Доброй ночи-вечера!
В обчем, к пятнице я не успела зато постаралась сегоднИ
- Ужас, какой ужас, кошмарище… Да капец просто!!! – возмущалась Марго, не в силах справиться не только со своими эмоциями, но и с «молнией» на платье.
Игорь наблюдал за всем происходящим с сияющей улыбкой на лице… какая же она красивая, когда злится! Да ещё и смущается, вдобавок…
- Маргаритка, успокойся, - мягко начал он и двинулся к ней, чтобы обнять.
- Какое тут может быть спокойствие, вообще?! – вспыхнула Дементьева. – Вот что обо мне подумали Тамара Ивановна и Семён Михайлович, а?
- Они подумали о тебе только хорошее, - сказал Гоша, помогая застегнуть «молнию».
- Оооочень хорошее! – всплеснула руками Марго.
- Ну конечно! – кивнул Ребров, заключив девушку в свои объятия. – Между прочим, я почему-то ни разу не озадачился, что подумала обо мне твоя мама!
- Моя мама не видела тебя в моей спальне! – продолжала она.
- Зато мои родители увидели тебя на моей кухне!
- Да ещё и в твоей рубашке, - хмыкнула брюнетка. – Ты чем думал, когда про жену ляпнул?!
- Чего тебе опять не нравится?!
- Какая к чёрту жена? – сверкнув глазами, выпалила Маргарита.
- Обыкновенная! – повысил голос Игорь, прижимая девушку к стене. – Потом объясню. Милая, за тобой должок с самого утра…
- Какой? – растерянно выдохнула она, не ожидая такого напора.
- Несколько поцелуйчиков зажала… Свинтила по-тихому из постели, даже поздороваться не успели…
- …вот дожарила бы сырники, пришла и поздоровалась…
- Всю погоду своими сырниками испортила, - ворчал Ребров, не забывая поцеловать и шейку, и носик, и губы…
- В смысле? – нахмурилась Марго, пытаясь уклониться от его поцелуев.
- Дементьева… что ж ты непонятливая такая, - вздохнул Игорь. – Вчера ливень как из ведра, сегодня с утра солнце ослепительное, вот в каком смысле! – ответил он на вопрос и продолжил начатое.
- Гоша, блин… Там же родители…
- …вот именно… Чем быстрее поздороваемся, тем скорее выйдем…
- Да уже пять раз поздоровались!
- Посчитала верно, - засмеялся мужчина. – Но надо в три раза больше – за все те дни, которые мы не виделись…
- А давай… - начала девушка и выдержала паузу, облизнув губы, - …я поцелую тебя так, будто мы и не расставались…
- Умница! Пять с плюсом за чрезвычайную сообразительность… Целуй давай, а то мама с папой все твои сырники стрескают и мне ничего не оставят.
- Подожди… Что ты хотел объяснить?
- Всё-таки зря я тебе пятёрку за сообразительность поставил…
- Игорь…
- Я никогда не приводил девушек к себе домой. И родители об этом знают. Так понятно?
- Это получается, что я особенная, что ли? – вполголоса произнесла Марго.
- Четыре за сообразительность… за логику пять. Целуй давай!
- Да целую я, целую!
И действительно – это был тот самый поцелуй, который компенсировал всё долгое время, проведённое вдали друг от друга…
Семён Михайлович, видя, как жена усердно моет посуду и о чём-то размышляет, решил завязать разговор первым:
- Томааа… чего молчишь?
- Думаю, - коротко ответила женщина.
- О чём? – муж делал вид, что ничего не понимает.
- Сам знаешь, - Тамара убрала тарелки в шкаф и повернулась к нему. – Сеня, на твой взгляд, это всё серьёзно?
- Конечно!
- А сердце матери подсказывает, что что-то здесь не так…
- Сердце матери всегда чувствует тревогу там, где её нет, - Семён подошёл к жене и обнял, успокаивая. – Марго хорошая, милая девочка.
