"Союз без секса (2004г)
Re: "Союз без секса (2004г)
Юльчик, тоталитарный режим это я устроила... подразумевая при этом полный контроль государства над всеми областями общественной жизни... в том числе и в литературных кругах... (но ведь так и было: хочешь быть услышанным... опубликованным – пиши так, а не иначе... Сколько прекрасных произведений, написанных не в угоду... так и остались лежать на пыльных полках... Да и сама ВИ отдала без сожаления свою рукопись, мотивируя тем,что здесь она будет опубликована не раньше, чем через лет 50...)
А жертвой обстоятельств... (но это сугубо мое личное мнение) Андрей стал лишь потому, что ему не хватило образования и образованности разобраться во всем этом... Образованный человек – это человек, имеющий свое собственное миросозерцание, свои мнения о всех сторонах и областях окружающей его жизни... а Андрею, я считаю, именно этого и не хватило... хотя, порою, и сейчас не так-то просто разобраться во всем происходящем..
... Короче – сколько не смотри «Союз без секса» – а вопросов меньше не становится.
Эх, вот бы услышать ответы на эти вопросы из уст главного режиссера!!! или хотя бы главного героя... уж он-то наверняка знает, что хотел сказать главный режиссер
А жертвой обстоятельств... (но это сугубо мое личное мнение) Андрей стал лишь потому, что ему не хватило образования и образованности разобраться во всем этом... Образованный человек – это человек, имеющий свое собственное миросозерцание, свои мнения о всех сторонах и областях окружающей его жизни... а Андрею, я считаю, именно этого и не хватило... хотя, порою, и сейчас не так-то просто разобраться во всем происходящем..
... Короче – сколько не смотри «Союз без секса» – а вопросов меньше не становится.
Эх, вот бы услышать ответы на эти вопросы из уст главного режиссера!!! или хотя бы главного героя... уж он-то наверняка знает, что хотел сказать главный режиссер
Фильм снимался для совсем другого зрителя...
По жанру это дамский роман, воздействие ведется на эмоции, переживания и инстинкты зрительниц, вот у вас возникло множество вопросов по фильму, а авторы и не ставили себе цели дать намек на ответ , сами решайте и совсем не логикой, а своими эмоциями.
Она- таантливая, самодостаточная и одновременно несчастная женщина с невостребованным материнским инстинктом.
Он-провинциал, мальчик-переросток, альфонсик, по большому счету.
Ни жанр ни история их взаимоотношений мне не интересны...
То, что дамский роман написан талантливо и актеры играют блестяще только усугубляет
По мне, так лучше "маргинальная" Маргоша, чем море страстей, высосанное из дамского пальчика
Вопрос у меня один, зачем сменили название, оставили бы "Провинциал", так хоть смысл у фильма есть...
По жанру это дамский роман, воздействие ведется на эмоции, переживания и инстинкты зрительниц, вот у вас возникло множество вопросов по фильму, а авторы и не ставили себе цели дать намек на ответ , сами решайте и совсем не логикой, а своими эмоциями.
Она- таантливая, самодостаточная и одновременно несчастная женщина с невостребованным материнским инстинктом.
Он-провинциал, мальчик-переросток, альфонсик, по большому счету.
Ни жанр ни история их взаимоотношений мне не интересны...
То, что дамский роман написан талантливо и актеры играют блестяще только усугубляет
По мне, так лучше "маргинальная" Маргоша, чем море страстей, высосанное из дамского пальчика
Вопрос у меня один, зачем сменили название, оставили бы "Провинциал", так хоть смысл у фильма есть...
Последний раз редактировалось Александр 18 сен 2013, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
trij писал(а):Вот поведение ВИ мне лично вообще непонятно. Нормальный человек так себя вести не может.
Да, поведение ВИ трудно понять... но, по-моему, в конце жизненного пути она это осознала... Или хотя бы в тот момент, когда спешила Андрею передать рукопись... И в то же время – она боялась этой встречи.. что-то ее сдерживало... ЧТО??? – боязнь посмотреть в глаза молодому человеку, которого, вместо того чтобы направить на путь истинный, сделала себе подобным... (или, опять же... руководствовалась только корыстным интересом – быть напечатанной...)
