Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Фанфики наших форумчан.
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Re: Что нам стоит дом построить... (автор Виктория)

Сообщение Людмила »

Виктория писал(а):
Людмила писал(а): ... такая атмосфера необыкновенная царит в твоем "строящемся доме" ...
Людочка, ну... дом ведь только строиться... :nez-nayu:
- так я и говорю, дом только еще строится, а атмосфера - уже необыкновенная (в смысле очень хорошая, приятная, добрая, сказочная, и т.д. и т.п.)
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

Людмила писал(а):
Виктория писал(а):
Людмила писал(а): ... такая атмосфера необыкновенная царит в твоем "строящемся доме" ...
Людочка, ну... дом ведь только строиться... :nez-nayu:
- так я и говорю, дом только еще строится, а атмосфера - уже необыкновенная (в смысле очень хорошая, приятная, добрая, сказочная, и т.д. и т.п.)
... не спугнуть бы... Изображение
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

… ща буду жаловаться… :cry_ing: ... вот ведь не верилось, когда Вы, деУчонки говорили, что герои вырываются из - под контроля :sh_ok: , а теперь сама это ощутила… хотела одно Вам рассказать… а они мне совсем голову заромочили … и что делать... :du_ma_et: отпустить ситуацию?
Изображение
Людмила
Почти фанат
Почти фанат

Сообщение Людмила »

Виктория писал(а):… ща буду жаловаться… :cry_ing: ... вот ведь не верилось, когда Вы, деУчонки говорили, что герои вырываются из - под контроля :sh_ok: , а теперь сама это ощутила… хотела одно Вам рассказать… а они мне совсем голову заромочили … и что делать... :du_ma_et: отпустить ситуацию?
- Случай тяжелый, сопротивление практически бесполезно, так что расслабься и постарайся получить удовольствие :hi_hi_hi: (и мы вместе с тобой :mi_ga_et: )
Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды (Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника")
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

trij писал(а):Попробуй отпусти, потом догонишь :a_g_a: , а не догонишь, они сами как-нибудь выкрутятся :hi_hi_hi:
Людмила писал(а): - Случай тяжелый, сопротивление практически бесполезно, так что расслабься и постарайся получить удовольствие :hi_hi_hi: (и мы вместе с тобой :mi_ga_et: )
ДЕВЧОНОЧКИ, Изображение ... последую Вашим советам...
Последний раз редактировалось Виктория 03 апр 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

... ну что могу сказать... я планировала их несколько в другую сторону отправить, а они рУбяты самостоятельные оказались, да еСЧо и советы Ваши весьма вовремя подоспели... и... s'il vous plaît... Изображение

Глава 6

…Проследив за удаляющейся машиной Сашка вошла в дом. Первым делом она проследовала на террасу и с большой осторожностью сгрузила на полу свои приобретения.

Достав из холодильника бутылку минеральной воды и сделав пару глотков, Александра приступила к разбору своих «сокровищ». Учитывая, что она пока не очень себе представляла «масштабы бедствия» мольберт был приобретен настольный. И теперь все, что могло понадобиться, девушка легко уместила на ранее присмотренном и на ее взгляд в настоящее время совершенно бездействующем журнальном столике, буквально пылившемся в одной из гостевых спален.
Установив его к креслу в глубине, так, чтобы открывающаяся панорама максимально просматривалась, но при этом не нарушалась общая картина террасы, девушка одобрительно кивнула.

… «Литвинов, ты видимо совсем рехнулся! Ну вот скажи: зачем тебе это дите?» - оставляя за спиной указатель на Ниццу и поворачивая на Канн, мужчина не заметил, что уже начал вслух дискутировать сам с собой, - «Ну взрослый мужик, и эта игра в кошки – мышки… Ну, уже перерасти надо было бы… В конце – то концов хоть себе признайся, ты цель-то какую преследуешь…»

- Слушаю, - прервал его мысли телефонный звонок, - Да, Петь, ну извини…
- …
- … Нет, нет, - не разбудил…, - рассмеялся он в ответ на вопрос собеседника, - Я в дороге и минут через сорок буду в офисе…
- …
- И что? Меня уже вчера ознакомили с «летним графиком» принятом на побережье… Поверь, у меня есть что тебе рассказать… Бумаги по вчерашним участкам уже готовы?
- …
- Ну и отлично…, - Константин положил трубку
«Так… о чем это я?... » - однако в его голове уже вихрем проносились мысли не умеющие ничего общего с оставленным городом…

