Типа эпиграф:
Первый день с тобой
Весь сотканный из света
Первый день с тобой
Не повторится это...
Утро нового дня
Маргарита медленно открыла глаза и уставилась в потолок. Странно… не видела она такого потолка раньше. Приподнявшись на локтях, девушка огляделась по сторонам: обстановка была совсем незнакомая.
- Анька что, напрочь перекроила интерьер своей спальни? – спросила Дементьева саму себя. – За одну ночь…
Хотя, какая Анька… И с чего бы вдруг у неё на комоде стояла фотография Игоря Реброва?!
Марго окончательно поднялась и села на кровати, держась руками за тяжёлую голову. В висках стучало, всё болело, и казалось, что внутри сейчас разорвётся снаряд. Откинув одеяло, брюнетка облегченно выдохнула – в чём вчера была, то на ней, к счастью, и осталось. Маргарита снова опустилась на подушки и закрыла глаза, пытаясь восстановить в памяти события вчерашнего вечера и ночи. Так… Они с Сомовой весело проводили время в клубе, пока не появился Антон. А потом и Гоша там нарисовался… Точно! Она же дома у Реброва!
- Блииин… - Дементьева чуть не взвыла от досады и крайне неудобного положения. Стыдно-то как!!!
Это же Антоша постарался, чтобы она не нахватала себе приключений и оказалась в безопасном месте… то бишь, у Игоря. Тут Зимовский оказался прав – дома в таком состоянии лучше не показываться. Конечно, отец мог и не проснуться, услышав, как дочь вернулась. Но мало ли… Хоть уже и совсем взрослая, но нотацию обязательно прочитал бы. Да ещё и маме нажаловался.
Ну, что ж… тогда спасибо хозяину этой квартиры, что не бросил на произвол судьбы и был так добр, предоставив свою спальню для гостьи. Ему, наверное, такая аховая ситуация только в радость была. А ей теперь краснеть… Кстати, а где Ребров?
Дементьева, приложив немалые усилия, заставила себя встать с кровати и тихо вышла из спальни. Но мужчина всё равно её заметил…
- Доброе утро, страна! – поприветствовал брюнетку Гоша. – Завтрак готов. Я уже собирался в постель нести.
- Утро совсем недоброе, завтрак я не хочу, - поморщилась Марго, усаживаясь за барную стойку. – Тем более, в постель…
- Дементьева, а ты привередливая гостья, - рассмеялся Игорь. – То ей кухня не такая, то зеркала большого в спальне нет, то завтрак не хочет.
Девушка тяжело вздохнула. Да уж… Было бы просто шикарно, если бы она помнила, при чём тут кухня и какое-то зеркало. Видимо, наболтала вчера чего-то лишнего.
- Может, кофе будешь? – сочувственно посмотрел на неё мужчина, понимая состояние после «бурно проведённого вечера».
- Нет, - отказалась она.
- Тогда таблеточку выпей, - Ребров подал ей стакан воды и таблетку. – Полегчает. Сама же просила меня сгонять в аптечку.
- Я просила?! – Марго не верила его словам.
- Ты, - кивнул головой Гоша. – Я переживал, что у тебя голова болеть будет. А ты сказала, что таблеточку выпьешь. Но вся беда в том, что не было у меня таблеточек от головы. Тогда ты приказала мне сбегать в аптечку и купить. Я купил!
- Так попросила или приказала? – подозрительно прищурилась она.
- Ну, знаешь… на просьбу это мало было похоже, - хихикнул Игорь.
- Блин, - ругнулась Дементьева. – А больше я тут ничего не вытворяла?
- В смысле? – Ребров уставился на неё не понимающим взглядом.
- Ну, нормально себя вела? – пояснила брюнетка.
- Тебе по-честному, или соврать? – в глазах Гоши прыгали смешинки.
- По-честному, ничего не приукрашивая!
- Да хорошо ты себя вела, в пределах нормы, - успокоил девушку он. Марго уже собиралась облегчённо выдохнуть, но Игорь вдруг продолжил. – Это если не считать количество битой посуды и не брать во внимание все эпитеты, которыми ты меня щедро осыпала. Квартира тебе не по душе пришлась. И надо срочно менять спальный гарнитур, а то не хватает большого зеркала. Также ты отлупила меня домашними тапками и сказала, что это ещё мало… В общем, мстила за сорванный два раза отпуск по полной!
- Это всё я?! – Маргарита ахнула, прикрыв ладошкой рот.
- Конечно, - Гоша изо всех сил сдерживал рвущийся наружу смех. – Не ожидал, что ты настолько темпераментная…
- И как же ты усмирил весь темперамент? – снова прищурилась Марго.
