А вот и ОН... банкет долгожданный!
…Светлана Гончарова в вечернем платье кремового цвета была просто неотразима. Девушка быстро перемещалась по залу, помогая Покровской решать организационные вопросы. Вроде бы, уже всё готово, но, тем не менее, нужно перепроверить…
В третий раз пробегая мимо Кострова и Реброва, она остановилась и спросила:
- Не пришла ещё?
- Свет, ну чё ты переживаешь? Придёт твоя Дементьева, - в очередной раз успокоил девушку Алексей. – Марго почти всегда опаздывает…
- Не опаздывает, а задерживается, - поправила мужчину блондинка.
- Может, она по пути опять кого-нибудь каблуком шандарахнула? – весело рассмеялся Лёша, вспомнив случай почти трёхлетней давности.
- И теперь оказывает несчастному первую медицинскую помощь, - расхохоталась Светлана.
Игорь Ребров с большим интересом прислушался к разговору.
- Ага, дождёшься от неё помощи, - усмехнулся Костров. – Подойдет и добьёт! Это в лучшем случае…
- А что за история с каблуком? – спросил Игорь.
- Да был у нас как-то корпоративчик по случаю празднования нового года…
- Ладно, ты пока рассказывай, а я побежала! – быстро проговорила Гончарова и снова куда-то умчалась.
- Так вот, - продолжил Костров. – Мы с Марго тогда только начинали работать, поэтому, естественно, о непредсказуемом характере и буйном темпераменте этой девушки не знали… Но в тот день помимо нас был еще один корпоратив – у крупной строительной фирмы. И какой-то тип из этой конторы решил за нашей Дементьевой приударить…
- Она его убила? – Ребров, шутливо изображая страх, схватился за голову.
- Гоша, ты блин до конца дослушай, для твоего же блага рассказываю, стараюсь ничего не пропустить!
- Для моего?! Лёх, да я и так уже четыре дня следую твоим ЦУ и в сторону вашей Дементьевой стараюсь не смотреть. Ну, почти…
- Вот на случай «ну, почти» и мотай на ус, чтобы тебе невзначай башку каблуком не проломили, - посоветовал Алексей и вернулся к своему крайне увлекательному рассказу. – Значит, решил этот видный парниша Маргариту очаровать. То подмигнёт, то бокалом отсалютует. Попросил даже официанта передать ей розу… то ли белую, то ли красную, - мужчина призадумался. – Короче, не суть. Дементьева в знак благодарности одарила поклонника ослепительной улыбкой, и тот мгновенно осмелел – подошёл и пригласил на танец. Она на свою голову согласилась. Уж не знаю, что у них там во время танца вышло, но к нам Марго вернулась не в духе…
- Лишнего наверное чего-нибудь ляпнул, - предположил Гоша.
- Скорее всего, - согласился собеседник.
- А дальше-то что было?
- Дальше он снова начал оказывать ей знаки внимания, конкретно обнаглел и присел рядом, за столик, стараясь изо всех сил вернуть расположение девушки. Очевидно, Марго эта настойчивость задолбала, и она его послала. Джентльмен, конечно, столик покинул, но не успокоился.
- Неужели подкараулил где-то?! – насторожился Игорь.
- Практически, - кивнул головой Алексей. – Просто мимо проходила, а он под воздействием паров алкоголя подскочил и треснул ей рукой по пятой точке. Дементьева развернулась, но настойчивый поклонник успел отбежать. Тогда девушка, недолго думая, сняла туфель и запустила в этого идиота. Он попал точно в цель, и пока идиот стоял в замешательстве, Марго решила довести дело до конца – подошла к нему и дала по морде. Вот такая вот печально-поучительная история.
- Капец! Так это он ещё легко отделался, - полный возмущения, произнёс Гоша. – Вы-то почему бездействовали? Я б ему эту руку сломал!
- Хотели вмешаться, но Маргарита Александровна сказала, что она девочка взрослая и сама разберется, - оправдался Костров.