- Ого, да у тебя здесь просто полевая изостудия, - рассмеялась Ольга, появившаяся спустя какое – то время на балконе, - Ты что же на позвонила? Я бы тебя забрала…
- Меня Константин привез… И не надо на меня так смотреть? Мы совершенно случайно столкнулись с ним торговом центре… , - начала заводиться Александра
- А я собственно ничего тебе и не говорю… и вроде бы никак ТАК на тебя не смотрю, - удивилась Ольга, - ну встретились и встретились… Хорошо, что подвез…, - девушка пожала плечами и совершенно без улыбки добавила, - Мне кажется у тебя уже паранойя развивается… Сашуль, - она присела на краешек кресла, в котором сидела Александра, - нельзя так…, - и тихонько похлопав ту по руке, поднялась.
- Извини, - произнесла Сашка, - нервы и правда у меня ни к черту…
- Проехали… Что будем делать вечером? Я предлагаю ужин на побережье…Сейчас позвоню Илье, узнаю его мнение на этот счет…

Когда он вошел в офис, на месте сидели только Смирнов и руководитель юридического отдела… Оба выглядели не особо довольными…
«Надо что – то менять…», - усмехнулся Литвинов, - «Вот только что? То ли свой график, то ли людей?».
- Господа, здравствуйте, спасибо, что не смотря на такой прекрасный день и свой невероятно плотный график, Вы нашли возможность уделить мне несколько минут…
- Ты не ерничай особо – то , - поднимаясь и протягивая руку, проговорил Смирнов, - Мы все проверили. Вот документация по двум земельным контрактам в этих папках. Вот справка по подрядчикам, готовым взяться за эти объекты… А ты как: с риэлтором удалось встретиться?
- Удалось… Я даже успел побывать на местности и посмотреть на проблему изнутри…
- И каково же твое мнение?
- Интересно там…, - Литвинов на пару секунду задумался о совершенно другом аспекте своей вчерашней поездки, - … и вообще, знаешь… Спасибо тебе, Петь… просто огромное…
- Да не за что…, - несколько озадачился порывом своего компаньона Смирнов, - скажи, ты все – таки планируешь сегодня подписывать вот это, - он махнул в сторону папок на столе. Если нет, то мы бы уже наверное пошли…

Литвинов бросил беглый взгляд на стол и, задумчиво потерев уже нуждающийся в бритве подбородок, произнес
- Думаю Вы можете идти, а я здесь еще немного поработаю… Заодно досконально изучу все это и завтра, если и у меня не возникнет каких – либо дополнительных вопросов, все подпишем…

Пожав руки, мужчины расстались… Литвинов вернулся в кабинет, и подойдя к окну, погрузился в свои мысли, не имеющие абсолютно ничего общего с ожидающей его корреспонденции…

Villefranche - sur – Mer (Ницца)

… До вечера пятницы время пролетело совершенно незаметно и Сашка была искренне удивлена, что гостит здесь уже целую неделю…
- Оооль, - позвала Александра с террасы, - ну вот теперь смотри…, - и отошла от своего стола, предоставив подруге возможность оценить плоды ее двухдневной работы
- Нуууу, …что я могу сказать…
- Оль, ну не тяни… Говори уже что – нибудь…, - начала нервничать Сашка

… Дело заключалось в том, что в среду утром Ольга с подозрением глядя на Александру произнесла:
- Чем сегодня собираешься заняться?
- Думаю опробовать новые карандаши, - засмеялась Сашка, - а то боюсь потеряю квалификацию…
- У меня есть идея получше, - произнесла Ольга, - давай – ка быстренько одевайся и поедем со мной…
- …?
- Сдается мне, что терять квалификацию тебе будет некогда…

… Через двадцать минут девушки въезжали в ворота небольшой виллы.

- Оль, это мы где?
- Это мы в гостях у моих клиентов…, … bonjour, la madame, - закричала она женщине, встречающей их на подъездной дорожке
- Оль, я тебе уже говорила, что ты – сумасшедшая?
- Неоднократно, - повернувшись, Ольга легонько стукнула Сашку по кончику носа, и в голове у той в ту же секунду пронеслась совершенно другая сцена, связанная с точно таким же жестом…, - Я решила привлечь тебя к обустройству здесь зимнего сада… Давай – давай выходи уже! Покажи всем, что ты девочка воспитанная, не заставляй нас с Татьяной Ильиничной краснеть за тебя!

