Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Джемма

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Джемма »

Викуся… Обложка шикарная…
Особенно герои, изображенные на ней… :an)(gel:

Я бы точно не пропустила такую книгу… и обязательно купила…
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Небольшое продолжение))) :a_g_a:

В следующую секунду до нее донесся звон битого стекла и воцарилась тишина.
- Эй, - произнесла она наконец, - ты живой?
- Твою ж мать, - прозвучало вместо ответа
- Моя мать тут совершенно не причем, - разозлилась Сашка, - Если это все, что ты сейчас можешь сказать, то я отключаюсь, - добавила она решительно.
- Стой!
«Ну, вот! Может ведь, когда захочет» - девушка мысленно потерла руки и усмехнулась, а вслух добавила:
- Если не возражаешь, то я лучше присяду.
- А могу я поинтересоваться, что же послужило поводом для принятия такого решения.
- Считай, что я, - девушка посмотрела на часы, - проснувшись посреди ночи вдруг поняла, что безумно тебя люблю.
- Я не хочу, чтобы моя жена была безумной.
- Значит не получишь никакой. Все, Костя, спокойной ночи. Это собственно все, что я хотела тебе сказать.
- Подожди, - это было последнее, что она услышала, прежде чем нажать на телефоне отбой.
Спустя несколько секунд телефон снова ожил. Дождавшись, пока столь настойчивый абонент на том конце провода, наконец, положит трубку, девушка перевела телефон на беззвучный режим и спустилась в свою комнату.

Он стоял посреди кухни и наблюдал, как в осколках выскользнувшего из рук хрустального стакана отражаются блики безжизненного электрического света, освещающих кухню плафонов, а кубики льда достаточно быстро тают и превращаются на теплом полу в небольшие лужицы.
- Твою ж мать, - снова повторил Литвинов и еще раз посмотрел на дисплей телефона, пытаясь понять не стал ли этот звонок просто плодом его больного воображения. Очередные попытки дозвониться до «невесты» потерпели фиаско. Он снова посмотрел на свои босые ноги и усыпанный осколками кафельный пол. Однако прежде чем отправиться на поиски швабры или тряпки, Литвинов не удержался и, сделав внушительный глоток виски прямо из бутылки, вернул ее на прежнее место.
Попытка «разобраться» с полом не увенчалась успехом и, написав короткую записку приходящей домработнице, мужчина направился в сторону спальни мысленно перекраивая свой завтрашний, казалось бы уже четко распланированный, день.

