Ну наконец-то нашла сегодня время спокойно почитать продолжение...
trij писал(а):Листик, что ж у тебя Гоша такой робкий, я так не играю
Он не может сразу стать тем Гошей, от которого мы все улетели в финале М3...его подсознание должно обрести внутреннюю уверенность и точно понимать свои желания...
А Марго должна почувствовать, что рядом с ней сильный мужчина...слабый и неуверенный-не её вариант...Гоша ещё не стал таким мужчиной, но явно движется в нужном направлении...
Листик писал(а):Марго сама не зная, почему не стала вырывать руки, и тут же очутилась в кольце его рук, где было так спокойно и надежно, тепло и уютно, то ли луна виновата, а может ночные кошмары, но в данный момент ей было очень хорошо.
Листик....правильно ...сначала Гоша и Марго на эмоциональном, подсознательном уровне потянулись друг к другу...а затем...Гоша-Маша Васильева переборол себя и так захотел, чтобы
Листик писал(а):внезапно наставшая сказка
стала былью, что наконец стал тем мужчиной, рядом с которым Марго могла быть не только на эмоциональном,но и сознательном уровне...
Сильные чувства вполне могут стать катализатором, который полностью меняет человека и приближает к заветной, желанной цели. Ксюша- молодец...очень интересно... Это лукошко с малинкой для тебя, чтобы ещё лучше и вкуснее думалось...
Листичек, прочитала только что, Марго в своем репертуаре, парит Гоше мозг, никак не может понять что любит его. А ты умничка, жду от тебя побольше романтики, знаю это у тебя хорошо получается.
Жду продолжения!
Алена писал(а): Марго в своем репертуаре, парит Гоше мозг, никак не может понять что любит его. А ты умничка, жду от тебя побольше романтики, знаю это у тебя хорошо получается.
Да, Марго любит, взорвать мозг. Но Гоша обязательно ей поможет разобратся в своих чувствах, но только постепенно , и романтика тоже будет. Алён спасибо
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Гоша и Антон изрядно, приняв на грудь, решив, что, все бабы дуры, и прочие важные мужские разговоры. Антон, предложив заночевать у него, и Гоша с радостью принял его предложение. Приговорив ещё одну бутылку виски, наконец, перестав буянить, мужчины уснули.
Рано утром Гошу разбудил Антон, произнося:
- Друг, скоро на работу. Вставай.
- Хорошо – он поднял с дивана, и сипло спросил – Есть, что попить?
- Вот вода и аспирин – показывая на тумбочку, где они лежали. Гоша заглотал таблетку и залпом выпил стакан с минералкой. - Я в душ.
- Погоди, я так и не понял, что у вас произошло с Марго.
- Ну, она сказала, что я ушел из её жизни. Я и ушёл.
- А, мужик - сказал, мужик - сделал. Гош, мне кажется, мужик ты уже достаточно, чтоб знать, женщина, не всегда что говорит, на самом деле хочет. Хоть у Марго мозги мужские, но она, то женщина, понимаешь, повторяю по буквам Ж-Е-Н-Щ-И-Н-А.
- И что ты предлагаешь?
- Во-первых, душ, во-вторых, не дури и наконец, признайся ей, что любишь её.
- Я не говорил, что я её люблю.
- Ребров, у тебя это на лбу написано.
- Что? – мало соображал после похмелья Гоша
- Когда ты с ней рядом у тебя всё на лбу написано «ЛЮБЛЮ ЕЁ» то бишь - Марго.
- И что мне с этой любовью делать?!
- Ты влюблён?! Надо завоевывать свою женщину, судьба у НАС, мужиков такая, - и похлопал его по плечу. – Или у тебя какие-то другие варианты есть.
- Нет – коротко ответил он.
- То-то же.
- Всё, я душ.
- Вот и правильно, кстати, с тебя завтрак.
- Ладно – Гоша улыбнулся и побрёл в душ.
* * *
Накануне…
Марго металась, как разъяренная тигрица по своей комнате, злясь на весь мир, это надо трубку не берёт, и где он, что с ним. Погорячилась она конечно, но зачем телефон отключать, я, между прочим, переживаю.
- Что у Вас произошло? Поругались?
- Не бери в голову. Сами разберемся – и опять стала ходить по комнате. – Ну, включи ты телефон.
- Марго, может, расскажешь, что произошло между вами.
- Ань.… Ну, погорячилась, я наехала на него.
- Марго объясни? – сказала Аня и присела на её кровать, жестом приглашая тоже присесть. – Брось ты телефон, давай рассказывай.
- Понимаешь, он сказал, что не хочет меняться обратно. И я вспылила.
- Марго, а почему он не хочет меняться? Ты спрашивала?
- Нет.
- Ну, подруга ты даешь, ведь это самое главное, а сама ты хочешь меняться?
- Страшно. Не знаю привыкать заново, новые ощущения, новые запахи.
- Если всё решила? Или не решила?!
- Решила, Сомова и не задавай глупых вопросов.
- Но если решила, то чего боятся? Кстати ты не видела, свечи у нас были?
- А тебе зачем? - замялась Марго, вспомнив свой сон.
- Да молния на джинсах заела, после стирки, хочу воском, молнию натереть может, поможет, – Аня увидела, как Марго покраснела и опустила глаза, в голове Ане пронеслось, что это она себе напридумала, жаль, что нельзя прочитать мысли другого человека, ну, хоть иногда. - Что-то ты сегодня загадочная?