При упоминании мамы, Сашка машинально сосредоточилась и вышла из машины.
- Bonjour, la madame, - проговорила она улыбающейся женщине средних лет.

Ольга уже пожимала хозяйке руку и вела разговор на отличном французском:
- Познакомьтесь, пожалуйста, - это моя подруга, Александра. Она приехала из России на некоторое время и пользуясь ее широкими познаниями в области архитектуры и дизайна интерьера я решила ее немного поэксплуатировать…Надеюсь Вы не против?
- Ну что Вы, что Вы, - замахала руками женщина, - пожалуйста, проходите…, - она с некоторой заминкой посмотрела на девушек
- Не переживайте, Алекс, свободно владеет французским языком, - Ольга похлопала женщину по руке, и добавила вполголоса, но так чтобы Сашка услышала, - Спасибо Татьяне Ильиничне, хоть один ее каприз пришелся кстати… А там, кто знает? Может ты нам еще и смузицируешь где – нибудь…, - и ловко увернувшись от намеревавшейся подтолкнуть ее подружки, девушка вбежала на крыльцо…

… И вот сейчас Ольга оценивала результаты ее двухдневного труда…

- Знаешь…, - мучила подругу Ольга, - мне… ОЧЕНЬ нравиться! … Я могу это использовать как руководство к действию?
- …?
- Спасибо, родная!... Ну что же надо пользоваться случаем…, - Ольга задумалась…, - Завтра возьму тебя еще на один объект! … А что? Эти люди даже не предполагают, как им в общем – то повезло!
- Сумасшедшая - завтра выходной!
- То есть перспектива и в понедельник прокатиться со мной тебя уже не пугает?
- Ах, Олюшка, зная тебя уже, - Сашка задумалась…
- Ты вот сейчас по – аккуратней, по – аккуратней… - погрозила ей, засмеявшись Ольга
- Зная тебя уже тысячу лет… я уже не боюсь ничего, что может прийти в эту, - она легонько постучала Ольгу по лбу, - … голову
- Вот и славно… Давай – ка, пока Илья не вернулся, подумаем чем мы займемся в выходные…

Канны (… где-то в деловой части города)

… Пятничный вечер застал его можно сказать врасплох… он и осознал, что впереди два выходных только после того, как к нему заглянул Смирнов со словами:
- Надеюсь, что ты найдешь, чем себя занять на этот weekend?
- Даже не сомневайся, - усмехнулся Литвинов…
- Тогда я ухожу… и еще… я на два дня уеду в Италию, это на тот случай, если ты вдруг опять загрустишь…
- Иди уже, - махнул рукой Константин, и рассмеявшись, добавил – Хороших выходных!
- И тебе того же! До понедельника!...

… Мыслей на самом деле не было абсолютно никаких… Неделя пронеслась достаточно быстро и учитывая, что ежедневник на следующую неделю был заполнен практически полностью, а билет в Москву датирован следующей пятницей, Константин вдруг понял, что будет очень неправильно, а точнее просто преступно, провести субботу и воскресенье за бумагами.

Оказавшийся в руках телефон услужливо предложил N-ое количество номеров, которыми он мог бы спокойно воспользоваться для того чтобы совсем не думать о работе два дня, а он листая страницы модного гаджета, прекрасно понимал где бы ему сейчас хотелось находиться…

Villefranche - sur – Mer (Ницца) / Канн (… где-то в деловой части города)

… Поразмыслив еще немного Литвинов поднял трубку…
… Сашка несколько минут назад разговаривала с родителями и буквально подскочила когда под рукой зазвонил телефон, а когда она посмотрела на определитель у нее учащенно забилось сердце. К своему недовольству, снимая трубку в довершение ко всему этому, девушка обнаружила, что у нее дрожит рука…
- Саша, добрый день или вечер, это Константин
- Добрый день или вечер, Константин, - произнесла Сашка.
… Он усмехнулся, она разозлилась…
- Я хотел узнать: какие у тебя планы на выходные?… По крайней мере на завтра?
- … Мы как раз сейчас пытаемся решить эту проблему…
- Саша, как ты относишься к гонкам?
- …
- Я хочу пригласить тебя завтра в Монако…там завтра заезд Формулы – 1 Гран – При Монте - Карло…
… Сашкино сердце готово было выскочить из груди…
- Прости, но я ничего не понимаю в заездах Формулы – 1… и не очень люблю скорость…
- Я тебя понял, - она не столько услышала, сколько почувствовала его усмешку… и даже не поверила, когда вдруг услышала свой голос:
- Но мне нравиться Океанографический музей и Ботанический сад Монако…
… Он слегка опешил:
- Это значит, что ты готова завтрашний день провести со мной?
- …
- Тогда я заеду часов в одиннадцать?
- Хорошо…
- Тогда до встречи… и Саша…
- …
- Спасибо…
- За что?
- Я уже очень давно не встречаю людей, способных так часто лишать меня дара речи…

