Ну, что... продолжается понедельник, который "день тяжёлый"
Маргарита двинулась к выходу, Игорь поспешил за ней. Выйдя на улицу, она остановилась и обратилась к нему:
- Игорь Семёнович, вы не возражаете, если я сейчас отвезу вас в гостиницу, а потом вернусь, и мы поедем…
- …возражаю, - перебил он её. – Причём два раза!
- В смысле? – она вскинула голову.
- Во-первых, просто Гоша, - рассмеялся мужчина. Девушка улыбнулась, опустив глаза. – Во-вторых, я не хочу, чтобы вы бросали меня в гостинице в полном одиночестве.
- Я хотела заехать домой и переодеться... Не пристало на серьёзных мероприятиях появляться в таком виде, - брюнетка жестом указала на свой наряд.
- Марго, на меня посмотрите.
Дементьева взглянула на него и, понимая, что он имеет в виду, заразительно рассмеялась – московский красавец по поводу своего внешнего вида тоже не напрягался – голубые джинсы, белая футболка…
- Ну вот, - сквозь смех вымолвил Игорь, - мы очень даже дополняем друг друга!
- Хорошо, уговорили, - кивнула головой она.
- У меня к вам ещё одна маленькая просьбочка… Давайте перейдём на «ты»? – осторожно спросил Ребров.
- Мы
уже перешли на «ты», - брюнетка ослепительно улыбнулась. – Когда столкнулись у входа.
- Точно, - рассмеялся он, вспомнив эту первую встречу.
- Так что ты тоже меня извини, - Марго снова опустила взгляд и пояснила, - просто я очень торопилась.
- Я заметил, - ответил Гоша.
- Вон моя машина, - она махнула рукой в сторону стоящей неподалёку «Альмеры». – Пойдём.
Молодые люди двинулись на парковку, но их остановил чей-то оклик:
- Маргарит, подожди!
Дементьева обернулась на голос и расцвела, бросившись в объятия какого-то мужчины:
- Андрюша, привет! – она звонко чмокнула его в щёчку, что почему-то не очень понравилось Игорю Семёнычу. Капец! Это что ещё за Андрюша?!
- Мне сказали, что ты Настю заменяешь. Это правда? – спросил Андрей, оторвавшись от девушки.
- Да, заменяю… В форуме буду участвовать, - утвердительно кивнула Марго.
- Тогда мы с тобой завтра снимаем репортаж, который планировали с Марковой.
- Блииин, мне ещё её сегодняшний вечерний эфир перешёл, - девушка с досадой всплеснула руками. – Ладно, разберусь. Ты как отдохнул?
- Замечательно, - улыбнулся мужчина. – Ты иди, увидимся вечером. Тем более, тебя ждут, - он кивнул головой в сторону Реброва, который с большим интересом наблюдал за парочкой.
- Да, ждут, - она повернулась к Игорю. – До вечера!
- А кто это? – вдруг спросил Ребров, когда Маргарита вернулась к нему.
- Где? – переспросила брюнетка.
- Который Андрюша.
- Это Андрей Калугин, мой оператор. Мы с ним снимаем репортажи. Он был в отпуске, и вместо него я работала с Костровым. Лёшку ты же знаешь, да? – на одном дыхании выпалила Марго и вдруг остановилась… Она сейчас что, типа оправдывается?!
- Лёшку знаю, - утвердительно кивнул головой Игорь. – О, а вот и он!
К ним подошел Алексей, возвращая Игорю забытый в машине бэйдж.
- Вот, держи! А то на радостях уедешь и ни разу не вспомнишь про свою «табличку», - хмыкнул он.
- Спасибо, Лёха, ты настоящий друг! – поблагодарил его Ребров.
- Ну что, Маргарита Александровна, с возвращением из отпуска! – в глазах Алексея запрыгали весёлые огоньки. – Как отдохнули? Я надеюсь, хорошо?
- Костров! Ещё слово, и я тебе вмажу, - сквозь зубы процедила она.
- Я знаю, ты можешь, - рассмеялся мужчина. – Игорь, желаю удачи! Следи за своей болтовнёй и не позволяй никаких вольностей. Иначе не сносить тебе головы! – Костров вовсю веселился.
- Лёша, не нарывайся, - шутливо погрозив ему пальцем, предупредила Дементьева.
- Молчу-молчу, - Костров поднял вверх руки в знак полной капитуляции. – Ну что, до завтра?
- Какой до завтра! – остановила его Марго. – У меня вечером эфир за Маркову, так что в сопровождении гостя будем меняться!
- Как меняться? – спросили в голос оба мужчины.
- Вот так! – развела руками она. – Все вопросы к Юлии Альбертовне. Это если кого-то что-то не устраивает.