Ну вот... – и опять неразрешимые вопросы...
«Союз без секса» – сплошная загадка... и тем интереснее ее разгадывать..
- Босиком по радуге
- Участник форума
А кому она еще могла отдать рукопись для печати? Больше то у нее никого не было, а Андрей бы точно напечатал за границей. Только вот она даже и подумать, наверное, не могла, что он присвоит рукопись себеИ вообще кому она была нужна, кроме племянницы, которая с ней жила?
А мне вообще кажется,что она отдала ему эту рукопись совершенно не потому,что так сильно мечтала её напечатать за границей...это она так выразила благодарность Андрею за те эмоции и вдохновение,благодаря которым и было написано "Марево"...она написала этот роман не с целью заработать,а потому,что не могла его не написать...это был полёт её души и чувств...так и пишется настоящая литература...не по заказу, а по таланту и богатому внутреннему миру...Босиком по радуге писал(а):А кому она еще могла отдать рукопись для печати? Больше то у нее никого не было, а Андрей бы точно напечатал за границей. Только вот она даже и подумать, наверное, не могла, что он присвоит рукопись себеИ вообще кому она была нужна, кроме племянницы, которая с ней жила?
- Босиком по радуге
- Участник форума
Отдать свое детище в чужие руки только из-за благодарности за предоставленную радугу чувств? Честно скажу-сомневаюсь в этом.Ируся писал(а): А мне вообще кажется,что она отдала ему эту рукопись совершенно не потому,что так сильно мечтала её напечатать за границей...это она так выразила благодарность Андрею за те эмоции и вдохновение,благодаря которым и было написано "Марево"...она написала этот роман не с целью заработать,а потому,что не могла его не написать...это был полёт её души и чувств...так и пишется настоящая литература...не по заказу, а по таланту и богатому внутреннему миру...
Знакомых у нее было много, но я прям представила как все кинулись печатать этот ее роман. Про советский народ еще понимаю, но Марево мало вероятноtrij писал(а): А то у неё знакомых мало
Красиво как сказала-за радугу чувств..... вот как раз за радугу чувств то и можно сделать глупость...совершить легкомысленный поступок...причём без всякого расчёта...много ли мужчин,способных вызвать радугу чувств... ?!? Счёт идёт даже не на десятки,а на единицыБосиком по радуге писал(а):Отдать свое детище в чужие руки только из-за благодарности за предоставленную радугу чувств? Честно скажу-сомневаюсь в этом.
Да и не думаю,что она нуждалась в средствах...судя по всему, ей вполне хватало денег для комфортной жизни...
И ещё какой преданный...готов был терпеть все её капризы лишь быть рядом и быть нужным ей...trij писал(а): у неё друг преданный был
Юлечка-а ты права...я тоже считаю, что она не рассчитывала на его порядочность и деликатность в этом вопросе...ведь она сама поощряла и взращивала в нём цинизм и эгоизм...и он хорошо усвоил её школу,хотя внутренний протест в нём был поначалу сильный...trij писал(а):А по-моему, она это подозревала, а может даже и рассчитывала на это
и рукопись она отдала не потому,что искала славы и признания...она производит впечатление самодостаточной и очень уверенной в себе женщины и даже,кстати, в своём "взрослом" возрасте, не перестала быть настоящей женщиной и не потеряла привлекательности,как внешней,так и внутренней...Андрею было с ней интересно...он мог часами с ней разговаривать...