Подмосковье

Приняв душ и облачившись с любимую пижаму, Сашка выглянула в коридор. Не смотря на столь поздний час из-под двери Ольгиной комнаты выбивалась тонкая полоска света, дающая надежду, что обитательница сего помещения еще не спит.
Сашка на мысочках пересекла коридор и слегка приоткрыла дверь в комнату подруги. Ольга опустила книгу и, прищурившись, посмотрела на Сашку.
- Ты еще не спишь?
- Как видишь, - Ольга слегка пожала плечами
- Я могу зайти?
- Если ты не собираешься устраивать скандал или закатывать истерики, то, конечно, да - девушка захлопнула книгу и, положив ее на прикроватную тумбочку, слегка подвинулась, освобождая место для приближающейся подруги.
- Я сказала, что выйду за него замуж. - Растянувшись поперек кровати и устроив свою голову на Ольгином животе, выпалила девушка.
Ольга слегка приподнялась и попыталась поймать Сашкин взгляд.
- Когда?
- Не знаю. Думаю, что завтра он примчится в офис с самого утра, вот тогда и решим.
- Когда ты сказала ему об этом?
- Только что.
- А я могу узнать, что подтолкнуло тебя на это решение?
Сашка приподнялась на локтях и посмотрела на Ольгу:
- Вы что с ним сговорились, что ли? Он тоже задал мне этот идиотский вопрос.
- И все-таки, - настаивала Ольга
- Условия, которые он мне предложил показались мне очень привлекательными. Ну, скажи, разве может девушка устоять от такой выгодной партии когда на кон поставлены…
- Прекрати, - Ольга оборвала ее на полуслове, - вот что ты мне сейчас несешь?
- …большие деньги и отличный секс. В конце концов, - не слушая Ольгу, Сашка снова легла и продолжила, - он отец моего ребенка. Ну, и какая нормальная девушка от такого откажется?
- Нормальная, думаю, никакая. – Согласно кивнула Ольга, - Только ты-то тут причем?
Сашка снова приподняла голову и заглянула подруге в глаза. Та, буквально, прожигала ее взглядом. Не выдержав, Сашка уткнулась Ольге в живот и разревелась.
- Оль, мне кажется я в него влюбилась, - сквозь всхлипывания донесся ее приглушенный голос.
- Вот, - Ольгина рука опустилась Сашке на макушку, - это уже ближе к истине.
- Оль, ну вот почему так?
- Как? – Ольгина рука умиротворяющее скользила по Сашкиным волосам
- Ну, почему мне так не везет.
- Вообще-то я бы так не сказала, - усмехнувшись возразила Ольга
- Ну, почему мне все время попадается черт знает что? Вот твой Илья…
- А что мой Илья? – не выдержала Ольга, - Ты может забыла, как все начиналось?
Сашка шмыгнула носом и рассмеялась, вспомнив, сколько было пролито слез, сколько ее слишком импульсивной подружкой было перебито посуды и сколько было выброшено не в чем ни повинных цветов, пока им с Ильей удалось прийти к взаимопониманию.
- Все равно, - Сашка продолжала упорствовать, - он у тебя ни такой как все. Он тебя любит и ценит.
Уже перестав плакать Сашка забралась под одеяло и устроилась на подушке, явно не собираясь сегодня покидать эту кровать. Ольга лишь вздохнула и покачав головой выключила настольную лампу.
- Оль, - спустя несколько минут Сашка посмотрела в Ольгину сторону, - а почему Вы не рожаете?
В комнате воцарилась тишина и Сашка уже решила, что не получит ответа на свой вопрос, когда Ольга вдруг заговорила:
- Почему? – в ее голосе послышались нотки негодования, - А это вопрос твоему драгоценному все понимающему Илье надо задать. Ну, а как же иначе? Сначала надо было пожить для себя, потом встать на ноги, потом оказалось, что мы живет не в той стране, где надо рожать детей, потом надо было обосноваться в той стране, где надо рожать детей, потом надо было закрепиться в той стране, где можно  рожать детей, и знаешь, что? – Ольга обернулась к Сашке, - Ты задала хороший вопрос. Пожалуй, придется брать инициативу в свои руки.
- Оль, это все философия. – Уже с трудом балансируя на грани между сном и бодрствованием произнесла Сашка, - Надо брать не инициативу и совсем не в руки.
Изображение
Ulnat
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ulnat »

Виктория, спасибо за долгожданное мною продолжение :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Очень интересно узнать, что будет дальше :du_ma_et: Да и кстати обложка просто восхитительна :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Джемма

Сообщение Джемма »

Викусь?! Куда улетел твой Муз??! ..Что-то затянулась ночь ожидания.. :du_ma_et: Как бы Сашка не передумала. Она ведь у тебя такая взбалмошная и непредсказуемая… :a_g_a:
С нетерпением жду утра среды.. и появления Костика в офисе Сашки.. Быть такого не может, чтобы он не примчался с утра пораньше.. :-):

Спасибо за замечательную продку! :ro_za: С нетерпением буду ждать продолжения.

Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

не знаю уж насколько актуально, но... небольшое продолжение))) :pri_vet:-:

Глава 37

Москва (Центральный округ … архитектурное бюро «АрхСтрой»)

