Пришла с подарочком Я-то думала, что это конец, а это оказалось началом конца
В общем, перед окончанием будет ещё одна часть И надеюсь, что сильно не затяну...))))
- Светка, ты можешь радоваться чуть тише?! Я ни хрена не слышу! – прикрикнул Алексей Костров на свою коллегу. – Гоша, повтори, пожалуйста, ещё раз, а то тут Гончарова с ума сошла. Куда вы с Марго вчера ходили?
- Вчера в театре были, позавчера в ресторане. Культурно просвещаемся, в общем, - улыбнулся Ребров.
Света выдернула у Лёши мобильник и задала самый волнующий вопрос:
- Я надеюсь, живёт она у тебя?
- Нет, Светик, живёт она у себя, - рассмеялся Игорь. – Но прогресс в наших отношениях есть. Большой…
- Знаю я этот прогресс – на один шажочек!
- Гончарова, имей совесть, не выпытывай самое сокровенное, - пристыдил блондинку Лёшка и отобрал свой телефон. – Значит, у вас всё замечательно? Назад Дементьеву можно и не ждать?
- У нас всё хорошо… Насчёт назад – решать ей. Может, за вещами прилетим… и уволиться, - мечтательно произнёс Ребров.
- Игорь, мы так рады за вас! – искренне сказал Алексей. – Таки растопил ты сердце нашей железной леди… С отцом уже познакомился?
- Нет, ещё не успел. Он только вчера из командировки вернулся…
- У Марго отпуск уже к концу подходит. Покровская ждёт её, и даже мысли не допускает, что она не вернётся… Хотя мы со Светиком намекали неоднократно.
- Лёха, вы не торопитесь, - вздохнул Гоша. – Вдруг, Маргаритка не захочет здесь жить…
- Слабо верится, что ты переберёшься к нам, - хмыкнул читинец.
- Ради неё… я готов. Так что, застолбите мне место в вашей телекомпании, пока не поздно, - засмеялся мужчина.
- Я щас расплачусь, - всхлипнула Света. – Вот это любовь!!!
- Игорёк, по большой дружбе тебе скажу… Светланка с ней каждый день общается. И Дементьева, вроде как, собирается свою карьеру в Москве строить.
- Правда? – не веря своим ушам, спросил Ребров.
- Правда, - подтвердил Лёша. – Нам, конечно, не хочется с Маргариткой расставаться, привыкли за три года, сдружились… Но, решили, что будем стабильно наведываться друг к другу в гости!
- Это обязательно! Думаю, Елена Анатольевна тоже улетит сюда вместе с нами…
- Она давно уже готова к этому… Чувствовала, что рано или поздно дочь вернётся в столицу.
- Какие у вас планы на сегодня? – крикнула Гончарова. – Костров, блин! Включи ты уже громкую связь!
- Не ори, сумасшедшая женщина! Вот тебе громкая связь!
- Всё вам, мужикам, подсказывать надо…
- Не ворчи, а то с Калугиным в паре работать будешь! – пригрозил Лёшик. – А я уйду к Марковой!
- Предатель, - буркнула Света, выражая глубокую обиду. – Гоша, ты слышал? Он хочет меня бросить!
- Светик, тебя невозможно бросить, Лёша просто шутит, - засмеялся Игорь.
- Чёрт с ним, с Лёшиком. Куда вечером собираетесь?
- Пока ещё не решили, – ответил Ребров. – Хотели созвониться и определиться…
- Надеюсь, дату свадьбы мы с Гончаровой узнаем первыми? – спросил Костров.
- Вы будете первыми приглашёнными, - пообещал Гоша.
- А ничего, что мы тут без Маргариты Санны всё решаем?! Зная её характер…
- Нормальный у неё характер! – заступился за девушку Игорь. – Просто надо немножко приспособиться, а потом заняться перевоспитанием…
- Чувствую, вы уже перевоспитали друг друга по полной программе, - сделал вывод Алексей.