- Стукнул кулаком по столу, сказал, кто в доме хозяин, и спатеньки уложил. Но ты спать не хотела…
- Игорь, блин! – брюнетка махнула на него рукой. – Хорош прикалываться! Я же вижу, что ты нагло врёшь. Но не пойму, что из всего этого правда, а что твоя фантазия.
- Да ладно тебе, - рассмеялся Ребров, - уже и пошутить нельзя, что ли?
- Ясно. Всё фантазия, - Маргарита прислонилась к стене и успокоилась.
- Нет, Марго. Про зеркало чистая правда… и про тапочки тоже.
- Зеркало у тебя скрыто за дверью шкафа, - вдруг вспомнила Дементьева. – А за тапочки всё равно извиняться не буду. Если отлупила – значит, было за что!
- Я и не спорю. Было!
- Можешь не рассказывать. Сама вспомню!
- Вспомнишь, - улыбнулся Гоша. – Выпей.
Он снова подал ей стакан с водой и таблетку, брюнетка послушно выпила.
- Спасибо, - поблагодарила она. – За всё…
- Да не за что, - пожал плечами Игорь. – Тебе спасибо. Что согласилась погостить…
- Домой надо ехать… В голове всё стучит, ноги гудят…
- Наскакалась вчера на танцполе, - усмехнулся Ребров.
- Натанцевалась, - поправила его девушка.
- Там ещё какие-то ухажёры были, Антон сказал, - вспомнил Гоша.
- Были, - подтвердила Марго. – Но они нас с Аней совсем не впечатлили...
- …что не может не радовать! Иначе у Антоши было бы больше проблем.
- Мы бы сами разобрались. Не в первый раз, знаешь ли.
- И часто вы отгоняете от себя поклонников? – с улыбкой поинтересовался Игорь.
- Периодически, - последовал ответ. – Гоша, можно воспользоваться твоей ванной комнатой? Я от макияжа избавиться хочу…
- Конечно, - разрешил хозяин. – Могла бы и не спрашивать!
- Я же в гостях, - кокетливо улыбнулась она.
- Ещё вчера сказал «будь как дома», - её улыбка сражала его наповал…
- Тогда буду! – Дементьева спрыгнула с высокого стула и быстрыми легкими шагами полетела в сторону спальни. – А ты пока такси вызывай!
- Зачем такси? Сам отвезу.
- Нет, - она остановилась у входа в спальню. – Не надо сам.
- Как хочешь, - Ребров безразлично пожал плечами.
С самого утра Аня не находила себе места: телефон подруги был отключен.
- Антон, позвони Игорю, - попросила она брата. – Я переживаю…
- А вчера ты без проблем отпустила Марго с Ребровым, - напомнил Зимовский. – Зря волнуешься. У них всё хорошо.
- Откуда ты знаешь? Может, он отвёз её домой… А может, высадил недалеко от дома, и дальше Марго пошла пешком?! Я знаю, она может!
- Зато Гоша не может! – возразил мужчина. – Не бросит он её посреди улицы.
- Ну позвони! – воскликнула Сомова.
- Анька, ты мне надоела. Так и быть, позвоню! Но если мы им вдруг сейчас помешаем… - он красноречиво глянул на сестру, выражая свои непристойные мысли.
- Балбес! – Аня, поняв его намёки, не удержалась и дала брату подзатыльник. – Звони давай!
- Да я звоню, - Антоша незамедлительно взял со стола телефон и набрал номер друга. Девушка стояла рядом, с нетерпением ожидая ответа.
- Гоша, привет! Извини, что беспокою… тут Анька вся на нервах. Дементьева у тебя?
- …
- Хорошо. Скажи ей, чтобы подруге перезвонила, когда из ванны выйдет.
- Чегооо?! – протянула Аня, с удивлением уставившись на Зимовского.
- А, вышла уже? Ну тогда передай ей трубочку, пусть сестрёнка удостоверится, что всё прекрасно, - Антон протянул Сомовой свой мобильник. – Больше того переживала. У них всё в шоколаде!
Выйдя из ванной, Маргарита услышала, что Игорь с кем-то разговаривает. Девушка остановилась и прислушалась.
- …замечательно. Когда приехали, побуянила немножко, а потом оставшуюся часть ночи проспала, как ангелок, - рассмеялся Ребров.
- Он что, всю ночь у кровати сидел?! – вспыхнула брюнетка и уверенным шагом двинулась к Гоше, метая взглядом громы и молнии.
- О, а вот и она! – сказал кому-то мужчина. – Трубочку передать? Да без проблем! На, поговори, - он протянул ей телефон.
- Кто это?! – в полном непонимании прошептала Марго, отказываясь брать его.
- Папа твой! – выпалил Игорь и вложил ей в руку мобильник.
- Алло… - неуверенно произнесла девушка, в глубине души надеясь, что Гоша пошутил.
