Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Джемма

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Джемма »

ВИКУСЯ!!!!!! :ki_ss: :bra_vo: :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :an)(gel: :chir_lider: :chir_lider: :ki_ss:

Сашке:
«А знаешь - всё ещё будет…
Южный ветеp ещё подует,
И весну ещё наколдует,
И память пеpелистает…

И встpетиться вас заставит.
И ещё на pассвете
Губы его тебя pазбудят»

Костику:
«С любимыми не расставайтесь…»

Автору:Изображение

PS:
«Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь»

:du_ma_et: …. Переведи… :smu:sche_nie:

Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Ай да Литвинов, ай да молодечик! :men: :bra_vo: Не смог просто так уехать, не подарив любимых полевых цветов своей девушке! :ya_hoo_oo: Теперь можно отправиться и в Германию с чистой совестью! :-)
Виктория писал(а):Портье кивнул
- Не вопрос, сеньор. Какие Вас интересуют: розы, лилии, орхидеи?
:-) Какие лилии, какие орхидеи - нам ромашки подавай и в большом количестве, цельными полями - мы хотим утопать в них! :cve_ty: :an)(gel: :)-(:
Виктория писал(а):- Я последнее время пью только чай, - внезапно она побелела и, прижав руку ко рту, бросилась в ванную.
:ts_ss: Викусик, я тебя правильно поняла....... :mi_ga_et: к нам аист летитЬ собственной персоной...... :ya_hoo_oo:
Виктория писал(а):Сашка вынула листок: «Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь» - прочитала она вслух.
:du_ma_et: .. я тоже чё-то не догоняю.. :nez-nayu:
Виктория писал(а):Прикрыв глаза и пытаясь скрыть улыбку, Ольга наблюдала как Сашка, не выпуская из рук букет, мечется по номеру.
:-) Нравится мне здесь Сашка, уж это получше будет, чем слёзы лить.
Виктория писал(а):Открыв своими ключами дверь дома, Константин ступил в коридор и тут же отпрянул к стене. Ему на встречу заливаясь звонким лаем выскочили два щенка. Константин нагнулся и потрепал, требующих внимания зверей по загривкам, а выпрямившись встретился взглядом с появившимся в помещении отцом. Тот пожал плечами и, отвечая на невысказанный вопрос сына, прокомментировал:
- Новое увлечение твоей матери. Ей же больше некого воспитывать.
Во! Я и говорю - встречайте аиста! :-)
Викусик, порадовала, вот умничка! :ki_ss: :ro_za:

Изображение

Изображение
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Виктория писал(а):... "Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь" ...

знаете, мне кажется, что любой поступок, любое происходящее в нашей жизни событие, любая ситуация, в которую мы попадаем, мы пропускаем через некую призму собственного восприятия, и не всегда первое впечатление от увиденного, является истинным, иногда требуется время, для того чтобы переосмыслить и подумать, а действительно ли ты увидел то, что и было на самом деле, или все-таки чего-то не досмотрел, или наоборот - придумал то, чего и не было :nez-nayu: /понимаю, что все весьма сумбурно, если что - потом подкорректирую :hi_hi_hi: /
резюме: "НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ"))) :-):
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

trij писал(а):
Lunar flower писал(а):Так шо аист там пусть погодит, с прилетом (или залетом)

Полинка, как это погодит - он уже прилетелИзображение просто Сашка ещё не знает

да уж, Полинка, мне вот тоже кажется, что аисты, они ж такие :nez-nayu: иногда так случается, что прилетают они совершенно неожиданно))))

trij писал(а): ... может теперь в Германию рванёт. Вдруг токмо там обои в ромашку продаются, а ей на кухню только такие надо

да-да, про обои-то она ваапще не подумала :du_ma_et: , не исключено, что нужные только в Германии))) теперь будем уповать на то, что по аналогии с Миланом, совершенно неожиданно они окажутся где-то рядом :hi_hi_hi: /ну, в конце-то концов она гостиницу снимет именно на той улице, где Костик проживает/

trij писал(а): А вот папаша подозрительный какой-то (у них в Германии что свой дом что ли?), не нравится он мне :ne_ne_ne:

ага, ну не зря же Костик в свое время сказал Сашке, что его семья предпочитает Германию))) И вапще: папа-то тебе чем не угодил??? :du_ma_et: Может мы ему потом еще спасибо скажем :sh_ok:

ДЕВОЧКИ, СПАСИБОЧКИ ПРЕОГРОМНЕЙШИЕ)))))) :a_g_a:
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

а вот, собстно, и мы... :ps_ih:

