Ну, что... пойдёмте на террасу
Понаблюдаем из-за угла
Марго вышла на террасу, и, обхватив себя руками, глубоко вдохнула загазованный городской воздух. Хотя, оживление на дороге не было таким, как днём - сейчас уже почти полночь… Легкий ветерок трепал листья на деревьях, фонари ярко освещали улицы, но и луна на небе нисколько не уступала искусственному освещению…
Вот что за хрень, спрашивается?!! Маргарита чуть не разревелась от досады. Ну почему?! Почему Игорь Ребров производит на неё такое впечатление… почему она готова растаять и упасть к нему в объятия, едва он взглянет или улыбнётся своей обаятельной улыбкой… почему её притягивает к нему какой-то магнетической силой, объяснения которой нет? Этого мужчину хочется видеть, слышать, ощущать его мимолётные (и не мимолётные) прикосновения… Невинные ребровские поцелуйчики в щёку прошибают всё тело сумасшедшим разрядом и заставляют сердце биться чаще. Неужели… влюбилась?! Разозлившись на саму себя от такой мысли, девушка в ярости топнула ногой.
Скрипнула дверь, но брюнетка, полностью поглощённая мыслями, этого даже не услышала.
- Решила спрятаться от всех? – тихо спросил подошедший сзади Ребров.
Она вздрогнула от звука его голоса.
- От вас нереально спрятаться, - ответила Марго. – Решила выйти и освежиться.
- У меня был ещё один вариант, но я, как всегда, не угадал… - мужчина осторожно взял её за руки и развернул к себе.
- И какой же? – мгновенно напряглась девушка.
- Подумал, что ты просто комаров кормишь, - рассмеялся он, чем снял её напряжение. – У вас их тут капец, как много. Если не закрыть на ночь окна – сожрут только так!
- Тебя сожрёшь, - усмехнулась Дементьева. – У нас большое озеро в черте города. Поэтому и насекомых этих, соответственно, много.
- А ты покажешь мне озеро… перед отъездом? – спросил Игорь.
- Посмотрим на твоё поведение, - тихо сказала девушка и опустила взгляд.
- Тогда не видать мне этого озера, - вполголоса произнес он и приподнял её голову за подбородок, заставляя взглянуть в глаза. – Марго…
- …да? – она замерла, боясь шевельнуться.
- Мне абсолютно всё равно, что будет дальше. Или ты врежешь по заслугам, или скинешь с высоты пятого этажа, или же будешь сказочно добра и мы ограничимся черепно-мозговой травмой, нанесенной высокой шпилькой твоей туфельки. Но, несмотря ни на что, я сделаю это!
Выдав пламенную речь на одном дыхании, Ребров прикоснулся своими губами к её губам. Лёгкий поцелуйчик... и ещё…, и ещё. Сначала осторожно, стараясь не спугнуть и продлить удовольствие… Постепенно поцелуй становился всё настойчивее и требовательней. Наконец, она, обвив руками его шею, отвечала со всей страстью, на которую только могла быть способна в данный момент.
- Блин, мы целых четыре дня теряли время! – воскликнул Игорь, оторвавшись от неё и зажав в своих объятиях.
- Гоша… - выдохнула она, улыбаясь.
- Что?!
- Отпусти, а то раздавишь, - мелодично рассмеялась брюнетка.
- Отпустить не отпущу, но буду чуть сдержаннее, - улыбнулся он. – Ты не представляешь, как я боролся с собой все эти дни…
- Представляю, - прошептала Марго. – И ненадолго тебя хватило, между прочим…
- Кострова убью! Надавал мне тут своих ЦУ, нарассказывал всяких баек, - возмущался Гоша, увлекая девушку за собой на стоящую рядом скамейку.
- Про новогодний корпоратив – это правда, - засмеялась Маргарита.
- Ты откуда знаешь, что он и в это меня посвятил? – удивленно посмотрел на неё Ребров.
- Светланка рассказала, - ответила девушка. – Кстати, мама просила передать тебе спасибо за цветы…
- Букет ей понравился?
- Она была в восторге! – улыбнулась Марго. – Может, вернёмся назад? А то ведь искать пойдут.
Дементьева встала со скамейки с твёрдым намерением вернуться в зал, но Игорь, поймав её за руку, остановил.
- Мы обязательно вернёмся, - ответил Гоша на немой вопрос в её глазах. – И даже потанцуем! Но сначала... – мужчина резко прижал девушку к стене, срывая с губ очередной поцелуй…
В это время раздалось несколько сильных выстрелов, и небо озарили сотни фейерверков, разлетаясь разноцветными огнями.
- Гоша, салют! – оторвавшись от Реброва, воскликнула Марго и, потянув его за руку, подтащила ближе к краю.
- Милая, ты салютов ни разу не видела, что ли? – рассмеялся Игорь, встав позади неё и крепко обняв за талию.
- Видела! Но ты посмотри, как красиво!
Залпы не прекращались, снизу раздался восторженный крик людей.
- Слышишь? – обратился он к брюнетке. – Наши в полном экстазе!
- Наши? – переспросила девушка с улыбкой.
- Конечно, наши! Чьи ещё-то? Коллеги же, - пояснил Ребров.
- Действительно…
Прислонившись спиной к Игорю и положив свои руки на его, Марго в полном блаженстве прикрыла глаза, слушая разрывающиеся в небе фейерверки.
- Спишь? – прошептал ей на ушко Гоша.
- Наслаждаюсь, - также шёпотом ответила Дементьева.
- Не понял… – мужчина не расслышал её ответ.
- Всё, говорю, закончилась стрельба! А вместе с ней и праздник…
- Как закончился? Время детское!
