Пятницааа, пятницааа... А завтра выходнооооой При чём что у нас, что у героев
Марго зашла домой, сняла туфли и прошла в гостиную. Елены Анатольевны ещё не было… Устало опустившись на диван, девушка достала телефон, чтобы позвонить Свете – оповестить подругу о своём срочном отъезде было жизненно необходимо.
Найдя в справочнике Гончарову, брюнетка не торопилась нажать на экране значок вызова. Маргарита прекрасно знала, что Светлана тоже не воспримет её поспешное бегство и, тем более, нежелание что-либо объяснять Реброву. Тяжело вздохнув, она ещё раз собралась с мыслями и позвонила подруге…
- Светуль, привет! – поздоровалась Дементьева, дождавшись ответа.
- Привет!
- Ты уже дома? – спросила Марго.
- Да, буквально час назад вернулась, - ответила Света. – У тебя как? Съёмка хорошо прошла?
- Замечательно! Интервьюируемый Емельянов остался доволен – вопросы были чётко по существу и строго по делу.
- Я в тебе не сомневалась, - улыбнулась Гончарова.
- Слушай, ты вечером дома будешь?
- Дома, - ответила подруга. – Неужели, в гости наведаешься?
- Наведаюсь!
- С Игорем?
- А если одна приеду, не впустишь?
- Впущу, - рассмеялась девушка. – Просто я подумала…
- Света, я завтра утром улетаю, - перебила её Марго.
- А форум?
- Настя выйдет, она уже выздоровела, - у Маргариты на всё был готов ответ.
- А как же Игорь?! – воскликнула Светлана.
- Дался тебе этот Игорь, блин! – крикнула в трубку Дементьева. – Нам с ним в соседях не жить, жил.площадь не делить, детей не крестить!
- Марго, что случилось? – недоумевала Гончарова.
- Ничего не случилось, - брюнетка твёрдо стояла на своём. – Настя проведёт с ним завтрашний день, а потом проводит в аэропорт.
- Я не понимаю, почему ты так стремительно хочешь убежать отсюда?
- Да с чего ты взяла? – вспыхнула подруга.
- Марго, мы не первый год знакомы, - ответила Света. – К тому же, очень хорошо дружим. И я знаю всех тараканов в твоей голове! Давай рассказывай, что стряслось у вас с Ребровым.
- Ничего!
- Ну, естественно! – усмехнулась блондинка. – И именно из-за этого «ничего» ты срываешься с места раньше времени! Только, дорогая моя, не забывай, что Игорь по поводу твоего исчезновения будет трясти нас с Костровым. И что мы ему скажем?!
- Костров, как и Ребров, не в курсе, что я собираюсь улететь! – невозмутимо ответила Дементьева. – Ты скажешь, что Марго таки ушла в отпуск, и даже куда-то вроде уехала, но… вот беда… в неизвестном направлении!
- Ты думаешь, Гоша совсем дурак? И поведётся на этот бред?
- Поведётся, - заверила подруга Светлану. – И никуда не денется!
- Самой себе ты как всё это объясняешь? По части Реброва…
- А что Ребров? Не было такого. Не знаю и ни разу не видела. Вот! – выпалила Марго.
- Подруга, ты сейчас кого успокаиваешь? Меня, или себя? – с усмешкой в голосе произнесла Света.
- Гончарова, ты что, с дуба рухнула, что ли?! Я тебе русским языком говорю, надо сматываться отсюда, пока не поздно!
- Теперь всё ясно, - вздохнула девушка. – Тараканы в голове устроили очередной бунт. И полностью рулят твоим сознанием!
- Света… ну не гони волну! – взмолилась Маргарита. – Ты ведь всё прекрасно знаешь.
- Знаю! И хочу, чтобы ты выключила уже эту хрень, которая программирует тебе мозг наперекор сердцу!
- Гончарова, не старайся. Я всё решила…
- Ладно, - успокоилась Света. – Приезжай вечером, поговорим.
- Конкретно на эту тему мы с тобой больше разговаривать не будем.
- Ясно! Но давай я тебя хотя бы на самолёт провожу, - предложила девушка.
- Мама проводит, - улыбнулась брюнетка. – У неё завтра выходной.
- Ох, Дементьева… Ну и дура же ты, - сделала вывод Светлана и отключилась.
- Сама знаю! – прокричала ей в ответ Марго. – Но ничего поделать с собой не могу…
В очередной раз тяжело вздохнув, она встала с дивана и направилась в свою комнату – надо собираться к Игорю… Обещала же.
