Вы это не ругайте меня сильно, сегодня почему то так...
Серия 5
Антон с трудом разлепил глаза, яркая вспышка света слепила его, потерев их, он, наконец, понял, что находится в каком-то незнакомом помещении, чем-то напоминающем метро, вокруг снуют люди, но среди этого упорядоченного хаоса, можно было поднять только одно, что он стоит в огромной очереди.
- Где это Я?
Он не узнал своего голоса, он стал таким сухим и противным, Антон сморщился.
- Разве не понятно?! Очередь свою ждем!
- Ишь умник выискался – возмутился Зимовский.- Можно подумать я и сам этого не вижу! – сокрушался он. – Как я тут вообще оказался?! И где все остальные! – паниковал Антон.
- Они ТАМ, а ты теперь ЗДЕСЬ, - вновь заметил сосед по очереди. – Правда, Антоша!
- Откуда ты знаешь мое имя? – удивился он, попутно разглядывая этого старичка, с белой бородой.
Сосед по очереди ухмыльнулся.
- Я твой Ангел-Хранитель – уверенно заявил старичок. – По статусу, положено проводить тебя в последний путь.
- Куда???
Антон кашлянув, ударив себя пару раз по грудине.
- В последний… - с грустью ответил ангел-хранитель Зимовского.- Эх…Антоша, Антоша.… Вот зачем ты в драку полез? Сейчас бы жил да не тужил.
- Это что я ТОГО?
Он намеренно, не произнес, слово: «умер», так как вообще не желал слышать ответа на свой вопрос, уставившись на собеседника, сейчас ему хотелось больше всего, чтоб всё это оказалось страшным сном, он даже пытался себя пару раз ущипнуть, и сильно зажмуривал глаза в надежде проснуться.
- Да.… Твоя душа отошла в мир иной – отрапортовал он.
«Евпатий… Почему сегодня?»
- Умер… значит – эхом проговорил Антоша, который такого варианта развития событий даже и не предполагал, умереть от рук «мутанта», до чего же обидно, «в самом расцвет сил», сокрушался он, вдруг ему стало себя так жалко, что слезы сами собой навернулись в его глазах. - И куда мы теперь идем?- поникшим голосом добавил он.
- Дело лично забирать, а там уже распределение…
- Распределение…- вопрошал Антон.
- Сейчас тебя проштампуют, а дальше на ПМЖ…
- Куда?- он выкатил от беспомощности глаза.
- А то ты сам не знаешь?! - хитро улыбнулся старичок.
- Кхм.… А адрес ПМЖ узнать можно?
Антон мило так покраснел.
- Разве не понятно в рай или ад!
«Вот этого мне как раз и не хватало» - пронеслось в голове Антона.
Некоторое время они, молча, двигались к месту распределения, пока Антон не видел Вершителя своей судьбы.
- Евпатий…
- Антоша не выражайся – отеческим тоном заговорил ангел-хранитель.
Тем временем…
Маргарита опустилась к Игорю.
- Ты его убила?! – кричала обезумившая Марго, накинувшись на Эльвиру, руками вцепившись в её белокурые локоны.
- Ааа… - взывала от боли Мокрицкая.
Пока два представителя «сильной половины человечества» отдыхали на полу ринга, два других представился этой половины, в оцепенении наблюдала за этим беспощадным «женским боем». Вернее это даже «боем» и назвать было нельзя, это скорее игра в одни ворота, Маргарита мертвецкой хваткой вцепилась в Эльвиру, явно желая, выместить напряженнее, которое сковало её в последнее время.
- Андрюх.… Это давай их растягивать, не хватало, чтоб они покалечили друг друга. А Элю ты Марго, оттягивай.
Калугин, судорожно сглотнул слюну и пошел, словно рыцарь, побеждать «огнедышащего дракона» по имени Маргарита. Андрей подошел ближе, и защекотал девушку, она отпрянула от Эльвиры, мужчина воспользовался растерянностью, обхватил её за плечи, стал оттаскивать подальше. Валентин едва успел подхватить оседающую Мокрицкую, но не тут, то было, едва оклемавшись, как русский танк, который грязи не боится пошла плавным шагом на обидчицу.