- А почему ты мне не сказала, что встречалась с Литвиновым? – Сашка слегка повернула голову в сторону внимательно следящей за дорогой подруги.
- А что бы от этого изменилось? Твоя реакция достаточно предсказуема. Так какая разница? Я бы все равно впала в немилость.
Сашка пожала плечами и отвернулась к окну.
- Оль, - ее выдержки хватило буквально на несколько секунд, - вот ответь мне, только честно, ты на чьей сейчас стороне?
- Ох, увольте, - притормозив на светофоре, Ольга взмахнула руками, - принимать в данной ситуации чью-нибудь сторону – дело неблагодарное. Извини, но впредь я буду сторонним наблюдателем.
- Значит, - словно прислушавшись к каким-то своим мыслям, Сашка кивнула – на его.
Ольга вздохнула:
- Думай, как тебе будет угодно. Могу только сказать, что вы весьма ухищренно издеваетесь друг над другом. – Она припарковалась у бюро и скомандовала, - Все, выходи.
Подчиняясь, Сашка выбралась на морозный воздух и, передернув плечами, снова склонилась к еще открытой двери:
- Могу я поинтересоваться, кто меня сегодня заберет?
Ольга закатила глаза и усмехнулась:
- Понятия не имею. Только если у тебя появится информация, позвони мне. Я буду крайне признательна. Все. Дверь закрывай. Холодно тут у Вас. Я вообще домой хочу.
Она посмотрела Сашке в глаза и, вспомнив ночной разговор, девушки рассмеялись.

Стрелки часов уже перебежали полуденный рубеж, когда дверь ее кабинета без стука распахнулась. Прежде, чем впустить посетителя в комнате появился по обыкновению ни скованный никакой упаковкой букет. Литвинов переступил порог и аккуратно закрыл дверь. Выглянув из-за развернутого к окну кульмана Сашка невольно залюбовалась огромной охапкой белых тюльпанов и ирисов, а в следующую минуту произнесла:
- На мой взгляд букет невесты выглядит несколько громоздко. – Он со всех сторон осмотрел букет и слегка пожал плечами.
- Не переживай, если что – я тебя подстрахую.
- Знаешь, а я думала, что ты появишься раньше, - бросив взгляд на часы, Сашка усмехнулась и посмотрела своему посетителю в глаза.
- Извини, - он положил портфель на ближайший стул. Туда же опустилось брошенное небрежным жестом пальто. – У меня была очень важная встреча, но если бы я только мог надеяться на то, что здесь меня с таким нетерпением ждут…
- Не обольщайся, - Сашка махнула рукой и, покинув рабочее место, опустилась на краешек стола.
Константин вплотную приблизился к девушке:
- … то уверяю тебя, что не задумываясь отложил бы все дела. – Буквально нависнув над ней, закончил он фразу и протянул ей цветы.
- А с чего ты решил, что здесь тебя ждут? – она оттолкнула его и спрыгнула со стола. Забрав букет девушка несколько мгновений молча полюбовалась цветами, после чего снова обернулась к их дарителю и произнесла, - Ведь не я должна тебе открывать глаза, на то, что цивилизованные люди предварительно оговаривают время и место встречи. Правда это, Литвинов, совершенно точно не про тебя. Нагрянуть без предупреждения – в этом ты весь. – Смерив его взглядом, Сашка резко повернулась на каблуках и направилась к своему рабочему месту, бережно прижимая к себе охапку цветов:
- Любовь нечаянно нагрянет… - пропел он у нее за спиной.
- Это ты про себя? – не оглядываясь поинтересовалась она
- Ни в коей мере, mon amour, - дождавшись когда она, поставив цветы в вазу, опустится в кресло, он расположился напротив. - Это я про тебя.
Поняв, что своего места он покидать не собирается, Сашка позволила себе немного расслабиться и откинулась на спинку кресла.
- Я не ослышалась, monsieur, в Вашем лексиконе появилось новое слово? – в Сашкином голосе проскользнула насмешка.
- Ты можешь мне ответить, что это было? – оставив слова девушки без внимания Литвинов на прямую задал ей вопрос, который не давал ему покоя со вчерашнего вечера.
- Когда? – Сашка невинно захлопала ресницами
- Ближе к ночи.
- Мне казалось, что я вчера выразилась предельно ясно.
- Яснее некуда, но не буду скрывать, что мне все-таки очень интересно узнать, что же двигало тобой вчера вечером, когда ты набирала мой номер.
- Алчность и коварство, - не сдержавшись фыркнула Сашка.- Так устроит?
- Вполне, - не давая ей ни малейшей передышки, кивнул Константин, - Тогда предлагаю перейти к делу.
Сашка выпрямилась и вопросительно подняла бровь.
- Ну, для начала, как мне кажется, надо озвучить эту новость родителям. Надеюсь, что по этому пункту у тебя возражений не будет? – Он внимательно посмотрел на девушку. В ответ она отрицательно покачала головой и тут же добавила:
- Я даже предлагаю сделать это прямо сейчас? – подтверждая свое рвение она протянула руку к телефону.
- О, нет, - он перегнулся через стол и перехватил ее за запястье, - Саша, милая, это же такой трепетный момент. А ты вот так вот сразу за телефонную трубку. У меня есть несколько иное видение сего события. - Девушка мягко высвободилась и снова откинулась на спинку кресла.
- Что-то мне подсказывает, что сейчас ты со мной своими мыслями поделишься.
Он бросил взгляд на часы.
- К сожалению, не сейчас. У меня через час назначена очень важная встреча. – Отметив, как Сашка закатила глаза, он добавил, - С отцом. Кстати, возле бюро я не увидел твоей машины. – Сашка пожала плечами, - Предполагаю, что ты продолжаешь эксплуатировать свою подругу. – Девушка попыталась было возразить, но он лишь покачал головой, - Сегодня я предлагаю тебе в качестве водителя свою скромную кандидатуру. Давай обсудим все вечером.
- За круглым столом
- Можем и за квадратным. Выбор за тобой.
В повисшей тишине была слышна только дробь, которую Сашка выстукивала карандашом по столу. Литвинов терпеливо ждал.
- Хорошо, - наконец произнесла она, - Надеюсь, что часам в шести ты освободишься, - и не смогла не усмехнуться, отметив промелькнувшее в его глазах облегчение, - Я сегодня неважно спала и мне бы не хотелось засиживаться допоздна.
- Поверь, здесь наши желания полностью совпадают. – Он на несколько мгновений сжал руками виски и поднялся. Сашка наблюдала, как он неторопливо перебросил через руку пальто и подхватил портфель. - Я наберу тебя, как только освобожусь.
Их глаза встретились и девушка лишь слегка кивнула. Бесшумно приоткрыв дверь, мужчина вышел. И только после этого Сашка почувствовала, как была все это время напряжена.