- Разобралась…
- Ага, мы в восхищении аплодировали стоя... Тогда я и узнал, что с ней опасно связываться, - закончил свой длинный рассказ Алексей и уставился в сторону входа. – А вот, собсно, и госпожа Дементьева…
Игорь обернулся назад и остановил свой взгляд на девушке… До чего же она прекрасна в этом
синем вечернем платье «в пол»! Соблазнительный вырез «капля» с одной стороны, выглядит целомудренно, с другой – заставляет сердце заходиться в бешеном стуке… Завитые пряди волос собраны и уложены в пышную замысловатую причёску. Брюнетка оглядывается по сторонам в поисках знакомых лиц… серьги в ушах сверкают при движении, привлекая внимание присутствующих… А ещё этот милый браслетик – в тон к серьгам – идеально смотрится на запястье… К ней подходит Андрей Калугин, приветствуя дружескими объятиями и, судя по всему, рассыпаясь в комплиментах – Маргарита, улыбаясь, опускает глаза.
- Лёха, а этот Калугин…
- Что Калугин?
- Он как бы ухаживает за Марго? – спросил Ребров, не спуская с них глаз.
- А ты уже как бы ревнуешь, да? – расхохотался Костров.
- Я пока ещё не решил, - честно ответил Гоша.
- Расслабься – Андрюша счастливый муж и отец, - мужчина подбадривающим жестом стукнул друга по плечу. – К Маргарите Санне он относится чисто по-братски и никаких лишних видов не имеет.
- А она на него? – продолжал допрос Игорь.
- Да ей даже ты по барабану, не говоря уже о Калугине, - хмыкнул Лёша.
- Ты так уверен в этом?
- Насчёт тебя?
- Ну да, - утвердительно кивнул головой Гоша.
- По части тебя на 100%, по части Калуги – на 250, - последовал ответ. – Слушай, хватит мариновать мне мозг! Иди встречай свою красоту, пока её кто-нибудь не умыкнул по дороге, - Костров мягко подтолкнул Реброва в направлении Дементьевой.
В этот момент на сцене появилась Юлия Альбертовна и попросила всех присутствующих уделить ей минуточку внимания.
- Нет, стой, - остановил Гошу Алексей. – Щас Покровская речь задвинет, потом пойдешь. А то обидится, когда увидит, что ты по залу носишься.
- Думаешь, Альбертовна ко мне неровно дышит? – улыбнувшись, спросил Игорь.
- Ну это вряд ли. Она просто не любит, когда её не слушают, - пояснил мужчина.
Торжественное обращение генерального директора телекомпании заняло минут десять. Всё это время Ребров старался не выпускать Маргариту из вида, намереваясь по окончании речи Покровской направиться к девушке. Но Марго его опередила… подошла сама, пока все рукоплескали Юлии Альбертовне.
- Добрый вечер, коллеги! – поприветствовала она мужчин.
- Привет, - поздоровался Гоша и, не удержавшись, поцеловал девушку в щёчку.
- Я гляжу, поучительные рассказы нас ничему не учат, - загадочно посмотрев на Игоря, аргументировал Алексей. – Дементьева, ты сногсшибательна. Впрочем, как всегда!
- Лёшик, ты в своём репертуаре – кратко, но ёмко, - рассмеялась брюнетка. – Спасибо, дорогой!
- Вот видишь, я «дорогой», - похвастался Реброву Лёшик. – Учись, студент!
- Наконец-то, появилась! – к ним подлетела Света и чуть не сбила подругу с ног. – Я уже волноваться начала.
- Такси долго ждала, - оправдалась Марго перед ней.
- Ладно, поболтаем позже. Алексей, за мной! – скомандовала она Кострову.
- Слушаюсь, Светлана Владимировна! – пробурчал Костров и пошёл следом за Гончаровой.
- А ты была права, - после недолгого молчания, произнёс Игорь. – Я чуть было не упал…
- Мой коварный план таки с треском провалился, - шутливо вздохнув, сказала Марго. – Потому что ты устоял…
- Но это было ооочень сложно, - улыбнулся мужчина. – Может, шампанского?
- Может, - кивнула головой брюнетка.
- Я сейчас! – Гоша отошёл от неё.
Марго посмотрела ему вслед. Ну надо же, какое поразительное совпадение! Он даже галстук надел синий, в тон к её платью…
- Держи, - Ребров вернулся с двумя бокалами шипучего напитка.
- Спасибо, - поблагодарила девушка, принимая бокал.
