а вот и мы))) /Минздрав таки не зря предупреждает /
Она сидела у себя в кабинете и каждые пять минут украдкой поглядывала на часы, пытаясь дождаться того момента, когда стрелки преодолеют десятичасовую отметку. Прикинув, что для пятницы восемь часов утра – это уже достаточно подходящее время: «Для сна – уже поздно, для деловой встречи – слишком рано» - прокрутилось в голове и Сашка протянула руку к телефону.
Брошенный где-то рядом на кровати iPhone разорвал тишину ее гостиничного номера своим стандартным монотонным звонком. Девушка не открывая глаз отыскала трубку и буквально простонала:
- Слушаю, - на другом конце провода царило гробовое молчание, - Слушаю Вас, - повторила Наталья, открыла глаза, посмотрела на погасший дисплей, снова застонав бросила телефон и, откинувшись было обратно на подушки, с изумлением обнаружила на другой стороне кровати своего вчерашнего собутыльника.
Он тоже открыл глаза и с интересом разглядывал окружающую обстановку.
- Ты что здесь делаешь? – услышала девушка его голос
- Вообще-то я здесь живу, - отмерла Наталья, - А вот что ты здесь делаешь мне совершенно не понятно.
Литвинов на минуту прикрыл глаза, чувствовал он себя совершенно пьяным. Часы показывали восемь утра, а из последнего бара они с Наташей выбрались когда стрелки часов перевалили за три часа ночи. Им удалось благополучно добраться до гостиницы и тут он, как истинный джентльмен, просто настоял на том, чтобы проводить ее до номера. А вот дальше? Дальше они решили, что в минибаре слишком много хороших напитков, которые простаивают там без дела. Больше он не помнил ничего.
Теперь приподнявшись на локте, мужчина критическим взглядом изучал свой внешний вид и внешний вид хозяйки номера. Некое успокоение могло принести то, что единственной отсутствующей на нем деталью туалета был валяющийся на полу галстук. В наряде его соседки по кровати некое беспокойство могла внушать расстегнутая блузка, в вырезе которой он сумел разглядеть весьма заманчивое нижнее белье. Наташа проследила за его взглядом, усмехнулась, и нарочито медленно принялась приводить блузку в порядок. Разобравшись с последней пуговицей, девушка снова закрыла глаза.
- Какое счастье, что сегодня мне никуда не надо. Спасибо за хороший вечер, Костя. Будешь уходить, постарайся не сильно хлопать дверью, - произнесла она и повернулась к нему спиной.
Сделав над собой усилие, Литвинов поднялся с кровати, подобрал галстук и, похлопав себя по карманам, огляделся в поисках телефона. Аппарат лежал на журнальном столике. Убрав его в карман, Константин снова посмотрел на девушку и хотел что-то сказать, но ее мерное дыхание явно давало понять, что она снова отбыла в объятия Морфея. Усмехнувшись, он покинул ее номер, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Следующие несколько минут Сашка сидела словно громом пораженная. Наконец, прокрутив в голове все варианты, какие она только смогла себе придумать, девушка решилась еще на одну попытку.
- Слушаю, - в трубке раздался все тот же женский голос.
- Могу я услышать Константина, - как можно спокойнее произнесла Сашка, и опешила, услышав ответ незнакомки
- Он только что ушел
- Куда? – машинально поинтересовалась Сашка
- Понятия не имею, - простонала девушка, - Наверное к себе, - и, словно только сейчас о чем-то догадавшись, поинтересовалась, - А Вы, собственно, кто и почему звоните мне?
Сашка рассмеялась, совершенно не представляя, как ей реагировать на этот фарс:
- Вообще-то я звоню ему.
- А почему на мой телефон? – в голосе девушки послышались нотки раздражения.
- Дело в том, что я звоню на
его телефон, а трубку почему-то берете Вы, - пояснила Сашка раздраженной девушке, - Но Вы не переживайте, я больше
Вас не потревожу. Всего самого наилучшего, - закончила она разговор.
Немного поразмышляв, Наташа снова посмотрела на потемневший дисплей, повертела ничем не примечательную коробку модного гаджета и набрала свой же номер. «Ms. foggy Albion» - высветилось на экране. Девушка усмехнулась и принялась считать гудки.
- В каком номере ты живешь? – услышал он, взяв трубку
- Слушай, Наташа, - устало начал Константин
- Ты забрал мой телефон, - прервала его девушка.
Литвинов, только что открывший дверь своего номера, устало прислонился к стене.
- Я сейчас вернусь, - вздохнув, ответил он и отключился.
Бросив портфель, он с сожалением окинул взглядом свой номер и снова, закрыв дверь, направился к лифту.
Он занес руку, чтобы повторно постучать в дверь Наташиного номера, когда девушка появилась на пороге. Обменявшись совершенно идентичными аппаратами, оба рассмеялись:
- Удачи тебе, Наташа, - Константин притянул девушку к себе и, поцеловав ее в висок, направился по коридору в сторону лифтов.