-Ты мне шиньон оторвала! Дура!
Эльвира откинула в сторону предмет украшения.
- Я сейчас тебе всё остальное повыдергаю! – отбрыкивалась она в руках Андрея. – Андрей, а ну, отпусти меня! Немедленно отпусти!
- Маргарит, спокойно! Давай, все спокойно обсудим - убеждал он.
-Ахх.… Получи.
Эльвира пихнула Марго, да так сильно, что она упала… вернее, упала вместе с Андреем, а если ещё точней, приземлилась на Андрея.
-Ёлочки… - простонал приплющенный Калугин.
Марго резко встала готовая наказать обидчицу.
Но у Мокрицкой тоже имелись свои планы, она опять пошла в контратаку, мы, конечно, собираемся, но случай, порой решается всё за нас… вот он решил и за Эльвиру.… Вот не поспешила б… а так, напоролась на шпильку, которая спала с ноги Марго, и кубарем повалилась на «воздушную подушку» по имени Андрей.
Гоша открыл глаза, с минутку, смотря на потолок, голова слегка кружилась, приподнявшись на локтях, пред ним предстала картина, которую, за всю свою жизнь он ещё и не видывал.
И ладно, просто упала, так нет, её пучок волос застрял в ширинке у Андрея… Расплющенный дважды Андрей, скрюченная на полу Эльвира, снующий между ними Валентин, взбешенная Марго, стоящая, словно соленой столб.
- Ах, ты … - дальше что-то хрустнуло, и окружающие не услышали, что же длальше прокричала Маргарита. – Слезь с него быстрее! Слезай, говорю! – злилась девушка. – Ты что меня не слышишь!
- А не могу! - гаркнула Эльвира. – Я застряла!
- Капец! Валик хорош ржать! Лучше помоги, а то я сейчас!
Марго, наконец, одела потерянную в боях туфельку.
- Я межу прочил тоже здесь – простонал обиженный Андрей.
- Андрюшенька, ты потерпи! – заботливо говорила Марго. – Сейчас мы тебя освободим от этой…
Валик присел на корточки возле сцепки, и путался вынуть волосы, а Марго тем временем наматывала круги, проклиная всё и всех на свете.
За этой картиной, и наблюдал отдубашенный сумочкой Гоша.
- Вы воском натрите, вдруг поможет!
Марго обернулась, и увидела как Гоша, приподнявшись на локтях, наблюдал, за этим форменным безобразим. Девушка тут же подлетела к нему.
- Ты как?
Он себя ощупал, и с улыбкой произнес:
- Жить буду!
- Дурак! – пихнула его в плечо Марго.
- Ай!
- Что? – сразу забеспокоилась она.
- Больно же – ответил Игорь.
- Ты пошути, - на полном серьезе говорила она, - то, как двину!
- Марго, а что случилось? И последнее, что я помню, как ударил Зимовского, а потом темнота.
- Тебя сзади Мокрицкая сумочкой.
- Но ногу я так и
довернул?! – подмигивая ей.
- Так, Гош… - покосилась на него она.
-Что?
- Ничего!
Марго оказалась около него, и у него появилась возможность её хорошенько рассмотреть.
- Марго, что с тобой! – дотрагиваясь до щеки девушки своей ладонью.
- А что там! – с беспокойством спросила она.
Мужчина поладит большим пальцем щечку Марго, девушка зарделась.
- Царапина – ответил он.
- До свадьбы заживет – отмахнулась Марго, скрывая своё смущение, она протянула руку, мужчина сразу взял её ладонь в свою ладонь, и с помощью, поднялся с пола.
- Голова не кружится – заботливо интересовалась она, поскольку, Гоше не выпускал её руки.
- Нет, и спасибо тебе – с этими словами он поцеловал её в щеку.
- Ты чего! – возмутилась она, сразу отпрянула от него.
- Ничего! – проговорил спокойным тоном, словно ничего и не было. – Пойдем, посмотрим, что там с Зимовским.
- Стоп-машина!
Игорь замер.
- Ты меня поцеловал!
- Я знаю – улыбнулся он смущенно. – Поцеловал, и поцеловал.