Милан

Они уже несколько часов неспешно бродили по приветливым, залитым солнечными лучами улицам города. Неудержавшись от соблазна девушки заглянули в несколько антикварных и сувенирных лавок и конечно посетили расположенные по пути их следования бутики.
- Оля, я сдаюсь и умоляю тебя, давай где-нибудь упадем. У меня гудят ноги и я безумно хочу есть, - простонала Сашка, поднимая руки, полностью нагруженные разномастными пакетами.
Оказавшись снова в Галерее, девушки приземлились в маленьком уютном кафе. Официант принял заказ и удалился. Сашка скинула мокасины, вытянула ноги на соседнее кресло и, облегченно вздохнув, прикрыла глаза.
- Ты наверное решила меня убить? – проворчала она спустя некоторое время
- Я такой вариант не рассматривала, но теперь мне кажется, что это не самый плохой выход из сложившейся ситуации, - пожала плечами Ольга.
Ожидая пока вернувшийся официант расставлял заказанные напитки и раскладывал необходимые приборы, девушки еще какое-то время провели в тишине.
- Знаешь, - отправляя в рот внушительный кусок горячего хлеба и с наслаждением запивая его красным вином, прервала молчание Сашка, - я все равно на тебя сержусь.
Ольга с удивление посмотрела на подругу:
- И это после того, как ты разорила меня вот на ту парочку пакетов? – притворно возмутилась Ольга и указала на пакеты с логотипами.
- Даже после этого, - кивнула Сашка.
- Ну, не знаю, - Ольга посмотрела по сторонам, - давай после обеда вон в том магазинчике я куплю тебе еще и сумочку.
- Оля, ты прекрасно знаешь, что я понятия не имею, что такое сумочка. Вот скажи, что там можно носить?
Ольга пожала плечами
- Тебе, видимо, упаковку бумажных платков.
Сашка сердито махнула рукой
- Сумку мы там конечно посмотрим, но я так и не получила ответа на вопрос, почему ты мне не сказала, что видела его?
Ольга пожала плечами
- Саша, твое вчерашнее поведение навело меня на мысли, что тебя вообще к людям выпускать нельзя.
Возникла пауза. Сашка вертела в руках бокал вина и рассматривала спешащих куда-то по улице людей.
- Ладно, - наконец сдалась все это время наблюдающая за ней Ольга, - я тебя внимательно слушаю.
- Оль, ты ему поверила? – отпустив пейзаж за окном, посмотрела Сашка в глаза подруге.
- Знаешь, даже если он и врет, то весьма убедительно, - развела руками Ольга.

Мюнхен

Ему отлично удалось выспаться и, спускаясь в гостиную, из которой раздавались голоса, он чувствовал, что хмель из головы выветрился полностью и Константин вдруг поймал себя на мысли, что с удовольствием бы сейчас что-нибудь съел и не отказался бы от чашки крепкого черного кофе.
Он задержался в дверном проеме, наблюдая за родителями. И на мгновенье ему показалось, что он вторгся на чужую территорию, но уже в следующую секунду его присутствие было обнаружено все теми же забавными щенками, которые с лаем бросились к нему. Женщина, сидящая с книгой на диване подняла глаза и ее взгляд моментально прояснился.
- Мальчик мой, - она встала с дивана и направилась к сыну.
Константин усмехнулся, отметив реакцию отца, и раскинув руки заключил в объятия подошедшую к нему мать.
- Костя, милый, - она отстранилась и окинула того критическим взглядом, - ты неважно выглядишь.
Отец невыдержав рассмеялся
- Нет, Оксана, я тебя уверяю, что против того как он выглядел по прилету, сейчас он выглядит просто замечательно, - и смерив сына скептическим взглядом, поинтересовался, - Ну, а сейчас мы может поговорить?
- Может, мы что-нибудь съедим? - задал встречный вопрос Константин.
Махнув в сторону кухни отец согласно кивнул и направился по коридору. Константин, так и не отпустив мать, посмотрел на нее сверху вниз. Та в свою очередь вздохнула и тихо произнесла:
- Он последнее время сам не свой. Видимо, это связано с его новым проектом.
- Что за проект? – вполголоса поинтересовался Константин, увлекая женщину по направлению к кухне.
Она бросила на сына быстрый взгляд и пожала плечами:
- Думаю, что отец лучше сможет обрисовать тебе ситуацию.
Они пересекли порог кухни, когда Владимир Сергеевич обернувшись поинтересовался:
- Что будешь пить: виски, коньяк, вино?
- Минеральную воду и кофе, - Константин бросил на отца иронический взгляд и добавил, извлекая из холодильника бутылку воды, - Если я правильно понял, у нас запланирован деловой разговор.
Разобравшись с едой, мужчины перешли в кабинет и последующие несколько часов провели в мире бумаг, цифр и графиков.

