице, она скрылась из вида.
- Ну, наконец-то, - всплеснула руками Гончарова, ожидая Марго у кабинета генерального директора.
- Пробки, вообще-то! – всплеснула руками брюнетка, повторяя движение Светланы.
- И куда ты такая нарядная ехала, что Альбертовна тебя посреди дороги выцепила?
Света взяла подругу за руку и покрутила в разные стороны, рассматривая её внешний вид: блузка свободного покроя без рукавов из белого шёлка на кокетке из плотного белого кружевного полотна, переходящей в цельнокроеный воротник апаш-стойку, застёжка по полочке на пуговицах, по пройме окантовка из ткани основы изделия…. Поверх блузки надета юбка-миди из шёлкового жаккарда цвета бирюзы с широким поясом, сосборенная по линии талии.
- Хотела устроить себе небольшой шопинг… Но не получилось, - девушка вздохнула. – Я даже не успела заехать домой и переодеться! Во что-нибудь построже…
- Да ну, перестань, - улыбнулась Света. – Выглядишь отлично.
- Где этот чёртов москвич? – вполголоса произнесла Дементьева. – У неё в кабинете?
- Нет, он в зале был, - Светлана подтолкнула брюнетку к двери. – Иди уже!
- Добрый день! – поздоровалась Марго, распахнув дверь кабинета.
- Привет, Маргарита, - ответно поздоровалась Юлия и улыбнулась. Ну не могла она долго злиться на своих подчинённых, не могла! – Присаживайся. Ты извини, что пришлось выдернуть тебя из заслуженного отдыха… Но нельзя было иначе. Такое мероприятие, сама понимаешь… Я наоборот, удивлена, что ты изначально не хотела в этом форуме участвовать.
- Ну, чего я там не видела, Юлия Альбертовна? – пожала плечами Дементьева. – И сама летала по таким форумам.
- Но у нас он проходит впервые, - покачала головой женщина. – И мы хотим, чтобы всё было идеально. Тем более, вам и самим полезно пообщаться с коллегами – опытом обменяетесь. Вот, держи свой бэйдж, тебе уже сделали.
- И где же мой подопечный? – без всякого энтузиазма в голосе произнесла Марго.
- В конференц-зале, ты пока иди туда, я сейчас тоже подойду, нужно сделать срочный звонок, - Покровская подняла трубку стационарного телефона.
- Хорошо, - девушка встала со стула и направилась к двери.
Когда Игорь вернулся в зал, народ уже начинал расходиться. Он прошёл к столу и подсел к Алексею:
- Держи ключи, - мужчина подал их Кострову.
- Нашёл?
- Что?
- «Табличку» свою, - улыбнулся Алексей.
- Да ну её, эту табличку, - махнул рукой Гоша. – Я сейчас такууую девушку встретил. Ты не представля… - Игорь осёкся на полуслове, потому как в зал вошла та самая девушка. - …ешь, - закончил он, глядя на неё. – Капец просто!
Костров посмотрел в направлении взгляда Реброва и рассмеялся.
- Ну, всё понятно, - сквозь смех проговорил он.
- Что тебе понятно? – буркнул Игорь. – Ты её знаешь?
- Естественно! Это Марго. «Звезда» нашего местного телевидения. Ведёт новости и несколько развлекательных передач. Мы с ней работаем вместе, - ответил Лёша.
- Марго? – Гоша удивленно посмотрел на нового друга. – В смысле, Маргарита?
- Маргарита, - утвердительно кивнул головой тот.
- А почему не Рита?
- Ты посмотри на неё, - Костров кивнул головой в сторону перешёптывающихся Дементьевой и Гончаровой. – Ну какая из неё Рита?!
- Действительно, - согласился с ним Ребров.
- И я думаю, что тебе в самом деле повезло, потому что…
Договорить Алексей не успел, в зал вошла Покровская Юлия Альбертовна.
- Итак, коллеги, прошу ещё минуточку внимания! – произнесла она громким голосом, обратив на себя то самое внимание. – Без пары у нас остался только Игорь Семёнович, верно?
- Верно! – утвердительно кивнул Гоша. – Неужели, моя спутница нашлась?
- Нашлась, - доброжелательно рассмеялась Покровская. – Знакомьтесь, - она взяла за руку брюнетку и подтянула её поближе к себе. – Это Маргарита Дементьева, она будет рядом с вами на протяжении всех дней…
Марго удивленно захлопала глазами, взглянув на своего «напарника». Это что же получается? Мужчина, с которым они столкнулись у входа, и есть тот самый москвич?!!
- Ребров Игорь Семенович, - он взял правую руку Дементьевой и приложился к ней губами, отметив про себя, что обручального колечка, к счастью, нет. – Главный редактор известного журнала «МЖ». Кстати, можно просто Гоша… Рад знакомству с вами, Маргарита.
- …Александровна, - добавила она, мягко высвободив свою руку, так надолго задержавшуюся в его руке...
- Маргарита Александровна, - повторил он, улыбнувшись.
- Ну, что у нас там по программе? – брюнетка повернулась к сияющей Покровской.
- Через час знакомство со всеми участниками форума, - ответила она. – А потом будете следовать этому плану, - женщина передала в руки Марго какой-то лист.
- Всё понятно, - кивнула головой брюнетка. – Ну что, вперёд? – обернувшись к своему подопечному, спросила она.
- Ни шагу назад, ни шагу на месте – только вперёд и только вместе! – ответил ей Гоша. Однако… увлекательная будет командировка. Даже очень!
Маргарита улыбнулась… Ну подумаешь, не очень искренне. Как-никак, этот красавец её из отпуска выдернул! И рассказывать ему, что директор издательства Егоров Борис Наумович – лучший друг отца, тоже не станет. Даааа… Ну до чего же тесен мир!