- Совет да любовь! – от души пожелала Светлана.
- Спасибо, дорогие мои забайкальские друзья! Думаю, что скоро увидимся.
- Вот при встрече и поболтаем! Передавай привет Маргаритке!
- Хорошо, - улыбнулся Гоша. – До встречи!
Ребров отключил телефон и подошёл к окну. С появлением Маргариты Дементьевой жизнь круто перевернулась, взгляды поменялись, всё вокруг кажется другим. Впервые захотелось иметь настоящую семью… Жанна Крылова много лет была его «запасным аэродромом»… Но всегда знала, что от Игоря Реброва ждать нечего, и серьёзных отношений у них не получится. Сравнивая Крылову с Дементьевой, Игорь понимал, что они абсолютно разные не только внешне, но и внутренне. Некоторые сходства, конечно, были – Жанна также, как и Марго, за словом в карман не полезет. Если надо – отошьёт так, что «на простой козе» к ней уже не подъедешь. Но бывало это редко, перед чарами Реброва все женщины мгновенно таяли… С Марго такие фокусы не пройдут. И потому Игорь прекрасно знал, почему его выбор остановился именно на ней…
Звонок мобильника прервал тишину кабинета главного редактора.
- Привет, Жаннусик! – поздоровался Гоша.
- …
- Почему не можешь?
- …
- Перенеси своего косметолога на вечер!
- …
- Вечером я не могу. Либо сейчас, либо завтра – в это же время.
- …
- Ладно, не расстраивайся. Давай вечером. Я позвоню тебе, договорились? Вот и прекрасно.
Уютное кафе «Princess» располагало своей приятной атмосферой и притягивало посетителей на чашечку кофе и задушевные разговоры. Любили бывать в нём и верные подруги…
- Марго, я тебя не узнаю, - Аня с подозрением покосилась на брюнетку. – Ты реально собралась варить Гошику борщ?!
- Реально, - кивнула головой девушка. – Мы пока не решили, где провести сегодняшний вечер, поэтому, думаю, его кухня будет идеальным вариантом. Тем более, этот дурацкий борщ он мне ни за что не забудет, и раз обещала – надо готовить… Рецепт у мамы уже выведала.
- Тётя Лена, наверное, в шоке была – что это на доченьку нашло? – расхохоталась Сомова.
- Нет, она порадовалась, что я наконец-то решила испытать свои кулинарные способности! Правда, ещё не знает, на ком…
- Сегодня дома ночевать не будешь. Скажешь папочке, что у меня? Это я так, на всякий случай интересуюсь…
- Да… Игорь явно меня не отпустит.
- Ещё бы! После ресторана – домой, из театра – домой. Совсем обнаглела!
- Зато он с пониманием ко всему относится и делает так, как прошу…
- С ресторана – понятно, ты устала, мы накануне на радийной вечеринке до глубокой ночи тусили. А вчера?
- Вчера тоже устала… Аня, мне кажется, что я сплю. И это происходит не со мной! Глаза открою – всё исчезнет…
- Так, быстро отбросила подобные мысли, - шутливо нахмурилась Аня и подбадривающим жестом сжала руку подруги. – Ты заслуживаешь счастья, слышишь?
- И ты заслуживаешь, слышишь? – улыбнулась Марго. – Очень мне понравился один молодой человек на вашей вечеринке… Геннадием Грановым зовут.
- Ну да, ничего такой Геннадий, - залилась ярким румянцем блондинка.
- Вот и я говорю – хорош Геннадий!
- Попрошу с моего Геннадия глаз убрать и переложить его на своего Игоря!
- Анечка, я ж не претендую! Гена только твой – это все поняли…
- Серьёзно? – смущённо улыбнулась Сомова.
- Конечно. Сколько вы уже «шифруетесь»?
- Два месяца…
- Обалдеть! – воскликнула Маргарита. – И почему я узнала об этом последней?!