Милан

Возвратившись в гостиницу и выгрузив свои покупки, вторую часть этого субботнего дня девушки решили провести в SPA-салоне отеля, а завершили практически праздничным ужином. В номере они оказались уже ближе к полуночи.
- Оль, - Сашка стояла прислонившись лбом к оконному стеклу, - почему он мне даже не звонит?
- Не знаю, - пожала плечами Ольга, - боится наверное.
- А тебе он тоже не звонил?
- А мне-то он почему должен звонить? – усмехнулась Ольга
- Ну, не знаю, - Сашка повернулась к Ольге и пожала плечами, - Вы же с ним все-таки друзья. Ночи вместе проводите. Он тебе вон какие истории занимательные рассказывает.
- Саш, если помнишь, ты сама меня вынудила рассказать тебе, о чем мы с Литвиновым говорили сегодня ночью в баре. Я передала тебе нашу беседу практически слово в слово. А если честно, - Ольга приподняла брови, в ее глазах сквозила усмешка, - у меня такое впечатление, что ты его теперь ко мне ревнуешь.
Сашка гневно сверкнула глазами и почувствовав, что в носу вдруг предательски защипало, резко отвернулась к окну.
- О нет, только не это, - простонала Ольга и, подбежав к подружке, обняла ее за плечи, - Саша, милая, ну перестань. Ну, хочешь я сейчас сама ему позвоню и скажу все, что я о нем думаю.
Оставив Сашку, Ольга подошла к пуфику и выудив из сумки телефон быстро набрала номер. Не двигаясь с места, Сашка недоверчиво наблюдала за действиями подруги.
- Salut, - произнесла Ольга, но Сашка услышав в трубке мужской голос, выхватила у той из рук трубку и со словами:
- Сумасшедшая, - нажала отбой
- Истеричка, - пожала плечами Ольга, - это, между прочим, был Илья. Вот сейчас он перезвонит, а ты сама будешь с ним объясняться.
Словно в подтверждение ее слов, в этот момент у Сашки в руках ожил Ольгин телефон. Бросив взгляд на определитель номера Сашка протянула трубку хозяйке и удалилась в ванную, демонстративно громко хлопнув дверью. Ольга вздохнула, покрутила у виска и ответила на звонок.

- Саш, - закончив разговор Ольга подошла и постучала в дверь, которой недавно хлопнула ее подружка, - ты сегодня там будешь спать
Спустя еще какое-то время послышался щелчок и Александра снова появилась в комнате. Ольга вздохнула и покачала головой:
- Я уже хотела службу спасения вызывать, - произнесла она
Гордо подняв голову Сашка прошла мимо, но вдруг остановилась, лукаво улыбнулась и посмотрела на подругу:
- А обещанную сумку ты мне так и не купила, между прочим.
- Знаешь, ma chère, - рассмеявшись, Ольга поднялась с кресла и произнесла, - как-то дороговато мне косяки господина Литвинова обходятся. Ладно, давай-ка иди уже спать. Ну что мне с тобой делать, купим мы тебе завтра новую сумку.

Мюнхен

Когда он вернулся с утренней пробежки, дом уже жил полной жизнью. За редкими исключениями утро в их доме начиналось не позднее восьми часов. И сейчас по коридорам плыл запах свежесваренного кофе и поджаренного бекона. Он помнил еще со школьных времен, когда бизнес, у истоков которого родители стояли бок о бок, забрав у них все время и поглотив те инвестиции, которые в него закладывались, наконец начал процветать, в доме появилась домработница, но в выходные Оксана Викторовна неизменно появлялась у плиты сама.
Вот и сейчас, проходя через холл первого этажа, ему показалось, что он потерялся во времени и вернулся минимум лет на двадцать назад, именно тогда компания отца уверенно встала на ноги и он мог позволить себе приобрести кое-что из недвижимости на Западе, а Константин уже будучи студентом проводил в их совместных деловых поездках гораздо больше времени, чем вероятно ему тогда хотелось. В этом доме практически все напоминало ему о том времени, и он отметил, как мало здесь произошло изменений: чуть слышно работающий телевизор, включенный на каком-то новостном канале, отец - с неизменной газетой и фирменный завтрак от матери.
Его возвращение снова выдали собаки.
- Доброе утро, - произнес Константин, присаживаясь около вьющихся возле его ног щенков и обращаясь одновременно ко всем присутствующим, после чего перевел взгляд на отца – У меня есть к тебе несколько вопросов и уже в зависимости от той информации, которую ты мне предоставишь, я буду готов поделиться своими идеями, - а дальше, уже обернувшись к матери, добавил, - буквально пару минут и я буду в твоем полном распоряжении, - после чего подарив улыбающейся женщине воздушный поцелуй, он направился к лестнице.

Стрелки часов приближались к двум часам дня, когда мужчины вышли из кабинета.
- В Берлин вылетаем сегодня в девять вечера, - уже взявшись за ручку двери, услышал Константин голос отца.
Не оборачиваясь, он кивнул и скрылся в своей комнате, аккуратно прикрыв за спиной дверь. Проверив почту, он прихватил телефон, вышел на балкон и опустился на шезлонг. Из головы не выходил разговор с Ольгой в баре отеля. Еще пару минут поразмышляв он открыл список контактов и набрал нужный телефон.

