Добрый вечер!
В график не уложилась Но я ооооооооочень старалась!
Все фантазии были учтены Надеюсь, всё получилось так, как надо
Анна Сомова увлечённо перебирала пряди волос подруги, решая, какой вариант будет самым оптимальным – то ли собрать их на затылке в высокую причёску, то ли распустить по плечам, предварительно сделав завивку кончиков…
- Короче, с распущенными пойдёшь, - определилась, наконец, Аня. – Немножко завьём, придадим объём, по бокам невидимками заколем, лаком всё это дело зальём – и красавица-раскрасавица!
- Как хорошо, что ты у меня есть, – улыбнулась Марго. – Даже в салон идти не надо!
- Думаешь, для тебя стараюсь? – блондинка загадочно покосилась на девушку.
- А для кого же? – удивлённо приподняла бровь Дементьева.
- Тупой вопрос, - фыркнула Сомова. – Для Гоши, конечно же! Чтобы вы прямиком из ресторана в ЗАГС прошагали.
- Тогда зря стараешься!
- Это почему ещё?!
- Потому что ночью ЗАГС не работает, - рассмеялась Маргарита.
- Ночью спать надо, а не по ЗАГСам ходить, - лукаво прищурившись, подметила Аня.
- А может, Ребров вообще, предпочитает в ЗАГС не ходить…
- Вот на свидании и узнаешь!
- Аааань… странно всё это как-то, - Марго неуверенно посмотрела на подругу. – Быстро, стремительно… Я даже опомниться не успела. А сегодня опять, сон какой-то приснился – даже и не знаю, то ли обращать на него внимание, то ли нет?!
- Слушай, подруга, ты достала уже со своими вещими снами! Что на этот раз? Надеюсь, приснилось то, о чём я мечтаю?
- А о чём ты мечтаешь? – поинтересовалась брюнетка, прекрасно зная, что она скажет.
- На свадьбе твоей погулять, - ответ Ани был ожидаемым.
- Тогда я тебя разочарую – свадьбы своей не видела…
- Даже так… А что видела?
- Парк наш видела… Здесь, возле дома. В детстве мы с мамой и папой часто проводили там время, - Дементьева задумчиво улыбнулась.
- Пока не улавливаю связи с твоим сном…
- …сейчас уловишь. Снится мне, значит, что мы с Игорем гуляем в этом парке. Поболтали, на скамейке посидели, пообнимались….
- …поцеловались…
- …не без этого, - засмеялась Марго. – В общем, были полностью поглощены друг другом. И никого вокруг не замечаем. А там, на самом деле, колясок детских с мамочками – видимо-невидимо. И вот… идём мы за руку по аллейке, и вдруг слышим звонкий голосок – девочка лет пяти назвала меня красивой… Я подхожу к ней, присаживаюсь на корточки, спрашиваю, как зовут… А девчушка дарит мне пустышку своего братика, представляешь?!
- Представляю… Но не понимаю, зачем тебе пустышка?
- Я откуда знаю… Ребёнок подарил, тётя взяла. Так отчётливо стоит перед глазами этот необходимый детский предмет – в виде бабочки с прозрачными розовыми крылышками.
- А что Гоша? – вдруг спросила Сомова.
- Не помню… Вроде, сказал, что это типа знак. Какой знак – понятия не имею, - пожала плечами Маргарита.
- Эх ты, «девушка без понятия», - пошутила блондинка над подругой. – Да тут всё понятно – будущее ваше уже предопределено. Это если учесть, с какой регулярной интенсивностью тебе снятся вещие сны. Так что, готовься…
- К чему?
- Ну, для начала, к свиданию. А там уже и к свадьбе!
- Какая свадьба?! Сейчас речь о свидании. И мне нечего надеть! – вспомнила Дементьева.
- Вечная женская проблема!
- Согласна… Я ж не думала, что Ребров будет меня по ресторанам водить, - развела руками девушка. – Почти все вечерние платья в Чите. Хотя… есть тут одно. Жёлтое, помнишь?
- Помню, но надевать его не стоит, - поморщилась Аня. – Знаешь, что символизирует этот цвет?
- Сомова, это всё твои дурацкие предрассудки!
- Всё равно, в жёлтом не пойдёшь, - упрямо проворчала подруга и удалилась в прихожую.
- Анька, ты куда? – проговорила ей вслед Марго.
- Вот, - вернувшаяся Сомова несла в руках пакет, - как знала! – девушка достала из него красивое вечернее платье голубого цвета свободного покроя, талия которого обозначалась кожаным ремешком.
