Ну, что... с пятницей! Которая по моему местному времени уже суббота И чего-то так согрела мысль о предстоящих выходных, что я села и "поймала волну" по части написания своей истории
- Тогда переходим к вопросу номер два…
- Вопрос номер два уже не актуален, - загадочно проговорила Дементьева.
- Это почему ещё?
- Потому что ответ на вопрос номер один оказался неправдоподобным.
- Готов поспорить! И доказать достоверность своих слов.
- Не получится, - упрямо возразила Маргарита. – Игорь… А почему на форум отправили именно тебя?
- Наверное потому, что я главный редактор, – улыбнулся Ребров. – А ты хотела, чтобы послали кого-нибудь другого?
- Изначально я хотела обойти этот форум стороной, когда заполняла график отпусков на грядущий год, - созналась девушка. – Вообще-то, отпуск у меня должен был быть в апреле… Но я старательно перенесла его на июль.
- Зря!
- Что зря?
- Перенесла зря. На форум всё равно попала. Давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: если бы ты не оказалась на этом мероприятии, мы бы не встретились. Опять же, если бы вместо меня отправили, к примеру, Антона – мы бы не встретились. Какой напрашивается вывод?
- Какой? – заинтересованно спросила Марго.
- Мокла бы ты под дождем дальше и не знала даже, что тут неподалёку Гоша Ребров живёт! – щёлкнул он ей по носу и рассмеялся.
- Опять судьба? – улыбнулась брюнетка.
- Выходит, что так… Суждено нам было встретиться, понимаешь?
- И это «суждено» повторилось дважды. Сначала в Чите, теперь в Москве.
- Оно бы повторилось и в третий раз, - заметил Гоша. – В Волгограде.
- Нашёл, что вспомнить, - усмехнулась девушка. – В третий раз – только через год!
- Хотя бы и через год! Но видишь, вышло раньше…
- Напрашивается очередной вывод, - немного призадумавшись, проговорила Марго.
- Будем валить всё на судьбу? – лукаво прищурился Игорь.
- Да… Типа, некуда мне от тебя деваться, - пожала плечами она.
- Маргарита Санна, ты не заболела?! – удивлённо покосился на неё Ребров. – Я это точно слышу? Ушам своим не верю!
- Ещё бы, - хмыкнула Дементьева. – Сама не верю в то, что говорю.
- Вот пока ты не верила, подошла моя очередь задавать вопросы…
- Хватит вопросов, Гоша, - устало сказала Марго и, поднявшись со стула, направилась в гостиную, к окну. – Домой надо собираться… Платье высохло уже, наверное.
- Домой успеешь, - Игорь остановил её на полпути и усадил на диван. – Один вопрос… Всего один, честное слово! – он придвинулся ближе, взял её руки в свои.
От прикосновения его нежных пальцев по телу девушки толпами забегали мурашки, и сладко заныло в груди… Маргарита чувствовала: если поднимет взгляд – окончательно и бесповоротно утонет в его глазах, пропадёт в этих руках…
- Марго… - тихо, но настойчиво позвал Гоша, заставляя взглянуть на себя. – А что ты думаешь обо мне? Если думаешь вообще…
Брюнетка снова опустила глаза, но руки не высвободила:
- Да я сейчас вообще думать не могу… Меня то в жар, то в холод бросает…
- Может, у тебя температура? – обеспокоено и почти полушёпотом спросил Гоша, и губами, как когда-то в детстве мама проверяла температуру, прикоснулся ко лбу, оставив легкий поцелуй... затем поцеловал глаза, носик... и начал нежными поцелуями покрывать губы...
- Гоша… - она отпрянула, пытаясь тем самым остановить мужчину. – Мне уже пора…
Дементьева осторожно вывернулась из его объятий и подошла к окну: на улице по-прежнему хлестал дождь, небо затянуто тучами и никакого намёка на усмирение природной стихии не было…
На этот раз Игорь сдаваться не собирался. Подойдя к ней со спины, аккуратно положил руки на плечи и попросил:
- Останься…
Марго понимала, что почва медленно, но верно уходит из-под ног... Резко развернувшись к нему, она охватила руками шею мужчины и прошептала:
- Останусь…
И со всей нежностью и страстью, что спала в ней все эти годы, начала отвечать на поцелуи Игоря...
Халат не по размеру приоткрывал шею, плечи, грудь… Поцелуи ложились в том же порядке, оставляя маленькие ожоги, которые мгновенно превращались в нежные, благоухающие цветы. Мир перестал существовать для двоих...