Телефон в его руках ожил в тот момент, когда за его спиной закрылись двери лифта. Он посмотрел на дисплей и вздохнул:
- А теперь что? – в его голосе послышалось некоторое раздражение,
- А ты не хочешь поинтересоваться, каким образом я выяснила, что у меня твой телефон.
Он почувствовал в ее словах подвох и где-то внутри вдруг заныло.
- Как ты узнала? – удовлетворил он ее ожидания
- Мне, а точнее тебе, позвонила какая-то девица и…
Не смотря на то, что в лифте находилось еще несколько постояльцев отеля, Литвинов крепко и довольно громко выругался. Стало чуть легче и уже спокойнее он поинтересовался у девушки на другом конце провода:
- Что ты ей сказала?
- А что я по-твоему должна была сказать? – задала встречный вопрос Наталья и, словно добивая его контрольным выстрелом, добавила, - Сказала, что ты только что ушел.
Не говоря больше ни слова Литвинов положил трубку.
Не успев осесть в кармане, телефон снова ожил
- Ты ведешь себя крайне невоспитанно, - не дожидаясь его ответа невозмутимо продолжила девушка, - Мы с тобой между прочим ночь вместе провели
- Вот здесь я с тобой полностью согласен – я веду себя крайне невоспитанно, поэтому смею тебе напомнить, mon ami, это была не первая и не самая лучшая наша совместная ночь, - усмехнулся Константин
- Ты порой бываешь абсолютно невыносимым, - вздохнула девушка
- Наташа, - снова перебил ее Константин, пробираясь по коридорам своего этажа, - давай в другой раз обсудим это. И чтобы снова не показаться тебе невоспитанным, предупреждаю - все, mon ami, я прощаюсь с тобой.
Она просто смотрела в окно. «Саша, какая же ты дура, - вертелось в голове». Слёз не было – да и плакать не хотелось, мыслей кроме уже озвученной тоже. Совершенно не понимая зачем она это делает, кого она хочет услышать и что, собственно, сама может сказать, девушка снова нажала уже дважды набираемый за это утро телефонный номер.
- Вот чертова баба, - простонал Литвинов, когда уже оказавшись в номере в очередной раз услышав истерику своего телефона, - Наташа, послушай, - начал он упав на кровать и не глядя на дисплей.
- Я, конечно, не Наташа, но тоже с удовольствием тебя послушаю, - до этого момента он думал, что хуже уже не может быть. Сейчас вслушиваясь в металлические интонации Сашкиного голоса он понял, что ошибался.
- Саша, - растеряно произнес Константин.
В трубке возникла звенящая тишина, наконец, она усмехнулась:
- Да, это я. Хотя знаешь, какая разница: Саша, Наташа, - немного помолчав девушка, теперь уже находясь на грани истерики, добавила, - могу еще на выбор предложить Маша или Даша. Выбирай.
- Саша, послушай, - начал Литвинов
- Молодец, быстро выбрал, вот только теперь ты меня послушай, - перебила его Сашка, - Никогда, слышишь, никогда больше не смей попадаться мне на глаза. Можешь не пугать меня тем, что мы связаны работой. Я прекрасно это понимаю и отдаю себе отчет. К сожалению настаивать на том, чтобы отказаться от сотрудничества и расторгнуть договоры, предъявляя один единственный аргумент, я не могу, поэтому очень тебя прошу – внимательно еще раз перечитай условия договоров и только посмей хоть раз выйти за установленные рамки.
- Позволь полюбопытствовать, что у тебя за аргумент? – вырвалось у Литвинова
- Я тебя ненавижу, - произнесла она ровным, спокойным голосом.
Он сидел и слушал оглушающую тишину. Хмель, казалось, полностью выветрился. Еще несколько минут понаблюдав за перемещающимися в настольных часах стрелками, мужчина встал и направился в душ.
Удивляясь сама себе, Сашка совершенно спокойно сидела за столом и вертела в руках свои авиабилеты. На смену внезапному порыву просто разорвать их на мелкие кусочки внезапно пришло новое решение. Сашка схватила телефон и набрала нужный номер.
- Я хочу с тобой увидеться, - услышала Ольга, как ей показалось, несколько нервный голос подруги
- Отлично, - немного растерявшись произнесла девушка. – Ты собираешься к нам?
- Нет, - покачала головой Сашка, - Я сегодня вечером вылетаю в Милан. Ты можешь приехать на выходные?
Возникла пауза.
- Саша, что-то случилось? – прокрутив в голове полученную и уже ранее имеющуюся информацию, нарушила молчание Ольга
- Нет, - стараясь придать своему голосу беспечности, произнесла Сашка
Снова молчание, которое снова нарушила Ольга:
- То есть я тебя правильно поняла: у тебя все хорошо, ничего не происходит, просто мы должны встретиться в Милане, чисто кофе попить?