- Офигеть… - только и смогла вымолвить брюнетка.
- Нравится? На корпоративчик покупала, – Аня гордилась своим выбором.
- Конечно, нравится! – Маргарита взяла у неё из рук наряд и примерила к себе – платье получилось выше колена, тогда как на Анютке смотрелось наоборот – ниже колена.
- Вот и замечательно… Теперь дело за туфлями и украшениями. Вы где встречаетесь? Возле «Праги»?
- Да, Игорь будет ждать меня у входа...
- Хочу, чтобы твой Ребров упал при виде такого великолепия!
- Не упадёт, - хмыкнула Марго.
- Почему?!
- Потому что однажды я уже пыталась «уронить» его подобным великолепием. Но он устоял!
- Ничегоооо… В этот раз – точно упадёт!
…Игорь уже на протяжении нескольких минут ждал Маргариту Дементьеву. Опаздывает… Впрочем, как всегда. Ребров тряхнул головой, выгоняя из неё мысли о приснившемся ночью сне – как будто, Марго приехала к нему на свидание не одна, а с Аней и Антоном. Он расстроился, потому что хотел побыть только вдвоём, и никого больше… Но, как в итоге оказалось, брат и сестра были приглашены не зря – Дементьева вытворила то, о чём Гоша пока что только мечтал – при всём честном народе объявила, что они подают заявление в ЗАГС.
Да уж… Если сейчас из-за угла вывернут Сомова и Зимовский, можно будет в ресторан даже и не заходить, а прямиком топать к зданию брачующихся.
- Молодой человек, вы, случайно, не меня ждёте?
Гоша развернулся назад и застыл – перед ним стояла ослепительно улыбающаяся Марго. Какая же она красивая сегодня!!!
- Нет, не вас! – «пришёл в себя» Ребров. – Девушка, которую я жду, непременно страстно поцеловала бы меня при встрече, и приняла вот этот букет, предназначенный только ей одной…
- Давай сюда свой букет, - рассмеялась брюнетка. – А страстно целоваться здесь нельзя – место публичное…
- …а мою девушку это даже не остановило бы, - продолжал провоцировать её Игорь на конкретные действия.
- Ну и правильно, - кивнула головой Марго, приближаясь к мужчине на опасно близкое расстояние для поцелуя, - молодец девушка…
- Родная, может, ну его, этот ресторан…? Поехали ко мне, чай с плюшками попьём, – пробормотал Гоша, нехотя отрываясь от губ Маргариты.
- Нет, родной… Сегодня мы культурно проводим время в одном из лучших ресторанов столицы, - пресекла на корню его замыслы Дементьева. – Между прочим, в «Праге» бывали такие известные личности, как Чехов, Репин, Толстой…
- Культурно, так культурно, - смирившись, вздохнул Игорь. – Действительно, сколько можно тусоваться на моей кухне?
- Вот и я о том же…
- Кстати, прошу заметить, что в данном букете тридцать пять роз. Осталось подарить всего-то 999 965! Я обещал тебе миллион…
- ...думаешь, успеешь? – спросила Марго, заходя в открытую Гошей дверь ресторана.
- Мы же никуда не торопимся, - ответил Ребров. – Или тут какие-то конкретные временные рамки?!
- Рамок нет… Это я так, просто спросила. Где наш столик?
- Прямо перед тобой, - мужчина приобнял девушку и взглядом указал на нужное место.
- Вижу… Шикарный букет цветов, ужин при свечах в укромном уголке возле окна, самое лучшее вино и прекрасные блюда. Такое ощущение, будто
это всё мне снится.
- Двум людям не может сниться одно и то же, - подметил Гоша. – У меня перед глазами то же самое! Место ты выбрала сама… Прошу к столу, - он отодвинул стул.
- Ребров, да ты романтик, - сделала вывод Маргарита, присаживаясь.
- Видишь, Дементьева, до чего ты меня довела, – рассмеялся Игорь.
- Я довела? Можно подумать, ты никогда девушек в ресторан не водил! Вот признайся честно, - стрельнула она глазами в его сторону.
- Конечно, водил, - хмыкнул мужчина. – Но миллион роз не обещал! А вот ты…
- …чего опять я? Вечно в чём-то виновата!
- Я не понял… У нас свидание, или типа семейная ссора?
- Не знаю, - дёрнула плечиком Марго. – Планировалось, вроде, свидание. До семейных ссор ещё ой как далеко…
- Маргарита Санна, это ты сейчас утверждаешь, что я не видел тебя в гневе?
- Да ты много чего ещё не видел, - вполголоса проговорила девушка.