Правда девушка едва успела подняться с кресла, как дверь опять открылась. Пальто и портфель снова оказались на кресле, а Литвинов решительным шагом приблизился к Сашке.
- Я кое-что забыл, - Мужчина решительно притянул ее к себе. – Как-никак ты все-таки моя невеста. – Произнес он, слегка отстранившись. Одной рукой удерживая девушку возле себя, другую он запустит ей в волосы и, не дав возможности что-либо возразить, завладел ее губами. – Ну, вот теперь, до вечера. – Он отступил и некоторое время с интересом наблюдал за совершенно растерявшейся Сашкой. Стараясь не рассмеяться, он наклонился и коснулся легким поцелуем кончика ее носа, - Я буду думать о тебе.
Кабинет он покинул также внезапно как и ворвался в него. Дверь захлопнулась.
- Псих, - констатировала Сашка и, улыбнувшись, прижала руку к губам. Она миновала свой стол и выглянула в окно. Интересующий ее объект уже успел скрыться в салоне своего автомобиля и Сашка смогла увидеть, как Cadillac покидает стоянку. «Я буду думать о тебе» - прозвучали в голове его слова и девушка не смогла не улыбнуться.
- Ну что же, это уже не так и плохо, - произнесла она вслух и, напевая себе под нос какую-то лирическую мелодию, вернулась к работе.

Москва (Пресненская набережная…. Деловой центр Москва – Сити)

Лифт бесшумно раскрыл двери и пятьдесят седьмой этаж как всегда встретил его звенящей тишиной. Константин словно в первый раз огляделся вокруг. До блеска отполированные дубовые полы, двери кабинетов и шкафы, массивные белые диваны и кресла, панорамные, открывающие обзор на Москву в радиусе нескольких километров, окна – все это четко соответствовало своему предназначению и демонстрировало стабильность, уверенность и благосостояние. В огромном фойе располагались четыре двери, за которыми размещались приемные руководителей топ-менеджеров холдинга и одна, ведущая в конференц-зал, способный вместить в себя порядка двадцати человек и оборудованный по последнему слову техники. Ему нравилось присутствовать здесь на совещаниях или заседаниях. Он всегда чувствовал, как повышается его самооценка, и испытываемый сейчас дискомфорт не то, чтобы пугал, но несколько удивлял. Константин отогнал от себя какое-то нехорошее предчувствие, пытающееся обосноваться внутри, минуя приемную, кивком головы поздоровался с помощником отца и, не дожидаясь разрешения, толкнул дверь его кабинета.

