"Союз без секса (2004г)
Re: "Союз без секса (2004г)
--- Его восприятие жизни, несмотря на его вполне недетский возраст, всё же сформировала именно ВИ ---
И Андрей это понимает:
- Думаю, как вы... Смотрю на мир вашими глазами... Что вы со мной сделали ВИ?!...
О себе он все знает сам, даже при его провинциальном воспитании...
Да и ВИ о себе тоже все знает. Поэтому и просит прощения у своей племянницы, своего друга... Жаль только, что понимание пришло к ней слишком поздно. Судьба наказала эту женщину:" Никто не знает, что такое счастье..." Горько осознавать это на закате жизни...
Фильм, действительно, об играх между людьми, в которых нет победителя....
И Андрей это понимает:
- Думаю, как вы... Смотрю на мир вашими глазами... Что вы со мной сделали ВИ?!...
Да и ВИ о себе тоже все знает. Поэтому и просит прощения у своей племянницы, своего друга... Жаль только, что понимание пришло к ней слишком поздно. Судьба наказала эту женщину:" Никто не знает, что такое счастье..." Горько осознавать это на закате жизни...
-
- Почти профи
То есть ты считаешь, Что Андрей слабый, подверженный чужому влиянию человек?Irena писал(а): Его восприятие жизни, несмотря на его вполне недетский возраст, всё же сформировала именно ВИ...
Зато мог быть с большим количеством другихона его изменила полностью...у него возникли совершенно другие ориентиры в восприятии женщин...быть рядом с женой он уже не мог
Вот кого мне совсем не жалко, из-за мужчины бросить своих детей, начать пить, выше моего понимания. Да сколько бы она его не любила, тоже думает только о себе. Его я хоть как-то могу понять.к большому сожалению...её очень жалко..она искренний ,хороший человек, безумно его любит,но он, даже при недостатке образования, всё же стремился к другому уровню отношений...ему стало неинтересно с ней...хотя её вины в этом нет
Каждый отвечает за себя, повторюсь, никто его не принуждал, семена попали в благодатную почвуОна для него была своего рода гуру...он как завороженный следовал буквально её рекомендациям в плане жизненных ориентиров...
Да не осуждаю я ни его , ни её. Они искорежили прежде всего свои жизни, и люди с которыми они сталкивались тоже имели право выбора. На мой взгляд пострадали только дети, которых непонятно для чего родилиИнтересно, почему никто не осуждает её
Полностью согласна!!!!!!!пришелец писал(а):То есть ты считаешь, Что Андрей слабый, подверженный чужому влиянию человек?[/quote]
Нет, он не слабый...Но даже сильные люди под влиянием высокого эмоционального накала могут поменять свои взгляды...он влюбился в ВИ не только как в женщину...но и в её интеллект, ему было безумно интересно с ней,она его удивляла и восхищала...Если бы она была лет хотя бы на 10-15 моложе,то они были вместе однозначно.......
Люди иногда совершают идиотские поступки, чтобы кому-то что-то доказать...вот я попробую наркотик..ведь Петя попробовал, а я что слабак или из-за дурацкого молодого заблуждения, что всё надо попробовать (но есть вещи, которые нельзя даже пробовать....может затянуть...) ...вот и Андрей доказывал ВИ,что он не слабак и сумеет влиться в столичную жизнь, и не просто в столичную жизнь, а писательскую среду..."Союз писателей"-это особый мир со своими заморочками, своими правилами играми и чужих здесь воспринимают с большим напрягом...но мне было очевидно, что он переступает через себя...и ему это глубоко неприятно......пришелец писал(а):Зато мог быть с большим количеством других
пришелец писал(а):Каждый отвечает за себя, повторюсь, никто его не принуждал, семена попали в благодатную почву
возможно...ты права....пришелец писал(а):На мой взгляд пострадали только дети, которых непонятно для чего родили
Последний раз редактировалось Ирина 18 июн 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Elena_VeZe писал(а):--- Его восприятие жизни, несмотря на его вполне недетский возраст, всё же сформировала именно ВИ ---
И Андрей это понимает:
С этим нельзя не согласиться....
