lizaweta писал(а):
Кому счастье будет ? Гоше - скорее всего , маме с папой - тоже , а Марго - тоже ?
Всем счастье Нам с вами в первую очередь Тогда история закончится и фффсё
lizaweta писал(а):
Лесик ,будешь постоянно опаздывать ? или завалишь нас продами по каким попала дням недели ?
В этот раз нарушаю традицию И вместо пятницы выхожу во вторник
Маргарита Дементьева крутилась перед зеркалом, доводя свой внешний вид до совершенства. Прекрасно зная, что Игорь ждёт её у подъезда уже минут десять, она не торопилась спускаться…
Разгладив руками все складки, девушка посмотрела на своё отражение и довольно улыбнулась. Ну это же капец, а не наряд! «Двойное» вечернее платье – верхнее из чёрного прозрачного кружева, нижнее из серебристого атласа… Причём, очень облегающее силуэт, и декольте довольно глубокое…
- До чего же хочется вытворить какую-нибудь пакость! – сказала она сама себе. – Вот будет Ребров знать, как невест на деловые встречи водить…
В этот момент открылась входная дверь – вошёл Александр Тимофеевич, который буквально три часа назад должен был уехать в командировку.
- Папа?! – от неожиданности Марго выронила из рук серьги, которые собиралась надеть.
- Прости, родная, но я без аленького цветочка, - рассмеялся отец. – Перенесли наш симпозиум. Поеду через недельку, - пояснил он своё внезапное возвращение.
- А я тебя через три дня встречать хотела, - улыбнулась дочка, аккуратно защёлкивая застёжку тяжёлой серёжки.
- Ещё разочек проводишь, а потом и встречать можно, - мужчина подошёл к девушке и остановился за её спиной, глядя на отражение в зеркале. – И кому такая красота достанется?! – задал риторический вопрос Дементьев.
- Никому не достанется, - категорично заявила Маргарита и засмеялась. – Всё, папуль, я побежала!
- Маме звонила?
- Звонила! И ты позвони!
- Хорошо, позвоню, - улыбнулся отец. – Иди скорее! Там такси у подъезда стоит.
- Пусть стоит. Я уже бегу! – подмигнув на прощание, она захлопнула дверь.
Борис Наумыч весь извёлся и не на шутку разнервничался: испанские гости уже на месте, а его главного редактора с очаровательной спутницей до сих пор нет!
- Пробки, сами понимаете, - в очередной раз с извиняющейся улыбкой произнёс он.
- Борис Наумович, мы всё понимаем, - на чистом русском языке сказал Серхио Гальяно и снисходительно улыбнулся в ответ. – И очень надеемся, что ждём вашего главреда не зря…
- Конечно, не зря! – успокоил Егоров потенциальных партнёров. – Вы извините, я отойду на секундочку, нужно сделать один очень важный звонок.
- Да пожалуйста! – скучающим тоном проговорил Гальяно. – Главное, тоже не потеряйтесь…
- Я ненадолго! – заверил Наумыч.
Отойдя от столика, он незамедлительно набрал номер Реброва.
- Гоша! – прокричал мужчина в трубку, дождавшись ответа. – Где тебя носит?!
- Не переживайте, мы уже на месте!
- Так, я иду встречать! Чтобы не исчезли по дороге, - проворчал начальник и отключился.
- Ну, что, готова? – взволнованно спросил Игорь, посмотрев на Марго. Сегодня было особенно трудно отвести от неё взгляд...
- Всегда готова! – по-пионерски отчеканила она, стараясь справиться и со своим волнением.
- Слушай, Марго, может, не пойдём, а? – остановился вдруг Ребров на полпути, взяв её за руку.
- Здрасте! – возмутилась Маргарита, осторожно высвобождая руку. – А как же ваш многообещающий и перспективный контракт?
- Да ну его, этот контракт, - неуверенно проговорил Гоша.
Ну не хочет он, чтобы на неё смотрели другие мужики, не хочет!!! Хочет, чтобы всё только для него одного…
- Ребров, я тебя сейчас придушу! – брюнетка топнула ногой и сжала руки в кулаки. – На фига я полдня у зеркала торчала, собираясь на твой дурацкий деловой ужин?!
- Торчала не зря. Ты сногсшибательна…
- Вот и иди давай, пока я тебя самого с ног не сшибла, - она развернула мужчину в направлении входа и толкнула в спину.
- Я-то ладно. Они там все со стульчиков свалятся, - хмыкнул Игорь, открывая перед девушкой дверь.
- Ну и пусть! Разве не этого мы добиваемся? Главное, чтобы ручку шариковую удержали, остальное неважно.
- Думаешь?
- Уверена!