Открыв шкаф, девушка прошлась рукой по платьям, пытаясь найти что-нибудь посимпатичнее... Поймав себя на мысли, что слишком тщательно подбирает наряд, Марго разозлилась на саму себя. На свидание, что ли?! Какая разница, что надеть. Она сейчас съездит к нему в гостиницу, просто попрощается, и всё…
Взгляд брюнетки уцепился за крепдешиновое платье в мелкий малиновый цветочек по чёрному полю простого широкого покроя трапецией. Маргарита приложила его к себе и с удовлетворением посмотрела в зеркало. Простое, и в то же время универсальное платье! Всё, как она любит… С утра моросил дождь, но сейчас палит солнце. Собранная на несколько рядов по горловине плотная резинка позволит чуть оголить плечи…Подвяжем его широким поясом – подчеркнем талию и слегка поддёрнем, чтобы длина получилась выше колен. Да-да, именно так и сделаем! Улыбнувшись своим мыслям, Дементьева бережно положила наряд на кровать и отправилась в ванную.
- Слушай, Игорёк, а ведь тебе в самом деле повезло, - Костров развалился в кресле, щёлкая пультом по каналам, - у всех участников форума один помощник, а у тебя целых два!
- Я вообще везунчик по жизни, - хмыкнул Гоша. – А как же подопечный Светы? Насколько я знаю, она тоже новости ведёт.
- Васильеву повезло не меньше тебя – у Светки эфиры были в те часы, когда никаких мероприятий не было. Блин, даже посмотреть нечего, - Лёша выключил телевизор и положил пульт на журнальный столик.
- Марго с Калугиным сегодня какое-то интервью снимали, - Ребров опустился в кресло напротив Лёши.
- С одним очень уважаемым человеком, - кивнул головой мужчина. – Они два месяца никак не могли втиснуться в плотный график Емельянова. Мы с Андрюхой созванивались сегодня, всё прошло хорошо. Геннадий Петрович остался доволен заданными вопросами и полностью очарован Дементьевой.
- И почему я не удивлён этому? – усмехнулся Игорь.
- Потому что ты тоже ею очарован, - подсказал Костров.
- А у тебя, как я понял, есть противоядие от чар Маргариты Александровны? – лукаво прищурился Гоша.
- Есть, - с сарказмом в голосе произнёс Алексей. – И зовут это противоядие Танечка!
- О, так я скоро прилечу сюда на твою свадьбу! – радостно воскликнул Ребров.
- Вполне возможно, - рассмеялся читинец. – Танюшку я встретил полтора года назад. А с Марго у нас всё равно бы ничего не вышло… Мы легко нашли с ней общий язык и подружились, когда она пришла к нам работать. Да ты и сам видишь наше общение – постоянно подшучиваем друг над другом. А её мама, между прочим, классно готовит!
- Я знаю, - улыбнулся Игорь. – Имел честь побывать у них в гостях.
- Да ладно! – Костров удивленно вытаращил глаза.
- Честное слово! – заверил его Гоша. – Елена Анатольевна лично пригласила. Мы с Марго как-то раз забирали её с работы…
- Игорёк, это прогресс! Раз уж ты оказался у Марго в гостях… Мама у неё молодец. Частенько кормит всю нашу компашку, - Алексей замолчал, услышав в коридоре стук каблуков. – Слышишь? – спросил он у Реброва.
- Что? – не понял тот.
- Ай-яй-яй, Дементьевой по самые уши очарован, а по шагам её не узнаёт! – Костров поднялся с кресла. – Вот и замечательно, передам тебя в хорошие руки и я свободен.
- Ты можешь узнать Марго по стуку каблуков? – в изумлении спросил мужчина.
- Конечно, - утвердительно кивнул Лёша. – Три года вместе работаем! Пообщаешься с ней подольше – тоже начнёшь легко определять. Хотя, у тебя подольше не получится. В воскресенье вы распрощаетесь на год!
- На какой год? Давай женись быстрее, и я прилечу намного раньше!
- Ага, щас! Тихо…
И Костров действительно оказался прав. Около двери номера Игоря стук прекратился – девушка остановилась и осторожно открыла её.
- Чего это у вас дверь нараспашку? – спросила она у мужчин.
- Когда вернулись, захлопнуть забыли, - пояснил Ребров, встав с кресла. – Привет!
- Привет! – улыбнулась брюнетка.
- Принимай своего подопечного, - обратился к Марго Алексей, смахивая с плеча Гоши несуществующую соринку. – Отдаю в лучшем виде!
- Спасибо, Лёша, - улыбнулась она Кострову.