- Да я не спорю, что она милая… и хорошая. Меня другое напрягает, понимаешь?
- Что именно?
- Она из другого города! – воскликнула супруга.
- Тома, это не проблема. Она москвичка, хоть и последние три года живёт не здесь. Я наоборот, оценил то, что они честно признались, как и где познакомились!
- Признались честно, только вот уверенности нет, что Марго собирается в Москве остаться!
- Так, мать… Ты видела, как они друг на друга смотрят?
- Как?
- Как мы с тобой тридцать с лишним лет назад! Понятно, что всё это завязалось не так давно… Но я нашего сына никогда таким не видел.
- Это вторая причина, которая меня напрягает… Он как околдованный, - прошептала женщина.
- Влюблённый, а не околдованный! – рассмеялся Сеня. – Видишь, поехал провожать свою ненаглядную, несмотря на то, что родители здесь всего на несколько часов. И правильно сделал! А вечером они нас с тобой в аэропорт проводят – ты ещё раз убедишься, что Маргарита – подходящая партия для нашего Игорька.
- Хорошо, поверю тебе… но только после того, как пообщаюсь с ней один-на-один!
- Значит, возвращаться из Красноярска будем через Москву?
- Обязательно!
- Ребров, ты сумасшедший, - выдохнула Марго после очередного долгого поцелуя.
Молодые люди буквально ввалились в квартиру Александра Дементьева, кое-как открыв дверь, всю дорогу от лифта не прекращая обниматься и целоваться. Впрочем, в лифте они делали то же самое…
- Вот, свела с ума, теперь обзывается! – шутливо обиделся Гоша.
- Игорь, перестань, - девушка мгновенно залилась ярким румянцем. – Никого я с ума не сводила…
- Значит, я первый, кому повезло…
- Да ну тебя, - засмеялась Марго. – Езжай домой! Родители ждут… и задерживаться не-кра-си-во!
- Не забывай, мы обещали проводить их на самолёт вместе, - напомнил он. – За тобой заехать?
- Не надо, сама доберусь…
- …и каковы наши дальнейшие планы на вечер? – загадочно спросил мужчина.
- Не знаю, как у тебя…, но у меня неотложные дела, - огорошила его Маргарита.
- Что ещё за дела? – нахмурился Гоша.
- Аня просила сходить с ней на одно важное мероприятие… И я не могу ей отказать, - с сожалением в голосе произнесла брюнетка.
- Эх, Дементьева… Вот так вот просто и легко лишишь меня своего общества?
- Лишу… на один вечер, - улыбнулась девушка.
- Тогда я требую компенсации за нанесённый ущерб…
- Будет тебе ещё один бонусный поцелуйчик на прощание!
- Ага, размечталась! Одним поцелуйчиком не отделаешься. Где тут… твоя спальня? – в серых глазах мужчины замелькали огоньки.
- Какая спальня? Гоша, домой! Имей совесть, родители в Москве проездом, – поучала его Маргарита, вырываясь из стальных объятий.
- Тогда на твоей совести свидание! Завтра…
- Время и место?
- Восемь вечера… Место выбирай сама.
- Договорились! Место сообщу, к восьми часам буду готова, - отрапортовала Марго, оставив лёгкий поцелуй на губах, - а теперь – вали домой!
- Кстати, родная... на твоей совести не только свидание…
- Что ещё? – недоуменно спросила брюнетка.
- Сырники, конечно, были отменные… Но и про борщ не забывай, - засмеялся Ребров.
- Да разве ты дашь забыть?!
- НЕ ДАМ!
- Ну и всё тогда…
Девушке с трудом удалось вытолкать Игоря за дверь, причём он успел сорвать ещё несколько поцелуев с её губ. Пройдя в комнату, Маргарита со счастливой улыбкой на лице достала свой телефон и набрала номер матери:
- Мамуль, привет! Я тут борща решила сварить. Фирменным рецептиком не поделишься?