- Ты опоздал, - констатировал Владимир Сергеевич и демонстративно посмотрел на часы.
- Пробки, - ни сил, ни желания оправдываться, как обычно, не было, но сегодняшний день несколько выбивался из их повседневных стычек, и Константин добавил, - У меня в портфеле два договора, датированные сегодняшним числом. Думаю, что это может послужить неким оправданием за столь незначительную провинность. Тем более нотариус, как я понимаю, еще не приехал.
Владимир Сергеевич примирительно махнул рукой и, нажимая кнопку селекторной связи, произнес:
- Ольга Васильевна, будьте добры мне кофе, как обычно, - Он выжидательно посмотрел на сына.
- Минеральную воду с лимоном, - неожиданно для себя произнес Константин.

- Скажи, - В ожидании нотариуса время, казалось замедлило свой бег и теперь просто неспешно текло. Они уже обсудили несколько текущих вопросов, но было понятно, что соблюдать политес с каждой минутой становится все сложнее. Константин долил в стакан воды и подошел к окну, - а если я сейчас откажусь от твоего предложения.
Владимир Сергеевич обернулся и внимательно посмотрел на сына.
- Я почему-то предполагал подобный поворот событий, - произнес он после небольшой паузы и слегка пожал плечами, - У меня готов второй пакет документов и я озвучу свое решение на ближайшем заседании Наблюдательного совета.
- Я восхищаюсь твоей предусмотрительностью, - усмехнулся Константин, - Знаешь, до определенного момента мне казалось, что благодаря твоей школе я тоже готов к любой ситуации, но… - он прервался, услышав жужжание селектора.
Литвинов старший нажал кнопку
- Владимир Сергеевич, к Вам подошел Роман Андреевич, - сообщил бесстрастный голос помощника.
- Приглашайте, - согласился Литвинов, поднимаясь из-за стола и направляясь к открывающейся двери.
Изображение
Admin
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 812 раз

Сообщение Admin »

Виктория, с возвращением, рады Вам
Джемма

Сообщение Джемма »

Викуся… :ki_ss: надо собраться с мыслями… :a_g_a: Ночь размышлений в принятии ответственного решения так затянулась, что на некоторый момент был утрачен ореол очарованности главного героя. :cry_ing: Но думаю, что это поправимо… только Костику теперь надо немножко.. или множко :smu:sche_nie: постараться, чтобы реабилитировать себя в наших глазах и глазах Сашки.

Да, Костик чуть было снова не наломал дров… хорошо, что вовремя вспомнил и вернулся – и мы узнали прежнего Костика… :ya_hoo_oo:
Действия и поступки Саши тоже не предсказуемы… Все они у тебя играют по каким-то своим правилам и законам и, даже, не подозревают, что ТАМ… :mi_ga_et: за них уже давно все ходы продуманы, и победит не Король или Королева… а ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!!!! :an)(gel:

А пока что с нетерпением жду торжественного момента, и, зная твоих героев, чувствую, что это будет событие не похоже ни на одно из всех аналогичных…

Викуся, спасибо!!! :ki_ss: Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Admin писал(а):Виктория, с возвращением, рады Вам
Даша, спасибо)))
Джемма писал(а): Викуся… :ki_ss: надо собраться с мыслями… :a_g_a: Ночь размышлений в принятии ответственного решения так затянулась, что на некоторый момент был утрачен ореол очарованности главного героя. :cry_ing: Но думаю, что это поправимо… только Костику теперь надо немножко.. или множко :smu:sche_nie: постараться, чтобы реабилитировать себя в наших глазах и глазах Сашки.
ох, Ленусик, не знаю удастся ли мне реабилитироваться, но еще небольшое продолжение и прямо сейчас)))
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