Милан

- Послушай, сегодня ты меня вымотала, - причитала Ольга, которую Сашка буквально тащила через площадь, - твоей энергии с лихвой хватит на двоих.
В районе одиннадцати утра они перекусили в отеле и выдвинулись в город. Сейчас часы показывали начало третьего и за это время они еще ни разу не присели.
- Саша, я тебя прошу, пожалуйста, давай где-нибудь присядем. Я кофе хочу, в конце-то концов, - они стояли в центре большой площади и, осмотревшись по сторонам, Ольга решительно направилась в сторону ближайшего уличного кафе. Сашке ничего не оставалось делать, как проследовать за подругой.
Приняв заказ официант убрал со стола ненужные приборы и удалился.
- Оль, - Сашкин взгляд выхватил название одного из магазинов, окружающих площадь, - ты не будешь против, если я тебя оставлю на минутку, - Она махнула рукой в сторону антикварной лавки.
Ольга собралась что-либо ответить, но в этот момент в сумке раздался настойчивый сигнал телефона. Девушка вынула аппарат и удивленно приподняла брови.
- Salut, - произнесла Ольга в трубку
- Salut, - произнес мужчина на другом конце провода.
- Снова Илья? – поинтересовалась Сашка, вскакивая с места
- Нет, - покачала головой Ольга, отвечая на звонок, - это Литвинов.
- Да что ты? - скептически произнесла Сашка, - Ну, передавай ему привет, - с этими словами она направилась к заинтересовавшему ее магазину, не обращая внимания на взгляд, которым ее проводила Ольга.
- Слышал, она просила тебе привет передать
- Оль, - после небольшой паузы услышала она в трубке голос Константина, - во время нашей последней встречи, я видимо был не в себе.
- Мне показалось, что и на протяжении некоторого времени до нашей встречи ты был точно в таком же состоянии.
- Согласен, - произнес Константин, - но сейчас не об этом. Она получила цветы?
- Получила, - покачала головой Ольга
- А как она на них отреагировала?
- Поставила в вазу и сказала, что ненавидит тебя.
- Это хорошо, - размышляя о чем-то своем произнес Константин, - Оль, скажи как долго Саша планирует пробыть в Европе?
Ольга подняла голову и посмотрела в ярко-синее, без единого облачка небо.
- По-моему до среды, - наконец произнесла она.
- Слушай, а ты сказала ей, что мы встретились с тобой в Милане?
- Представляешь, мне было предъявлено обвинение, что я состою с тобой в тайном сговоре, - усмехнулась девушка.
- Веришь, я бы не отказался от такого союзника, - он тоже усмехнулся, - В общем, Оля, я делаю тебе предложение, подумай, пожалуйста, об этом.
- Костя, возможно я тебя сейчас очень сильно расстрою, но ты опоздал лет этак на цать, - засмеялась девушка, - Я уже давно замужем.
Возникла пауза, и, заметив, как Сашка вышла из магазина и направляется через площадь в их столику, Ольга произнесла:
- Слушай, я бы с удовольствием еще с тобой помолчала, но сейчас вернется моя подруга, и я бы хотела уделить внимание ей, если ты конечно не против.
- Я бы тоже хотел уделить ей внимание, - вздохнул Константин.
Девушка покачала головой:
- Будем надеяться, что тебе представится такой шанс. Все, Костя, я кладу трубку.
Ольга нажала отбой и поинтересовалась у приземляющейся на свое прежнее место Сашки:
- Очередной раритет с чертежами, - она указала на книгу, завернутую в пергаментную бумагу, которую Сашка так и не выпустила из рук.
Та в ответ рассмеялась и покачала головой:
- Не за что не догадаешься, что это, - и выдержав паузу, пояснила, - Это сборник детских стихов на французском языке. Издание начала двадцатого века.
Ольга сняла солнечные очки и с недоверием посмотрела на Сашку:
- А тебе это издание зачем?
Сашка пожала плечами:
- Понятия не имею. Будем считать это блажью, но я не смогла устоять. Ты только посмотри, - она сделала попытку вскрыть упаковку, но Ольга перегнувшись через стол перехватила ее руку.
- Саша, я тебе верю. Остановись.
Та снова пожала плечами, спрятала фолиант в пакет и откинулась на спинку кресла.
- Что Илья говорит? – поинтересовалась она спустя некоторое время
- Привет тебе передает, - вздохнула в ответ Ольга и принялась за салат, который минутой ранее поставил перед ней официант.

Мюнхен

Бросив взгляд на часы он понял, что у него в запасе еще достаточно много времени для хорошей прогулки. Набросив поверх футболки легкий замшевый пиджак, он спустился в холл первого этажа. Казалось, что в доме никого нет. Он вышел на улицу и двинулся вокруг дома. Видимо к ним загляну кто-то из соседей. На заднем дворе в плетеных креслах он обнаружил двух женщин чинно беседующих и наслаждающихся прекрасным осенним днем и крепким чаем. Собаки со звонким лаем носились в специально выстроенном для них вольере.
- Ма, - подходя ближе и поздоровавшись с незнакомой дамой, Константин обернулся к матери, - если ты не возражаешь, я воспользуюсь твоей машиной. – Женщина согласно кивнула, он улыбнулся и добавил, - Скажи отцу, что я буду часа через два-три.
Спустившись в гараж он уселся на водительское сидение и пытаясь отрегулировать его под себя, в очередной раз порадовался, что большие машины являются страстью всех членов его семьи. Открыв ворота он выехал на дорогу и BMW X5 взял курс на парк Schloss Nymphenburg.
Оставив автомобиль на стоянке, и бросив в карман телефон и ключи мужчина ступил на территорию дворцового парка. Он часто бывал здесь. Несмотря на потоки туристов, пространство парковой зоны, поделенное длинными прямыми аллеями позволяло в какой-то момент представить, что здесь больше никого нет. Он довольно быстрым шагом пересек площадь непосредственно перед дворцом, бросив на него мимолетный взгляд и улыбнулся, вспомнив как будучи еще студентом он, изучая все то смешение архитектурных стилей, задействованных при строительстве этого ансамбля, наткнулся в одном из путеводителей 1792 года на запись, которая с восхищением гласила о том, что: «Несмотря на то, что нимфенбургский дворец очень просторен и его помещения роскошно обставлены, я осмелюсь утверждать, что парк несравнимо превосходит его по красоте и вкусу. Для любого человека, который способен видеть, Нимфенбург превосходит все парки Германии». Он был полностью согласен с этим. Вот и сейчас свернув с основной аллеи, Константин углубился внутрь парка и через некоторое время оказался на берегу небольшого пруда. Защитив очками глаза, он опустился на прогретую солнечными лучами траву и, заложив руки за голову, посмотрел на белоснежные облака, бегущие по небу.
В мысли о предстоящей сделке, постепенно вторглись мысли совершенно иного характера. Он сел и набрал номер гостиницы, которую только вчера покинул. Дежуривший на ресепшене администратор перевел его звонок, и спустя еще некоторое время в трубке раздался голос:
- Нello, I listen to you
- Здравствуйте, - улыбнулся Константин, вспомнив девушку, которая помогла ему вчера с выбором цветов, - Мне снова нужна Ваша помощь.