- А «спасибо» в карман не положишь, - шутливо возмутился тот. – Где мои обещанные пирожки?
- Лёшик, ты же знаешь, что кухня – это не моё, - скривилась девушка.
- Знаю! Потому и хочу, чтобы ты уже, наконец, начала привыкать к плите и прочей кухонной утвари… На день рождения тебе книгу кулинарную подарю.
- Зачем?! – удивилась Дементьева.
- Такая умная девочка, а вопросы задаёшь странные. Я просто за твоего будущего мужа переживаю, - пояснил Алексей. – Мы же всё равно сплавим тебя когда-нибудь замуж, - с полной уверенностью сказал он. – Пропьём, как есть!
- О, так я побываю сразу на двух свадьбах! – рассмеялся Ребров.
- Ага, - хихикнул Лёша. – Одна будет моя, другая твоя!
- Так, Костров! – до Маргариты дошёл смысл сказанного, и она залилась ярким румянцем. – Иди домой!
- Иду-иду, - поспешил ретироваться мужчина. – Марго, не обижайся, я пошутил, - сказал он девушке и обратился к Игорю, - кухня – хоть и не её, но готовить она умеет! – снова расхохотался Алексей и двинулся к двери. – До свидания, товарищи!
- Пока! – в голос сказали Ребров и Дементьева.
Только за Костровым закрылась дверь, как Игорь тут же подскочил к Маргарите, намереваясь поцеловать… Но девушка мягко увернулась, подставив щёку, чем очень удивила мужчину.
- Как прошёл день? – с улыбкой спросила она, осторожно отстраняясь от Гоши.
- Отлично, - автоматически ответил он, всё ещё не понимая, что с ней случилось.
- У меня тоже, - Марго бросила свою сумку на кресло, подошла к окну и задумчиво уставилась в него.
- Красивый вид, не правда ли? – Игорь подошёл к брюнетке сзади и крепко обнял, положив подбородок ей на плечо.
- Красивый, - согласилась она. – Каждый день имеешь возможность разглядывать дедушку Ленина на центральной площади города, - рассмеялась Маргарита, ощущая обнажённой кожей прикосновение его лица.
- Точнее, разглядывать спину дедушки Ленина, - добавил Гоша и тоже засмеялся. – Он никак не хочет ко мне повернуться, представляешь?
- Представляю. Зачем ты ему? Он фонтанами любуется…
- Я тоже любуюсь этими фонтанами, памятниками архитектуры, стелами, цветочными клумбами…
- Зимой на площади каждый год строят ледяной городок, - произнесла Марго. – На горках покататься хочешь?
- А ты меня приглашаешь? – улыбнулся мужчина.
- Приглашаю, - кивнула она. – Возьмём с собой Сонечку, Светланку с мужем, Лёшика с Татьянкой и вперёд!
- Против Сонечки ничего не имею, - рассмеялся Игорь. – Но зачем Гончаровы и Костровы?
- Странный ты, Ребров, - сказала брюнетка и, высвободившись из его объятий, опустилась в кресло, закинув ногу на ногу. – Чем больше народа – тем веселее!
- Меньше народа – больше кислорода, - возразил он ей и сел напротив. – Может, я хочу, чтобы всё твоё внимание было сосредоточено на мне?
- А ты эгоист, оказывается, - девушка поджала губы.
- Не совсем… Ты про Сонечку забыла. Она же будет с нами.
- Размечтались мы, однако, - Марго взяла в руки пульт и включила висящий на стене телевизор.
- А ведь мечты рано или поздно становятся реальностью… Одна из моих, например, вчера сбылась, - Игорь пристально уставился на девушку.
- Даже не буду спрашивать какая, - усмехнулась она.
- Потому что ты её знаешь… Причём сбылась несколько раз!
- Посчитал все углы, в которых успел меня зажать? – рассмеялась брюнетка.
- После пятого я сбился со счёта, - подмигнув, поддержал её шутливый настрой Гоша.
- Я так и знала, - вздохнула Марго. – Сегодня ты должен осознать исполнение своей мечты. Так что никаких углов…
- Ясно, - кивнул головой Ребров.
Никаких углов – так никаких углов. Торопить девушку нельзя… На чём-либо настаивать он тоже не имеет права. И вообще, до воскресенья у них целый вагон времени! В конце концов, Игорь Семёнович может на несколько дней задержаться в командировке… С Наумычем договориться будет несложно.
Остановившись на каком-то музыкальном канале, Дементьева положила пульт на стол.