- Дементьева, вся Испания будет у твоих ног! – захохотал Гоша.
- Стараюсь на благо Родины, - рассмеялась брюнетка и вдруг замолчала, в ужасе распахнув глаза… К ним приближался Борис Наумович. – Блииин, Гоша! – чуть не прокричала она. – Ты почему не сказал мне, что Егоров тоже будет?!
- Ты его знаешь, что ли? – удивился Игорь.
- Ну, наконец-то! – всплеснул руками подбежавший Наумыч и вгляделся в лицо девушки. – Маргаритка? – ошарашено произнёс он.
- Здравствуйте, дядя Боря, - улыбнулась Маргаритка и крепко обняла его.
- Дядя Боря?! – глаза Реброва чуть было не выкатились из орбит при виде всей этой картины.
- Вот сюрприз, так сюрприз! – сиял Егоров, обнимая дочь друга. – Ай да Гоша, ай да молодец! Когда прилетела?
- Недавно, - ответила Марго.
- Ладно, потом поговорим, пойдёмте скорее! А вопросов у меня мнооого… – схватив молодых людей за руки, Борис потащил их на второй этаж ресторана – в vip-зал.
- Борис Наумыч, не торопитесь! – остановил его Гоша.
- Какой «не торопитесь», ещё пять минут и эти чёртовы испанцы свалят!
- Не свалят. Вы идите, а мы догоним, - доброжелательно улыбнулся Ребров начальнику, отправляя его к гостям.
- Давайте быстрее! – скомандовал Наумыч и снова посмотрел на Марго. – Красавица! – с умилением воскликнул он и умчался.
- Это что за фигня, красавица? – спросил Игорь, выжидательно уставившись на Маргариту.
- Где? – брюнетка опустила глаза и вздохнула, прекрасно зная, что он имеет в виду.
- Понимаешь, Маргарита Александровна… рядом с тобой Игоря Семёныча никак не покидает ощущение, что его ловко водят за нос, - выдал Гоша. – Чита-Москва, Аня-Антон, дядя Боря… Да у нас сплошь и рядом общие знакомые! А я ни черта о тебе не знаю!
- Гоша, пожалуйста…
- Что?
- Не время…
- Да его никогда не будет! – усмехнулся Ребров. – Сегодня я тебя вижу, а завтра нет. Сегодня Марго Дементьева в Москве, а завтра в Чите… или ещё где!
- Слушай, Ребров, не начинай, а! – проворчала брюнетка. – Переигрываешь… Для испанцев стараться будешь, - она взяла его под руку и натянула на лицо ослепительную улыбку. – Вперёд и с песней…
- Будем петь гимн Испании?
- Ты его знаешь? – на полном серьёзе спросила девушка.
- Нет, - рассмеялся Игорь. – Зачем он мне?
- Подпишешь контракт – будешь учить, - подмигнула Дементьева.
- Да без проблем… если только они выучат наш.
- …а вот и Игорь с Маргаритой! – радостно заголосил Егоров, увидев подошедших Гошу и Марго. – Знакомьтесь: это мой главный редактор Игорь Ребров и его…
- …невеста Маргарита Дементьева, - закончил Ребров, прижимая Маргариту к себе. – Пока Дементьева, - на всякий случай уточнил он.
Марго стояла в смятении чувств – хотелось смеяться над выражением лица дяди Бори и плакать от того, что очень-очень скоро родители всё узнают. Как она будет оправдываться, девушка понятия не имела.
- Добрый вечер, - один из испанцев встал и подошёл к молодым людям. – Наши ожидания были не напрасны! – он протянул Гоше руку. – Серхио Гальяно…
- Это я во всём виновата, - улыбнулась брюнетка. – Долго собиралась…
- Что вы, Маргарита! – второй испанец поднялся со своего места и отодвинул прекрасной даме стул, указывая на него приглашающим жестом. – Мы рады нашей встрече и готовы обсудить все вопросы, касающиеся сотрудничества. Меня зовут Антонио Монтеро…
- Вот уж не думал, что испанцы в совершенстве знают русский язык, - подключился к разговору Игорь.
Ох и нарываются эти два товарища… Как же ему хотелось завязать глаза Гальяно и Монтеро, чтобы прекратили пялиться на
его «невесту». Того же самого хотелось и Егорову – чисто по-отечески скрыть дочь друга от троих мужчин, которые слишком пристально приковали к ней свой взор. Но Марго, наоборот, вся эта ситуация забавляла…
- А мы и не испанцы вовсе, - огорошил всех Гальяно. – Просто много лет живём в Барселоне и неплохо зарабатываем… Игорь, вам очень повезло с невестой, - одобрительно кивнул он, не в силах отвести взгляд от брюнетки.
