Мы говорим об одном и том же и мы оба правы! Кончно у человека есть подсознание через которое сознание передает команды организЬму и выслушивает просьбы организЬма. Подсознание есть у всех живых существ, это что то вроде операционной системы у компа, его задача принять сигналы от всех органов чувств обработать эти сигналы и выдать команды исполительным механизмам- мышцам, и даже всем клеткам организьма.А он может попросить к примеру 200 грамм водки,потому как водка создает ощущение комфорта для каких то клеток, ведь в необходимых случаях организм сам вырабатывает спирт и разнообразные гормоны.Сознание можно сравнить с самообучающейся программой, установленной на компе, у людей есть сознание, у кого то программа отлично работает, у кого то "глючит", если с прогой всё ОК то команды на приём стакана водки, потому как "трубы горят" не поступит. Лиза, если ты помнишь , то жителей деревни от наших форумчан я пытался защищать, когда то я катался по всему Союзу и не только... Жизнь в провинции далека от того , что показывают в телевизЕре

И не только такая как в "Белом платье" но и похлеще

Мне представляется ущербным девиз сериала-хочешь стать приличным человеком-смени пол...
Конечно формула "Сознание определет бытие" ярко выражена только у ЛИДЕРОВ.А ГошаМарго) -лидер, очень не хочется видеть его(ее) плывущим по течению как щепка, это не Гошин стиль!!! Слабохарактерные не против формулы т. Маркса , какое мол бытие , такое и сознание, это просто "отмазка" для ленивых душ. Обьем богатства совсем не показатель! Почти все богатеи как раз с ленивой душой. А вот парень днем слушающий лекции, а вечером разгружающий вагоны , он не грузчик, а ЛИДЕР!!! Раньше это было вполне очевидно, но существует и сейчас. А неправ я только в том, что сериальчик, который считается развлекухой для недалеких зрителей я слишком сУрьезно препарирую, но у меня есть алиби, "Маргоша" по качеству слишком сильно превысила сериальные планки

Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,