Маргарита проснулась первой – может, потому, что это была чужая квартира…, а может и потому, что спала в объятиях мужчины, чего так давно у неё уже не было... Осторожно, чтобы не разбудить Гошу, она приподнялась на кровати, представляя этому утру прекрасное нагое изваяние... Девушка внимательно посмотрела на спящего мужчину, по всему телу мгновенно разлилась сладкая нега, а в голове прозвучал вопрос: почему она столько времени противилась своему счастью?!
Марго тихонечко поднялась, выудила из кучи разбросанной по полу одежды рубашку Игоря и отправилась в ванную. Теплые струйки воды проделывали тот же путь, что и поцелуи Гоши вчера – сначала лицо, затем шея, грудь... смывая шаг за шагом вчерашние его следы... и почему-то так жаль было с ними расставаться…
Приняв отрезвляющий душ, она вернулась в спальню и обнаружила, что Игорь ещё спит. Боясь разбудить его, брюнетка двинулась на кухню – и здоровому сну не помешает, и завтрак какой-нибудь приготовит… Исследуя содержимое холодильника и шкафчиков, Маргарита ни на секунду не переставала думать о прошедшей ночи, и лишь убеждалась в том, что разум отключить можно, но сердце молчать не заставишь… Сколько раз она твердила самой себе, что все эти чувства к Гоше – обычное наваждение, что между ними ничего быть не может, что она просто очарована им и не более того. Но вчерашний дождь перевернул весь её внутренний мир с ног на голову – никакое это не наваждение, и не очарованность… а самая настоящая любовь! И делай ты всё, что угодно – не отвечай на звонки, избегай встреч, улетай от него за тысячи километров – ничего от этой любви не спасёт, а только лишь укрепит чувства.
Проведя ревизию продуктов, девушка определилась, что приготовить на завтрак. Сейчас не до изысков, конечно… но сырники стряпать она умеет!
…Игорь проснулся от запаха свежесваренного кофе и звуков, доносящихся из кухни. Взглянув на пустующую рядом подушку, мужчина улыбнулся. Теперь он с уверенностью может сказать, что одно из самых заветных желаний воплотилось в жизнь: они с Марго стали друг другу ближе уже не на один шаг, а на целых четыре… как минимум.
Первый шаг – встреча на форуме.
Второй шаг – терраса читинского ресторана.
Третий шаг – встреча в Москве.
Четвертый шаг – природная стихия: если бы не ливень и не стечение обстоятельств, не бывать этой замечательной ночи. Вот и не верь после этого в судьбу!
Гоша встал с кровати, надел джинсы и с удовольствием отметил, что его рубашки в куче разбросанной одежды не наблюдается. Представляя Маргариту в необычном наряде и попутно раздумывая над тем, что должно стать пятым шагом, Ребров осторожно выглянул из спальни, и, стараясь не выдать своего присутствия, наблюдал за суетящейся на кухне Дементьевой… Интересно, что там колдует девушка мечты? А как ей идёт его белоснежная рубашка… Загляденье!
Внезапно заскрежетавший во входной двери ключ застал врасплох не только Марго, но и Игоря. Прекрасно зная, кто имеет вторую пару ключей, он в ужасе уставился на входную дверь.
Маргарита резко развернулась в сторону спальни и застыла со стаканом в руках. Выражение лица Реброва было ещё удивлённее, чем у неё.
- Сеня, вечно ты со своими сюрпризами, я говорила, позвонить на…
Вошедшая женщина замолкла на полуслове, увидев интересную картину: сын с обнажённым торсом у входа в спальню, у плиты какая-то незнакомая девушка в его рубашке.
- Тихо, мать, не ворчи! А то разбудишь Игорька в несусветную субботнюю рань, - говорил ей муж, занося в квартиру сумки. – Чего встала, как вкопанная…
Семён, наконец, посмотрел на жену и проследил за её изумлённым взглядом. Увидев ту же самую картину, Ребров-старший озарился лучезарной улыбкой:
- И правильно, что я запретил тебе звонить! Ты посмотри, какую красоту любимый сын от нас прятал!
Марго смущённо улыбнулась. Понимая, что перед ней стоят родители Гоши, девушка была в полной готовности провалиться сквозь землю, лишь бы её никто не видел.
- Мам, пап… вы откуда?! – очнулся, наконец, Игорь.
- Из дома, - ответил отец. – Всю ночь на поезде, полчаса на такси!
- Гоша, может быть, ты объяснишь нам… - осторожно начала мать, пытаясь выведать ответ на волнующий вопрос.
- Да что тут объяснять? – развёл руками сын. – Жена! Будущая…
На этих словах нервы Маргариты Дементьевой окончательно сдали, и она выронила из рук стакан, который мгновенно разбился вдребезги.
- На счастье! – подытожил Ребров-старший, и кинулся обниматься с сыном и будущей невесткой.