Милан

Когда девушки открыли дверь номера, первое, что бросилось в глаза – занимающий большую часть журнального стола букет, несколько напоминающий тот, что им принес вчера посыльный. Девушки тщательно исследовали и букет и пространство вокруг - ни карточки, ни записки нигде рядом не оказалось. Сашка сняла трубку и набрала номер ресепшена.
- Букет принесла горничная, - положив трубку, прокомментировала девушка.
- Интересно, - Ольга, которая до этого рассматривала пейзаж на окном, обернулась к Сашке, - Ты не знаешь, кто из нас двоих оказался настолько ей дорог?
Сашка покачала головой и, никак не отреагировав на слова подруги, удалилась в ванную.

Ужинали они в одном из ресторанов отеля, а уже в десять вечера девушки расположились в кафе железнодорожного вокзала ожидая, когда будет подан поезд Милан-Ницца.
- Саш, пообещай мне, что ты не наделаешь никаких глупостей.
Сашка вздохнула
- Оль, я обещаю тебе, что не наделаю никаких глупостей, - Сашка повторила Ольгины слова и снова вздохнула, - К тому же завтра мне будет не до глупостей, - она посмотрела на Ольгу и улыбнулась, - Ты же знаешь, как трепетно я отношусь ко всему, что связано с обустройством жилых помещений.
- Я позвоню тебе завтра
Сашка кивнула. Они уже какое-то время сидели, погруженные каждая в свои мысли, когда металлический голос под сводами вокзала возвестил о том, что нужный им поезд прибыл и ожидает своих пассажиров.

Милан/Берлин

В Берлин самолет прибыл по расписанию и, договорившись с отцом об утренней встрече, Константин переступил порог своего номера. Он включил свет и окинул взглядом помещение, которому на последующие три-четыре дня предстояло стать его домом. Не нарушая традицию, первым делом он включил телевизор и обнаруженный новостной канал сообщил, что на Ближнем Востоке без перемен, бегущая строка в нижней части экрана позволила просмотреть курсы и некоторые котировки. Он извлек из портпледа костюмы и рубашки и, убедившись что они за время транспортировки не претерпели никаких изменений, убрал все в шкаф. Разобравшись с остальным достаточно нехитрым багажом, он загрузил ноутбук, проверил почту и вернулся к бумагам.

Сашка открыла дверь теперь уже своего номера и включила в комнате свет. Взгляд снова упал на полученный днем букет, и девушка горько улыбнулась. Она подошла ближе и, поддавшись соблазну, осторожно дотронулась ладонью до маленьких белых и голубых цветочков, в каком-то невероятном количестве соединенных в букете, подкупающем своей простотой и нежностью. Осмотревшись вокруг, словно она впервые раз видит эту комнату, Сашка обнаружила на пуфике пакет со своим последним приобретением. Она аккуратно извлекла книгу, освободила ее от обертки и, забравшись с ногами в огромное уютное кресло, открыла первую страницу.

Счет времени несколько потерялся, но в этот момент он отложил бумаги, а она захлопнула книгу. Рассматривая за окном ночной пейзаж чужого, живущего по своим законам города и сжимая в руке безжизненную телефонную трубку, каждый из них чувствовал себя потерянным в суете чужого мегаполиса и вероятно пытался найти какое-то спасение в вопросах, все еще не получивших нужных и своевременных ответов.

Встреча была назначена на одиннадцать часов. Позавтракав и заказав такси, Сашка уже собиралась покинуть номер, когда раздался осторожный стук. Приоткрыв дверь, девушка снова увидела горничную и даже не особо удивилась. Сашка посторонилась, горничная внесла новый букет и быстрым взглядом окинула помещение.
- Сеньорита не будет против, если я оставлю букет вот здесь, - она указала на диван, - Я только принесу сюда еще одну вазу.
Сашка пожала плечами, отметив, что в этом букете преобладают цветы розового и кремового цветов.
- Все в Ваших руках, - произнесла девушка, - Прошу прощения, но я вынуждена Вас покинуть. У меня назначена встреча.
Набросив на плечо сумку, девушка двинулась по коридору по направлению к лифтовому холлу. На протяжении всего пути с ее лица не сходила улыбка.