- Ты не последняя… Антон тоже не в курсе. Просто я ещё опасаюсь… Посмотрим, что дальше будет.
- Ты прям как я, - вздохнула Дементьева. – Живём с тобой в вечном опасении, боясь ошибиться заново…
- Верю и надеюсь, что в этот раз у нас всё сложится удачно… У тебя с Игорем точно!
- Гена надёжнее, чем Игорь – это сразу заметно.
- Не говори ерунды, - засмеялась Аня. – Ребров уже давно готов свою красоту каждый день на руках таскать и сто тысяч раз признаваться в любви.
- Давно готов, но так и не признался, - отметила Марго.
- Его взгляд – вот тебе признание. Как он на тебя смотрит! Ловит каждое движение… Дементьева, чесслово, я завидую! – созналась Сомова.
- Анька, угомонись, - рассмеялась брюнетка. – Получается, ты видишь в Реброве то, что незаметно мне, а я вижу в Гранове то, что незаметно тебе.
- Из этого следует, что мы обе дуры – не замечаем очевидного.
- Это точно, - улыбнулась подруга.
- Слушай, а тебе не пора ли? – вдруг осенило Сомову.
- Куда? – недоумённо переспросила Маргарита.
- В магазин! За продуктами. Гоша с работы скоро вернётся – а тут ты со своим борщом… Часок потерпит, пока у плиты колдуешь.
- В магазин мы можем и вместе сходить…
- Ещё лучше! Желаю вам прекрасного вечера, а мне уже пора лететь отсюда со скоростью торпеды – через полчаса эфир. Будет время – слушайте меня по радио, я вам песню посвящу!
- О нет, не надо песен! – рассмеялась Дементьева. – Я после заказанной тобой в «Праге» долго оправдывалась!
- Хорошая песня! Как раз «в тему» была!
- Ага… Особенно слова «шептало сердце – что любовь, а разум – что так быть не может».
- Я и говорю, в тему! Постарался Руслик – привет музыкальный передал.
- Хоть бы предупредила, что у тебя там знакомый работает.
- Дементьева, меньше знаешь – легче спишь! Дуй к своему Реброву, а я поскакала на любимую работку, - поцеловав подругу в щёчку на прощание, Аня стремительно убежала.
Маргарита, расплатившись с официантом, вышла из кафе и огляделась по сторонам. В самом деле, можно сделать так, как советовала Анька – встретить Игоря с работы, вместе посетить супермаркет. До его возвращения ещё часа полтора… Она успеет прогуляться в парке, побродить по знакомым местам, и зайти домой, переодеться… А потом и к Гоше – на такси.
Павел Шульгин, светясь от радости и счастья, катил впереди себя коляску со спящим в ней полугодовалым малышом. Карина решила отдохнуть и ушла на встречу с подругами, оставив ребёнка на мужа. Паша не был против, сына он обожал… Перед глазами всплыла другая женщина – вот они на кухне, собираются на работу, строят планы на жизнь, мечтают о сыне, который обязательно должен быть похож на папу… Уже потом, спустя какое-то время, Шульгин жалел о своей глупости и с тоской вспоминал о Маргарите Дементьевой. Три года он ничего о ней не знал, кроме того, что Марго куда-то уехала и в Москве больше не живёт…
Завернув на другую дорожку, Паша двинулся вниз по аллее, направляясь к пруду. В старые добрые времена они с Маргаритой часто бывали здесь – обнявшись, кормили уток и маленьких рыбок.
Мужчина, собираясь остановиться у ближайшей скамейки, бросил взгляд на пруд и замер. Спиной к нему на корточках сидела до боли знакомая девушка. Привычным движением она взбила рукой длинные тёмные волосы и перекинула их через плечо – как всегда это делала раньше. А её королевская осанка напрямую соответствовала имени…
- Марго! – крикнул Павел, задыхаясь от нереальности увиденного – неужели, это действительно она?! – МАРГО! – крикнул он ещё раз, намного громче.