- Роман Андреевич, дорогой мой, - совершенно искренне произнес Владимир Сергеевич, протягивая руку, появившемуся в кабинете, мужчине.
- Взаимно, мой друг, взаимно, - ответил вновь прибывший, поочередно пожал руки присутствующим и посмотрев на часы, добавил, - Я прошу прощения, но в городе просто жуткие пробки.
Бросив взгляд в сторону сына Владимир Сергеевич поймал его насмешливый взгляд и улыбнувшись, произнес:
- Наслышан, - хозяйским жестом Литвинов указал на круглый стол в середине кабинета, - Как твои дела, Рома? Как семья?
- Все слава Богу. Внука старшего в этом году в школу отправили. Да, можешь поздравить, через четыре месяца Анечка нам еще одну внучку подарит, - голос адвоката, неспешно извлекающего из своего видавшего виды портфеля гроссбух, печать и пакет рассмотренных ранее документов, был наполнен совершенно искренней радостью.

Раздался легкий стук в дверь и, выждав небольшую паузу, в комнате появился секретарь с тремя чашками ароматного кофе.
– Итак, господа, - после того, как дверь снова закрылась, Роман Андреевич придвинул к себе один из комплектов договора. – Предлагаю перейти к делу. – Он перевел медленный взгляд с одного из своих собеседников на другого и, не дождавшись с их стороны каких-либо комментариев или возражений, продолжил, - Я ознакомился с этим пакетом, - он снова замолчал
- И? Вас что-то смущает?
- Мальчик мой, - Свиридов смерил Константина насмешливым взглядом, - поверь, через мои руки прошло столько сделок, предметом соглашения в которых служили совершенно невероятные на первый взгляд вещи. Меня в этом мире уже практически ничего не смущает.
«А вот и еще один готовый к любой ситуации» - промелькнуло в голове и Константин еле сдержался, чтобы не улыбнуться.
- Я просто хотел уточнить – это окончательный вариант?
Владимир Сергеевич обернулся к сыну, тот утвердительно кивнул.
- У меня больше нет вопросов. Здесь два экземпляра, которые Вы ранее подписали. Каждый из них прошит и пронумерован. Мне осталось в Вашем присутствии проставить печать и попросить Вас поставить свои подписи в реестре.
Константин завороженно смотрел, как на оборотной стороне каждого договора появляется витиеватая подпись нотариуса. Заверив подпись печатью, Свиридов протянул бумаги Литвиновым.
- Ну, что же. Ваша сделка вступила в силу. Поздравляю.
- Спасибо, - Константин с трудом узнал свой голос. Сделав глоток окончательно остывшего кофе, он бросил еще один взгляд на документы и, поднимая глаза, поинтересовался – Думаю, что Вы не слишком огорчитесь, господа, если Вас оставлю.
- Не слишком, - утвердительно кивнул ему Владимир Сергеевич, - Будь любезен, попроси Ольгу Витальевну приготовить нам еще кофейку.

- Ну, и что ты задумал на этот раз? – Свиридов поднялся из-за стола и теперь с интересом разглядывал пейзаж за окном.
- Так ты же изучил условия сделки.
- Володя, возможно это не мое дело, но тебе не кажется, что ты слишком на него давишь? У тебя это стало просто навязчивой идеей. – Роман Андреевич оставил еле ползущие по Третьему транспортному кольцу машины и обернулся к Литвинову.
- Честно? – Хозяин кабинета на несколько секунд сжал руками виски, - Знаешь, Рома, в чем-то ты пожалуй прав и в какой-то момент, буквально за несколько минут до твоего прихода я даже решил, что уже перегнул палку, но... – он резко оборвал сам себя и лишь пожал плечами.
- Позволь полюбопытствовать, а Оксана как на все это реагирует?
- Я не посвящал ее во все тонкости, но мы достаточно долго решали вопрос со своим переездом в Германию и действительно готовы отойти от дел здесь, в России. Открою тебе небольшой секрет: даже если он и не женится, бизнес из семьи никуда не уйдет.
- В каком смысле?
- Во всех смыслах. Константин – единственный человек, которому я со спокойной душой могу передать все, что здесь создавалось годами. Правда иногда меня уже пугает эта его одержимость работой.
- Есть в кого, - улыбнулся Свиридов, - Только не говори, что ты не видишь, что он твоя точная копия. А его отношение к браку, - он несколько секунд помолчал, - Ты извини, но здесь он ведет себя несколько честнее, чем ты, в свое время.
- Рома, порой я чувствую себя виноватым за то, что это его отношение к браку сформировалось не без нашего с Оксаной прямого участия.
- Ох, Володя, по-моему Вы уже заигрались. Два взрослых умных человека. Может, хотя бы попытаетесь услышать друг друга.
- Все может быть, - Литвинов нахмурился и повторил, - все может быть. Знаешь, - последовав примеру своего гостя, он тоже подошел к окну, - если и эта моя уловка потерпит фиаско, я оставлю его в покое.