Сашка, до этого момента старательно сдерживающая свои эмоции, начала сдаваться
- Оля, мне плохо. Мне очень плохо. Так тебя устроит?
- Нет. Так меня не устроит и ты прекрасно это знаешь.
- Тогда приезжай в Милан, пожалуйста, - и Сашка расплакалась.
- Прекрати, истеричка, - стараясь не выдавать своих переживаний, прикрикнула на Александру Ольга, - Я приеду вечерним поездом. В каком отеле ты остановилась?
Этот вопрос поставил Сашку в тупик
- Ни в каком, - сквозь слезы пробормотала она
- То есть ты будешь жить в аэропорту? – не унималась Ольга
- Я вообще жить не хочу, - вдруг совершенно спокойно произнесла Сашка, - Мне надоело.
- Так, вот что, голубушка моя, - тоном, не предвещающим ничего хорошего начала Ольга, - ты немедленно собираешь все свои сопли, заходишь в интернет, бронируешь двухместный номер в приличном отеле в центре города, сообщаешь мне, где мы будем жить, потому что в отличии от тебя, умалишенная, я рассчитываю жить еще долго и счастливо. Потом ты едешь домой собираешь вещи, выкидываешь из своей башки идиотские мысли, садишься в самолет и прилетаешь в Милан. Кстати, ты во сколько прилетаешь?
- В половине двенадцатого, - пробормотала Сашка
- Замечательно. Я буду около двенадцати и надеюсь, что успею до того момента как ты превратишься в тыкву. Все, ma chère. До встречи.
- Спасибо, - прошептала Сашка и, снова расплакавшись, услышала, как Ольга тяжело вздохнула.
Он вышел из душа, когда раздался очередной телефонный звонок.
- Ну, что? – послышался жизнеутверждающий голос Степана, - Жизнь прекрасна?!
- Как в сказке, - пробормотал Литвинов, - Чем дальше, тем страшнее.
- Судя по твоему настрою чувствуется, что Вы вчера поздно разошлись
- Мы сегодня разошлись, - вздохнув, произнес Литвинов
- Вот чертовка, - рассмеялся Матвеев, - значит все-таки она тебя, - он запнулся, подбирая слова, - смогла уговорить?
- Стёпа, мы были пьяные в хлам. Я вызвался ее проводить, - Литвинов замолчал
- И?
- И все.
- Только секс – ничего личного, - снова подал голос Матвеев
- Да не было ничего. Мы просто проснулись в одной кровати, причем и проснулись все такие же пьяные и полностью одетые. А если честно, то я после определенного момента вообще ничего не помню.
- Беда, - задумчиво произнес Матвеев
- Да это не беда, - Литвинов стоял у окна и смотрел на залитую солнцем площадь, - Беда в том, что утром мне позвонила Саша, а трубку взяла Наташа.
Матвеев не выдержав снова расхохотался
- А почему к твоему телефону подошла Наташа-то?
- Потому что она решила, что это ее телефон.
- А ты уверен?
- Уверен. Слушай, Стёп, - начиная терять терпение, произнес Литвинов, - а ты зачем звонил? Что-то срочное? Если нет, то давай позже пересечемся. Всё, давай все вопросы и все твои дурацкие подколки потом, - и не дожидаясь ответа он положил трубку.
В следующую секунду снова зазвучал телефонный звонок
- Послушай, ну честное слово, ну не до тебя сейчас
- Очень жаль, - в трубке раздался голос отца
Константин отодвинул трубку от уха и, посмотрев на дисплей, закатил глаза
- Извини, я думал, что это Матвеев
- Это радует
- Что?
- Что ты еще можешь думать, - пояснил отец и без всякого перехода добавил, - Я хочу видеть тебя завтра в Мюнхене.
- Я собирался в Москву, - попытался возразить Константин, - У меня там дела.
- Такие же как в Милане? – усмехнулся отец
- У меня там два объекта
- Не поверишь, - перебил его отец, - я знаю. И я знаю, что Елена прекрасно справляется с твоими обязанностями.
- У меня билет на Москву
- Ну, так сдай его, - начал терять терпение Владимир Сергеевич, - Помнишь людей, которые приезжали к нам на ужин?
- Помню, - вздохнув, произнес Константин
- У меня с ними была предварительная встреча здесь, в Мюнхене. Окончательные переговоры назначены на понедельник в Берлине. Я хочу, чтобы ты тоже принял участие. К тому же выставки в Мюнхене никто не отменял.
- Туда собирался Степан, - начал Константин
- А приедешь ты. Степану надо закрывать свою новостройку, а заодно и за твоими проектами присмотрит. Если я еще что-то понимаю в нашем бизнесе, то у тебя сейчас этап, на котором совершенно спокойно могут обойтись без тебя. Да, и еще, у меня к тебе будет одно интересное предложение, но его я озвучу тебе после переговоров в Берлине. Так что, herzlich willkommen в Германию, - после этих слов в трубке наступила тишина.