- Марго, ну наконец-то! – услышала Дементьева голос подруги. – Я тебе два часа звоню и никак не могу дозвониться! Уже и не знала, что думать…
- Ань, не волнуйся, - облегчённо выдохнула Маргарита. – У меня телефон разрядился. Сейчас приеду домой, перезвоню.
- Подожди! – остановила её подруга. – Как ты себя чувствуешь?
- Могло быть и хуже, - ответила девушка, стрельнув глазами в сторону смотрящего на неё Игоря. – Но обошлось…
- Ладно. Жду звонка!
- Давай, - Маргарита отключилась и передала мобильник Игорю. – А врать нехорошо!
- Ой, Дементьева, кто бы говорил! Это тебе шоковая терапия в целях профилактики. Домой придёшь – всё равно от папочки получишь, - рассмеялся он.
- Да уж лучше от папочки, - огрызнулась девушка.
- Конечно. Сейчас от папочки, а потом от мужа получать будешь. За банкеты с подругами!
- Слушай, а не пошёл бы ты… - начала брюнетка и вдруг осеклась. Совсем уже сдурела! В гостях же находится!
- Куда-куда? – ухмыльнувшись, спросил Ребров.
- На кухню. Плиту выключи, у тебя там что-то пригорело…
- Ну и чёрт с ним, - мужчина плюхнулся в кресло. – Гори оно всё синим пламенем! Ты всё равно завтракать не хочешь.
- Для себя бы оставил, - Марго последовала его примеру и села на диван. – А теперь угольки лопать будешь.
- Маргаритка, если ты так беспокоишься о моём питании, можешь встать к плите и всё исправить, - подмигнул Гоша. – Я, конечно, не настаиваю, но…
- …и не мечтай!
- Вредная ты женщина, Дементьева! Даже помечтать не даёшь…
- Извини…
- Да ну, перестань. Сейчас снег ведь выпадет – королева Марго извиниться соизволила! – Гоша в притворном ужасе закрыл лицо руками.
- Игорь, не смеши, - рассмеялась девушка. – У меня голова болит.
- Ещё таблеточку дать?
- Не надо, так пройдёт, - улыбнулась она.
- Успокоила подружку? – ответно улыбнулся мужчина.
- Кстати! Ты что, всю ночь на меня пялился? – подозрительно прищурилась брюнетка.
- Делать мне больше нечего, - хмыкнул Игорь.
- Да?! А кто говорил, что сначала буянила, а потом проспала, как ангелок?
- А подслушивать, Маргарита Александровна, нехорошо…
- Я случайно! – оправдалась Марго и опустила взгляд. – Ты такси вызвал? – она взяла свою сумку и достала из неё резиночку для волос.
- Через десять минут карета будет подана, - в своей шутливой манере ответил Ребров.
Игорь наблюдал за девушкой, стараясь словить каждое её движение. Расчесалась, собрала длинные волосы в хвост… И без макияжа он видел её впервые! Такая милая, такая домашняя…
- Гоша…
- Да?
- Спасибо, что не послушал меня и привёз к себе домой… в гости.
Не глядя на него, она продолжала заниматься своими делами – закинула расчёску в сумку, достала маленькое зеркальце, карандаш и помаду. Аккуратно обвела по контуру губы, легким движением подкрасила. Убрала всё назад, достала солнцезащитные очки. Ну это ж надо, какого только добра нет в сумочках женщин!!!
- Теперь, я так понимаю, в знак благодарности могу просить всё, что хочу? – лукаво улыбнулся мужчина.
- Нет, не всё! – Марго сразу же подняла на него возмущённый взгляд. – У плиты стоять не буду!
- Да ну тебя с этой плитой, - рассмеялся Игорь. – Свидание хочу!
- Лучше плита… Яичница с беконом устроит? – неуверенно спросила брюнетка.
- Какая яичница?! Борщ, не меньше!
В кармане Гоши затрезвонил мобильник. Девушка-оператор оповестила о прибытии такси…
- А вот и твоя карета, - сказал он. – Мой борщ пока отменяется…
- О, счастье! – радостно воскликнула Марго и, надев очки, метнулась к двери.
- Я сказал «пока отменяется», - ещё раз повторил Ребров. – Так что, не надейся, что забуду!
- Ты не тот человек, у которого короткая память, - на ходу натягивая туфли, усмехнулась Дементьева.
- А ты не та девушка, которая сдерживает свои обещания…
Возникла пауза… Эффектно сняв очки и прикусив дужку, Маргарита на мгновение призадумалась, глядя на Игоря.
- Ребров, ты сам напросился. И только не говори потом, что не знал, что кухня – это не моё!
Открыв дверь, Дементьева стремительно вылетела из квартиры, в напоминание оставив лишь слабый шлейф своих духов… и шпильки для волос на прикроватной тумбочке.