- Это именно то, о чем я думаю? – поинтересовался Степан, разглядывая в руках у появившегося на пороге его кабинета Константина, пластиковую папку.
Тот лишь коротко кивнул, протянул подписанный договор Матвееву и расположился в кресле для посетителей.
- Теперь я так понимаю тебе осталось самое трудное? - В глазах Константина промелькнула насмешка, но он не произнес ни слова и Степан добавил, - Уговорить Александру Ивановну стать твоей женой.
- Уже, - бросил Литвинов и уловив недоверчивый взгляд Матвеева, пояснил – Она позвонила мне вчера вечером и сказала, что принимает мое предложение.
- Почему?
- Понятия не имею, - пожал плечами Константин, - но по большому счету – какая разница?
- Уверен?
Казалось бы совершенно простой и оброненный вскользь вопрос, но внутри что-то неприятно царапнуло.
- Уверен, - произнес Константин, отгоняя ненужные мысли. – Ладно, я пожалуй пойду поработаю. – Забрав бумаги, он покинул кабинет.

Подмосковье

- Не спишь? – Ольга приоткрыла дверь Сашкиной комнаты.
Еще днем Александра позвонила подруге и сообщила, что вечером она ужинает с Литвиновым. Ольга слышала, как хлопнула дверь Сашкиной комнаты, давая понять, что девушка вернулась домой. Прошло минут сорок и понимая, что подозрительное затишье несколько затянулось, Ольга решила заглянуть к своей весьма эмоциональной подруге.
Так и не переодевшись, Сашка лежала на кровати и разглядывала тени, пляшущие на потолке.
- Как все прошло? – поинтересовалась Ольга опускаясь рядом с подругой.
Сашка приподнялась на локтях и еле уловимо пожала плечами
- Странно, - произнесла она, наконец.
- Хочешь поговорить об этом?
Сашка снова пожала плечами
- Ну, если что, ты знаешь где меня искать.
- Оль, не уходи, - Сашка схватила подругу за руку. – Знаешь это все походило на какой-то театр абсурда.

Светлые стены со множеством фотографий, темная мебель и открытая кухня расположенного в самом центре Москвы в одном из старинных особняков Старого Арбата итальянского ресторана Cantinetta Antinori создавали вокруг гостей какую-то особенную, совершенно домашнюю обстановку.
- Интересный антураж, - сделав заказ и дождавшись, когда официант отойдет от их столика, Сашка откинулась на высокую спинку широкого уютного кресла и огляделась вокруг. Константин не сводил с нее глаз, но ей показалось, что в этот момент он где-то очень и очень далеко. – Ну, что же. Делись.
- Чем? – Литвинов нахмурился
Сашка закатила глаза и тяжело вздохнув пояснила:
- Пока мыслями
- Пока? - в его глазах промелькнула усмешка
- Ну, а ты как хотел? Учитывая те принципы, на которых по твоему мнению должен основываться крепкий брак. – Сашка пожала плечами.
Теперь он улыбался совершенно искренне и девушка не могла не улыбнуться в ответ.
Принесли закуски и домашнее вино. Константин бросил вопросительный взгляд на Сашку, но она лишь махнула рукой, давая понять, что бокал красного вина ей совершенно не повредит. Некоторое время они провели в тишине, наслаждаясь хорошей кухней.
- Скажи, как ты относишься к январю? - неожиданно поинтересовался Константин
- Как к месяцу в принципе? – Сашка отложила вилку
- Как к месяцу, чтобы стать моей женой.
- Почему именно январь?
- Потому что рассматривать декабрь не имеет никакого смысла. Сейчас все приличные места зарезервированы под благотворительные балы и корпоративы.
- А может нам не стоит так спешить? – поинтересовалась Сашка - Может мы пока просто объявим о вероятности такого события, а к вопросу бракосочетания вернемся, например, уже после рождения ребенка.
- Нет, - достаточно резко бросил Литвинов. Сашка подняла на него удивленный взгляд и взяв себя в руки он добавил, - Я хочу, чтобы мой ребенок родился в законном браке.
- Ты считаешь, что от этого он станет счастливее? – не удержалась Сашка и Константин поймал себя на мысли, что ответить ему нечего.
- Я сейчас не об этом, - произнес он наконец
- Жаль, - сделав большой глоток воды, констатировала Сашка
У стола снова появился официант и возникшее было ощущение неловкости несколько отступило.

