Виктория писал(а):... ну и чё? ... ну и Хде? ... можЬ опять завтра? ...
- в общем, для самых нетерпеливых выкладываю то, что есть:
Одесса.
Дверь закрылась, щелкнул замок. Внезапно Веронике стало как-то очень неуютно. Еще мгновение назад такой компанейский «рубаха-парень» вдруг как будто то ли снял, то ли, наоборот нацепил на себя другую маску. И теперь перед девушкой был хищник, готовый в любой момент напасть и растерзать свою беззащитную жертву…
- Витя, - слегка дрожащим голосом произнесла она.
Мужчина молчал. Он тихими шагами неспешно приблизился к стоящей посреди комнаты Нике, и, пристально глядя ей в глаза, замер. Девушка занервничала еще больше. Ее так некстати охватило запоздалое раскаяние за вчерашнее варварское обращение с его гардеробом и она, не выдержав, попыталась извиниться.
- Витя, я, - вновь начала Ника и снова запнулась.
- Ты? – решил помочь ей тот облечь мысли в слова. Вот только при этом он очень осторожно положил ей руки на плечи, а потом, медленно-медленно привлек к себе и поцеловал. В губы.
Ника словно очнувшись ото сна, встрепенулась, в глазах разгорелся привычный огонь, и она принялась яростно вырываться из его объятий. Но сопротивления не последовало. Виктор сразу же разжал руки и отступил назад, увеличивая дистанцию между ними. На лице его явственно читалась усмешка. Ника почему-то не могла ничего толком сказать, издавая лишь сердитые междометья «ты, я, как, да я…»
- Может, уже объяснимся? – ледяным тоном поинтересовался он у нее. – Как-то у нас с тобой все не как у людей. Сначала твой поход ко мне в гости, закончившийся разгромом моей гостиной, потом по твоей милости я остался практически в одном белье в чужом городе, теперь вот я оказался «мужчиной нетрадиционной ориентации». Что дальше? Куда теперь заведет тебя твоя, мягко говоря, неординарная фантазия?
- Ах, так, - тут же «вспыхнула» Вероника. – Что-то ты опускаешь, что каждый раз перед этим именно ты устраивал мне какую-нибудь пакость! Разгрому в гостиной предшествовало мое вынужденное купание, обновлению твоего гардероба – твое беспардонное вселение ко мне в номер.
- А сегодня что тебя сподвигло? – перебил ее Виктор.
- Сегодня? – переспросила Ника, лихорадочно пытаясь найти подходящую причину и с ужасом осознавая, что причины-то как таковой и не было.
В этот момент в дверь постучали. Не услышав ответа, стук повторился, став настойчивее, а потом раздались голоса их новых знакомых «Витя, Ника, вы что так долго-то, мы вас ждем-ждем».
- Потом договорим, - тихо сказал Виктор, а уже во весь голос, открывая входную дверь, добавил, - идем-идем.
В номер ввалилась толпа гостей. С интересом оглядываясь по сторонам, Иринка заметила:
- Ого, не хило вы тут устроились! Это вам так издательство платит или вы сами шикуете?
- Издательство, - поспешно сказал Прохоров.
- Сами, - практически одновременно произнесла Ника.
Гости удивленно посмотрели на них, но видя явное нежелание хозяев распространяться на данную тему, не сговариваясь, решили больше ее не касаться. Как-то сама собой сауна была забыта, в номер заказали фрукты и спиртное, и пирушка вошла в новый виток…
Квартира Ребровых.
- Слушай, Марго, а Сомова-то у нас где? – вдруг вспомнил про «квартирантку» Гоша.
- Капец, Ребров, ну ты и даешь, - покачала та головой, - Анюта уже десятый сон, поди, смотрит. Мы когда пришли, она уже легла, а с того момента уже часа два прошло, не меньше. Интересно, она с Варшавиным еще встречалась? – протянула она задумчиво.
- А откуда знаю, я с ней сегодня даже не созванивался! – отозвался Гоша. – И вообще, мы сегодня спать будем, или как?
- А «или как» - это как? – невольно заулыбалась девушка.
- Ну-у-у, может быть, вот так…
На рыбалке.
Егоров молчал. Предложение руки и сердца, столь опрометчиво вырвавшееся у него, потрясло его самого, и сейчас он лихорадочно думал, пытаясь понять, а действительно ли он этого хочет. На самом ли деле готов прожить с этой по факту почти незнакомой ему женщиной все свою жизнь или…
- Понятно, проехали, – грустно посмотрела на него Жанна. – Борь, да ты не переживай, я все равно не скажу тебе «да», в конце концов, хороший секс – не повод для свадьбы.
Борис набычился.
- У тебя кто-то есть?
- Да, - как-то равнодушно ответила та. – У меня есть. Есть «Дубовая роща» и почти два десятка людей, которые зависят от меня.
Мужчина, напрягшийся и сжавший кулаки при первых ее словах, немного расслабился.
- Жанночка, ну что ты меня пугаешь-то, - с облегчением поинтересовался он у нее.
- Короче. Борь, я устала и хочу спать, - не захотела больше распространяться на данную тему женщина. Она вновь потянулась за полушубком.
- Не уходи, - попросил Егоров, не выпуская тот из рук. – Пожалуйста! А кровать я сейчас сам разберу, а?