- Эээ.… С чего ты взяла?! Я в душ – и сразу умчалась в ванную комнату.
* * *
Утром Марго, придя в офис, сразу спросила у Люси:
- Люсь, Игорь Семёнович звонил?
- Маргарита Александровна так он у себя в кабинете.
Марго тут же кинулась в кабинет и увидела Гошу что-то увлеченно разглядывающего в компьютере, он даже не стал поднимать глаза от звука хлопнувшей двери.
- Что ты здесь делаешь?
- Работу работаю – сказал он, поднимаясь с кресла взяв папку, направился к выходу, аккуратно обойдя Марго.
- Ты куда? Нам надо поговорить.
- Поговорили уже…
- Гош… – повернулась к нему Марго и взяв его за руку.
- Что?
- А стоит. Я в типографию – одернув рукав, вышел из кабинета.
- И что это сейчас было? – вслух произнесла Марго, и села в кресло.
Марго не понимала, почему переживала за него, почему важно его хорошее отношение к ней. Что, в сущности, о нём знает, и он ведь ей чужой, но если чужой, зачем ей жизненно важно чтоб он был рядом. С этими переменами, она не знала, что делать. Теперь, когда она знала, что Гоша важен, не просто как бывшее тело, хотя, она уже сама давно перестала, так его воспринимать. Когда он перестанет от неё бегать, наконец, они поговорят, эти закидоны ей ни к чему, лучше договорится на берегу.
В кабинет снова появился Гоша, он был разражен и рассержен.
- Чтоб они…
- Что-то случилось? – Марго встала и подошла к нему.
- Да в типографии собрались один умнее другого – со злостью швырнул документы на стол. – Накосячат, а потом разгребай.
- И что там?! Гош, не тяни резину?!
- Да уладил я всё, просто зла не хватает – он заметил, что Марго внимательно его изучает. – Что?!
- Да, так! – смутилась и покраснела Марго, и чтоб скрыть это от Гоши, развернулась и стала смотреть в окно, оттуда произнесла:
- Нам надо поговорить.
- О чем?! – сделав вид, что не понимает, ответил Гоша.
- Все о том же, скоро лунное затмение. И я хочу, оставить всё как было раньше – снова подойдя к нему ближе.
- Не получится, мы изменились,… Я изменился…
- Гош, я понимаю, тебе сложно находится рядом с Аней, но это не повод ночевать дома.
- Да, не нравится мне Аня, я ляпнул первое, что мне пришло в голову.
Марго оторопела, и не знала, как реагировать на его слова то кто ему нравится. «Нет.… Этого не может быть…»
- Тогда кто?! – мысленно прося не озвучивать имя вслух, интуиция ей подсказывала, что не надо, ей это знать.
- Марго, давай не будем – опуская глаза вниз.
«Так почему он смутился» пронеслось в мыслях у Марго.
- Нет. Давай договаривай?! – почему-то завелась Марго.
- Я просто тебя люблю!!! – сказал он во весь голос, запустив пальцы в волосы, проведя по ним, нервно развел руками. – Ты это хотела услышать?!
Сначала Марго оторопела, затем её обуял беспричинный страх, почему то она сейчас чувствовала будто весь мир обрушился на её плечи, мысли лихорадочно сменяли друг друга, всё существо отказывалось принять действительность.
- Гош, послушай, это не любовь, это любовь к себе понимаешь… - пыталась объяснить она.
- Марго я взрослый человек, и понимаю, что люблю тебя, и в тебе нет ничего от Маши Васильевой, ты - Маргарита Реброва – с горячностью объяснял Гоша.
- Ну, пойми, этого просто не может быть.
- Оказывается, может – подойдя совсем близко к Марго. – Неужели ты не видишь, что я не могу без тебя,… Ты нужна мне, как воздух, я дышу тобой… - они стояли близко-близко, она чувствовала его дыхание.
Гоша, видя её замешательство, обхватил ладоням лицо Марго и поцеловал…
Листик писал(а):- Ты влюблён?! Надо завоевывать свою женщину, судьба у НАС, мужиков такая,
Нравится мне твоё видение событий...что именно у Антона Гоша искал утешения в этот вечер... и то, что Антон сказал Гоше такие правильные слова...надо завоёвывать свою женщину...-это философия настоящего мужчины.....
Листик писал(а):Неужели ты не видишь, что я не могу без тебя,… Ты нужна мне, как воздух, я дышу тобой… - они стояли близко-близко, она чувствовала его дыхание. Гоша, видя её замешательство, обхватил ладоням лицо Марго и поцеловал…
Ты нужна мне, как воздух, я дышу тобой… -какие замечательные слова...и как они нужны любой женщине...Конечно, Марго не устоит... пусть не сразу...позже...но после таких признаний...после подсказок подсознания о том, что ей нужен именно этот мужчина... Ксюша- молодец...и опять очень удачная глава... Мне нравится логика развития сюжета....
Irena писал(а):Нравится мне твоё видение событий...что именно у Антона Гоша искал утешения в этот вечер... и то, что Антон сказал Гоше такие правильные слова...надо завоёвывать свою женщину...-это философия настоящего мужчины.....
Irena инрересно читать твое мнения, и мне приятно,что ты поняла мою задумку. А Антон в этой истории ещё сможет нас удивить , и обязательно поможет нашей парочке.
trij писал(а):Романтично получилось постарайся с продкой не тянуть, а то закончила на самом интересном
trij я постараюсь, как только, так сразу...