Часы показывали два часа, когда она переступила порог аэропорта. В зале вылета аэропорта Мальпенса, пройдя все необходимые формальности, Сашка оказалась уже практически перед посадкой. Опустившись в кресло и пристегнувшись, девушка улыбнулась, вспомнив в каким трудом удалось убедить службы аэропорта пропустить ее на борт с цветами. Конечно, здесь большую роль сыграло и то, что цветы не в горшке, а букетом, и то, что летит она бизнесклассом. Ну не могла она оставить цветы, которые ей в номер доставили сегодня утром. Это был уже пятый букет и горничная, которая утром снова постучала в дверь Сашкиного номера, сокрушенно покачала головой:
- Сеньорита, как жаль, что Вы сегодня нас покидаете. Посмотрите на эту красоту. Что же теперь с ними делать?
- Я заберу этот домой, - бросила Сашка, принимая букет.
И вот теперь эти цветы покоились в верхнем багажном отсеке над ее креслом. Внезапно накатившаяся усталость заставила Сашку закрыть глаза. Девушка откинула спинку кресла и погрузилась в сон.

Глава 20

Аэропорт Шереметьево

- Саша, ответь мне всего на один вопрос, что у тебя в этой сумке? – пытаясь приподнять ее чемодан, простонал встречающий девушку Стас.
- Новые наряды, - Сашка показала ему язык и уселась в машину.
- Твои или твоей квартиры? – устраиваясь на водительском сидении поинтересовался молодой человек
- Наши, - рассмеялась Сашка, - Ну разве я могла удержаться от соблазна привезти образцы. Полностью заказ будет только через три, - она на мгновенье замолчала, а потом для пущей убедительности снова повторила, - три недели. Я хочу просто хотя бы кусочек приложить к стене или полу и увидеть, как это будет выглядеть.
- Саш, тебе говорили, что ты ненормальная?
- Ага, - рассмеявшись, кивнула девушка, - и ненормальная, и сумасшедшая, и безумная, - перечисляла она, загибая пальцы, - поэтому ты можешь не стараться. Наша общая знакомая уже наградила меня всеми возможными эпитетами.
Стас бросил насмешливый взгляд на Сашку и кивнул:
- Ольга, она такая. Она может. Саш, - он бросил взгляд на часы, показывающие практически девять часов вечера, - только не говори, что на квартиру ты хочешь поехать сегодня.
Чтобы не рассмеяться, девушка закусила нижнюю губу и некоторое время разглядывала дорогу.
- Я, конечно, выспалась в полете, - начала она
- Нет, нет, и еще раз нет, - покачал головой Стас, - я сегодня не могу. Я сегодня приглашен на ужин.
- Ох, - Сашка приняла серьезный вид, - извини. А что же ты сразу не сказал? Я бы такси заказала. Просто, когда папа сказал, что не сможет меня забрать первым человеком, про которого я подумала - был ты, - девушка пожала плечами.
- Поверь, я весьма польщен тем, что такая девушка, как ты, Саша думает обо мне.
- Не переиначивай мои слова, - нахмурившись, она пригрозила ему.
- И к тому же, если бы не твой приезд, - как ни в чем не бывало, продолжил Стас, - я вряд ли удостоился бы сегодня такой чести, как отведать изыски, приготовленные Татьяной Ильиничной.
Сашка только закатила глаза и отвернулась к окну.

Подмосковье

В полной мере насладившись кулинарными шедеврами, предложенными Татьяной Ильиничной, компания переместилась в гостиную, где за чаем и домашним печеньем Сашка, абсолютно растворившись в атмосфере тепла и уюта родного дома, поделилась своими впечатлениями о поездке. Опустив некоторые детали, девушка рассказала о встрече с Ольгой, похвасталась своим приобретением и заставила таки молодого человека достать образцы заказанной для отделки плитки.
- Хорошо еще, что тебе не позволили вывести элементы, которые ты выбрала для отделки кухни, - притворно ворчал Стас, снова укладывая плитку в багажник своего автомобиля.
- Да, - Сашка, кутаясь в теплый палантин, стояла на крыльце и наблюдала за ним, - мне сказали, что камень можно будет вывозить только при оформлении грузовой декларации. На это необходимо было еще пару дней.
- Знаешь, я рад, - он уложил последнюю сумку и захлопнул машину, - что остались еще силы, способные тебя остановить. Ну, - он подошел к крыльцу и с насмешкой посмотрел ей в глаза, - Во сколько ты завтра приедешь?
Сашка улыбнулась и пожала плечами:
- Мне надо завтра быть на работе. Я позвоню тебе во второй половине дня.
Он притянул девушку к себе и поцеловал ее в макушку.
- До завтра.
- До завтра, - эхом повторила Сашка и, вздрогнув от порыва промозглого осеннего ветра, быстрым шагом направилась в дом.
Оставшись незамеченной девушка проскользнула на второй этаж. Она открыла дверь своей комнаты и, бросив взгляд на журнальный стол, почувствовала, что ее снова накрывает тоска. Она подошла ближе и включила только настольную лампу. Приглушенный свет, преломившись на прочном стекле вазы, когда-то созданной итальянскими мастерами, растекся по комнате. Девушка прилегла на кровать и, уже сама не зная в какой раз, перечитала записку, которую получила с первым букетом.