- Послушай, - Сашка первой начала прерванный разговор, - я правильно понимаю, что ты решил устроить из своей свадьбы…
- Нашей, - тут же поправил он ее
- настоящее шоу? - Закончила девушка свою мысль и пояснила, - Ну, знаешь ли, если это наша свадьба и тебе действительно интересно мое мнение, то лично я всего этого не хочу. У меня все это уже было.
- А у меня нет.
- Только вот не говори, что я еще и в белом платье должна быть. Беременная невеста, второй брак и белое платье – это по меньшей мере смешно!
Литвинов, капитулируя, поднял руки, но в глазах сквозила усмешка
- Ах, ma chère, выбор наряда я оставляю за тобой
- Я могу не падать на колени, благодарственно заламывая руки? – поинтересовалась она уже не сдерживая сарказма
Он сделал вид, что задумался:
- Учитывая твое положение – да.
Сашка молча отвернулась к окну.
- Извини, - она почувствовала как он накрыл ее руку своей. Глаза защипало и, стараясь сдержать слезы, Сашка зажмурилась. – Саш, - он коснулся поцелуем ее ладони, - ну, ты чего?
- Ничего, - она сделала глубокий вздох и осторожно высвободила свою руку, - Так на чем мы остановились?
Уловив очередную смену ее настроения Константин лишь слегка покачал головой.
- Родители, - Он слегка подался вперед, – давай выберем время и место, чтобы сообщить им о таких важных событиях...

- В общем, торжественный ужин состоится на следующей неделе, - закончила Сашка и посмотрела на Ольгу.
- Оперативно.
- Это все, что ты можешь сказать? – Сашка поднялась с кровати и двинулась в сторону шкафа, на ходу расстегивая платье.
- Я ведь тебе уже сказала, что теперь только сторонний наблюдатель. Правда с тобой-то мне итак все более-менее понятно, – Ольга замолчала, но после некоторых размышлений не выдержав поинтересовалась, - Скажи, а жених-то твой как-нибудь объяснил такое свое рвение поскорее узаконить Ваши отношения?
- Только лишь то, что хочет, чтобы наш ребенок родился в браке.
- Весьма похвально. Это единственная причина?
- Оля, в любви он мне не клялся, - и лукаво улыбнувшись вдруг добавила, - пока.
Захлопнув створки шкафа и поправляя на ходу футболку Сашка повернулась к подруге. Ольга не могла не улыбнуться, увидев ее оголенный и уже округляющийся животик. Сашка перехватила ее взгляд и улыбнулась в ответ.
- Растет.
- Вижу. Ладно, пойду я – Ольга поднялась и притянула Сашку к себе, - Отдыхай.
Девушка вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Забравшись в кровать, Сашка выключила ночник, натянула до подбородка одеяло и практически моментально отбыла в царство Морфея.
Изображение
Ulnat
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ulnat »

Виктория, как же я рада твоему появлению и такому долгожданному мною продолжению :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Спа-си-бо!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ответить