- Несомненно, - гордо произнёс Ребров, приобняв девушку за плечи.
- Когда свадьба? – поинтересовался Антонио.
- Через два месяца, - спокойно ответил Гоша, ожидая реакции «невесты».
Но Дементьева вела себя достойно – ни один мускул на её лице не дрогнул. Счастливо улыбалась, глядя на своего «жениха».
- Какая радость! – хлопнул в ладоши Борис Наумыч. – А я ведь ничего не знал! Дело в том, что Марго – дочь моего друга, - пояснил он присутствующим. – Вот молодёжь пошла! Оповещают родителей в последний момент…
- Какой последний, Борис Наумыч, - поспешила перебить его пламенную речь Марго. – Ещё целых два месяца…
- Действительно! – поддержал её Серхио. – И многое может измениться за это время…
- Мы всё решили, - оборвал его Игорь. – И ничего менять не собираемся. Да, дорогая? – обратился он к брюнетке, не забыв поцеловать её в висок.
- Да, дорогой, - покорно произнесла Маргарита.
Гоша был невероятно доволен. Эх, Дементьева… всегда бы ты такой покладистой была!
- Предлагаю выпить за будущую ячейку общества, поужинать и перейти к переговорам, - торжественно произнёс Антонио, поднимая свой бокал.
- Поддерживаю предыдущего оратора, - поднял бокал и Егоров. – Счастья вам, дорогие мои!
Когда дело дошло до обсуждения деталей контракта, Марго заскучала и, извинившись, покинула столик. Что-то слишком затянулись эти переговоры. Было бы что обсуждать – три подписи поставили, и дело с концом…
Девушка прошагала по залу, подошла к лестничному ограждению и посмотрела вниз – на первом этаже танцевали пары. Маргарита наклонилась на перила и, подперев рукой подбородок, вслушалась в мелодию. В голове сразу же всплыли слова знакомой песни… Символичные такие! И как нельзя кстати отражают её внутреннее состояние… Свалился этот Гоша, как снег на голову, блин! Ну не хочет она, чтобы всё зашло слишком далеко. Не хочет… и не допустит.
- Надоели мы тебе? – услышала брюнетка голос за своей спиной.
- Нет, не надоели, - ответила Марго, повернувшись к мужчине. – Просто решила оставить вас одних… Может, без меня дело продвинется быстрее. А то сижу, и смущаю этих русских испанцев, - улыбнулась она, наклонив голову на бок.
- Я уж думал, что это они смутили тебя совсем, - ухмыльнулся Игорь. – Весь вечер глаз не сводят!
- Да пусть смотрят, - Маргарита безразлично пожала плечами и, отвернувшись, снова наклонилась на перила. – Мне не жалко.
- Вот несправедливость жизни! – воскликнул Ребров. – Если я смотрю – это катастрофа, а если испанцы, то не жалко… Нонсенс какой-то!
- Испанцы – это испанцы, - вздохнула Дементьева. – А ты – это ты…
- То есть, мне и так повезло, - улыбнулся Игорь и последовал её примеру: точно также наклонился на перила и остановил взгляд на танцующих парах. – Может, потанцуем?
- Не хочу, - категорично заявила брюнетка. – Я мелодию слушаю…
- Что за мелодия? – спросил Гоша. – Просвети, пожалуйста…
- Это минусовка песни моей любимой певицы, - ответила девушка и пропела. -
Спроси моё сердце, с кем хочет оно спеться, спроси мою душу запреты все нарушив… Узнаешь этой ночью, с кем слиться сердце хочет…
Гоша, затаив дыхание, слушал её голос.
- Красивая песня… А я думал, ты фанатка Серёжи Жукова и его группы «Руки вверх», - проговорил он.
- Было дело, да, - рассмеялась Марго. – Ты вырос на песнях Юры Шатунова из «Ласкового мая», я на песнях «Руки вверх».
- Я не только Юру Шатунова помню, - улыбнулся мужчина. – Знаешь, сколько мне лет, Маргаритка?
- Догадываюсь, - загадочно проговорила она. – Но озвучивать не буду.
- А что так? – лукаво прищурился Игорь.
- Нууу… если ты помнишь не только Юру Шатунова, то напрашивается вывод, что…
- …что я древний, как мамонт? – закончил он за неё и заразительно рассмеялся.
- Гоша, я не это имела в виду, - сквозь смех вымолвила брюнетка. – Постарше ты немножко, знаю…
- Постарше?! Дементьева, да ты пешком под стол ходила, когда я по дискотекам бегать начал, - веселью Игоря не было предела. – Мы там не только под «Ласковый май» зажигали!
- Верю на слово, - кивнула головой Марго, аккуратно вытирая выступившие от смеха слёзы.
- Вот и молодец, - улыбнулся Ребров. – Слушай, может, пойдём, погуляем по ночной Москве? Наумыч и без нас этих испанцев дожмёт, - он бросил взгляд в сторону столика с Егоровым и инвесторами.
- Нет, - возразила девушка. – Мы пойдём, дожмём их вместе и отвезём дядю Борю домой… Мне нужно всё ему объяснить и рассказать правду, чтобы не было потом сюрпризов для родителей.
- Боишься?
- Боюсь, что у врачей-кардиологов случится сердечный приступ, если они узнают, что их дочь через два месяца выходит замуж!
- Да уж… Неожиданно!
- Ещё бы, - рассмеялась Дементьева. – Сама в шоке!
- Елена Анатольевна удивилась бы вдвойне…
- Если бы узнала, кто жених?
- Какой жених? Уже без пяти минут зять!
- Ребров, уйми свою бурную фантазию, у меня от смеха уже весь макияж размазался…
- Хорошо, молчу. Ну, давай не будем никого дожимать, а просто пойдём и погуляем… Ну, Марго…
- Что Марго? Ты посмотри, там уже дожимать-то и нечего, - улыбнулась Дементьева. – Я подойду к столу, сяду рядом с господином Гальяно, подмигну, мило улыбнусь, и все дела, - развела руками она.
- Солнце ты моё читинское! – с восхищением воскликнул мужчина. – Где ж ты раньше была? Мы бы всегда только тебя с собой на деловые встречи брали!
- Солнце читинское было в Чите и светило другим людям, понял? – кокетливо стрельнула глазками брюнетка.
- Я-то понял, - кивнул Ребров. – Но и ты, смотри, с Гальяно поосторожнее. А то я ж на правах жениха, а через два месяца мужа…
- Вот только не надо меня пугать, - усмехнулась девушка. – Я мнимых женихов не боюсь. А мужей – тем более!
- Позже разберёмся, - закрыл тему Игорь. – Так, возвращаемся назад, дожимаем испанцев, Наумыча провожаем, а потом…
- … а потом идём гулять по ночной Москве! – прошептала Маргарита, приближаясь к сидящим за столиком мужчинам.
- А вот и наши влюблённые вернулись! – расцвёл Борис Наумыч.
«Ну всё, мне капец, - улыбаясь изо всех сил, подумала Марго. – Точно начнёт звонить родителям и поздравлять с предстоящей свадьбой дочери...».
- Мы вернулись, а вы так ни до чего и не договорились, - как и обещала, она села рядом с Серхио и очаровательно улыбнулась, заглянув ему в глаза.
- Антонио, давай сюда свою фирменную ручку, - не сводя с девушки взгляда, быстро сказал Гальяно. – Под гипнозом этих синих глаз я подпишу всё что угодно… - быстро подмахнув бумаги в нескольких местах, он пододвинул их своему партнёру. – И ты подписывай! Думаю, мы не пожалеем.
- Не пожалеете, - убедительно кивнула Марго. – Я знаю Бориса Наумовича много лет, его бизнес с каждым годом расцветает и не перестаёт подниматься в гору… А уж с таким главным редактором и вовсе…
- Согласен целиком и полностью, - сдался испанец, совсем осмелев и целуя руку госпоже Дементьевой. – Надеюсь, это не последняя наша с Вами встреча.
- Нет, не последняя, - раздался сверху грозный голос Игоря Реброва. – Мы с женой всегда будем посещать светские мероприятия, относящиеся к нашему журналу. В принципе, и не только к нему…
Марго подняла голову и чуть не расхохоталась, увидев стоящего рядом Гошу. Это ж надо так ревность сыграть!
- Ну, что ж, - вздохнул Гальяно. – Дела сделаны – не смеем вас больше задерживать!
- Стоять! – остановил всех присутствующих Егоров. – За это дело надо выпить, чтобы, так сказать, закрепить успех!
- Выпьем! – поднял свой бокал Антонио, приглашая тем самым других последовать его примеру.
Игорь сел рядом со своей «невестой», давая понять испанцу Серхио, что в стороне синеглазой брюнетки ему ловить нечего.
- Эх, Ребров… - взяв в руку бокал, прошептала Марго ему на ухо. – Не тем ты делом занимаешься. Тебе в актёры надо бы!
- А сама-то, - проворчал Гоша.
- Да что я не так сделала?! – вполголоса возмутилась она. – Контракт подписан, все довольны и счастливы…
- Вот именно!
- Что? – хлопнула длинными ресницами девушка.
- Дементьева, я тебя обожаю!