Вот это в точку...мы же жили в стране,где "секса не было".... А поэтому и литературу на эту тему никогда официально бы не напечатали...Босиком по радуге писал(а):Про советский народ еще понимаю, но Марево мало вероятно
- Босиком по радуге
- Участник форума
ой не знаю, не знаю. Она сама настолько цинична, что у меня возникают сомнения -а могла ли она сама кого-то любить? Человек, цинично использующий людей в своих целях (Андрей, племянница, верный друг), редко кого-то любит. Она ведь бросила всех, когда вдохновилась Маревом. Ей было безразлично что чувствуют люди, которым она дорога, чем они живут. Она просто уехала, уехала писать. [/quote]Ируся писал(а):Красиво как сказала-за радугу чувств..... вот как раз за радугу чувств то и можно сделать глупость...совершить легкомысленный поступок...причём без всякого расчёта...много ли мужчин,способных вызвать радугу чувств... ?!? Счёт идёт даже не на десятки,а на единицы
Да и не думаю,что она нуждалась в средствах...судя по всему, ей вполне хватало денег для комфортной жизни...у неё друг преданный был
Да-да. Секса не было, а население росло Аисты видно не халтурилиИруся писал(а):мы же жили в стране,где "секса не было".... А поэтому и литературу на эту тему никогда официально бы не напечатали...
Да ,конечно,эгоистка....но какой живой персонаж...образ из жизни...Босиком по радуге писал(а):Она ведь бросила всех, когда вдохновилась Маревом. Ей было безразлично что чувствуют люди, которым она дорога, чем они живут.
слава богу,хоть они не халтурили,и не делали видимость, что занимаются страшно полезной деятельностью, в отличие от тьмы писателей из Союза писателей и других деятелей,подрабатывавших на имитации бурной деятельности...Босиком по радуге писал(а):Да-да. Секса не было, а население росло Аисты видно не халтурили
Вот уж истинно говорят "Не судите, да не судимы будете!"
Признаюсь честно, в фильме меня сильно смутил(или возмутил!) сценарий, начиная с названия "Союз без секса". Секса в СССР действительно не было, как не было и менеджеров, дистрибьютеров и дилеров. Все слова носили эмоциональную окраску со знаком плюс или минус. Сейчас слова" паразит" или "спекулянт" не употребляются, зачем?, есть нейтральные термины.(ну такие как секс, например )
Сразу заинтересовал автор сценария, оказалось -Нина Садур .Почти ничего о ней не зная,
почему то отнес ее к сочинительницам дамских романов, эдакой москвичке , имеющей зуб на понаехавших провинциалов. Оказалось все с точностью до наоборот. Она из Новосибирска, член Союза Писателей СССР, похоже бунтарка,из принципа ушла работать уборщицей в какой-то театр,на мой взгляд более чем достойна уважения. Похоже, сценарий хотя-бы частично автобиографичен.Прочитал о ней, такие вот слова-"Для пьес Нины Садур характерно весьма реалистичное начало и дальнейшая абсурдизация и мистификация сюжета." А вот это уже интересно! Это мне нравится! Читаю же я , причем с удовольствием, произведения одной форумской писательницы, пользующейся этим приемом!!!
Пришлось включить в свой план и внимательный просмотр "Союза" и книжки Нины Садур
почитать надо, нашел кое что в инете...
Признаюсь честно, в фильме меня сильно смутил(или возмутил!) сценарий, начиная с названия "Союз без секса". Секса в СССР действительно не было, как не было и менеджеров, дистрибьютеров и дилеров. Все слова носили эмоциональную окраску со знаком плюс или минус. Сейчас слова" паразит" или "спекулянт" не употребляются, зачем?, есть нейтральные термины.(ну такие как секс, например )
Сразу заинтересовал автор сценария, оказалось -Нина Садур .Почти ничего о ней не зная,
почему то отнес ее к сочинительницам дамских романов, эдакой москвичке , имеющей зуб на понаехавших провинциалов. Оказалось все с точностью до наоборот. Она из Новосибирска, член Союза Писателей СССР, похоже бунтарка,из принципа ушла работать уборщицей в какой-то театр,на мой взгляд более чем достойна уважения. Похоже, сценарий хотя-бы частично автобиографичен.Прочитал о ней, такие вот слова-"Для пьес Нины Садур характерно весьма реалистичное начало и дальнейшая абсурдизация и мистификация сюжета." А вот это уже интересно! Это мне нравится! Читаю же я , причем с удовольствием, произведения одной форумской писательницы, пользующейся этим приемом!!!
Пришлось включить в свой план и внимательный просмотр "Союза" и книжки Нины Садур
почитать надо, нашел кое что в инете...