Опять видим излюбленный приём Автора - читатель верит, што всё происходит наяву но в конце узнаёт, што это всего лишь сон
Но ежели сон вещий, то он, в основных чертах, обязан совпасть с реальностью
После внеочередных стаканов виски друзья соглашаются, што надо донести правду до Марго лично, слетать в Читу
но не срочно, а к её ДР - число его Антон хорошо знает
К ДР героини Гоша прибывает в Читу и сразу мчится в больницу - там узнаёт, што Марго выписана домой
Конешно, далее его путь лежит прямиком к дому героини
Дальше события совпадают с вещим сном - хотя место действия - квартира героини
И букет хризантем и "общение" Игоря с дочкой и предложение нащёт ЗАГС - всё энто наяву, ИМХО!
Сердце Марго вылдаёт:
Но разум сопротивляется:Helena писал(а): Девушка вздохнула. Ну почему? Почему он такой… родной?
Как будто и не было этой полугодовой разлуки! Как будто Игорь всегда был рядом…
Игорёк предлагает сурьёзно поговорить - Марго не противHelena писал(а): - Какой тёплый приём! – обаятельно улыбнулся мужчина и двинулся к Маргарите. – Думал, всё будет гораздо хуже, - Игорь наклонился к ней и поцеловал в губы.
- А ты не обнаглел ли?! – возмутилась Дементьева его уверенному поцелую.
- Спасибо, что навестил по старой дружбе, - девушка отстранилась от него...
– Улетай назад, Игорь. Пожалуйста…
- Я с тобой жить НЕ БУДУ! – категорично заявила Маргарита.
- ...быть твоей женой в этой жизни не планирую.
- А я всегда добиваюсь того, чего хочу. Уяснила? И не отступлю!
Глядя в глаза героини он чесно рассказывает о злосчасном визите к нему Жанки -
а читатели наверно никода не узнают, што там было на самом деле
Серце Марго верит в искренность услышанного , но разум сомневается в полном раскрытии правды
и Марго убеждает Игоря, што пока не готова идти в ЗАГС, т.к. должна всё обдумать - для неё это слишком сурьёзный шаг
Вобщем Игорь понял, што лёд немного подтаял, но до конца не растаял - хотя он и верил в свой напор
Возвращается в Москву с раздвоенным чуйством - ожидал хеппиенда а получил лишь надежду на продолжение отношений
Такая моя фантазия, может бегу впереди паровоза, не обессудьте
Лесик, продка замечательная , с нетерпением ждём, как именно будут развиваться события