- Пойдём, - улыбнулась Маргарита и потянула его назад в зал.
- Ты мне ещё танец должна, между прочим, - напомнил Игорь, открывая дверь и пропуская девушку вперёд.
- Что?! – брюнетка резко развернулась. – Ничего я тебе не должна, ясно?
- Ооо, Маргарита Александровна, опять бунтуем, - он обнял её за талию и придвинул к себе. Вот что за женщина? Настроение меняется в доли секунды…
- Я не бунтую, - буркнула Дементьева, - а возмущаюсь.
- Салют вы, конечно же, пропустили! – с надеждой в голосе прокричала вывернувшая из-за угла Света.
Марго резко сбросила руку Игоря со своей талии и отскочила от него на безопасное расстояние.
- А вот не угадала! – ответил сияющий Ребров. – Мы всё прекрасно видели.
- Надо же, какие молодцы! – бросив красноречивый взгляд на подругу, рассмеялась блондинка. – И воздухом подышали, и салют застали…
- Светуль, когда это пьянство закончится? – спросила Маргарита, делая вид, что не понимает намёков Гончаровой.
- Ещё часа два и будем расходиться, - ответила та. – Так что, развлекайтесь, друзья мои!
Весело подмигнув им, девушка прибавила шаг и скрылась за дверями банкетного зала.
- Марго, ты как до дома добираться будешь? – обеспокоено спросил Игорь. – На такси?
- Нет, - отрицательно покачала головой она. – За Светой муж приедет, они подкинут меня…
- Это хорошо, - облегчённо выдохнув, произнёс мужчина.
- А вот тебе повезло – гостиница в этом же здании… Игорь, а почему ты спросил, как я буду добираться? Неужели, в случае чего, хотел приютить бедную девушку? – хлопнув своими большими глазами, задала странный вопрос она.
- Заметь, не я это сказал, - рассмеялся Ребров.
- М-да, - вздохнула Марго. – Последние два бокала шампанского явно были лишними.
- А мне последние два стакана виски были в самый раз, - хихикнул Гоша.
- Типа для смелости? – усмехнулась брюнетка.
- Типа для наглости, - поправил её мужчина. – Для смелости надо было бутылку выпить.
- Залпом, - добавила девушка и засмеялась.
- Тогда я к тебе точно не подошёл бы, - рассмеялся Гоша, открывая дверь в зал.
- Зато смелости было бы хоть отбавляй. Зажигал бы сейчас с Покровской!
- Покровскую люблю, ценю и уважаю, но зажигать с ней не хочу. Не для этого я два лишних стакана наглости выпил!
- А для чего же? – девушка удивленно распахнула глаза.
- Во-первых, для того, чтобы подняться к тебе на террасу. Во-вторых… Маргарита Александровна! – Игорь остановил её посреди зала. – Приглашаю Вас на танец… Или Вы уже передумали?
- Пока ещё нет, - ответила девушка, положив свои руки на его плечи. – Но я могу! Так что, не тормозите, Игорь Семёнович…
Мгновенно обняв её за талию и притянув к себе на максимально близкое расстояние, Ребров уверенно произнёс:
- Игорь Семёнович никогда тормозом не был и не будет…
- Тогда ты медленный газ, - заливисто расхохоталась Марго. – Давай, веди уже в танце!
Повторять второй раз не пришлось – Гоша тут же взял инициативу в свои руки. Маргарита чувствовала, как прикосновение его нежных пальцев прожигает через ткань платья, будто оставляя на коже следы… А её руки на этих сильных плечах приросли к нему настолько, что хочется прижаться так, чтобы никогда не расставаться…
Игорь же, в свою очередь, боролся с желанием затащить эту красивую брюнетку к себе в номер и любоваться ею, сколько влезет. В принципе, он и так любовался, каждый вечер разглядывая тот самый рисунок из парка… на котором Марго и Сонечка. Оставив его на хранение в Гошином портфеле, Маргарита про него забыла, и по сей день не вспомнила. И сейчас Игорь всё больше понимал, что расставаться с Дементьевой ему совсем не хочется…
- Марго, Серёжа подъедет через пять минут, - предупредила Светлана, подойдя к подруге, которая стояла в окружении Алексея и Гоши.
- О, счастье! – хлопнула в ладоши девушка. – Я так устала. Кто бы знал…
- Ну, ещё бы, - хмыкнул Костров. – Я даже стесняюсь сказать, сколько шампанского мы сегодня выжрали.
- Лёшик, нас тут тридцать с лишним человек! – подметила Дементьева. – Так что, кто сколько выжрал, точно сказать не могу…
- Алё, Серёж! – ответила на звонок Гончарова. – Уже здесь? Всё, мы идём! – девушка отключилась и обратилась к брюнетке, бросив быстрый взгляд на Гошу. – Марго, догоняй… Ребятки, встретимся завтра!
- Всё, ребятки, не скучайте! – улыбнулась мужчинам Маргарита и поплелась следом за Светой.
- Марго, подожди! – окликнул её Игорь.
- Слушаю, - девушка остановилась, - только быстро…
- Я провожу тебя.
- Проводи, - кивнула она головой и двинулась дальше.
- Приедешь домой – напиши, - попросил Ребров.
- Если не забуду…
- Я тебе забуду! – возмутился мужчина и, затащив брюнетку за угол, прислонил спиной к стене. – Поцелуй на прощание подаришь? – прошептал Гоша, приближаясь к её губам.
- … а надо? – тихо произнесла девушка.
- Обязательно!
- Тогда дарю… - прошептала Маргарита и оставила легкий поцелуйчик на его губах.
- Госпожа Дементьева, зачёт не сдали! – покачал головой Ребров. – Смотри, как надо!
И показал настоящий поцелуй…