… Он уже отсоединился, а она все еще продолжала держать трубку возле уха…

- Кто звонил?, - поинтересовалась Ольга
- … А?
- Кто звонил спрашиваю?
- … Ваш новый знакомый…
- А почему это, хотелось бы мне узнать НАШ знакомый звонит тебе, …а?
- Оль, он пригласил меня в Монте – Карло… У нас ведь ничего не запланировано на завтра?, - Сашка даже себе не могла с уверенностью ответить какой ответ на этот вопрос ее смог бы больше разочаровать…
- Как? Ты завтра уезжаешь? А как же мы? Я уже настроилась, что мы будет с тобой лежать на берегу моря, пить вино, разговаривать ни о чем… А ты… А ты вот так… Взяла и променяла ВСЕ что я наметила на прекрасный субботний день на такого … на такого … на такого чертовски привлекательного мужчину! … Покровская, слава Богу! Наконец – то я от тебя отдохну, - и она показала Сашке язык, - И в конце – то концов я ведь имею полное право побыть не едине со своим горячо любимым мужем… Да – да, именно так…
- Оль, ты все – таки ненормальная… Я ведь и правда подумала…
- А я даже не сомневалась…, - пожав плечами и покачав головой, произнесла Ольга - Я естественно тебя отпускаю … и только попробуй потом что – нибудь мне недорассказать…, - и она ловко пригнулась от маленькой подушки, которую Сашка до этого вертела в руках…
Последний раз редактировалось Виктория 26 май 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

и только попробуй потом что – нибудь …. недорассказать…

- Вот… вот... :ni_zia: только попробуй что-либо упустить... Предоставь нам, пожалуйста, подробный отчет – где были, какие экспонаты смотрели, что понравилрсь, что нет, а главное - :hi_hi_hi: что делали? Ну... и в ботаническом саду… из виду не упускай… держи под неусыпным контролем, чтобы глупостей не наделали… :a_g_a:
ботанические сады я люблю, правда я в немногих была - в Ялте да в Киеве

- А вот отсюда поподробней, пожалуйста… :a_g_a: уж больно родные и знакомые города вырисовываются… :du_ma_et:
Изображение
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

trij писал(а):... надо карту Франции приложить, Ницца, Монте-Карло, Канны, Монако ...
... это выглядит приблизительно так: береговая линия побережья: Ницца (пущай в этой истории будет центр) :du_ma_et: в одну сторону по побережью Канны (приблизительно 30 км.), а Монако (столица государства Монте - Карло) в другу сторону (приблизительно 20 км.)... вот и вся карта :hi_hi_hi: ... дальше не поедем... хотя ... Вы же мне тут сказали не держать никого... :nez-nayu:
trij писал(а): ... Ждём теперь сводок с Формулы-1 и фоток из ботанического сада...
... опять не могу ничего обещать наверняка ... :nez-nayu: ... я же не знаю - куда они в итоге доберуться... :hi_hi_hi:
Джемма писал(а): ... Вот… вот... только попробуй что-либо упустить... Предоставь нам, пожалуйста, подробный отчет – где были, какие экспонаты смотрели, что понравилрсь, что нет, а главное - что делали? ...
... Изображение я постараюсь... не упустить ничего ... :-ok-:
девочки, Изображение
Последний раз редактировалось Виктория 26 май 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Джемма

Сообщение Джемма »

trij писал(а):А теперь, Лена, колись, которые тебе города родные
Каюсь... :smu:sche_nie: Киев... :-):
Виктория
Житель форума
Житель форума

Сообщение Виктория »

trij писал(а): Вика спасибо за разъяснения. Смешно читать про такие расстояния :hi_hi_hi: у нас город и то длиннее (где-то км 80 в длину), так что нам до Монако доехать раз плюнуть :ti_pa:
... вот и я о том же... :a_g_a: ... мне кажется, что у нас некоторые районы в Москве расположены намного дальше друг от друга ...

... хотела поддержать Юляшкин вопрос, а Ленуся уже сама сдалась... :hi_hi_hi:
Изображение
Ответить