- Да я не против, в принципе, - пожал плечами Алексей. – Ближе к вечеру обычно совершенно свободен.
- Вот и прекрасно, - довольно улыбнулась девушка. – День – мой, вечер – твой!
- Звучит двусмысленно, - хмыкнул Ребров. – Я бы и один не потерялся, если что.
- Дня через два освоишься – и мы с лёгким сердцем будем отпускать тебя везде одного, - заверил мужчину Костров.
- Но с вами, всё же, как-то веселее! - возразил Гоша.
- С нами не только весело, но ещё и интересно, - подмигнув гостю, улыбнулась Марго.
- Полностью согласен, - кивнул головой тот. – И встретили душевно, и в отеле разместили, и о сопровождении побеспокоились, и люди все милые и доброжелательные…
- Конечно, - Маргарита открыла дверь машины и села за руль. – Чита – город гостеприимных людей!
- Понял, да? – хихикнув, спросил Лёша у Игоря. - Ну всё, до вечера! Меня ждут великие дела…
- У нас тоже наполеоновские планы, знаешь ли, - ответил ему Игорь, садясь в машину Дементьевой.
- Ну да, - Алексей сел в своё авто, которое стояло рядом. – По глазам Марго вижу! – снова расхохотался он.
- Шутник, - усмехнулась брюнетка, надевая солнцезащитные очки. – Прибью я тебя когда-нибудь!
- Ну, если только в порыве страсти… - парировал тот.
- …и пламенной любви! – добавила Дементьева и, вывернув на дорогу, уехала, увозя московского гостя с собой...
- Хорошие у вас отношения с Лёшиком, - улыбнулся Гоша, изо всех сил отводя взор от ног Маргариты… Для удобства она подобрала юбку до колен, обнажив тем самым красивые стройные ножки.
- Дружеские, - ответно улыбнулась девушка, таки поймав взгляд Реброва на своих ногах. – Что-то не так?
- Нет, всё так, - чертыхнувшись, Игорь отвернулся от неё. – Я удивляюсь, как ты на таких шпильках умудряешься давить на педаль газа.
- Очень просто и легко, - ответила она, глядя на дорогу.
- Марго, а о каком отпуске говорил Костров?
- О моём, - вздохнула девушка. – В который в пятницу ушла…
- …и в понедельник вышла.
- Я не выходила, - возразила брюнетка. – Меня вызвали.
- Из-за меня, что ли?
- Игорь, ну причём тут ты, вообще? – повернувшись к нему, она доброжелательно улыбнулась. – Я заменяю свою коллегу. И не будь этого форума – мне всё равно пришлось бы выйти. Понимаешь?
- Понимаю, - кивнул головой Ребров. – И даже рад, что получилось именно так.
- А я была далеко не в восторге, когда мне позвонила Покровская… - честно призналась Марго.
- Ты была чертовски зла, - рассмеялся он. – Кстати, ты очень красивая, когда злишься.
- Спасибо, - выдохнула Маргарита, не ожидая такого комплимента и чувствуя, что невольно краснеет под его взглядом...
- И имя у тебя интересное… Почему Марго? – удивленно спросил мужчина.
- Ну я же не спрашиваю, почему Гоша, - совладав со своим смущением, девушка посмотрела на него сквозь стекло затемнённых очков.
- Хочешь, расскажу?
- Давай, сначала я расскажу, - улыбнулась она.
- Я весь во внимании, - Игорь повернулся к ней полубоком, изобразив на лице большой интерес.
- Александра Дюма когда-нибудь читал?
- Читал, - кивнул головой Ребров, не понимая, к чему она это спрашивает.
- Моя мама тоже, - рассмеялась девушка.
- «Королева Марго», - дошло, наконец, до Игоря. – А как тебя в детстве называли? Тоже Марго?!
- Нет, - отрицательно покачала головой Дементьева. – Маргаритка. Мама и сейчас так меня называет, - тепло улыбнулась брюнетка. – О, а вот и она… - Марго достала из сумки трезвонящий мобильник. – Да, мамуль! Привет… Нет, всё отменяется. До конца недели я буду здесь… на работу вызвали, Настю Маркову заменить… Забрать тебя не смогу, вечером эфир, надо ещё подготовиться… Что? … А, нет, не надо… Давай, мам… Пока! – девушка отключилась.
- Я даже как-то вдруг почувствовал себя виноватым за сорванный отпуск, - произнёс Ребров.
- Гоша! – Маргарита сняла очки и заглянула ему в глаза. – Ну хватит уже, ладно? Зато проведу время с пользой!
- Может, я смогу искупить свою вину? – не унимался он. – Тоже, с пользой… - в глазах мужчины плясали смешинки.
- Искупишь, - очаровательно улыбнувшись, заверила Гошу девушка. – Вся неделя впереди!