- Ладно, - согласилась, чуть поколебавшись та. – Но мы будем просто спать! Мне завтра в полшестого уже встать надо.
- Да-да, конечно, - не стал спорить Борис. – А. А зачем так рано, - не удержавшись, все же поинтересовался он.
- У меня самолет в девять, - пояснила Жанна.
- Какой самолет? – замер в недоумении мужчина.
- Как какой, - удивилась та. – В Питер, конечно. Я же тебе говорила вчера. Егоров, ты что, забыл? – насмешливо посмотрела она на него. – Да-а-а, совсем вы, москвичи, пить разучились…
- Нет, но, а, а вернешься когда? – наконец сформулировал ошарашенный мужчина.
- В воскресенье, - не стала томить того Жанна. – Я бы и раньше вернулась, но самолет туда только два раза в неделю летает.
- А, а как же я? – как обиженный ребенок грустно посмотрел тот на нее.
- Господи, Боря, да неужели ты не найдешь, чем тебе здесь три дня заняться? – рассмеялась та, - ты вообще-то сюда на рыбалку приехал. Забыл? Или ты на рыбалке обычно на барышень охотишься?
- Гхм, нет, что ты, - поспешно запротестовал Борис Наумович. – Но на этой рыбалке главный мой улов – это ты! – потом помолчал и про себя добавил, - только вот боюсь, как бы ни сорвалась рыбка с крючка-то…
*53*
Квартира Ребровых
Утро началось со звонков. Первым затрезвонил телефон Гоши – это объявился Зимовский. Игорь, покосившись на Марго, просто нажал на отбой, решив, что если тому очень надо, то перезвонит попозже, а если не очень, то обойдется…
Несколько минут спустя «ожил» телефон Маргариты. Девушка, находившаяся в этот момент уже в ванной, естественно ответить не могла и Гоша, раздосадованный чересчур настойчивым абонентом, невольно посмотрел на экран мобильника.
- Ничего себе, - аж присвистнул он, - Марго, - крикнул он в приоткрытую дверь ванной – Марго, тут Лазарев звонит!
- Кто? – появилась в дверях завернутая в полотенце девушка, - Лазарев?
- Ответишь? – протянул ей сотовый муж.
- Да ладно, если сильно надо, то еще раз наберет, - отмахнулась та. – А тебе кто с утра трезвонил, - несколько запоздало поинтересовалась она у Гоши.
- Не поверишь, - Зимовский!
- Да-а? И что хотел? – заинтересовалась та.
- Понятия не имею, - честно ответил тот. – Я не ответил.
В этот момент телефоны начали звонить оба одновременно.
- Алло. Да, я Вас слушаю. Понимаете, я вот так навскидку не могу ответить, мне надо в ежедневник заглянуть, а то вдруг я про какую встречу забыла, накладка получится… Ну, почему? Просто у директора издательства, сами понимаете, день обычно чуть ли не по минутам расписан. Отстаете от жизни, Константин Петрович, с этой недели я – директор М&Ж. Давайте Вы мне чуть попозже перезвоните, а я пока уточню. Вот и замечательно, - положив телефон на стол, Марго возмущенно сказала - ну вот что за безобразие, с раннего ура всякие типы трезвонят, встретиться хотят…
- Алло. Ну, здорово, коли не шутишь! Ты чего это спозаранку? А, понятно. Опять?! Капец, Антон Владимирович, неужели ты думаешь, что у меня больше других дел нет, как с тобой лясы точить? Ой, да ладно тебе… Но имей ввиду, без Марго ничего не выйдет. Давай ты прямо к концу летучки в М&Ж приезжай, вместе все обсудим. Ну, это уже твои проблемы. Угу, договорились. Ждем. -
Отключившись, Игорь поинтересовался
– Я так понимаю, у тебя сегодня встреча с Лазаревым?
- А ты, я подозреваю, с Зимовским повидаться собрался?
- Вообще-то, не я с ним, а он со мной, - поправил супругу Гоша. – А что, ты против?
- А что он от тебя хочет-то? – для разнообразия не стала сразу негодовать Марго.
- Да он толком сейчас ничего не сказал, - пожал плечами тот.
- А раньше? – догадливо поинтересовалась та.
- А раньше…. В прошлую встречу он предложил мне встретиться со Страховым в неформальной обстановке и рассказать тому о махинациях Лазарева с акциями и об его липовом отцовстве. Антон рассчитывал, таким образом, навсегда обезвредить Константина Петровича, а в благодарность за это хотел вернуться в журнал, соглашаясь на должность твоего зама. Я ведь умолчал информацию о планах Гальяно, хотя, в принципе, был согласен на то, что Лазарева стоит попробовать нейтрализовать, просто идея о возвращении Зимовского мне не больно-то понравилась. К тому же, а вдруг Страхов при этом снова заинтересуется той темной историей со счетом на имя Реброва? Короче, предложил ввести тебя в курс дела, а Зимовский, соответственно, отказывался, мотивируя тем, что ты просто не сможешь беспристрастно оценить его предложение. В общем, ситуация была патовая и ни к какому конкретному соглашению мы в тот раз так и не пришли. Вот как-то так…
- Капец! – только и сказала Маргарита.