- Маргаритка, вот умеешь ты… заинтриговывать.
- А ты умеешь… очаровывать.
- А ты не сдерживаешь своих обещаний.
- Назови хотя бы одно обещание, которое я не сдержала! – брюнетка гордо вскинула голову, выражая своё несогласие. – Борщ, само собой, не в счёт.
- И назову, - уверенно ответил Игорь. – Помнишь, в Чите я просил тебя показать озеро в черте города?
- Гоша, ты нагло врёшь, - Дементьева задохнулась от возмущения. – Я не обещала его показывать! Я лишь сказала, «посмотрим на твоё поведение». А поведение, надо заметить, у тебя было отвратительное!
- Да неужели?! – рассмеялся Гоша. – Марго, память у тебя, конечно, отменная. Но моё отвратительное поведение в тот вечер тебя нисколько не смущало. Посчитала все углы, в которых я успел тебя зажать!
- Считала их не я, а ты, - фыркнула девушка.
- Тогда предлагаю выпить за каждый значимый для нас угол, - Ребров поднял свой бокал.
- Прекрасный тост, - улыбнулась Маргарита.
- В следующий раз место для свидания выбираю я! – отпив из бокала, сказал Игорь.
- Пройдёмся по всем московским ресторанчикам?
- Не хочу ресторанчики каждый вечер, - скривился Ребров.
- Твоя кухня, в принципе, тоже сойдёт, - засмеялась Марго. – Но! У меня условие: ужин готовишь ты.
- Солнце моё, что у тебя всё к еде-то сводится?! – расхохотался Гоша. – По фигуре и не скажешь, что любительница хорошо покушать… Как только тебя ветром ещё не сдувает!
- Хочешь, чтобы меня куда-нибудь сдуло? – загадочно улыбнулась Дементьева.
- Хочу… Хочу свидание на необитаемом острове, то есть, абсолютно необитаемом. Пусть нас сдует туда вместе!
- Нееет, Гоша, тебя не сдует, - рассмеялась Марго.
- Госпожа Дементьева, что за странные намёки?
- Никаких намёков, господин Ребров! Это я к тому, что такая «гора мышц» вряд ли окажется подъёмной для ветра…
- Типа комплимент, да? – усмехнулся Игорь.
- Просто за тобой, как за каменной стеной… - совершенно искренне сказала девушка, глядя ему в глаза.
- Как приятно это слышать, - Гоша взял брюнетку за руку. – А с тобой – хорошо и спокойно. Знаешь, Марго, я всё думаю – неужели, вот она, одна-единственная? Успехи на поиски которой были равны нулю? Нашлась сама… Случайно…
- …а ты ворвался стремительно. В тот момент, когда я не ждала. И не хотела…
- Судьба спрашивать не будет, ждёшь – не ждёшь, хочешь или не хочешь…
- Боюсь подумать – что будет дальше? – с тревогой в глазах спросила Марго.
- Чего бояться-то, - улыбнулся Игорь. – Танцевать пойдём, вот что дальше! – он рывком поднял её из-за стола. – На деловой встрече с испанцами ты мне отказала, но сейчас мы наверстаем всё упущенное!
- Капец, Гоша… Тебя послушать, так тут навёрстывать и навёрстывать. Столько всего упущенного! И за Читу, и за Москву…
- Вот и я говорю, - мужчина вывел даму в центр зала, заставляя теснее прижаться к своему телу. – Милая, ну что ты, как неродная? Задумалась над чем-то…
- Думаю, куда подевался весь мой словарный запас?! – засмеялась Маргарита. – В былые времена я бы тебя за подобные вольности…
- …послала бы куда подальше, да ещё б и в глаз дала!
- Да-да, так и сделала бы…
- Знаешь что, Дементьева?
- Что?
- Не на того нарвалась!
- Эх, Гоша… говорила тебе Дементьева, не будь таким самоуверенным…
- Понимаешь, Марго… с Дементьевой иначе нельзя. С ней только так. А то потом ищи-свищи на просторах родины!
- Что её искать? Варианта только два – Чита-Москва.
- Не согласен. Это такааая непредсказуемая девушка…
- Веди уже в танце! А то разговорился тут мне ещё, - скомандовала Маргарита. – Дементьева ему не нравится – то обещания не сдерживает, то по городам мотается…
- Думаешь, я не смогу её перевоспитать?
- Нет. И пытаться не советую! – сверкнула синими глазами брюнетка.
- И кто же из нас тогда самоуверенный? – усмехнулся Гоша.
- Да оба хороши…
- Значит, воспитание будет коллективным!