Брюнетка развернулась, выпрямилась, расправила длинную юбку бирюзового цвета и стала искать глазами человека, который позвал её по имени. Увидев перед собой Пашу, Маргарита невольно вздрогнула. После того памятного случая они ни разу не виделись…
- Марго! Не узнала, что ли?
- Ну почему же? Узнала. Здравствуй, Паша, - улыбнулась девушка, направляясь к Шульгину. – Не кричи, ребёнка разбудишь.
- Не волнуйся, Дениска не проснётся, на свежем воздухе его даже пушкой не разбудишь.
- Дениска… - повторила она имя мальчика. – Поздравляю! Ты ведь давно мечтал о сыне.
- Марго… как ты?
- Странный вопрос, - усмехнулась Дементьева. – Я бы даже сказала, глупый. У меня всё прекрасно. Детьми пока не обзавелась… Но всё ещё впереди.
- Ты прости меня, пожалуйста…
- Паша, если ты думаешь, что я до сих пор страдаю по тебе, то глубоко ошибаешься. Мне хватило месяца, чтобы «переболеть», а потом я всё забыла. Так что, огромное спасибо! Сейчас в моей жизни происходят незабываемые моменты… А с тобой всего этого могло и не быть.
- Несомненно, ты достойна лучшего.
- Само собой, - согласилась она, глядя вдаль.
- И я всегда об этом знал! Правильно говорила Сомова, что Паша Шульгин тебе не пара.
- Да, Аня как в воду глядела…
Дениска зашевелился в коляске и громко закряхтел, давая знать о своём пробуждении.
- Эх ты, папаша, - засмеялась Марго. – А говорил, что ребёнка даже пушкой не разбудишь!
- Просто малыш услышал твой голос и решил познакомиться, - Павел наклонился к коляске. – Да, сынок? Посмотри, какая красивая тётя стоит рядом с нами!
- Ваша мама намного красивее этой тёти, - улыбнулась Дементьева мальчику, отметив про себя, что он похож на отца…
- Смотри, ты ему нравишься!
- А по-моему, он сейчас заплачет…
- Не заплачет, - возразил Паша, и тут же услышал громкий плач своего сына.
- Обидели ребёнка… с тётеньками посторонними разговаривают в отсутствии мамочки, - девушка протянула руки к ребёнку. – Можно? – спросила она разрешение отца.
- Конечно! – безоговорочно дал согласие Шульгин.
- Вы сколько уже гуляете? – брюнетка осторожно вытащила малыша из коляски и взяла на руки.
- Часа два… или три.
- Понятно, - Марго села на скамейку, успокаивая мальчика. – Проголодался твой Дениска! Надеюсь, ваша мама догадалась дать контейнер с разведённой молочной смесью, когда отправляла вас на прогулку?
- Да, у нас есть, вот… - мужчина достал из детской сумки контейнер и извлёк из него бутылочку.
- Паша, не тормози! – девушка уверенно выдернула её из его рук. – Тёпленькая… Кушать можно! – подмигнула она ребёнку и дала бутылочку.
Дениска сразу же зачмокал, довольный тем, что ему, наконец, дали то, что он требовал.
- Маргарита…
- Что? – она взглянула на Шульгина.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Материнский инстинкт… слышал про такое?
- Ты будешь прекрасной мамой.
- Это обязательно, - утвердительно кивнула головой она и улыбнулась Дениске, который своей маленькой ручкой гладил её по лицу, изучая хорошую незнакомую тётю. – Я дочку подруги нянчила. Поэтому, о детях и уходу за ними знаю многое… Вы сейчас езжайте домой, гуляете уже долго.
- Давай ещё чуть-чуть погуляем вместе, поговорим…
- Вас Карина потеряет.
- Нет, не потеряет. Мы отпустили её на встречу с подружками… Марго, я часто вспоминаю тебя.
- А я-то думаю, чего у меня лицо постоянно «горит»? Шульгин вспоминает, значит. Зачем?!