- Босиком по радуге
- Участник форума
Восхитительный фильм!!! Считаю лучшим на данный момент в киноряде Эдуарда. Герой очень скользкий, в поступках мерзкий, вызывает отрицательные эмоции. Но именно это и привлекает. Эдуард-герой-любовник- видела, Эдуард -телохранитель видела. Приелось. А вот эта роль просто шикарна. Очень понравился фильм! 5+
Полностью согласна...фильм из разряда не теряющих актуальность... можно пересматривать много раз и всякий раз видеть по-новому...Босиком по радуге писал(а):Восхитительный фильм!!! Считаю лучшим на данный момент в киноряде Эдуарда.
- Босиком по радуге
- Участник форума
Как же я хотела и хочу усмотреть в герое хоть чуть-чуть сострадания и любви к жене, но как бы не крутила фильм-нигде не могу узреть ни намека на этоИруся писал(а): Полностью согласна...фильм из разряда не теряющих актуальность... можно пересматривать много раз и всякий раз видеть по-новому...[/color][/b]
К сожалению да... её безумно жалко...но почему то кажется,что детей он не бросил и продолжал заботиться о них,хотя в рамках фильма это никак не показано...Босиком по радуге писал(а):Как же я хотела и хочу усмотреть в герое хоть чуть-чуть сострадания и любви к жене, но как бы не крутила фильм-нигде не могу узреть ни намека на этоИруся писал(а): Полностью согласна...фильм из разряда не теряющих актуальность... можно пересматривать много раз и всякий раз видеть по-новому...[/color][/b]
А жена...возможно, он душевно и психологически перерос её и потом он безумно влюбился в Веру Ивановну...он не мог преодолеть в себе любовь к ней...с ней ему было интересно и неожиданно... так,к несчастью, бывает в жизни, и побороть в себе это он так и не смог,даже сделав выгодную партию и женившись...думаю,что он ни на шаг не отошёл бы от Веры Ивановны,если бы она сама не оттолкнула его...
- Босиком по радуге
- Участник форума
Ой не знаю-не знаю. Ведь ВИ предложила ему напечатать ее произведение заграницей, а герой что сделал? Он напечатал только от своего имени, он убрал ее из этого произведения, он взял чужой труд и без сожаления так его и позиционировал впоследствии, что он автор одного произведения.Ируся писал(а): А жена...возможно, он душевно и психологически перерос её и потом он безумно влюбился в Веру Ивановну...он не мог преодолеть в себе любовь к ней...с ней ему было интересно и неожиданно... так,к несчастью, бывает в жизни, и побороть в себе это он так и не смог,даже сделав выгодную партию и женившись...думаю,что он ни на шаг не отошёл бы от Веры Ивановны,если бы она сама не оттолкнула его... [/b][/color]
Любовь? Честно признаюсь, я любви не заметила к ней. Уважение, в первые моменты поклонение, отношение как к учителю. А дальше я увидела, что он лишь несется к своей цели-издаться любыми способами. Но это мое видение героя, не претендую на истину.
Она сама в нём воспитала всё это и заставила преодолевать в себе хоть малую толику порядочности и достоинства...он стремился в Московскую литературную богему,а путь туда лежал через преодоление в себе человека с чувством собственного достоинства...конечно,он бы не переступил бы через себя,если бы в нём в глубине души не было доли червоточинки... насколько цинична сама Вера Ивановна... ей было наплевать даже на племянницу...ведь она не могла не заметить,что племянница -временное явление в его жизни... а как она поступила с его женой...она в нём разбудила чудовище,которое потом перешагнуло и через неё,когда он опубликовал роман под своим именем...Босиком по радуге писал(а):Ой не знаю-не знаю. Ведь ВИ предложила ему напечатать ее произведение заграницей, а герой что сделал? Он напечатал только от своего имени, он убрал ее из этого произведения, он взял чужой труд и без сожаления так его и позиционировал впоследствии, что он автор одного произведения.
Любовь? Честно признаюсь, я любви не заметила к ней. Уважение, в первые моменты поклонение, отношение как к учителю. А дальше я увидела, что он лишь несется к своей цели-издаться любыми способами. Но это мое видение героя, не претендую на истину.
И всё же я в нём увидела любовь к Вере Ивановне...возможно,не физическую,а душевную и психологическую...ему было комфортно,интересно и хорошо с ней...с ней он мог бесконечно говорить о чём то,очень интересном для него...жена,к сожалению, не могла его увлечь всем этим в силу недостатка ума и образованности...хотя и очень его любила...