- Больше так не делай – тоном строгой школьной учительницы, отчитала его.
- Марго, подумаешь, братский поцелуй! - не понимая причины её раздражения.
- Ты мне не брат – ответила она. – И я… нельзя так, понял!
-Да, понял я, понял.
Они подошли к Антону. Марго прикоснулась к нему, но пульса так и не прощупывался.
- Что с ним? – нетерпеливо спрашивал мужчина.
Маргарита подняла на него полные ужаса глаза.
- Он не дышит…
В другом месте…
Перед ним сидел Антон Владимирович собственной персоной.
- Нет, это го вообще не может быть?! Это ж как?
Антон почесал от обиды и засады затылок.
- Здравствуй, приступим – начал человек сидящий человек за столом, перелистывая папку.
- Подождите, я не согласен, такого не может быть – лепетал он, смотря на свое отражение. – Неужели ничего нельзя изменить?!
- Смотри, уже все забыли тебя, куда возвращаться?
- Да не может такого быть!
- Может-может! Сам смотри!
- Это что?
- Будущее – ответил он же.
Антон увидел себя лежащего на полу, затем скорую, плачущую Мокрицкую, даже расстроенную Марго, поникших мужчин, когда врач скорой сообщил, что Антона больше нет. Ликовал, когда милиция арестовывала Гошу. Даже на какое-то время повеселел, глядя, как всё пошло наперекосяк, но ликование тут, же сменилось негодованием, когда Игоря полностью оправдали… оказалось, у него были проблемы со здоровьем, и не выдержал нагрузки, конечно Зимовский возмущался, говоря: « Что он здоров, как бык», его уверений, никто не слушал,… но факт, оставался фактом… уже свободный Игорь Ребров, огооо… обнимает Эльвиру, он следит за рукой, и, кипя от злости, шипит: «А ну убери, а то!» Но это не помогает… И парочка того и гляди заворачивает.…Куда? Да, прямиком в ЗАГС, тут Антон от обиды, вообще оторопел: «Чё так быстро? А как же я!» Кипя от злости, он повернулся к «мучителю».
- И что дальше то!
- Тебе что их первую брачную ночь показать – съязвил другой Антон.
- Евпатий.…Давай, меня обратно!
- Антон, ты не понял, почему ты здесь?
- Я что!
- Не плюй в колодец, а вдруг придется напиться.
Тут его закружило, и унесло в теплых потоках вихря.
Антон снова оказался в холле редакции,
опять, слушая речь Наумовича, от такой резкой перемены, он судорожно сглотнул, и стал бешено водить глазами по сторонам, Мокрицкая, сразу же почувствовала смутное состояние Антона, спросила:
- Антон, ты чего? Те неважно выглядишь! С тобой всё в порядке.
- Да… - отстраненно ответил он. – Сегодня гуляем! – улыбнулся Эльвире.
- Точно?
- Да, - утвердительно ответил Антон.
- Так, народ не расходимся! – внезапно начал Зимовский, после победной речи Наумовича, и так «общественность» была разогрета, и томилась в предвкушении «банкета, за казенный счёт» после удачно раскупленного номера второго тиража «МЖ», добавил:
- Выпивка за мой счёт!
Что сказать, народ ликовал….
- И привидится такое! – вслух сказал Антон. - Пойду, кофе выпью!
Антон, было, включил чайник.
- Антоша, вот твой кофе!
Мужчина развернулся, открыв рот, уставился на старика с белой бородой.
- Евпатий…
- Говорю же, не выражайся! - добро подтрунивал над ним бородач. - Ты все запомнил?
- Антон! – послышалось ему со стороны.
- Аааа…
- Ты что ворон, считаешь, я тебя уже третий раз окрикиваю - возмущался Борис Наумович, при этом активно жестикулируя.
- Задумался, не обращайте внимание! Что Вы хотели?
- Что с интернет версией!
- Борис Наумович… - ложа ладонь на плечо. – Я смету беру, и к Вам, хорошо?
- Тогда, через полчаса у меня!
- Всенепременно!
…
- Дела! – пожимая плечами, проговорил Антон. «И бывает же ТАК?» - думал он.