- Не знаю… Думаю, как всё сложилось бы, не будь Карины.
- Не будь Карины, была бы какая-нибудь другая. Не нужна я тебе, Паша. Не судьба…
- А может, было бы так, как сейчас? Денис сопит у тебя на руках… Мы вместе.
- Слышишь меня? Не судьба!
- Не судьба… Сложилось так, как сложилось. Значит, к лучшему!
- Смотри, какой у тебя сын замечательный! Чудо, а не ребёнок…
- Спасибо! Хочу, чтобы у тебя тоже всё было хорошо…
- Шульгин, ты глухой, - Дементьева встала со скамейки и аккуратно переложила малыша в коляску. – Я же сказала, что у меня всё прекрасно!
- Да, точно, - опомнился он. – Где живёшь? Где работаешь?
- Живу далеко отсюда, работаю на телевидении. В общем, на жизнь не жалуюсь. Паша, мне надо идти…
- Да, конечно! Мы проводим тебя.
- Нет, не надо. Идите домой, второй раз прошу. Пусть ребёнок нормально поспит в кроватке…
- Ты надолго прилетела?
- Ещё не решила, - неопределённо пожала плечами Марго.
- Может, увидимся когда-нибудь снова… здесь, в парке.
- Может… До свидания, Паша.
- Можно тебя хотя бы обнять на прощание? – осторожно спросил мужчина.
- Обними, - засмеялась брюнетка.
Павел привычно сжал её в своих объятиях – так, как раньше, вдыхая знакомый запах еле уловимых духов…
- Рад был тебя видеть! Ты стала ещё красивее.
- Ты тоже… изменился. Всё, я побежала, - Маргарита отстранилась от мужчины. – Карине привет
не передавай! – звонко рассмеялась она и, стуча каблучками, пошла к выходу из парка.
Марго достала телефон и бросила взгляд на время – домой зайти уже не успеет, Гоша вот-вот вернётся с работы. Поймав такси, девушка поехала в сторону дома Реброва, вспоминая прошлое и думая о настоящем. После сегодняшней встречи с Пашей она окончательно убедилась в том, что ничего в этом мире не случайно. И ради лучшего обязательно нужно пережить что-то худшее, чтобы понять своё истинное предназначение и принять то, что предначертано судьбой.
- Остановите, пожалуйста, здесь, - попросила Маргарита, за раздумьями не заметив, как оказалась рядом с домом Игоря.
- Мы же ещё не доехали!
- Я пешком дойду, - расплатившись с таксистом, брюнетка вышла из машины.
Было бы чего идти! За угол завернула – вот тебе и жилище любви всей жизни. Но завернуть она не успела… Увидев промчавшуюся по дороге машину Гоши, Дементьева остановилась. Он был не один! Рядом сидела какая-то светловолосая девушка… Прислонившись плечом к дому, Марго незаметно выглянула из-за угла – вот они, красавцы, вышли из авто, и, увлечённо разговаривая и улыбаясь во весь рот, направляются к нему домой… Марго отвернулась и оперлась спиной на стену, закрыв глаза. Как он там говорил…?
«Никогда не приводил девушек к себе домой»? А это тогда кто… Вторая единственная и неповторимая?!! Оттолкнувшись от стены, она уверенным шагом двинулась к подъезду, но, не пройдя и полуметра, остановилась. Слёзы градом текли по щекам, голова закружилась, в висках застучало, стало трудно дышать… Маргарита села на стоящую неподалёку лавочку и уставилась в одну точку. Да кто она, собственно, такая, чтобы идти и устраивать сцены ревности?! Правильно, никто… Очередная «единственная».
Господи, ну как так можно? Второй раз, на одни и те же грабли! Так ловко попалась… Только в этот раз будет ещё больнее. И тяжелее... Вытерев слёзы, она поднялась со скамейки и пошла прочь от этого дома, уже точно зная, что делать дальше.