Мюнхен

Они вылетели из Берлина шестичасовым рейсом и уже около восьми вечера открывали дверь дома в Мюнхене. Константин с трудом мог поверить, что с того момента, как они покинули этот дом прошло уже четыре дня. Все то, что произошло в Италии вообще казалось сном. Правда в понедельник он получил от Матвеева информацию, что «ТрастИнвест» подтверждает свое решение и готов выполнить свои обязательства, перечислив оговоренные суммы. От «Мегаполиса» требуется только указать счета и предоставить расшифровки предполагаемых расходов.
Константин поднялся к себе. Распаковав вещи и приняв душ он спустился в гостиную. И эта комната, и кухня, расточающая пряные запахи запеченного мяса, оказались пусты. Отсутствие собак в какой-то мере объясняло где может находиться Оксана Викторовна. Он уже хотел было снова подняться на второй этаж, когда его привлек звук в кабинете отца. Он вернулся и приоткрыл дверь. Владимир Сергеевич сидел за столом, перед ним лежал плотный бумажный конверт.
- Не помешаю? – Константин попытался привлечь внимание отца.
Тот поднял голову и махнул приглашающим жестом. Константин опустился в кресло напротив отца:
- Могу я задать тебе один вопрос, - начал он
Литвинов старший бросил еще один взгляд на конверт, отодвинул его немного в сторону и, кивнув, внимательно посмотрел на сына не проронив при этом ни единого звука.
- Послушай, - стараясь не обращать внимания на поведение отца, продолжил Константин, - возможно это не мое дело, но мне кажется, что для того чтобы вести такие проекты, ты должен постоянно находиться в Германии. А как же тогда «Мегаполис»? Если это совмещение, то мне было бы интересно узнать, как ты себе это представляешь.
Владимир Сергеевич усмехнулся:
- Ты меня несколько опередил, mein freund, но ведь что Бог не делает, все к лучшему, поэтому я сейчас отвечу тебе на этот вопрос. Действительно, совмещать два этих проекта мне совершенно не хочется и здесь начинается самое интересное. Знаешь, - он выдержал паузу, - я готов передать тебе свою долю, оставив за собой только место в Совете Директоров. Согласись, что получив мой пакет, ты автоматически становишься основным владельцем не самой бедной Российской строительной компании. У нас имя, у нас статус, у нас деньги, и достаточно приличная репутация, - он усмехнулся, - Тебе ведь знакомо такое слово, как репутация? – их взгляды буквально столкнулись, в воздухе повисло напряжение, казалось, что если сейчас чиркнуть спичкой, все вокруг взлетит на воздух.
- И? – наконец, произнес Константин, не отводя от отца глаз, - Я так понимаю, что ты попросишь что-то взамен.
- Успокойся, твою душу я оставлю тебе, - усмехнулся Владимир Сергеевич, отворачиваясь к окну, - Но и меня ты пойми. Мы же деловые люди, Костя. Я не могу безвозмездно разбрасываться такими предложениями, - Он развернул кресло и внимательно посмотрел на сына. Константин бросил взгляд в темноту, накрывающую город за окнами, и снова вернулся к отцу. Внутри неприятно кольнуло.
- Я тебя внимательно слушаю. Каковы же будут твои условия?
Возникла пауза, во время которой Константин увидел, как отец придвигает к себе конверт, недавно отложенный в сторону. Его настолько поглотили размышления о том, что же там находится, что он даже не сразу уловил смысл негромко сказанной отцом фразы:
- Я хочу, чтобы в течении года ты женился.
Последний раз редактировалось Виктория 19 сен 2012, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

:ya_hoo_oo: .. урьяяя, как множко! :co_ol: Вот что творит красная ленточка! :hi_hi_hi: Комментарий будет после прочтения.. :mi_ga_et:
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

Ой, Викусик, порадовала как! Зачиталась просто, главное, всё идёт по плану! :co_ol:
Да, лучший выход из депрессии - это пройтись по бутикам и накупить себе обновок, :du_ma_et: чёто ну так это помогает.. :nez-nayu:
Ольга вообще молодец, :men: ещё и в SPA-салон подругу сводила, да и праздничный ужин устроила, в общем отвлекла как могла, хотя есть ещё один действенный способ в таких случаях - это тренажёрный зал, вот там можно пар выпустить..
Радует, что у Костика в союзниках Ольга, :co_ol: так дело к примирению пойдёт быстрее!
Виктория писал(а):Это был уже пятый букет
:bra_vo: Костик, я тебе обожаю! Забросать цветами – вот это атака! Теперь не отвертится наша дамочка, вот уже и улыбка с лица не сходит! Как же мне нравится эта парочка! :co_ol:
Виктория писал(а):Счет времени несколько потерялся, но в этот момент он отложил бумаги, а она захлопнула книгу. Рассматривая за окном ночной пейзаж чужого, живущего по своим законам города и сжимая в руке безжизненную телефонную трубку, каждый из них чувствовал себя потерянным в суете чужого мегаполиса и вероятно пытался найти какое-то спасение в вопросах, все еще не получивших нужных и своевременных ответов.
Ну вот - всё сходится!.. всё синхронно.. разве это не две половинки одного целого?!
Виктория писал(а):- Я хочу, чтобы в течении года ты женился.
:ya_hoo_oo: Ну, это выше всяких похвал! :men: Ай да родитель, всё так продумал, теперь Костику не отвертеться! :ya_hoo_oo:
Викусик, тебе уже говорили, что ты УМНИЧКА! :ki_ss:
:bra_vo:

Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Лёлька, СПАСИИИИИБО)))) :smu:sche_nie:

Levada писал(а): ... в общем отвлекла как могла, хотя есть ещё один действенный способ в таких случаях - это тренажёрный зал, вот там можно пар выпустить..

нам щас в тренажерный зал низяяяя))) :-)

Levada писал(а): Радует, что у Костика в союзниках Ольга, :co_ol: так дело к примирению пойдёт быстрее!

этта точно, еще парочка продок и HAPPY END!!! /вот это я здорово придумала :-) /

Levada писал(а):
Виктория писал(а): - Я хочу, чтобы в течении года ты женился.

:ya_hoo_oo: Ну, это выше всяких похвал! :men: Ай да родитель, всё так продумал, теперь Костику не отвертеться! :ya_hoo_oo:

Лёёёёль, а ты уверена, что у папы своих кандидаток на примете нет? :sh_ok: а чё? :du_ma_et: щас методом угроз и шантажа заставит его жениться на... Наташе :sh_ok: , можЬ она чья-нить доча в конкурирующей компании, а так... раз и можно организовать слияние или поглощение, чем не вариЯнт??? :mi_ga_et:
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

Викусик! Спасибо огромное-преогромное!!! Столько долгожданной продки!!!! :ya_hoo_oo: (Вот что значит побывать на таком замечательном представлении :a_g_a: … на соседней страничке. :mi_ga_et: Муз не заставил тебя долго ждать! ) :a_g_a: :ya_hoo_oo:

Викуся, как же ты права – что бы мы делали без истинных, настоящих подруг… :ki_ss: А Костик – молодчинка, нашел очень правильный выход в сложившейся ситуации: если не находишь подходящих слов – языком цветов можно сказать очень многое. :a_g_a: Вот даже Сашка… :mi_ga_et: со своей категоричность и то кое-что поняла… поэтому и улыбается.

Отец, конечно, озадачил Костика. Думаю, что эта мысль на подсознательном уровне уже крутилась в голове Костика. Отец ее только озвучил. Теперь главное – что в этом пакете? Кандидатуры на выбор из добропорядочных семей? и среди них… Сашка? Ведь родители вели же какие-то переговоры. (Конечно, Костик уже взрослый мальчик, сам может справиться с этим заданием, только вот родители уже не верят в это.) Костик наотрез откажется даже прикасаться к этому пакету, мотивируя тем, что у него уже есть достойная кандидатура… :a_g_a:

Короче, если Сашка каким-то образом узнает, что Костик делает ей предложение не по любви… а по каким-то иным соображениям (как всегда сгоряча… не разобравшись… ну, как в той записке Костика…), я даже не знаю, что это будет!!! :sh_ok: :cry_ing: Вся надежда на мудрость и прозорливость автора, ведь Сашке-то нельзя теперь волноваться!!! :-): :ya_hoo_oo:

Спасибо нашему замечательному автору за очередной просмотр увлекательной истории! (Викусь, и большое спасибо за терпение, понимание и уважительное отношение всех домашних к новому увлечению мамочки…)

Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Lunar flower писал(а):
А папусик Костика мне тоже не понравился еще с самого начала, когда автор с ним нас познакомил!

ну не знаююююю, :du_ma_et: а мне папусик нравиЦааааа :smu:sche_nie: )))

Lunar flower писал(а): ... пусть поскорее уже узнает, о пузожителе ...

а вот прям в следующей проде /для которой не написано ни единой строчечки/ она усёёёёё и узнает)))))

trij писал(а): Там такой папочка, что ему в голову стукнет - неизвестно :sh_ok:

Изображение

trij писал(а): И срок какой-то подозрительно большой даёт - год. А до этого кто управлять компанией будет - решать сейчас нужно.

так папа вроде бы еще никуда не ушел :nez-nayu: а потом думаю, что подготовился он и сроки сынуле реальные дает, а то ведь приведетЬ какую-нить девицу и скажетЬ, что это любовь всей его жизни и что сам вот буквально завтра хотел папу порадовать)))) :-)

trij писал(а): Пока попробуем подкуп

клаааас))) ушла на шоппингтерапию Изображение када вернусь не знаю :nez-nayu: :-)

ДЕВОЧКИ, СПАСИИИИБО БОЛЬШУЩЕЕ))))
Последний раз редактировалось Виктория 20 сен 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить