"Союз без секса (2004г)
- Босиком по радуге
- Участник форума
Re: "Союз без секса (2004г)
Дааа... Она сама воспитала в нем это чудовище (извините, по другому не могу назвать героя). У них так взаимовыгодно все было-он хотел пробиться в литературные круги, она за счет него дописала свое произведение. Наверное, я не могу такое понять потому что не общаюсь в такой среде, мне неведомы их законы и правила поведения, их моральные принципы (если конечно они у них есть).
Господин Трухменев сыграл восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!! Герой двоякий, ему можно посочувствовать, можно ненавидеть, но Эдуард великолепен в этом фильме
Господин Трухменев сыграл восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!! Герой двоякий, ему можно посочувствовать, можно ненавидеть, но Эдуард великолепен в этом фильме
Литературные круги,особенно в Москве,-это среда особенная....стоит только вспомнить Булгакова "Мастер и Маргарита"...он там довольно подробно описывает Московский Союз Писателей...цинизма там предостаточно...и судя по "Союзу без секса"- не сильно изменились там нравы...Босиком по радуге писал(а):Дааа... Она сама воспитала в нем это чудовище (извините, по другому не могу назвать героя). У них так взаимовыгодно все было-он хотел пробиться в литературные круги, она за счет него дописала свое произведение. Наверное, я не могу такое понять потому что не общаюсь в такой среде, мне неведомы их законы и правила поведения, их моральные принципы (если конечно они у них есть).
- Босиком по радуге
- Участник форума
Ща всем диагноз поставим и литературным кругам и киношным и эстрадным. Только лишь по фильму Союз без сексаИруся писал(а): Литературные круги,особенно в Москве,-это среда особенная....стоит только вспомнить Булгакова "Мастер и Маргарита"...он там довольно подробно описывает Московский Союз Писателей...цинизма там предостаточно...и судя по "Союзу без секса"- не сильно изменились там нравы...
Во всяком случае,уж очень похоже на правду...и потом, мы же не утверждаем, а лишь предполагаем...Босиком по радуге писал(а):Ща всем диагноз поставим и литературным кругам и киношным и эстрадным. Только лишь по фильму Союз без секса
- Босиком по радуге
- Участник форума
Мне бы вот хотелось, чтобы в этом фильме хотя бы пару минут Вера Ивановна рассказала о том как она начинала путь писательницы. Интересно, почему сценарист упустил этот момент? Просто интересно было бы узнать-она героя господина Трухменева повела по своему протоптанному пути или как?Ируся писал(а): Во всяком случае,уж очень похоже на правду...и потом, мы же не утверждаем, а лишь предполагаем...
Намёки на это в фильме есть...ведь дамочка из Союза писателей рассказала Андрею, что муж Веры Ивановны был её любовником...как мне кажется, она была в курсе и не возражала...такое ощущение,что всё это, как и сам Андрей-для неё лишь материал для её романов...Босиком по радуге писал(а):Ируся писал(а): Мне бы вот хотелось, чтобы в этом фильме хотя бы пару минут Вера Ивановна рассказала о том как она начинала путь писательницы. Интересно, почему сценарист упустил этот момент? Просто интересно было бы узнать-она героя господина Трухменева повела по своему протоптанному пути или как?
Босиком по радуге писал(а):Господин Трухменев сыграл восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!! Герой двоякий, ему можно посочувствовать, можно ненавидеть, но Эдуард великолепен в этом фильме
..Подписываюсь буквально под каждым словом...
«Союз без секса» – фильм, который в свое время произвел на меня (да и не только на меня) огромное впечатление. На форуме по поводу этого фильма велись очень долгие дискуссии. Одни видели в Андрее негодяя, который пожертвовал всем святым – семьей, детьми – ради минутной славы, удовольствия; другие обвиняли его в цинизме, беспринципности, идущего по головам ради достижения своей цели; третьи считали его жертвой обстоятельств, где главная героиня, чувствуя свою власть над ним, использует его для написания своего романа, играет его чувствами. Но к единому мнению так и не пришли.
Фильм – глубоко психологичен, многослойный, в нем много подтекста.
..фильм из разряда не теряющих актуальность... можно пересматривать много раз и всякий раз видеть по-новому...
..и вопросов не убавляется, а как раз наоборот – чем больше вникаешь, анализируешь... тем больше их появляется...
Так кто же он… этот Андрей?! – жертва обстоятельств, попавший в жернова тоталитарной машины или умелый, искусный молодой человек, вовремя разглядевший и сориентировавшийся в обстоятельствах, понявший и принявший эти методы и правила игры тогдашнего общества? (И все же - этого простого парня из глубинки что-то мучает. Что? Понимание того, что Талант – выше молодости, красоты, выше секса?!)
Очень хотелось бы услышать ответ на эти вопросы из уст самого героя... вернее, актера, сыгравшего роль этого героя ... ведь ему, как никому другому, это известно – это он так великолепно воплотил на экране задумку и видение режиссера этого фильма...
- Босиком по радуге
- Участник форума
Ой, девочки...чую надо мне еще раз пересмотреть фильм. Многое что пропустила в первый просмотр
Ой надо. ...с этим фильмом сколько ни смотри,а вопросов меньше не станетБосиком по радуге писал(а):Ой, девочки...чую надо мне еще раз пересмотреть фильм. Многое что пропустила в первый просмотр
Юля-это всё не мои вопросы...я лишь собрала воедино все вопросы наших форумчан по этому замечательному фильму... так что если пройдёшься по теме фильма-то найдёшь, кто задавал эти вопросы....