- Ты пришла ко мне посмотреть телевизор? – рассмеялся Игорь.
- Дома он у меня обычно включен фоном, - пожала плечами брюнетка. – А у тебя можно и посмотреть.
- Ну, посмотри, - Гоша удобнее устроился в кресле, не сводя с неё глаз.
- А ты посмотреть не хочешь?
- Я и так смотрю, - улыбнулся он.
- В телевизор смотри, - Маргарита указала взглядом на предмет бытовой техники.
- Его я слушаю… Шампанского хочешь? – вдруг спросил Игорь.
- Нет, я на машине, - отказалась девушка.
«Начерта надела это платье? – Марго снова начала злиться на саму себя. – Ребров уже несколько раз взглядом стянул его с и без того оголённых плеч! Говорила мама, возьми с собой ветровку, вечером прохладно… Какая ветровка, когда в номере Игоря жарче, чем на улице! Да ещё и под его с ума сводящим взглядом легко расплавиться можно… Так, Дементьева, собралась! Ты же прощаться пришла. Вот и поцелуй его на прощание!».
Девушка тряхнула головой, выгоняя из неё ненужные мысли.
- У тебя тут кондиционер не предусмотрен? – спросила она мужчину, оглядываясь по сторонам.
- Это люкс, Марго, - Игорь взял со столика второй пульт и включил кондиционер за её спиной. – Здесь есть всё, что пожелаешь.
- Желаю прохладного воздуха и стакан воды, если можно, - попросила она.
- Можно! – улыбнулся Ребров и встал с кресла. – Слушай, а ты была на прошлогоднем форуме?
- Была, - кивнула головой девушка. – Он проходил в Екатеринбурге.
- Вот, держи, - Гоша подал Маргарите стакан. – От нашего издательства никто поехать не смог. Я вспомнил, что в тех числах как раз была сдача номера, половина коллектива в отпуске, и мы очень сильно зашивались. А ведь могли встретиться ещё год назад…
- Кто? Мы с тобой?
- Мы с тобой.
- Мы и в этом году не встретились бы, - задумчиво проговорила Марго. – Я участвовать в этом форуме не собиралась…
- Почему? – с интересом спросил Игорь.
- Потому что была на прошлом и знаю программу этих форумов. Тоска смертная, - рассмеялась она.
- Не верю, - покачал головой Ребров, улыбаясь.
- Скажем так: желание как можно быстрее уйти в отпуск перевесило желание участвовать в этом грандиозном мероприятии.
- Теперь верю, - удовлетворенно ответил Гоша. – Но не совсем...
- Я честно призналась, и добавить мне больше нечего.
- Надеюсь, ты сдержишь своё обещание? По части грядущего года в Волгограде.
- Я-то сдержу, - улыбнулась Марго. – Но Покровской может стрельнуть в голову послать на него кого-нибудь другого. Свету, например. Или Настю…
- Я сам стрельну ей в голову своим звонком и попрошу, чтобы послала Дементьеву, - рассмеялся мужчина.
- Тогда готовься. Будем посещать все достопримечательные места Волгограда и фотографироваться на каждом углу! – рассмеялась Маргарита и поднялась с кресла, подхватив свою сумку. – Гоша, я устала. Поеду домой…
- Да, конечно. Можно, я тебя провожу? - он поймал её за руку и с надеждой взглянул в глаза.
- До парковки? – она не хотела, чтобы он отпустил её руку…
- Да, - выдохнул Ребров. – Только до парковки. Вечером увидимся в сети… А завтра – на закрытии форума. Ты же приедешь?
- Я… - начала Маргарита и замолчала.
Нет, она не приедет! В это время она уже будет подлетать к Москве…
Во спасение девушки в сумке зазвонил телефон. Брюнетка бросила взгляд на определившийся номер. «Гончарова, дорогая ты моя! Как всегда, вовремя…» - подумала Марго и ответила:
- Да, Светуль! Всё, как договаривались… Хорошо… Давай.
Отключившись, девушка улыбнулась Игорю и спросила:
- До парковки идёшь? Или ты уже передумал?
- Нет, не передумал!
…Проводив взглядом машину Дементьевой, Гоша потёр горевшую от поцелуя щёку. В душе было полное ощущение того, что завтра он эту брюнетку не увидит. Мужчина на мгновение закрыл глаза, и в памяти сразу же всплыла она – милая, улыбающаяся, красивая… Отмахнувшись от дурацких мыслей, Ребров вернулся в номер.
Как он и чувствовал, в сеть девушка вечером не вышла… И это было только начало всех предчувствий.