- Новости утром смотрел, - решил отчитаться Игорь.
- Почерпнул для себя что-нибудь ценное? – засмеявшись, спросила Марго.
- Естественно! Узнал, что криминальная обстановка в крае на этой неделе в пределах нормы, что в Железнодорожном районе в связи с плановым ремонтом будет отключена горячая вода, что на выходных ожидаются дожди, поэтому гостям и жителям рекомендовано не выезжать за пределы города.
- Ты забыл про состояние краевого бюджета, - подсказала Маргарита.
- Блин, точно, - Ребров шутливо ударил себя рукой по лбу. – В следующий раз буду более внимателен!
- Следующего раза не будет, - произнесла девушка. – На этой неделе я на экране больше не появлюсь…
- Пересмотрю повтор на сайте, - нашёл выход Гоша. – Слушай, может, в связи с ухудшением погодных условий мой вылет будет отложен?
- И что? – насторожившись, спросила брюнетка.
- Я задержусь здесь на несколько дней… И не представляю, что буду делать… без тебя.
- Не задержишься, - поспешила ответить Дементьева. – Аэропорт у нас не работает только в метель, дожди ему не помеха.
- Значит, в воскресенье всё-таки прощаемся?
- Прощаемся, - кивнула она. - Но через год встретимся снова! Или ты уже забыл?!
- Нет, как я мог, - ответно улыбнулся Игорь.
- Ну, вот и решили. Год живем раздельно – ты без меня, я без тебя, - улыбнулась брюнетка, подмигнув.
- Прекрасно! Тогда ты переезжаешь ко мне, потому что сегодня только четверг. До воскресенья мы должны жить вместе, а потом – год раздельно! – выпалил Ребров на свой страх и риск.
- Гоша… - с лица девушки мгновенно слетела улыбка, - ты же понял, что я имела в виду…
- Да понял, я, понял! – слегка приобняв её, успокоил мужчина. – Дементьева, в наших отношениях возникла проблема – я твои шутки понимаю, ты мои нет…
- Проехали, - закрыла тему Марго и осторожно убрала его руку со своего плеча. – Ты извини, мне надо отойти…
- Да, конечно, - сказал Гоша, провожая её взглядом.
Марго подошла к Свете и остановилась около неё…
Вечер был в самом разгаре. Алексей Костров сегодня в ударе – веселил своими шутками не только коллег, но и Покровскую. Света что-то растолковывала своему подопечному из Красноярска, Игорь Ребров беседовал с Андреем Калугиным… В общем, каждый был занят каким-то делом.
Марго подошла к столу и взяла очередной бокал шампанского:
- Гулять, так гулять! – сказала девушка сама себе.
- Ты задалась целью накидаться? – спросила подошедшая Светлана.
- Шампанским вряд ли накидаешься, - вздохнула брюнетка. – Но в мозгах помутнение есть. И я даже не знаю, от чего… То ли от этой шипучки, то ли… - она осеклась, вовремя одумавшись.
- …давай уже, договаривай, - улыбнулась Гончарова.
- …то ли от духоты в зале, - закончила Маргарита. – Светик, я пойду, на террасу выйду. Может, хоть обдует слегка. А то вообще капец какой-то.
- Конечно, выйди, - согласилась подруга. – Я минут через десять поднимусь к тебе, только схожу проверю, готовы ли у пиротехников салюты и потом ещё домой позвоню.
- Давай, - кивнула девушка и, поставив чуть недопитый бокал назад на стол, двинулась к выходу.
- Светлан, подожди! – крикнул Игорь пробегающую мимо Гончарову.
- А? Что? – Света остановилась.
- Ты случайно не знаешь, где Марго? Вроде только что была здесь и исчезла.
- Случайно знаю, - губы девушки растянулись в улыбке. – Она поднялась на террасу. Так что, иди, - подмигнув мужчине, блондинка снова сорвалась с места.
- Света! – опять окликнул её Ребров.
- Ну что?
- Передавай привет Сонечке! У тебя замечательная дочь!
- Спасибо, Игорь! Обязательно передам, - кивнула головой она. – Давай, беги уже!
- Бегу-бегу, - загадочно улыбнулся Ребров и пошёл в заданном Гончаровой направлении…